ID работы: 9345101

Сказания одного из Мастеров Пера

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...И весной вернутся птицы

Настройки текста
      Малышка прыгнула, забавясь с маленьким красивым пёрышком на полянке, на которую падали лучи солнца. Этим летним днём туч не было, хотя совсем не так давно лил пару дней, практически не прекращаясь, дождь.       Она заметила солнце, сдвинувшееся после её же прыжка. Подкинув пёрышко, она следила за его медленным падением с благоговением, а после же цапнула его. Парочка волосков с пера уже упали, отчего некогда яркое перо казалось поредевшим и тусклым.       Когда малютка Деревяшка играла с моховым мячиком, бегая из одной стороны в другую по небольшой полянке, солнце покачивалось из стороны в сторону, точно так же как она, напоминая о себе ярким жёлтым диском и практически точно такими же действиями и прыжками, куда шла кошечка.       Заметив это, она насупилась, задумчиво глянув на небеса и в пару прыжков оказавшись в уютной палатке. Тогда солнце уже не следило за ней, а королева, мама Деревяшки с вопросом глянула на кошечку.       — Мам, а почему солнце смотрит за мной? Когда я играла с мячиком — оно наблюдало, повторяло мои движения, точно так же было когда я играла с пёрышком, но а сейчас, в палатке — оно ушло… — Поникла малютка.       — Деревяшка, милая моя, ты ещё не слышала сказку о солнце и луне? Тогда, совсем давным-давно не было на небе ни солнца, ни луны, ни даже звёзд. Коты жили в темноте, и лишь изредка видели они свет светлячков. Яркое ласковое солнышко и тёмная мрачноватая, но при этом красивая луна — две сестры. Когда-то, было два клана, мирно жили они, пока один сезон Белых Мух, который теперь мы называем порой Голых Деревьев, не выдался слишком холодным, коты в обоих кланах болели и умирали слишком часто. Дичи было мало, и тогда одна правительница решила устроить перемирие на короткое время, но её сестра — Луна, решила всё иначе и пошла войной на клан сестры.       — Была долгая война за дичь, травы, территорию даже тогда, когда пора Белых Мух кончилась. Тогда сошли предки с небес, разгневались на своих подопечных и двух враждующих сестёр поместили ввысь, поняли они что натворили и долгое время горевали, но менять что-то было уже поздно.       — Смирились они со своей участью, кланы зажили прежней жизнью, пускай долго залечивали воители раны, долго пустовали ряды оруженосцев. Был однажды у обоих кланов после того как они наконец заключили перемирие пир, и тогда, счастливые Луна и Солнце… Засветились от счастья, и тогда на небе был свет и днём, и ночью. Играли друг с другом две сестры и, пускай бывало тосковали о кланах, но понимали что ничего не вернёшь, и светили они на благо каждого кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.