ID работы: 9345569

The prophecy made me do it

Слэш
NC-17
В процессе
640
автор
tokuiten бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 295 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Последующие дни проходят для Драко достаточно мирно. Даже проблема, которая мучила его уже с начала лета, постепенно отпускала мальчика. Нет, Малфой не станет врать или притворяться, что его это перестало напрягать. Он не станет делать вид, что вернулся к учебе и сразу принял изменения в своей жизни. Не станет уверять себя в том, что все хорошо, а он уже давно забыл про пророчество и его новую компанию в этой жизни, которую он все так же не переносил. Стабильность. Хоть что-то осталось без изменений. Просто началась учеба, которая отнимала столько времени, что Малфой мог по пальцам пересчитать все часы своего свободного времени. Первый курс был более захватывающий, интересный. Может от того, что даже для волшебников такой род учебы был новым, ведь все до этого занимались лишь дома. Но теперь, когда первое впечатление немного ушло на второй план, пришло осознание того, что все не так уж весело и просто. Завтрак, занятия, потом еще занятия. Нельзя забывать про еще несколько занятий под конец, разумеется. Когда учеников выпускали, то выпускали с большим количеством тем для следующего занятия, поэтому отдыхать получалось в основном в Большом зале. Все старались есть медленнее, чтобы урвать немного времени на жалобы и разговоры между собой, а вечерами собирались в группы, чтобы хоть как-то облегчить работу. Даже Драко сдался. Он пытался делать все самостоятельно, но под конец все же начал появляться в гостиной своего факультета, что его совершенно не радовало. Он мог наслаждаться своим авторитетом именно до того момента, как внутри появлялась Паркинсон. После того дня, как он вернулся в гостиную слишком поздно, начало происходить что-то странное. Нет, она вела себя почти так же, как и всегда. Но было это «почти». Именно с Малфоем она начала вести себя иначе. При обсуждениях между одногруппниками она по большей части принимала сторону блондина. Вела себя более сговорчиво, упуская свои излюбленные шансы на споры с Драко. Девочка, которая всегда была слишком капризной и самовлюбленной, уступала ему почти что во всем. Самым отвратительным для Драко был тот факт, что он любил моменты, когда можно было надавить на Панси достаточно для того, чтобы разжечь в ней огонь и вступить в новую игру, которую все остальные упорно избегали. Она была той, кого он уважал намного больше многих, несмотря на детские истерики и иногда слишком навязчивое поведение. И много раз это признавал, но только про себя, разумеется. Сейчас этого не было. Она будто погасла, стараясь подыгрывать ему на каждом шагу. Теряла свою индивидуальность, заставляя Малфоя недовольно закатывать глаза и уже открыто просить ее молчать. А два дня назад свел их общение к минимуму после того, как во время очередного обсуждения сравнил ее докучливость с Грейнджер. Тогда Панси отреагировала, но вновь не так, как раньше. Она молча поджала губы и, собрав свои вещи, покинула гостиную. Блондин не сразу понял того взгляда, которым она удостоила его в тот момент. Борьба. В ее глазах точно отражалось желание ответить, но что-то ей не давало этого сделать. Сейчас Малфою кажется, что это далеко не в первый раз за эти дни. Суббота выглядит прекрасным днем, чтобы отдохнуть, вот только Драко понимает, что сделать этого не получится. Он молча лежит на диване в гостиной своего факультета, игнорируя присутствие всех остальных. Снейп может и вел себя лучше, когда дело доходило до представителей Слизерина, но совершенно не жалел их, когда дело доходило до домашних заданий. Малфой еще пару секунд внимательно смотрит на пергамент, а затем со вздохом откладывает его и прикрывает глаза. Именно в этот момент в комнате становится уж слишком тихо. Любопытство все же берет верх, заставляя мальчика открыть глаза и лениво повернуть голову, чтобы узнать, в чем причина. Теренс Хиггс, ловец команды по квиддичу, старается не привлекать к себе внимание, когда появляется в помещении. Вот только слизеринцы чувствуют слабость, поэтому сразу притихают, что не оставляет юноше никакого выбора. Он хмуро смотрит на каждого, старается не показывать больше, чем нужно, но многие все равно видят злость и обиду, что таится в его глазах. — В чем дело, Хиггс? — довольно громко спрашивает одна из девушек. Лично Драко ее не знал, поскольку учились они на разных курсах, но часто видел рядом с ловцом их команды. Он еще несколько секунд смотрит на нее, а затем возвращает внимание к юноше. Вид у того становится еще хуже, поскольку он понимает, что все ждут ответа. Теренс скрещивает руки на груди и тихо фыркает, прислоняясь спиной к стене. — Кому-то скоро повезет. Меня сняли с роли ловца из-за травмы летом. Но я уже… — Дальше Малфой уже не слушает, поскольку настроение немного поднимается, а будущее наконец-то дает надежду на что-то хорошее.

***

29 октября 1987 года. Драко думает, что еще никогда не был так счастлив. Он смотрит на метлу, которую подарил ему отец за успехи в контроле над собственной магией. Глубоко внутри мальчик знает, что подарил не для того, чтобы порадовать сына, а приказал купить, чтобы тот перестал мешаться ему под ногами. Но он старается не думать об этом. Он аккуратно сжимает пальцы на метле и тихо выдыхает. Новый «Нимбус-1700». Самая быстрая метла на этот момент. Внутри все сжимается от понимания того, что это его метла. Что он сможет опробовать ее прямо сейчас. Именно сейчас. Наконец-то сможет ощутить те чувства, что испытывает игрок, когда впервые поднимается воздух. — Давай же, Драко. У тебя все получится. — Панси сидит под деревом и неотрывно наблюдает за ним. Она прибежала сразу же, чтобы быть рядом в момент, когда одно из желаний юного волшебника станет реальным. Она единственная пришла к нему. У Крэбба были дела с отцом, а Гойл заболел и лежал дома под присмотром. Их компания знает, что тот просто пытался отделаться от дополнительных занятий и выпить настойку, вот только перепутал ее с каким-то зельем. Мать и отец… Драко расширял свои границы для вещей, которые не хочет сейчас обдумывать. Они просто не пришли, даже не отреагировали на желание мальчика, которое заключалось в том, чтобы они были рядом в этот момент. Малфой садится на метлу и прикрывает глаза на пару секунд, а затем ухмыляется, чтобы не показывать перед девочкой свое волнение. Он чувствует, как ноги медленно отрываются от земли, и это переворачивает что-то внутри мальчика — страх уходит. Появляется желание почувствовать больше. Взлететь так высоко, как еще не удавалось никому. Метла будто чувствует состояние своего хозяина и легко вибрирует под его пальцами, будто призывая мальчика сделать желаемое. И это становится для Драко последним шагом. Выше. Быстрее. Он чувствует себя свободным, счастливым, а метла будто сама ведет его, позволяя совершать еще совершенно безопасные и легкие трюки. Адреналин от полета, ощущение свободы. Все кажется таким маленьким и незначительным с такой высоты. Лишь чувства парения над землей и искренней радости ощущаются с полной силой. Опускаться совершенно не хочется. Но он понимает, что внизу его ждут, поэтому с легкой грустью направляет метлу вниз. За несколько мгновений до соприкосновения с землей он слышит радостный смех Паркинсон и то, как она хлопает в ладоши.

***

— Сходи к Снейпу и получи разрешение на тренировку. Нам нужно опробовать нового ловца, понять, с какой тактикой лучше идти в первом матче. — Один из парней в команде кивает на приказ Флинта, а затем выбегает из комнаты, оставляя остальных членов в ожидании. Драко ведет себя так, будто все это ему знакомо. Он сидит в кресле и со скукой рассматривает портреты на стенах в гостиной. Он не показывает радости от того, что все получилось. Не старается подружиться с командой. Просто делает вид, что он на своем месте, ведь иначе и быть не могло. Вот только никто из них не знает, что делал Малфой после того, как узнал о месте ловца на прошлой неделе. Мальчик загорелся этой идеей, как только слова слетели с губ бывшего члена команды. Когда ему пришло письмо из Хогвартса, то Малфой увеличил время тренировок на метле. Он надеялся, что однажды сможет доказать всем вокруг, а главное себе, что он может. Показать родителям, что он достаточно хорош, сделать так, чтобы они гордились им. Доказать всем, что деньги и статус его отца не могут забрать у него собственных заслуг. Бывало, что он тренировался почти весь день. Совершенно один, поскольку его друзья быстро уставали, а Панси вообще не дружила с метлой. Но это его нисколько не огорчало, ведь так он мог полностью сосредоточиться на игре и достичь всех поставленных на день целей. Первый курс… Он отлично помнил первое занятие полета. Метла сразу отреагировала, ведь он уже знал, как нужно говорить с ней. Драко держал ее крепко и с ухмылкой смотрел на Поттера, у которого тоже получились с первого раза призвать к себе метлу. Но потом он совершил ошибку, которая дала Гарри место в команде, а его отправила на отработки. Это лишь усилило его злость по отношению к святому Поттеру. Мальчику, который получает все.

***

Место ловца досталось ему слишком легко. На остальных даже не смотрели, но впервые деньги отца здесь не играли никакой роли. Он тренировался каждый вечер. Оттачивал свои навыки, когда многие уже ложились спать. Но это было только на руку Драко, ведь он нарушал сразу несколько школьных правил ради того, чтобы попасть в команду. Завтрак, учеба, задания, а затем тренировки. Если честно, то сейчас Малфой не понимает, как возвращался потом в спальню, ведь все тело болело, а усталость была настолько велика, что за день до выбора ловца он чуть не уснул на метле. Но он справился. Увидев, как он летает и как управляется с метлой, Флинт просто махнул рукой на остальных, отправляя их обратно в замок. «Добро пожаловать в команду», — сначала Малфой думал, что ему послышалось, но затем тут же скрыл свои эмоции под привычной маской и усмешкой. Все так и должно быть.

***

Команда слизерина направлялась к полю, когда на горизонте показались главные противники для каждого из них лично. Флинт берет слово, а затем настает очередь Малфоя. Он выходит вперед, награждает Поттера ухмылкой и показывает, что самое лучшее еще впереди, когда его взгляд опускается на новую метлу. «Не опозорь меня, Драко». Именно это местилось в письме от отца, когда тот узнал о принятии сына в команду. Не было похвалы или же гордости, лишь просьба и новые метлы, чтобы Малфой точно не смог разочаровать Люциуса. Сейчас он делает вид, что рад этому подарку, наблюдая за реакцией команды Гриффиндора, но этот «презент» заставил чувствовать себя более жалким и ненужным, чем казалось ранее. Он добился чего-то сам, он работал ради этого с самого детства. Знал, что обязательно добьется своего, когда впервые его пальцы коснулись «Нимбуса-1700» семь лет назад. Пусть родителей не было, пусть отцу было плевать, но именно в тот момент Драко было не так больно от этого, и лишь ощущение ветра, чувство свободы имели значения. — Зато никто в команде Гриффиндора не покупал себе место в команде. — Слова мерзкой девчонки похожи на пощечину. Малфой почти ощущает, как щека горит от удара. Разумеется, там ничего нет, но кажется, что если бы это случилось, то не доставило бы такого количества боли, как сами слова. Он работал так долго, чтобы выбраться самостоятельно и доказать, что он не хуже Поттера, но вокруг всем все равно. Все слышат лишь слова Грейнджер, видят лишь избалованного ребенка в лице Драко. И блондину кажется, что он проваливается куда-то, теряя все, что смог доказать самому себе в первую очередь. Одна фраза от чертовой Грейнджер и Малфой возвращается туда, откуда так яростно пытался сбежать и вырваться. Возвращается туда, где понятно, что он всего лишь пешка, которая должна выполнять приказы идеально, если хочет выжить в будущем. Туда, где он сам ничего не значит, где он теряется за буквами собственной фамилии. «Драко? Кто такой Драко?» Драко Малфой — тогда никто не посмеет задать вопрос. Эта схема провалилась лишь однажды, когда мальчик со шрамом не пожал его руку, в то время, как все остальные молча наблюдали за сценой. «Я Малфой, Драко Малфой». Впервые не достаточно хорош. — Твоего мнения не спрашивал, поганая грязнокровка. — Слова срываются с губ до того, как Малфой может хотя бы попытаться остановить себя. Он слишком зол, слишком сильно хочет ответить тем же. Причинить хотя бы каплю той боли, что причинил ее поганый рот со своими вечно умными фразами. Реакция не заставляет себя ждать. Драко видит, что ей больно, а этого уже достаточно, чтобы принять следующее. Злость на лице Уизли, непонимание на лице Поттера и шок у всех остальных, кроме слизеринцев. Рыжий что-то говорит, но Малфой реагирует не сразу, ведь всего на мгновение становится легче, а этого уже достаточно. То, что происходит потом, вызывает шок даже у него, Рон отлетает в сторону и буквально через секунду его рвет слизнем. Отвратительно, Драко бы обязательно отреагировал, если бы внезапно не стало так смешно, а удовлетворение не успокоило бы немного ранение от грязнокровки.

***

Тренировку отменили из-за инцидента на поле. Его команда долго пыталась спорить, но только Малфой молчал. Ему совершенно не хотелось получить разрешение. Хочется побыть одному и отдохнуть, а не быть там, где все напоминает о том, что слова Грейнджер звучат реально. На ужин он не пошел. Не хотелось видеть тупых одногруппников или как-то с ними контактировать. Он вновь лежал на диване и просто смотрел в потолок. — Я не покупал себе место, — твердо произносит Малфой, будто бы стараясь убедить пустоту вокруг него в своей невиновности, — я добился этого сам. Я заслужил свое место в команде, я… — Он не закачивает, лишь упрямо поджимает губы, потому что злость возвращается с такой силой, что он понимает, что следующее слово заставит вулкан внутри извергаться. — Ты сделал это, Драко. У тебя получилось. — Тихий голос заставляет его вздрогнуть, но он даже не поворачивается, чтобы увидеть обладателя. Малфой вообще никак не реагирует, и лишь задумывается над тем, как он мог не заметить ее возвращения. Панси, видимо, ответа и не ждала. Она молча подходит к нему и оставляет на столике пару бутербродов, а затем идет в сторону спальни для девочек. Девочка останавливается, когда уже стоит перед дверью, но не оборачивается. — Ты сделал это, Драко. Ты ловец. — Он слышит, как закрывается дверь за ней, и только тогда позволяет себе шумно выдохнуть, закрывая глаза. Только ей он говорил о том, что было вечером после того, как он впервые взлетел. Разумеется, только она могла запомнить его слова, ведь знала, как это важно для самого Драко. Он поворачивает голову, смотря на бутерброды, но перед глазами стоит совершенно другая картина: — Ты сделал это, Драко. Когда-нибудь ты станешь ловцом. — Тихий голос матери и мягкое прикосновение к его волосам. Нарцисса уверена, что сын уже спит, но все равно говорит это, а еще совсем маленький мальчик сжимает пальцами одеяло, чтобы не выдать себя, и позволяет себе выдохнуть только тогда, когда слышит, как мать закрывает за собой дверь. Только она и Панси знали, как он боялся высоты. Улыбка почти что сама появляется на его губах. Сейчас, когда рядом никого нет, Драко может смело признать, что она искренняя. Удивительно, что за неделю Паркинсон почти стала для него кошмаром, но именно сейчас смогла так легко помочь ему избавиться от всепоглощающей злости. Разумеется, он не станет ее благодарить или же делать вид, что она не выводила его из себя. Но именно сейчас он ей благодарен. Аппетита не было, но всего лишь одна фраза заставила Малфоя потянуться за оставленными для него бутербродами. За них он благодарить также не станет. Разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.