ID работы: 9345403

События, перевернувшие жизнь одной кошечки

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Признание племени

Настройки текста
-Пусть все коты, принадлежащие Орлиному племени, соберутся под Большим Камнем на собрание! Муся стояла посередине лагеря, и теперь всё внимание было обращено на неё. Кто-то смотрел с интересом, но чаще кошка ловила на себе злобные и испуганные взгляды. Она начала волноваться ещё когда заходила в лагерь, но увидев радостного Водолапа, немного успокоилась. Хоть кто-то рад её здесь видеть. Когда все вышли на поляну, Львинозвёзд продолжил: -Вчера, во время бури, по возвращению в лагерь, мы наткнулись на двух котят. Одна из них показала сильный интерес к тому, что бы вступить в наше племя, и мы с Серебристой Шкуркой решили дать ей шанс. Все молчали и переглядывались между собой. -А вдруг через день-два пожалеет о своём решении и решит уйти обратно к своему двуногому? -Послышалось из толпы -Сначало её надо будет пройти испытательый срок и показать, способна ли она обучаться у нас. -Да нет в ней никакой крови воинов! Она выросла в неволе, и теперь непроворотлива! -А откуда ты знаешь? -Муся повернулась на крики и увидела Водолапа, стоящего рядом с двумя белыми-в-чёрные-пятнышки кошками. Они шипели друг на друга -Дай ей шанс! -На её шее всё ещё эта тряпка, как она снимет её? Да если она выйдет в лес, все сразу её заметят! Муся начала потихоньку терять терпение. "Нужно доказать, что я достойна стать настоящим воином! ". Когда она посмотрела на предводителя, тот кивнул, и кошка начала действовать. -Я докажу, что я не домашняя киска! -Муся сначала пыталась снять ошейник передними лапами, но когда это не получилось, перекатилась на спину и сильно потянула задними, пока не послышался щелчок и красная "тряпка" не отлетела в сторону. Кошечка взяла его в зубы и, немного потрепав, выкопала ямку и закопала его. -Я свободна! -Серая кошка посмотрела прямо в глаза одной из тех, кто не хотел признавать её. -Закапыванием этой штуки ты не докажешь, что достойна у нас оставаться.-Одна из сестёр посмотрела на Мусю самым хитрым и злобным взглядом. -Я.. тогда давай драться! -Сказала кошка, и сразу пожалела. Ведь они были старше и сильнее, а так же учились сражаться, когда Муся была маленькой кошечкой, которая только бесилась в шутку с сестрой. Но после сказанного назад пути нет. Две сестры-близняшки вышли в середину поляны начали кружить около Муси, как ястребы над добычей. Вдруг одна из них прыгнула на неё и повалила на землю, а вторая начала держать задние лапы беспомощной малышки. -Видимо, это будет самая простая и быстрая драка, и я покажу тебе, как у нас живётся! -С последних слов противник перешёл на рык. Муся начала визжать и пытаться выкрутиться, не забыв выпустить когти. "Это нечестно, два на одного!" пронеслось в её голове. Почувствовав облегчение, она выпрыгнула из под лап и отбежала немного в сторону. Две сестры смотрели удивлённо. Одна из них снова прыгнула, но не учла того, что её сестра это сделала вместо с ней. В попытках наказать эту дерзкую кошечку, сёстры столкнулись в воздухе и упали на землю. "Так вот в чём их слабость, они действуют, не договариваясь друг с другом". Пока они отходили от удара, Муся запрыгнула на спину одной из них и начала привлекать внимание другой, громко крича. Это сработало, и вторая сестра ударила первую по голове, когда кошечка отпрыгнула. -Что ты делаешь? Атакуй её, а не меня! -Да.. я За то время, пока они играли в злобные гляделки, Муся подобралась к задним лапам первой сестры и схватила всеми силами одну их них зубами. Хорошо, что их шерсть была гладкой и короткой, и поэтому почти не мешала укусу. Белая пятнистая кошка завизжала, её сестра пыталась оттащить Мусю от неё, но это заставляло только сильнее сжимать челюсти, пока в рот не попала кровь. -Достаточно. -Львинозвёзд спрыгнул и, взяв за шкирку Мусю, поставил её рядом с собой. -Вы уже сильно заигрались. Кошка осмотрелась и увидела, как сестра-близняшка помогает второй пройти в палатку Тавогрудого. Из места укуса выступило небольшое пятно крови. Львинозвёзд осмотрел всех и, запрыгнув на Большой Камень, сказал: -Вы согасны, что она достойна шанса стать воином нашего Племени? -Во взгляде кота была небольшая гордость за то, что сделала Муся. -Она доказало своё место здесь! -Сказал кто-то из толпы. -Мы должны дать ей шанс! -Прокричали прямо рядом с ней. Всё больше было слышно согласных возгласов, и тогда предводитель попросил всех затихнуть: -Ты готова отдать все свои силы на обуение и быть верной племени? -Да! -Дрожащим от волнения голосом сказала маленькая кошка. -Тогда силой, данной мне Звёздным племенем, я провозглашаю тебя оруженосцем нашего племени, и даю тебе имя Грозолапка, в честь погоды, в которую мы тебя нашли. Твоим наставником будет Персик! Грозолапка повернулась, ища своего нового наставника, и, когда вперёд вышел рыжий кот, подошла к нему. Они встретились взглядом, и он прошептал её на ухо: -А теперь мы должны коснуться носами. Ученица протянула голову и коснулась носа Персика. "Теперь я не домашняя, я-оруженосец с именем Грозолапка!". Все кричали новое имя кошки, особенно Водолап. Он кричал и подпрыгивал выше всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.