ID работы: 9345101

Сказания одного из Мастеров Пера

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Матушка и детки

Настройки текста
      Снаружи палатки шёл дождь, да ещё какой — казалось, что даже самые старые старейшины не помнили такой погодки. Было холодно, отчего котята лишь крепче жались друг к другу и к тёплой матери.       Позавчера вернулись с патруля промокшие до шерстинки воители и не так давно посвятившаяся в оруженосцы малышка Капелинка, которую взял свой наставник в патруль, дабы та «развеялась». Сегодняшний день начинался вполне неплохо: светило яркое солнышко, старейшие коты и котята грели свои бочка на лучах солнца. Но, точно так же как и вчера и позавчера через некоторое время пошёл дождь, да ещё какой сильный!       — Никто не помнит, когда был в последний раз такой долгий ливень, — кошка убрала с лап прилипшую траву, поднялась с места и зашагала в палатку.       — Я знаю историю, которая расскажет вам, почему так долго стоит такая ужасная погода, — мягко улыбнулась кошечка. Малыши повернулись к ней, теперь на кошку смотрели две пары заинтересованных глазок. — Луна и звёзды — это мать и дети. Звёздочки растут по-разному. Бывает долго, бывает быстро. Наши предки помогают нянчиться матушке-луне с детками, но чтобы они росли большими, красивыми и яркими — нужен дождь.       — Вода просачивается сквозь облачка маленькими капельками, иногда частыми-частыми и порой очень долгими, быстрыми. Так и у нас появляется дождь. Когда звёздочки вырастают, они резвятся на небесах, каждую ночь выходя на небо.       Совсем вскоре о проливном дожде напоминали лишь редкие лужицы, а ночью же, на уже почерневшем небе задорно подмигивая сияли выросшие звёздочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.