ID работы: 9345569

The prophecy made me do it

Слэш
NC-17
В процессе
640
автор
tokuiten бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 295 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Так странно осознавать, что жизнь движется дальше, когда происходит что-то ужасное. Что со временем это остается лишь неприятным воспоминанием, которое хранится где-то в самых недрах сознания. Что ты уверен в том, что никогда этого не забудешь, никогда не станешь прежним, но постепенно возвращаешься в норму, вливаясь обратно в бурную жизнь. Интересно, так ли чувствуют ли себя ученики Хогвартса? Переживают нападения на друзей и одногруппников, наблюдают за их телами, которые будто застыли в тот самый момент, когда сами жертвы столкнулись с тем самым злом. Обсуждают происшествие и постепенно двигаются дальше, когда ажиотаж спадает до нового нападения. А пока ничего не происходит, то наступает обманчивое чувство безопасности, ведь тех несчастных, которые лежат в больничном крыле обязательно вылечат. И никто не встретит свою смерть за очередным поворотом в стенах замка. Так? Так странно понимать, что ты собственными глазами видел жертву за несколько минут до того, как она стала очередной целью. Что смотрел в ее глаза, которые наполнялись ужасом, когда сообщал ей о том, кто владеет дневником. Что даже с пониманием смотрел ей вслед, когда она, сорвавшись с места, поспешила предупредить друзей. И просто словами не передать, что ты чувствуешь, когда слышишь крики в коридоре. Мадам Пинс раздраженно спешит к дверям, чтобы успокоить учеников, а ты идешь следом, чтобы понять, из-за чего поднялся такой шум. И видишь ее. Застывшую. На полу.

***

В гостиной Слизерина царила суета. Нет, никого из них особо не заботила опасность, что висела над замком, ведь среди них почти нет тех, кто интересен наследнику. Но ощущение тоски, которая поселилась буквально в каждом, заразила в конце концов и их. В первые дни весны температура будто хотела порадовать бедных учеников. На улице было светло и ясно, поэтому почти все покидали стены замка после занятий, чтобы немного отвлечься и развеяться вместе с друзьями. К сожалению для Драко, его друзья не стали исключением. И никакие отказы не заставили их отступить. Крэбб и Гойл внезапно возмужали этим днем и отказывались оставлять его в покое. Мальчик зло смотрел на них, пока не понял, что они просто сменили сторону во «благо» для самого Малфоя. Панси сидела в кресле и будто бы не замечала, что происходит в нескольких метрах от нее. Но Малфой видел, как она время от времени бросает довольный взгляд на мальчиков и уже менее позитивный на Забини и Нотта, которые даже не пытались сделать вид, что они не подговаривали бедных слизеринцев пойти против Драко. — Вы можете просто свалить гулять? — Малфой, впрочем, даже не планировал сдаваться. Он устало перелистывал страницы книги, стараясь закончить домашнее задание по зельям, пока Винсент и Грегори растерянно бросали взгляды в сторону Паркинсон, которая совершенно не собиралась им помогать. Ей хватило одного прямого участия, чтобы не лезть еще раз. Не лезть самой, если быть точной. — Мы можем пойти на озеро… — Там сейчас должно быть красиво. Малфой готов поклясться в том, что оба были бы уже мертвы, если бы взгляд мальчика мог бы испепелять. Он открывает рот, чтобы уже не совсем вежливо объяснить этим двоим, куда они также могут пойти, но внезапно Паркинсон все же вмешивается в разговор. Хотя не столько для того, чтобы уговорить Малфоя, а скорее… Драко сам не смог разобрать, для чего, поскольку фраза девочки выбила его из колеи. — Да, Драко. Ты ведь так часто гуляешь там. Уж кому не знать, как там сейчас красиво. Драко прекрасно знал, что Панси была просто отличным манипулятором для своих лет. Он быстро смотрит на Крэбба и Гойла, а затем на Забини и Нотта, которые наконец-то решили сделать вид, будто не замечают, что происходит. Значит, все трое решили подговорить. Пять против одного, пусть двое из них и не совсем понимают, в чем замешаны. Малфой щурится и медленно закрывает книгу, не сводя глаз с остальных. Шансы явно не на его стороне, что объясняет спокойствие Паркинсон, веселость на лицах Блейза и Теодора и решимость у друзей, которые обычно слова против мнения Драко не скажут. — Просто восхитительно. Вам бы на Гриффиндор податься с такой отважностью.

***

У озера и правда было очень красиво. Большинство учеников располагались на довольно хорошем расстоянии от слизеринцев, что давало им шанс насладиться погодой и обсудить вещи без угрозы того, что их услышат. Драко даже не решался сесть сначала, вдыхая воздух около укромного уголка, но когда не заметил никаких намеков на черешню — занял свое любимое место, чуть вдали от остальных. По большей части он наблюдал за тем, как Панси и Блейз увлеченно обсуждали зелье, которое профессор Снейп обещал научить готовить на следующем уроке. Остальные не привлекали должного внимания. Тео лежал на спине, рассматривая небо, и время от времени забирал что-то из корзинки со сладостями, а Гойл все еще пытался убедить своего лучшего друга в том, что тот несчастный корень появился словно из ниоткуда. — Как вы думаете, кто станет следующей жертвой? — вопрос Нотта мигом прекратил все разговоры, обратив все внимание на мальчика, который в свою очередь все так же беспечно лежал на траве. — Что? Интересно же. Умрет кто-нибудь или же этот наследник совершенно не знает, что делает. Пока все его попытки были провальными. — Очередная грязнокровка, Хогвартс наполнен ими, — Крэбб пожимает плечами, а Забини лишь тихо хмыкает на его слова. Некоторое время никто ничего не говорит, пока Панси не решает вновь поднять тему. Правда, никто не ожидал от нее таких слов. — Даже немного жалко Грейнджер, — компания смотрит на нее с удивлением, а Малфой немного поджимает губы, смотря на подругу, которая в свою очередь смотрит на него. Чего она добивается? Ее губы трогает легкая усмешка, а последующие слова полностью расслабляют атмосферу. — Так жалко пасть перед наследником. Во имя учебы, никакой оригинальности. Ребята смеются, и Драко присоединяется к ним, прокручивая в голове взгляд и фразы Паркинсон за сегодняшний день. Еще с детства девочка умела выдавать правильные слова с двойным смыслом, когда хотела получить желаемую реакцию. И сейчас Малфой точно видит, что это один из таких случаев. Но если Паркинсон что-то и знает, то почему не говорит об этом? Ждет, что он сам решит рассказать всем вокруг, что происходит, когда никого из слизеринцев нет рядом? — Ты в последнее время тихий, Драко. Все хорошо? — Забини все это время, оказывается, смотрел на мальчика, пытаясь понять, что служит причиной такой замкнутости Малфоя в этом году. Они никогда не общались близко, но обычно вся компания находилась поблизости друг от друга, за исключением этого курса. — У меня аллергия на неудачников, которые не могут довести дело до конца, — Драко выпрямляется и коротко усмехается. Но его взгляд остается холодным, что показывает остальным нежелание мальчика продолжать эту тему. Некоторое время они просто смотрят друг на друга, а остальные наблюдают за этим. Крэбб хочет что-то сказать, но Панси лишь предупреждающе качает головой, отвлекая всех от Малфоя тем, что внезапно вспоминает Локонса. Никто на Слизерине не против лишний раз посмеяться над этим «профессором», поэтому тема меняется удачно быстро.

***

— Мне жаль, — Драко уже несколько минут просто стоит рядом с койкой Гермионы и смотрит на нее. Ему было сложно поверить в то, что они говорили за несколько минут до вполне возможной смерти Грейнджер. Но девочка была правда умна: как только она узнала о монстре, то больше не полагалась на удачу и использовала зеркальце. Малфой опускается рядом с ней и немного неловко поправляет на ней легкое покрывало, которым Мадам Помфри укрывала учеников, которые подверглись нападению. Мальчику это казалось глупым, но он никак не выражал этого при женщине, как, впрочем, и во время ее отсутствия; поскольку понимал глубоко внутри, что это просто попытка сделать легче для тех, кто приходил их навещать, будто они просто простудились, и покрывало обязательно поможет им встать на ноги. Глупо, но даже такой жест заботы делал ситуацию менее мрачной. — У тебя так и не получилось сообщить им, что мы узнали, да? Я принес с собой, может еще не поздно, — Драко достает из кармана страницу из книги, на которой Грейнджер так пренебрежительно написала ответ на главный вопрос. Да и сам Малфой оказался не лучше, ведь после нападения он вернулся в библиотеку и вырвал несчастную страницу, пока все были заняты Грейнджер. Он осторожно мнет лист бумаги и вкладывает в руку девочки, надеясь на то, что Поттер и Уизли заметят ее. Не могут же они быть такими слепыми. Мальчик понимает, что пора возвращаться на урок, но продолжает сидеть. Он не боится, что его увидят, ведь все остальные сейчас на занятиях. Ему лишь повезло, что профессор Стебль попросила его отнести Мадам Помфри образец мандрагоры, чтобы та могла его изучить. Надо же, иногда правда оказывается полезным приходить на занятия чуть раньше всех остальных. Пусть Малфой никак не показал желания выполнять это поручение, внутри он испытал огромное облегчение и надежду, ведь попасть к Гермионе незамеченным было практически невозможно, что сводило его попытки рассказать правду к минимуму. План созрел практически сразу. Он взял у нее образец и вернулся в замок. Сначала он посетил свою комнату, чтобы забрать лист, а затем направился в больничное крыло. Мадам Помфри благодарила его недолго и уже через мгновение скрылась за дверью в свой кабинет вместе с образцом, даже забыв выпроводить ученика из больничного крыла. Но Малфой был совершенно не против такого поворота событий, ведь он не знал, как объяснить ей, что хочет посмотреть на Гермиону перед тем, как уйти. Мальчик собирается добавить еще что-то, но рядом с кроватью появляется тот, кого Драко меньше всего ожидал увидеть. Он хмурится, поскольку понимает, что без причины тот прийти не мог. — Добби? — эльф быстро кивает и немного пятится, видно, помнит еще, как Малфой был зол на него в последний раз. Он несколько мгновений мнется под взглядом серых глаз, но под конец все же набирается смелости. — Я не знал, к кому еще пойти, хозяин. Ваш отец сейчас здесь. Я решил, что Вы должны знать об этом, — домовик неуверенно переступает с места на место, ожидая ответа или разрешения уйти, и когда Драко кивает, то вновь остается один. Один из тех, кого можно принять за живого.

***

Попадаться на глаза отцу совершенно не хотелось, но при этом Драко должен был знать, что привело его в школу. Когда он вернулся на занятия, то тщательно попытался найти этому какое-то объяснение, но в голову ничего не приходило, как и весь последующий день. Он даже прошелся мимо кабинета Снейпа несколько раз, поскольку был уверен, что отец там, но совершенно ничего не смог услышать. Сдается мальчик уже вечером, вызвав домовика прямо в комнату. Все еще были в гостиной, несмотря на поздний час, поэтому это не представляло угрозы. К тому же, это его домовик, кому какое дело из-за чего он здесь? — Что ему здесь нужно? — Драко нетерпеливо подходит к домовику и приподнимает бровь, когда не получает мгновенного ответа. Похоже что Добби видит в этом жесте еще один шанс, поэтому сразу же начинает говорить, суетливо теребя край своей ночнушки. — Хозяин, Ваш отец сейчас в доме лесничего. Вместе с директором Дамблдором, министром магии и… — эльф немного отступает, будто бы готовясь к тому, что блондин разозлится, и неуверенно добавляет: — Гарри Поттером и его другом, хозяин, Роном Уизли. Вопреки ожиданиям домовика, Драко не злится. Совершенно нет. Он удивляется до такой степени, что это отражается на его лице. Какого черта Поттер и Уизли делают в компании его отца? В такое время и в таком месте. — Они не с ними, хозяин. Гарри Поттер умный волшебник, — домовик снова замолкает, будто бы боится, что теперь ему точно достанется за такие слова, но тем не менее Малфой ничего не говорит. — Они используют мантию, сэр. Мантию невидимку. О, ну кто бы сомневался. Драко не сдерживается и закатывает глаза при упоминании этой чертовой вещи, а затем смотрит на дверь в спальню. Нет, выйти отсюда и попытаться покинуть гостиную было бы глупо. Старосты никого не выпускают до отбоя, а по ночам школьные коридоры заполнены профессорами, которые следят за тем, чтобы особенно упрямые ученики не стали следующими жертвами. Он задумчиво осматривает комнату в поисках выхода и даже чуть улыбается, когда взгляд вновь падает на бедного Добби, который от подобного жеста непроизвольно делает шаг назад. — Добби, я хочу, чтобы ты аппарировал нас туда. И заколдуй мою кровать, чтобы никто не смог понять, что меня здесь нет. Живо, — добавив последнее слово чисто для того, чтобы эльф не забыл, кто сейчас перед ним, Малфой внимательно следит за тем, как тот выполняет его поручения, покрывая его кровать легким мерцанием при помощи одного щелчка пальцами. — Через пару минут никто не сможет понять, что Вы в данный момент не в постели, хозяин, — Добби гордо выпрямляется, но понимая следующее задание, поспешно вновь возвращается в загнанный вид. Он медленно подходит к Малфою и протягивает ему слегка дрожащую руку. Желания дотрагиваться до домовика у слизеринца мало, но он понимает, что ничего не поделать. С легким отвращением он все же легко берется за протянутую ладонь, и в это же мгновение все внутри стягивается, заставляя задыхаться, а комната исчезает перед глазами.

***

Чертов Поттер. Просто невероятно. Между Запретным лесом и замком выбрать второй вариант — просто вверх тупости. Малфой искренне до последнего верил в то, что в этой шрамоголовой башке промелькнет здравый смысл, но в случае с гриффиндорцем сама надежда на это была обреченна. Они остались одни. Хагрида забрали в Азкабан, а директора Дамблдора сняли с поста директора. План отца работал, но Драко это не приносило совершенно никакого удовлетворения. Он прятался за домиком лесничего, пока не понял, что без Добби ему так просто не вернуться обратно. Правда, когда он осознал это, то домовик уже исчез вместе со всеми остальными. Со всеми, кроме Поттера и Уизли. Эти двое решили, что именно поздно вечером нужно лезть в лес. И плевать, что там будет, так? Да пусть сам Василиск решил выбраться и подышать воздухом. Отважная глупость или глупая отважность гриффиндорцев поражала Малфоя. Он уже несколько минут стоит у входа в Запретный лес, куда ранее ушли двое друзей. Идти туда совершенно не хотелось, ведь у кого-то еще остался инстинкт самосохранения, но мысль о том, что его помощь может быть нужна именно в этот момент, не дает покоя. Несколько раз мальчик уверенно разворачивался, чтобы уйти, а затем обреченно поворачивался обратно. — Поттер, я клянусь, что самолично скормлю тебя этим чертовым паукам, — слизеринец весьма показательно взмахивает руками, но сразу замирает. Вдали видно какое-то движение, и пусть света не хватало на то, чтобы понять, кто именно там находится, было видно, что движения ломанные, а силуэт существа намного больше, чем Гарри или Рон. — «Следуйте за пауками.» Так ведь сказал Хагрид? Вот только проблема в том, что пауки также могут следовать за вами, и Драко не сомневался, что именно их окажется больше. Это и становится последним шагом для Малфоя. Он глубоко вздыхает, еще раз оглядываясь на замок, а затем все же исчезает в лесу, следом за гриффиндорцами. Удивительно, но найти их оказалось слишком легко. Эти идиоты даже не заботятся о том, чтобы вести себя тихо и не привлекать внимания тварей, что населяют этот лес. Рон говорит что-то о машине и Малфою удается разглядеть какую-то жуткую конструкцию чуть подальше от них. Вроде эту машину маглы используют вместо каминов. Мальчик несколько секунд заинтересованно рассматривает это, а затем замечает, что гриффиндорцы уходят дальше в лес. Издеваетесь? Хуже всего для Малфоя то, что он не может использовать lumos, поскольку может привлечь к себе внимание. Он почти что слепо следует за ними, стараясь вести себя как можно тише в отличии от этих двоих. Весь лес заполнен этими тварями, и пусть Драко старается вести себя незаметно, но палочку держит наготове. Он не боится пауков, но считает их отвратительными. Он видит, что мальчики останавливаются перед странным туннелем, поэтому сам прячется за ближайшим деревом. — Мерлина ради, не идите туда, — тихо шепчет мальчик, и почти что в голос готов заскулить, когда те уверенно двигаются именно в него. Точнее, Поттер двигался уверенно — Уизел же выглядел так, будто готов с криками броситься бежать в любую секунду. И в любой другой ситуации это казалось бы забавным, но когда мальчик замечает, как в туннель за гриффиндорцами заползает несколько огромных пауков, то даже намека на смех не остается, а сердце будто пропускает несколько ударов подряд. Все очень плохо.

***

Ветки ощутимо хлестали мальчика по щекам, будто бы напоминая о том, что опасность никуда не делась, и заставляя его лишь бежать быстрее. Он не знал, что делать. Не знал, как именно может помочь в этот момент. Драко не успеет добежать до замка и вернуться обратно с кем-то еще, но и не может остаться и помочь сам. Пауков слишком много, и лично слизеринец понимает, что это не какой-то обычный вид. Это Акромантулы. И если бы Поттер и Уизли хоть немного бы слушали на занятиях, то знали бы, чем они питаются. В груди появляется то самое чувство, когда ты уже не можешь бежать, но продолжаешь несмотря ни на что. Драко игнорирует боль от царапин, боль в теле и напрочь сбитое дыхание, которое напоминает о том, как сильно легким в данный момент нужен воздух. Останавливается мальчик резко, выставив перед собой палочку. Сноровка не давала ему дать волю ощущениям, что саднили тело. Он держался, точно направляя оружие на то место, откуда только донесся звук. Если паук один, то он сможет, если нет, то он хотя бы попытается. Но ничего не происходит, и спустя секунды, которые длятся вечность в сознании Малфоя, он понимает, что именно здесь мальчики смотрели на ту странную машину. — Что если… — Драко вновь срывается с места и подбегает к автомобилю. Он совершенно не знает, что делать с этим, но это не мешает ему пробовать. Он бьет по машине, тыкает какие-то странные кнопки внутри, пробует различные заклинания, а под конец уже просто начинает кричать на глупый и бесполезный предмет, который отказывается работать. Именно в тот момент, когда с его губ срывается очередное проклятие в сторону Уизли, которые даже не могли взять что-то толковое, свет фар загорается. Драко в свою очередь испуганно отпрыгивает, направляя на машину свою палочку. Некоторое время ничего не происходит, а затем машина буквально срывается с места, будто бешеная, а мальчик остается стоять на месте. Он не знает, сколько времени уже прошло. Не знает, что с Поттером и Уизли. Не знает, где машина и что сейчас происходит. Чувство собственной беспомощности неприятно скребет внутри. Хочется действовать, но Малфой понимает, что просто ничего не может сделать в этой ситуации. Он не может пойти обратно, но и идти в замок не может. Ему нужно знать, что случилось. Даже если он просидит тут до утра и ничего не произойдет. Тогда он хотя бы точно будет знать, что гриффиндорцы уже не вернутся. Кажется, что прошла вечность с того момента, как он слышал рев машины, и сейчас, когда он вновь слышит его, то почти не верит своим ушам. Хочется побежать навстречу, но еще краем сознания он понимает, что нельзя этого делать. Уже привычно он прячется за ближайшим деревом. Как раз вовремя, поскольку спустя пару секунд свет фар заливает светом то место, где он был, а следом появляется и сам автомобиль. Мерлин, Малфой готов признать, что никогда в своей жизни не был и не будет рад видеть чертовых гриффиндорцев больше, чем в этот самый момент.

***

Возвращение в замок было удивительно тихим и спокойным, если не учитывать того, что Малфою пришлось идти медленно и постоянно останавливаться, чтобы гриффиндорцы успели отдалиться. Хотя по их виду было понятно, что Драко мог подбежать к ним, крепко обнять и признаться в любви, не получив при этом совершенно никакой реакции. Тем не менее, в самом Хогвартсе он чуть ли не сталкивается с ними. Благо, колонна оказывается рядом. Похоже что мальчики передумали сразу идти в башню Гриффиндора, обсуждая Гермиону. В этот раз Драко за ними не пошел. Хватит с него, сначала убедиться, что их точно больше не будет на его пути, а затем проверить, смогли ли они найти его записку. Оставляя ее, Малфой надеялся лишь на то, что они не настолько тупы, чтобы не заметить ее, но после леса эта надежда полностью растворилась. Тупы. Именно настолько, и даже больше. Еще Драко казалось странным то, что в коридорах школы не было совершенно никого. Не то чтобы он был против возможности избежать наказания, но из-за атмосферы в школе это казалось необычным. Даже Филч ни разу не появился, а ведь у него был талант находить любого самоотверженного ученика, что посмел выйти в коридор после отбоя. Малфой немного неуверенно выходит в коридор и осматривается вокруг себя. Пусто и тихо. Он не знает, куда сейчас идти. Нет желания попадаться на глаза гриффиндорцам или же профессорам, поэтому он просто остается стоять на месте до того момента, пока голос профессора Магконагалл не заполняет каждый сантиметр школы при помощи заклинания. — Всем студентам сейчас же вернуться в жилые комнаты. Всем преподавателям немедленно пройти в коридор второго этажа, — на этом все. Такое короткое сообщение, которое несло в себе ужас для каждого ученика. По голосу Макгонагалл было понятно, что была найдена еще одна жертва. И на этот раз все было намного хуже. Малфой быстро направляется в больничное крыло. Теперь он уверен в том, что преподавателей там нет в данный момент, а если встретит Поттера и Уизли, то плевать. Сам лично расскажет им все, что знает, потому что Драко понимает, что больше нет времени ждать. Перед тем, как войти в больничное крыло, он все же тормозит. Рука уверено сжимает ручку, но при этом не поворачивает ее. Готов ли он к этому? Готов ли он столкнуться сейчас лицом к лицу с гриффиндорцами, которые до сих пор считались его врагами? Столкнуться и рассказать все, что знает, для того, чтобы помочь? Нет, Малфой совершенно точно осознает, что не готов к такому повороту, но назад он точно не отступит. А дальше будь что будет. Но в больничном крыле никого нет. Только Малфой не знает, что именно чувствует от этого, — облегчение или же раздражение. Если страница все еще на своем месте, то скорее всего второе. Мальчик подходит к Гермионе, которая выглядела точно так же, как и несколько часов назад. Это выглядит пугающе, но одно успокаивает Малфоя: покрывало немного съехало вниз, а в руке больше ничего не было. И поскольку Мадам Помфри не обследовала жертв, поскольку понимала, что ничем сейчас помочь не выйдет, то у Драко не было сомнений в том, что им с Грейнджер все же удалось рассказать мальчикам правду, пусть и таким путем. — Они знают, Гермиона, — губы Малфоя трогает едва заметная улыбка и, поправив покрывало, он покидает больничное крыло. Закрыв за собой двери, он на секунду дает себе расслабиться. Драко прикрывает глаза и просто прислоняется спиной к двери, почти тут же осознавая свою ошибку. — Все же немного жалко Грейнджер. Да, Драко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.