ID работы: 9345101

Сказания одного из Мастеров Пера

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осторожней

Настройки текста
      Остролистая открыла глаза, вновь ничего не увидев. В нос бил знакомый запах — смрад этих туннелей. Черная воительница, всем сердцем преданная Воинскому Закону убила Уголька, и сбежала в туннели, а там, на вход обрушился камень. По-видимому, добродушный, но скрытный кот помог ей освоиться и не умереть тут, Листопад.       Но у кота, видимо, были свои тайны, которыми Листопад не хотел делиться. Остролистая никогда не чувствовала исходящего от беззлобного кота тепла. Холодный, словно мертвец. Это не на шутку пугало воительницу, и её зеленые глаза нередко смотрели в его и задавали немой вопрос «почему»?..       — Доброе утро, — пошевелил усами от смеха кот, смотря на её место для сна. — собираешься сегодня посещать своих земных друзей? — Спросил Листопад.       — Я хотела бы, — свой охрипший голос был словно чужой. Она не узнавала себя. Голос кошки осип от долгого молчания, и редких разговоров с её другом — Листопадом.       — Надо будет пойти, — прокашлявшись, мяукнула она, но голос Остролистая упорно не узнавала. Словно раньше ты только и слушал как ты говоришь в реальной жизни и только, а теперь услышал себя в голосовом сообщении.       — Да, конечно, — Кивнул кот, указывая на дичь. — Подкрепись, и можешь пойти.       — Я уже сбился со счёту в этих туннелях, я не помню, сколько мне лун. Я один кот из Древних, — Листопад остановился, видимо, не захотев посвящать черныша в свои тайны до конца и резко вернувшись к этой теме, отчего кошка сперва не понимала о чём он говорит. — Возможно, я расскажу тебе дальше, но в другой раз. Будь готова ко всему, Остролистая, один неверный шаг — смерть, и ты сама это знаешь, ведь туннели... так непредсказуемы, — последнее предложение, сказанное котом, показалось Остролистой крайне подозрительным.       — Спасибо и на этом, — Поблагодарила черная, кивнув. Моргнув, она мысленно ругнулась.       — Аккуратнее, — Напоследок бросил Листопад, покинув Остролистую. Кошка ненадолго растерялась, но после встала, посмотрев на рыбу. Наклонившись к такой непривычной для Грозового воина еде, она за пару минут разобралась с рыбой.       — Такой мрак. — Пролепетала Остролистая, вылизавшись. Надо было идти по туннелям вверх. Куда тут поворачивать, направо? Тупик. Значит налево. Кошка словно потеряла память. В последнее время туннели забывались, а думать хотелось лишь о зелёном лесу, в котором когда-то жила она, на поверхности, а не в туннелях...       Неожиданно, погрузившись в свои мысли она хотела поставить лапу, но не почувствовала там земли, случайно подскользнувшись при этом. Странный звон в ушах и всё начало темнеть. Перед этим на пару мгновений она чувствовала чувство... полёта, и оно было дольше, чем обыкновенное падение? От понимания чёрная как ночь кошка сильнее распахнула глаза.       Раздался смешок, в глазах начало резать, и кошка зажмурилась. Пару раз, открывая глаза и часто моргая, она увидела четкую фигуру кота, и шерсть у кота была в звездах — словно те запутались в его шерсти.       — Я - Чернозвезд, а ещё мне бы хотелось перейти поскорее к делу. Ты вынуждена будешь скитаться в туннелях, не смея идти сюда никогда. А еще у тебя есть вечная возможность быть в Звездном племени и даже не задумываться о всяких там котах из туннелей,       — Я желаю возвратиться к Листопаду, к семье. Я готова скитаться в туннелях, — хоть она его и перебила, это не зря.       — Иди, — мяукнул кот, и вокруг Остролистой начало плыть. Кошке пришлось вновь зажмуриться, и через пару минут она с испугом открыла глаза.       — Я мёртв, я погиб в этих туннелях. Это было испытанием на Остролапа, это что-то вроде вашего воина. Только сложнее. Нужно было выбраться из туннелей, при этом сказав проводнику, Утёсу, погоду. Я соврал, сказав, что солнечно. Собирались тучи, туннели затопило, я погиб. — Объяснился кот.       — Ты умер… — сказанные слова Листопадом показались ей устрашающими. Листопад слегка приблизился, прижавшись к ней, — вдруг мои соплеменники найдут эти туннели и… Умрут здесь? — Кошка вздрогнула, почувствовав ком в горле.       — Насчет этого не беспокойся. У вас есть такой кот, его, кажется, зовут целителем по должности. Он сберегёт племена от этого, и ещё, думаю, ты не забыла что вход в туннели туннели засыпало?       — Воробей? — черная непонимающе нахмурилась. Вот значит, какой её брат. Ползает по головам, а у самого секреты. Остролистая непонимающе хмыкнула.       — Я без понятия, как его зовут, — ответил кот, вспоминая серого ворчуна.

***

      Прошло время. Не так давно Листопад рассказал ей о Сумрачном лесу и что она должна будет когда-то, очень скоро сражаться за племена, и сегодня тот день настал. Кто-то дрался в кустах, и, по видимому из племени и кот из Сумрачного Леса. Остролистая заглянула в кусты, прыгнув ближе к ним, нападая на полупрозрачного.       — Брысь от нее! — Громко завизжала Остролистая, нападая на Коршуна. Кот покатился в утесник, а Остролистая стояла рядом с воительницей из какого-то племени.       Визг позади через какое-то время привлек внимание поджарой.       — Беги, — прошипела спасенная воительница какому-то коту. — Беги или я убью тебя!       Остролап открыл пасть, видимо, коту нечего было сказать, и кинулся в утесник. Миг спустя за спиной той кошки раздался дикий визг. Она повернулась — и увидела летящего на нее Сумрачного кота, Коршуна.       Прежде, чем он успел обрушить смертельный удар на шею незнакомой ей племенной кошки, Остролистая бросилась ему наперерез. Взмахом когтей она располосовала широкую морду врага. Коршун пошатнулся и с глухим звуком упал. Кровь хлестала из его рассеченной до кости щеки, один глаз полностью заплыл, во взгляде, брошенном на Воительницу, была лишь ненависть       Поджарая Остролистая пошатнулась, смотря на Искру, и упала.       — Остролистая! — Искра бросилась к кошке и в ужасе уставилась на кровь, бившую из глубокой раны на горле черной кошки. Искра испытала страх.       — Она спасла меня… От Коршуна. — Откуда-то выбежал Когтегрив, предлагая свою помощь унести Искре Остролистую, и та согласилась.

***

      Победа была на стороне племен, и воины Леса Тьмы кто отступил, кто погиб. Искра стояла над телом Остролистой, выложив в ряд погибших из Грозового Племени.       Практически все из племени смотрели на мертвецов. Из погибших, по одному стал вылетать призрачный дух, подходя к родным, говоря ласковые слова и напутствия, а после исчезая. Она не вернулась в племя, считая себя кем-то вроде изгоя, забавно. Но если уж стоять за племя - так помогать и быть с ним до самого конца. К сожалению, она больше и правда, как сказал Чернозвёзд, не будет в звёздном краю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.