ID работы: 9345205

Выживший человек-паук... или нет?

Джен
G
Завершён
88
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Как вляпаться еще больше

Настройки текста
— А может к черту машину? Может мотоциклы или велосипеды? — ребята шли один за другим, обходя стоящие, как попало, машины. — А Юджина ты на себе повезешь? — Джонсон шла впереди, всматриваясь в закрытые стекла. — Сейчас бы пригодился мотоцикл, как у Хагрида. — сыронизировал Питер. — Ну, Хагрида из Гарри Поттера.       Ребята посмотрели на него с удивлением и продолжили искать подходящую машину. — Проще его убить и спокойно добраться до башни. — рассуждал вслух Дэвис. — Или оставить его в кафе. В служебном помещении запрем, а когда все уладится — его найдут и вылечат, а если нет… — То его убьет кто-то другой, и это будет наша вина? — Питер уже собрался развернуться и дать хорошей затрещины однокласснику, как услышал радостный клич Джонс. — Нам подойдет! Смотрите, она не очень широкая, но вместительная. Лучшего варианта нам просто не найти! И бак почти полный. Кажется, кто-то сегодня доберется до башни.       За руль сел Брэд, так как уже имел опыт в вождении. Остальные уселись позади. Послышался рев мотора, и машина тронулась с места в обратном направлении — к кафе. Когда они добрались и зашли внутрь, то обнаружили картину маслом: Юджин, привязанный к стулу пытался добраться хоть до кого-то, его стул буквально ходил ходуном под ним, ребята же, окружив его, предлагали запереть его. — Мы вернулись! У нас есть тачка, так что остается только… — Мишель посмотрела на происходящий спектакль и выдала: — Успокоить маленького зомби. — А если он укусит нас, то мы станем такими же, как он? — спрашивала Бэтти, прячась за столиком. — Нам бы мешок, хотя бы ему на голову. — Нед посмотрел в сторону склада. — Может там есть мешок из-под кофейных зерен или еще чего?       К несчастью, в их распоряжении оказались только полиэтиленовые пакеты, но в достаточном количестве, чтобы собрать их и сделать хотя бы временную защиту от нападений Юджина. — Ну что? Понесли? — Питер и Брэд потащили кривляющееся тело до машины и погрузили его в багажник. — Поехали, быстрее.       Все погрузились в авто: Брэд за рулем, на переднем сидении Мишель, на заднем Питер и Нед, а на коленях Питера Бэтти. И дело было не в том, что Питер Бэтти нравился больше Неда, а в том, что Питер был куда компактнее своего лучшего друга. Началась дорога вперед. Джонс постоянно говорила куда повернуть, где срезать, обращая свой взор и на дорогу, и на карту. Сначала пассажирам сзади было неуютно, потому что со стороны багажника постоянно слышались удары и мычание, но в один миг все затихло. — Он там в порядке? Может его проверить? — неуверенно спросила Бэтти. — Как доедем, так и посмотрим. Небезопасно покидать машину.       Однако опасения девушки быстро растворились, когда вновь послышались удары об обшитую конструкцию. По пути к башне ничего не произошло, кроме одного — добраться до нее вплотную им так и не удалось. Им нужно было все же пройти еще целую улицу. Выгрузившись из автомобиля, буквально отблагодарив бога за спокойную поездку, ребята залезли в багажник.  — Давайте оставим его здесь, нам не донести его. А тут он в безопасности, вряд ли кто-то станет вскрывать багажник.       Большинство поддерживало эту идею, кроме Питера, однако без своего костюма, ему не хотелось геройствовать понапрасну, и все же чувство долга было сильнее, поэтому он решил, что понесет его. — Сделаем одну остановку, а потом пойдем дальше, если, конечно, никто не поможет мне нести Юджина.       Головы отрицательно закачались, и Питер тяжело выдохнув, схватил свою ношу, и группа двинулась дальше по улице. — Надо бы обойти парковую зону… — размышлял Нед, всматриваясь вперед. — Лучше через открытый парк, чем через витрины магазинов, из которых могут вывалиться такие же… как Юджин.       На улице становилось прохладнее, вечер подступал на порог. Основная часть улицы была парком, но что могло быть страшнее леса с густым туманом в темноте. Группа хотела ускорить шаг, но Питер не мог угнаться за ними, ведь его ноги несли не его одного. Более того, делать привал никому не хотелось посреди парка, но выбор был не велик: либо они делают привал, либо они помогают нести Юджина. Никто не хотел рисковать своей жизнью, вешая на плечи зараженного. — Я теперь вообще не уверен, что мы успеем дойти до башни до полной темноты. — тихо возмущался Брэд. — И вздумалось тебе его нести. Даже если мы принесем его туда, чем мы ему поможем? — Лучше так, чем его застрелит кто-то. Так у него хотя бы есть шанс.       Половина парка была пройдена, когда Питер объявил привал. Конечно, он был выносливее своих друзей, но силы не бесконечны, даже у супергероев. Все дружно повалились на ближайшие скамейки. Все, что ребятам удалось взять с собой из этого приключения, было оружие и несколько запечатанных десертов из кафейни. Воды не было ни у кого, да и опасность заражения не способствовала ее поиску, однако после долгого пути, Питеру хотелось пить. — А что если взять запечатанную воду в супермаркете? Если бы она вся была заражена, вряд ли бы мы уже не заразились, в конце концов ее выпускают целыми партиями из одного источника. — Только вот мы не знаем какая из фабрик облажалась. — А что если это не фабрика, а именно вода из-под крана, ведь кофе машины самоочищаются, что если именно эта вода была заражена? — Мы никогда не узнаем ответ на этот вопрос. — встряла Мишель. — Может это вообще не вода, а кофе. Но пробовать на себе не хотелось бы. Однако, если мы не возьмем воду, то точно скоро отъедем все. Я за водой.       Все рванули за ней, кроме Питера, который просто не мог оставить одноклассника одного, перед уходом Мишель выдала Питеру свой пистолет с полупустым магазином, и ушла со всеми из парка в сторону витрин. Некоторое время была тишина, которая неумолимо давила на Паркера, оставшегося один на один с туманом, лесом и всем, что могло его убить. — Пятница, ответь мне, Пятница. — вторил парень, уставясь на часы. — Да, Питер. — послышалось в ответ нежным и знакомым до дрожи голосом. — Ты меня слышишь! Боже, я так рад! Пятница, что происходит? Что это за туман? Что говорит мистер Старк? — Питер, я работаю на аварийном генераторе. Ты смог подключиться только благодаря тому, что находишься в радиусе моих возможностей. Если ты, Питер, находишься где-то недалеко, то поторопись в башню. Энергии хватит на час, если до этого ты не успеешь, я не смогу открыть тебе двери башни. Отключаюсь. До связи, Питер.       Вопросов было больше, чем ответов, а времени еще меньше. Взяв на плечи Томпсона, Питер двинулся в сторону магазинов, чтобы предупредить друзей и отвести их в башню до истечения поставленного Пятницей срока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.