ID работы: 9345101

Сказания одного из Мастеров Пера

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Земля кружится, и мы кружимся...

Настройки текста
      Копытце и её сестрички Рябинушка с Клюквочкой спали под боком у матери в яслях.       Сегодня первый выход котят в лагерь, им уже исполнилось три луны. Осталось подождать, пока проснутся все. Маленькая бурая Клюквочка зашевелилась, а после открыла глазки, зевая. Копытце почувствовала шевеление под боком, поэтому тоже открыла глаза, но там был туман. Пару раз моргнула, и легкая пелена сна улетучилась.       — Рябинушка, просыпайся, — проныла Клюквочка. Маленькая бурая кошечка очень долго ждала этого дня, но тут же серая большая кошка — их мама Пропасть — шикнула на Клюквочку.       — Она хочет спать. Только когда вы все проснетесь, вы можете выйти в лагерь, — мягко сказала Пропасть, но Клюквочка еще больше заплакала.       — Рябиночка! Нас мама в лагерь не выпускает без тебя! — захныкала Клюквочка. Копытце улыбалась, как и всегда. Еще одна бурая кошка, только с яркими-яркими желтыми глазами и темненькими пятнышками на спине, хвосте. Вдоль спины шла линия темно-бурого цвета.       Рябиночка — белая малышка — встала, пошатнувшись, и тут же вновь упала на мох.       — Я хочу спать, Клюквочка, — отмахнулась беленькая кошечка, ложась на мох удобнее. Но постоянные крики Клюквочки очень мешали ей уснуть, из-за чего она встала и зашагала к выходу.       Копытце улыбнулась еще шире, шагая вперед, но тут же ускорилась Клюквочка, становясь первее всех.       — Идем туда, — Клюквочка указала носом в палатку старейшин, и те послушно зашагали за сестрой. У бурой с рождения были задатки предводительства. Тут им путь преградила чья-то огромная лапа.       — Бегают тут всякие, вон отсюда! — прошипел оруженосец, скалясь. Клюквочка тут же испуганно попятилась назад, а после побежала в палатку старейшин, а не пошла. За ней, пытаясь догнать, гнались её сестры.       Котята, испуганные и растерянные, забежали в палатку, и тут же получили улыбку от какого-то старейшины.       — Котята, как я понимаю, это ваш первый выход в лагерь. Вас тот оруженосец сильно напугал? — спросил старейшина, и тут же добавил, не ожидая ответа. — Сильно, — вздохнул он. — Не все коты в лагере такие, просто он сегодня не с той лапы встал. Наставник его совсем загонял.       После Старейшина рассказал котятам сказку, поделившись дичью.       Даже если ты котёнок, оруженосец, воин или самый старший старейшина, ты имеешь собственное мнение и право. Никто не смеет тебя обижать. Ты имеешь свое мнение и право, как у всех котов племени. Они все имеют свое мнение и право высказаться. Не просто же так мы называемся племенем, кланом, одиночками или домашними. Мы все — коты, одна огромная семья, что не должна бросать собрата в беде.

***

      Клюквочка сегодня вела себя более беспокойней, чем обычно. С каждым шорохом малышка вставала, шевелила ушками, пытаясь понять, откуда этот звук. И теперь, когда бурая малышка вновь встала, Копытце за ней поднялась, мяукая:       — Ну, всё, Клюквочка, — недовольно молвила Копытце, в какой раз вставая за сестрой. — Хватит вставать с каждого шороха, ты мешаешь нам спать. И, походу, не только нам. — пролепетала бурая, смотря на недовольных королев.       — Мне не спится, каждый шелест мешает мне спать. Дозорный с ума сошел, ходить туда-сюда… — теперь уже нахмурив брови, произнесла Клюквочка.       — Ну, так если тебе не спится, не должна же страдать вся палатка! — недовольно прозвучал голос Копытце, и все дружно закивали.       Пропасть шикнула на своих котят, и тут же мягко, но с легким упреком сказала:       — Копытце отчасти права, но если тебе не спится, просто представь свое будущее. Или же просто дела на завтра. Можешь посчитать мышек, которых ты потом поймаешь во сне, Клюквочка, — улыбнулась королева.       Утром, когда все проснулись, Клюквочка тут же радостно сказала своей маме:       — Спасибо за способы, но мне больше понравился вариант с мышками, — облизнулась Клюквочка, тут же поспешно добавив:       — А когда мы будем кушать?..

***

      Непоседа Клюквочка, Копытце и Рябинушка играли в салочки. Подбежав к какому-то кусту, Рябинушка остановилась.       — Я устала, — пискнула малышка, садясь. Куча с дичью была пока что мала — но это пока что. Глашатай уже послал охотничьи патрули. Рябинушка заметила на кусте, рядом с которым сидела, красные яркие ягодки. — Я съем эти ягодки, я голодна, — захныкала белая кошечка, уже готовясь съесть ягодку.       — Я тоже, — закивала Копытце, но Клюквочка быстро пискнула:       — Почему охотничьего патруля так долго нет? — пискнула малышка. Бурая открыла свой маленький ротик, намереваясь что-то сказать. — Вдруг эти ягодки опасны? Может, сказать глашатаю об этом кустике? — предложила Клюквочка.       Рябинушка сощурилась, улыбнувшись.       — Ты просто трусишь. Ну же, ты была такой непоседой, что с тобой случилось? Давайте кушать, мы голодны, — пискнула уже Рябинушка, и животы котят одобрительно заурчали.       — Н-нет! Но я всё равно позову. Раз не глашатая, так любого воина или оруженосца. — уклончиво сказала малышка, увидев оруженосца. Он казался очень знакомым, и она подбежала к нему.       Рябинушка потрясла куст, и несколько ягод свалились на землю. Наклонившись, она была уже готова слизнуть лакомство.       — Мелюзга, не тронь эти ягоды! — прошипел тот оруженосец, отталкивая белую от ягод. Клюквочка не успела ему ничего сказать об этих ягодках, как он оттолкнул котёнка от них.       — Сам, видимо, хочешь съесть эти ягоды, а нам не даешь, — буркнула обиженная Рябинушка.       — Нет, мелюзга. Кто решится съесть ягоды-смерти? — фыркнул серый кот с черными полосками на спине. Глаза кота были ярко-голубыми, а кончики ушей и хвоста были так же черными.       — С-с-смерти? — открыла пасть от удивления Копытце.       — Ну конечно. Предводитель недавно хотел выкопать этот куст и убрать куда-либо, но Щучка была настолько ленивой, что отложила на потом. Я же говорил ей, что нибудь, да случится, — мяукнул он, достав мышку из кучи с дичью. — Поешьте лучше это. Меня, кстати, зовут Пит. Я бывший одиночка, который решил вступить в ваше племя. Мне сегодня сменят имя. — похвастался он, и у котят с ним завязался разговор.       Кошечки, поев, дали кости Питу, а он их закопал. Долго болтая о том о сем, он все-таки отчитал их, что не нужно есть, что попало. Нужно спросить у взрослых.       Так и ты запомни: не ешь, что ты не знаешь, пока ты котёнок. Спроси у взрослых, а если ты и так оруженосец или воин, но нашел что-то незнакомое, обязательно скажи другому, более взрослому коту. А он передаст предводителю или глашатаю, если это опасно или он тоже не знает, что это.

***

Flashback       — Пит, вот ты и дождался того дня, когда с переходящего кота ты станешь оруженосцем нашего племени! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Птицелап. Я уверен, что Паук станет отличным для тебя наставником и научит тебя всему, что познал сам от Светлячка и проявил себя как мудрый воитель. Паук, ты будешь наставником Птицелапа, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что знаешь сам! — громко объявил предводитель.       — Птицелап! Птицелап! Птицелап! — кричал весь лагерь, радуясь новому оруженосцу. The end flashback.       Клюквочка улыбнулась, вспоминая вчерашнее посвящение Птицелапа в оруженосцы.       — Я хочу стать оруженосцем, как и Птицелап! — захныкала Рябинушка. Клюквочка окинула недовольным взглядом свою сестру, насупившись.       — Мы скоро ими станем! Ведь нам уже пять лун, — тихо произнесла бурая Копытце, смотря на моховой шарик. Недавно зашел их папа, принося этот шарик. Он так всегда делал каждую луну, носил сюда то мячики, то перья, то красивые камушки и ракушки.       — Я хочу сейчас, не хочу через луну! — еще больше захныкала беленькая, губы кошки задрожали, а носик сморщился. Кошечка вот-вот заплачет.       — Плакса! — буркнула Клюквочка, зашагав в сторону выхода из детской. Копытце покачала головой, улыбнувшись и следуя за Клюквочкой. Кошки последовали в лагерь, а после задумчиво склонили головы. Старые игры им не нравились — хотелось играть во что-то новое. Например, охотиться.       — Копытце, давай поиграем с мышками в куче, вытащим их и будем охотиться, — мяукнула Клюквочка, а Копытце кивнула, развернулась, а после привела с собой из детской Рябинушку. Ей понравилась эта идея.       — Ты на кого охотиться будешь? Я на птицу! Она сядет поклевать зернышки, а я её поймаю, и, как любой другой воин или оруженосец, положу в кучу с дичью, — улыбнулась Рябинушка.       — Я на мышку. Она отвлечётся, а я её тоже поймаю и отнесу, — Клюквочка заприметила в куче с дичью мышь.       Клюквочка и Рябинушка достали себе дичь, и тут маленькая Копытце прыгнула прямо в тот момент, когда прыгнула её маленькая сестричка Рябинушка. Птица, конечно, не улетела, но Рябинушка всё же слегка обиженно мяукнула.       — Доброе утро, — поздоровался Птицелап, сощурившись. — Вообще-то, нельзя играть с дичью. Звездное племя даровало нам эту добычу, чтобы мы ели её, а не играли, а вы играете с ней, — мяукнул серый, посмотрев на троих котят.       — А мы не знали, — у Рябинушки покраснели кончики ушей, и она стыдливо мяукнула — Простите, — маленькая Клюквочка всё же бойко встала, забавно нахмурившись и сжав губы в тонкую полосочку.       — А может, я поиграю с ней и положу обратно или скушаю, — не понимала Клюквочка, наклонив голову и забавно сверкая глазами.       — Был как-то котёнок, который тоже играл с дичью. В наказание же предки послали на него орла, который чуть ли не убил малыша, но его выходили. Из-за него пострадал воитель, что кинулся на подмогу котёнку. Еда — не игрушка, — ответил он, взяв мышку из кучки. — Кушать хотите? — пододвигая к малышкам мышь, спросил он. Котята закивали, и он поделился с ними добычей. А потом они долго-долго болтали ни о чём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.