ID работы: 9345205

Выживший человек-паук... или нет?

Джен
G
Завершён
88
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Попытка не пытка

Настройки текста
— Надо посмотреть в служебных помещениях, — предложил Нед другу, когда основная группа школьников разбрелась по помещению. — Да, есть скрепка или что-то вроде того? — Нет, только брелки с ключами, да ручки и модель космолета. О, ты должен его увидеть, я над ним просидел пару дней, у него там есть несколько пушек, и… — Обязательно посмотрю, но позже, ладно? — остановил его Питер, который дергал дверь за ручку, но она не поддавалась — заперта. — Дай, пожалуйста свои ключи.       Парень полез в свой рюкзак, несколько минут поводил руками по днищу и вытащил ключи от дома, затем вложил их в протянутую руки и завороженно уставился на Паркера, который стал снимать ключи с железных колец, а после пытался выгнуть железные круги в прямые линии. — Ого, и этим ты сможешь вскрыть замок? — поинтересовался парень. — Попытаюсь, по крайней мере, — отозвался Паркер. — Так, включай фонарик на телефоне и держи так, чтобы я смог разглядеть механизм.       Основной задачей Питера было увидеть какие части должны были нажиматься резьбой ключей, а после повторить этот маневр и провернуть замок целиком в нужном направлении. Сложность состояла в том, что он никогда этого не делал, но был уверен, что справится, он же не замок от сейфа вскрывает, а служебное помещение в ботаническом саду, что тут могло быть ценного: компост, семена редких растений; но больше всего он надеялся, что откроет раздевалку, где могло быть хоть какое-то оружие охранников или одежда для защиты, жаль они были не в полицейском отделении, там бы точно было такого с лихвой. — А может просто выбить? — подал идею Нед.       Внезапно лицо Питера исказилось, ведь друг был прав, вряд ли кто-то будет против в такой ситуации, более того, вокруг были только одноклассники, которые наверняка уже разбили не одну витрину, однако под руками послышался щелчок и дверь отворилась. — Подсобка? — удивленно приподнял брови парень, затем, заметив швабры, он подумал, что деревянные палки от них могли сгодиться за оружие, чем черт не шутит. — Длинная палка от швабры пойдет? — Мне бы что-то покороче, я же не мастер восточных боевых искусств, Питер. Ты то наверняка сможешь ей орудовать, м? Ты же «мститель»!       На том и было решено, сняв пластмассовые крепления с щетками и тряпками, мальчики понесли добычу в парадное помещение, где заметили одноклассников, которые были вооружены мощнее, чем они. Брэд красовался обретенным жилетом из раздевалки охранников, Юджин фотографировал самого себя с пистолетом. — Ты пользоваться то им умеешь? — обратилась к последнему Мишель. — Да, конечно, смотришь, целишься, жмешь курок! Что тут непонятного? — самовлюбленно поправив волосы на голове, мальчик продолжил кривляться на камеру, но пистолет у него выхватила Джонс и поторопилась к Питеру, которого заметила еще в проходе из зала «голосеменные».       Подойдя к ребятам, Мишель тут же выложила, что они обнаружили несколько пистолетов, однако магазинов было лишь по два на каждый, но для прохода до ближайшего хозяйственного магазина должно было хватить. Более того, один жилет забрал Брэд, а во второй укомплектовали Бетти, из выломанных дверей от шкафчиков в раздевалке сделали щиты, пусть и не очень удобные, но весьма практичные. После недолгого обсуждения было решено, что Брэд пойдет вперед с пистолетом и щитом, за ним Паркер с щитом и заточенным копьем (палкой от швабры), за ними Мишель с пистолетом, которым она оказалось умела пользоваться, а после Бетти с Недом, Томпсон решил замыкать группу. — Пошли! Нам нужно пройти всего три квартала, там полицейский участок и не один магазин по пути, — ребята выставили перед собой оружие и двинулись вперед, отворяя двери.       Туман густыми клубами вкатился в помещение, тишина окутала опасностью, малыми шагами строй двинулся вперед, все крутили головами в поисках чего-либо: ходячих мертвецов, ядовитых растений, которые могли их уволочь в глубины тумана или хотя бы следов борьбы, остатков крови на асфальте, оставленной машины, но кругом было пусто, безлюдно, тихо и никакого движения. «Какая-то пародия на фильм «Мгла» — подумал про себя Питер, посматривая по сторонам, затем внезапно по его коже пронеслись мурашки, и он тут же прошептал всем пригнуться. — Что ты там заметил? Я ничего не… — начал возмущаться Юджин, но после заметил темную фигуру, которая двигалась в тумане, затем пригнулся вместе со всеми, поглядывая из-за щитов впереди идущих.       Фигура напоминала человека, точнее статую человека, сидящего на коне, но в отличии от статуи, силуэт двигался медленно, меняя очертания. — Что за бред? Кто это? Может конная полиция! — воодушевленно сказал Томпсон, затем поднял камеру и вышагнул из строя, направляясь к темному очертанию. — Куда ты? Вернись! — заголосили все.       Парень продолжал движение вперед, подняв руку вверх и стараясь запечатлеть каждое мгновение их путешествия. Затем силуэт словно испугавшись умчался так быстро, что Юджин стал кричать ему вслед, считая, что именно он стал тем самым устрашающим фактором, заставившем фигуру исчезнуть. На его крики отозвалось что-то иное в глубине тумана. Горловой рык человека совсем неподалеку. — Эй! Кто это? — Томпсон не собирался прятаться за спинами одноклассников и бояться всего, что пряталось в тумане, ведь он хотел быть похожим на своего кумира, на Человека-паука.       Пройдя чуть дальше в туман, парень обнаружил мужчину, который лежал на асфальте и мычал, его одежда была немного пыльной, но конечности на месте, лицо в порядке, ничего, что могло бы вызвать панику. — Ммм… — вновь раздалось от человека, а после он потянул руки к парню, и только тогда он заметил, что рядом стояло кресло-каталка для инвалидов. — Ребята, нужна помощь! — завопил он, строй приблизился и парни постарались поднять мужчину и усадить его в кресло. — Он — немой? — спросила Бетти. — Похоже. — подтвердил догадку Лидс. — И как мы теперь будем передвигаться?       Мужчина вновь издал противные звуки мычания и протянул ключи, возле них была машина, в которой было специальное место для инвалидного кресла, а так же хватало места и для прочих пассажиров, ребята покатили кресло внутрь по железным выступам для колес вверх, мужчина старался помочь им руками, но как только кресло оказалось внутри, мычание усилилось, что-то внутри фургона схватило мужчину и втянула в глубину. Раздалось несколько выстрелов из пистолета, Брэд палил в заднюю часть машины, безуспешно стараясь прикончить существо внутри. — Бежим! — Бетти закричала и ребята как попало кинулись в рассыпную прочь. — Стойте! — кричал Питер, замечая, что они разделились. — Давайте в Старбакс! Бегом туда! Быстрее!       Почему-то это сработало, одноклассники бросились в кофейню, хватая друг друга за руки и уводя вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.