ID работы: 9345205

Выживший человек-паук... или нет?

Джен
G
Завершён
88
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Что за?

Настройки текста
      Кофе. Всюду царил запах только что размолотых зерен, взбитого до пены молока и корицы. Ребята ввалились в помещение, как перепуганные волком овцы. Все, у кого в руках было оружие, держали его перед собой, размахивали им из стороны в сторону ища подходящую мишень. И таких было предостаточно. Только что сидевшие посетители за столиками, рванули со своих мест с диким ревом. «Это что зомби?» — эта мысль пришла почти каждому в голову, кроме Питера, он уставился на бегущих людей, которые ничем, кроме странного крика, не отличались от обычных: с них не слезала кожа, изо рта не выливалась кровь или пена — обычные люди. Паучье чутье буквально кричало, что это неправильно, но пули уже в хаотичном порядке полетели навстречу неизвестному. — Стреляйте по ним, боже, стреляйте! — кричал Томпсон, воодушевляя товарищей по несчастью.       Когда последний враг лег на землю бездыханным, ребята еще пару секунд продолжали палить, будто подтверждая свои намерения расквитаться с каждым, кто тронет их. — Не трогайте их, мы не знаем что с ними. — убирая оружие, высказалась Мишель, пододвигая ближайший стол к входной двери. — Так безопаснее. — ответила она на любопытные взгляды одноклассников. — Надо посмотреть в служебных, мало ли что там осталось. — с этими словами Брэд двинулся вперед, переступая через трупы, а за ним Бэтти. — И еду прихватите! — вдогонку крикнула Мишель, поправляя свою прическу. — Зато нам досталось кофе! — Томпсон уже схватил не выданный стаканчик с кассы, как вдруг по ней что-то ударило, деревянное. — Эй, это был мой кофе! Черт, все руки теперь в нем. — раздосадованно крикнул он на Питера, который вышиб стаканчик из его рук своим посохом. — Мы не знаем из-за чего они стали такими, может что-то в кофе добавили. — парировал парень. — Тогда и еду не берите, вдруг она отправлена, и вообще пошли все на выход, а то вдруг эта зараза в воздухе, — не успокаивался Юджин. — Он прав, лучше будет побыстрее уйти отсюда. — сказала Джонс и крикнула парочке, умчавшейся за едой. — Поторопитесь! Нам надо валить отсюда!       Но ответом была тишина, поэтому Паркер двинулся к служебному помещению, а за ним и все остальные, любопытства ради. Открыв дверь, первое, что он увидел это наскоро жрущих пирожные Бэтти и Брэда. — Ни стыда, ни совести. — констатировал Нед. — Вот и посмотрим заражена еда или нет. — вторила Неду Мишель, возвращаясь в зал, и раскладывая на одном из столов карту, которую прихватила с собой на экскурсию. — Мы здесь. — ткнула она пальцем на здание. — А нужно сюда, а еще лучше в башню Старка. — Давайте сразу туда и рванем без остановок? Наверняка мы там найдем все, что нам понадобится… — И связь. — Питер поддерживал друга, но боялся, что просто из точки А в точку В они не попадут.       Еще раз просмотрев маршрут, компания пришла к выводу, что лучше поехать напрямик через главную дорогу, именно проехать, правда там может быть пробка из пустующих машин, но если им удастся хотя бы немного проехать — это было бы счастьем и они бы успели до заката попасть в башню. — Я тогда на крышу. Посмотрю как обстоят дела на дороге, — сказал Паркер, отодвинул стол от главного входа и растворился в тумане. — Ему никто не сказал, что там туман? — саркастично высказался Юджин.       На кафе забраться было буквально невозможно без паучьей цепки по бетонным стенам, однако на соседнем здании была внешняя лестница, по которой можно было взобраться достаточно высоко, чтобы хотя бы попытаться что-то разглядеть. Не долго думая Питер пересек дорогу и направился к многоэтажке.       Туман закончился на шестом этаже, однако дорогу за пеленой было не видать, в отличии от зданий. Питер очень сожалел, что с ним сейчас были школьники, а не команда Мстителей, тогда они бы в два счета по крышам уже добрались. — Точно, вдруг связь можно поймать. Пятница, — обратился к часам Питер. — Ты меня слышишь, Пятница! Надо выше.       Лестница закончилась на десятом этаже, часы так и не ответили на зов. Вернувшись в кафе, Питер заметил изменение в обстановке кафе: ребята были напряжены и растеряны. Пройдя вглубь, парень увидел картину, которая его повергла в ту же атмосферу: Юджин застыл на месте и не шевелился, словно статуя. — Что с ним? Что произошло, пока меня не было? — Кажется, он заразился. — ответил Брэд за всех. — Ладно, мы не можем оставить его здесь. Найдите ткань какую-нибудь, плотную, свяжем его, чтобы не напал на нас. — предложил Питер, но другие считали, что легче его застрелить. — Вы с ума сошли? Мы отнесем его в башню! — Чтобы он умер там и распространил свою заразу? Заразил нас? — Бэтти была права, но оставлять знакомого или обрекать его на гибель, Питер не мог, поэтому схватил скатерть со стола и стал рвать ее на ленты. — Если мы все заразимся из-за тебя, я убью тебя до того, как ты застынешь на месте. — А нести его кто будет? — спросил Брэд. — Давайте сначала найдем тачку, а потом просто занесем его в нее, точнее в багажник, на всякий, да? — уточнила Мишель. — Когда ты выходил, не приметил тачки побольше? — Да, был там джип, но он тонированный, не факт, что там не сидит то же, что и в микроавтобусе. — Надо проверить, пошли. Нед, Бэтти побудьте тут.       Туман не отступил ни на шаг, что и ожидалось. Группа двинулась по дороге вперед, там где стояла их добыча. Прежде чем открывать ее, Питер побил по стеклу, но ничего не произошло. Тогда Мишель дернула дверную ручку, а Питер просунул туда деревянный посох, но так ничего и не произошло. — Сейчас посвечу фонариком. — сказал Паркер и щелкнув на переключателе в телефоне, стал подсвечивать заднее сидение. — Ничего. — А багажник? — Брэд пнул по железной крышке, затем открыв багажник, поспешил порадовать других удаче. — Только в ней почти нет бензина, — разочарованно сказала Мишель, глядя на значение. — Выкачаем из других. И нужна трубка. — Брэд стал осматривать содержимое багажника на предмет трубки, но ничего не обнаружил. — В кафейне точно есть. — Но не факт, что не заражено. Странно, что вирус или что это так локально распространяется. И если она передается через жидкости, то любая вода может оказаться источником. — Можем поискать другой автомобиль. Думаю в городе полно тех, кто ездит на больших машинах. — девушка захлопнула ближайшие к себе дверцы авто и двинулась дальше по дороге, а за ней и парни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.