ID работы: 9345569

The prophecy made me do it

Слэш
NC-17
В процессе
643
автор
tokuiten бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 295 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
Знаете это странное чувство, когда все, что происходит вокруг, будто проходит мимо тебя? Ты будто со стороны наблюдаешь за этим, все понимаешь, но не успеваешь осознать достаточно для того, чтобы принять участие. Будто все проходит слишком быстро, но при этом бесконечно медленно. И ты стоишь, застрявший между этим. Не можешь сосредоточиться, не можешь сделать хоть что-то. Ты просто опустошенный и слишком уставший, чтобы пытаться войти в привычную скорость. Именно так себя в данный момент ощущает Малфой. Все слова будто проплывают мимо, не давая заострить на себе внимания. Жесты и движения видятся не совсем ясно, что вызывает лишь головную боль, а прикосновения заставляют вздрагивать и всего лишь на мгновение возвращают чувство реальности. — Мистер Малфой, Вы меня слышите? Вам нужно немного съесть, — перед лицом юноши возникает что-то бесформенное, но запах шоколада сразу придает этой темной штуке вид шоколадной лягушки. Вот только от нее юношу мутит, он слабо стонет и старается отодвинуться, но такой возможности не дают. Возможно, именно знаменитое Малфоевское возмущение дает ему достаточно сил для реакции. Он довольно резко отталкивает от себя руки незнакомого человека и выпрямляется. Дается ему это с трудом, но слизеринец старается не показывать этого. — Драко! — Противный, резкий и в то же время недовольный взвизг может принадлежать лишь одному человеку. Разумеется, Панси уже через мгновение оказывается рядом и в какой-то степени насильно проталкивает несчастную лягушку сквозь плотно сжатые губы мальчика. Ни возмущение, ни попытки отстраниться не помогают. И всего через пару секунд Драко терпит позорное поражение, ощущая, как шоколад медленно тает на языке.

***

Double, double, toil and trouble. Fire burn and cauldron bubble. Double, double, toil and trouble. Something wicked this way comes! Большой зал как всегда наполнен людьми. Крики, разговоры и смех с удвоенной силой бьют по вискам блондина, заставляя морщиться и с отдельным усердием поедать очередную лягушку. Никто ничего не сказал ему по поводу его обморока, чему сам мальчик был очень благодарен. Кроме самого Драко и людей, что находились с ним в одном купе, никто, даже с их факультета, ничего не знал о том, что произошло в тот момент, когда дементоры решили обследовать поезд. Но с радостью обсуждали, что подобное произошло еще с одним человеком — Поттером. Вот и сейчас он замечает, как Нотт довольно ухмыляется, смотря куда-то за его спину. Постаравшись сосредоточиться на звуках именно за спиной, Драко почти сразу улавливает знакомые голоса. Обеспокоенный голос Гермионы, ободряющий, принаджежащий Уизли, и особенно мрачный Поттера. In the cauldron boil and bake, Fillet of a fenny snake, Scale of dragon, tooth of wolf, Witches mummy, maw and gulf. Еще ни разу Малфой так сильно не желал того, чтобы у каждого участника хора раздулся язык. Высокие ноты перебивают собственные мысли, а также заглушают троицу, на которой мальчик сконцентрировал свое внимание. Похоже, что эта проблема присутствует в данный момент лишь у него, поскольку друзей это никак не задевает и не отвлекает. Да, им не пришлось испытать на себе унижение обморока из-за твари, которой захотелось заглянуть в их купе. Это злит Драко, но в то же время придает сил на то, чтобы поддержать разговор, который завязывается. Разумеется, он о Поттере. И, разумеется, Малфой не может упустить эту возможность. Глаза загораются впервые за все это время, а на губах появляется усмешка. Никакая лягушка не сравнится с возможностью выплеснуть свою обиду, злость, унижение и недовольство на того, кто всегда был самым лучшим выбором для этого. И мальчику совершенно все равно сейчас, что он сам прошел через это. И все равно на то, что еще несколько недель назад он переживал по поводу мнения этого человека о своем подарке. Он видит взгляд своих друзей, которые смотрят на него с явным ожиданием. Малфой не может отрицать того факта, что уже несколько раз довольно крупно подставлял себя, уходя от очевидных стычек с Поттером. Как до нелепости неуклюже спасал себя от этой возможности, списывая все на скуку и нежелание тратить свое время. Сейчас это не сработает, поэтому юноша специально подпитывает себя негативной энергией, что успела в нем накопиться за этот день. Драко уже почти разворачивается, но в зале наступает тишина, а вперед выходит профессор Дамблдор. Краем уха мальчик все же улавливает речь директора, а затем бросает быстрый взгляд в сторону стола, за которым сидят остальные преподаватели. Одного из них только что представили, и Драко сразу же узнал в нем ту мутную тень, которая пыталась самостоятельно накормить его шоколадом. Да, Малфой должен быть благодарен за помощь, но вместо этого еще больше злится и именно это становится тем самым рычагом, который заставляет его вальяжно развернуться, украсив свое лицо самой любимой ухмылкой. — Поттер. Темная макушка совершенно не собирается поворачиваться с первого раза. Гриффиндорец начинает смотреть вокруг себя, будто бы пытаясь понять откуда услышал свою фамилию. А вот Грейнджер реагирует моментально. Она также уже успела изучить повадки Малфоя за последние три года, и, понимая, что подобный тон не несет за собой ничего хорошего, предостерегающе качает головой. Плевать, сейчас Драко это совершенно не заботит, наоборот — лишь подбадривает. — Поттер! Говорят, ты раскис? Разумеется, Поттер находится в таком же состоянии, что и сам Малфой. Юноша это прекрасно видит, может, именно из-за этого брюнет ничего не говорит в ответ на его выходку и помощь со стороны однокурсников Драко, которые сразу же подхватили его настроение и начали изображать припадки. — Без сознания упал? К сожалению, от Гарри вообще нет никакой реакции, и это раздражает. Хочется оттащить подальше чертового Уизли, который сразу же заступается за своего друга, чтобы вынудить шрамоголового реагировать. Они разворачиваются слишком быстро, не давая мальчику возможности продолжить. Это раздражает еще больше, но остальные, видимо, довольны. Ведь все, кто сидел достаточно близко за столом Слизерина, начинают смеяться. Приняв тот факт, что от Поттера ответа в таком состоянии добиться вообще нереально, Малфой поворачивается обратно, сталкиваясь взглядом с Панси. Он даже не старается понять, о чем она думает, поскольку мысли сразу же занимает нечто иное. То, что никакой радости он от этого не получил. Наоборот, взгляд гриффиндорца заставил его вернуться в ту бездну тоски, из которой он так упорно пытался выбраться с момента встречи с дементором. Это не просто раздражает, это бесит слизеринца, ведь он абсолютно понимает этого придурка. Понимает и уже в который раз чувствует легкие, почти незаметные тянущие чувства обеспокоенности и сочувствия.

***

— Сиди на месте. Именно в тот момент, когда гостиная Слизерина окончательно опустела, в проеме появилась фигура девочки. Драко хватило быстрого взгляда в ее глаза, чтобы понять, что для него эта пустота ничем хорошим не закончится. Еще с поезда Паркинсон вела себя невероятно тихо для… для Паркинсон. У Малфоя даже сравнения нужного не было. Нет, стоп. Разве что мандрагора. При воспоминании об этом отвратительном растении Драко непроизвольно усмехается от подобной ассоциации, но быстро возвращает уставший и недовольный вид, надеясь, что это поможет ему избежать разговора. — Нам нужно поговорить. Не помогло. Мальчик тихо вздыхает, но все же более удобно садится в кресле, а затем взглядом приглашает подругу сесть напротив. Спорить совершенно не хотелось. Даже не от того, что он чувствует возможное поражение, а от того, что он слишком устал для того, чтобы даже пытаться. — Ладно, Паркинсон. Я не собираюсь здесь сидеть до ночи, так что тебе лучше начинать свой разговор. Несколько минут девочка просто ничего не говорит. Это правда нервирует Малфоя, который должен просто сидеть и чувствовать на себе ее задумчивый взгляд. Конечно он понимает, что разговор пойдет про него. Может, еще про Поттера. Может, про него и Поттера. Но раньше Панси ничего не мешало сразу отрезать все пути к надежде на хорошее настроение и обрушить на него всю информацию, которая ей известна. — Дементоры будут на территории Хогвартса. — Что? — Эти слова немного выбивают Драко из подготовленного состояния, ведь он никак не ожидал, что к этой теме они вернутся уже так скоро. — Да, я прекрасно слышал речь директора, что теперь? — То, что не только Поттер на это реагирует, если ты сам, оказывается, не заметил. В голосе слизеринки сразу отражается доля сарказма, которая заставляет Малфоя поморщиться. Обычно это его любимое занятие, и он не очень любит, когда это используют против него в разговоре с ним же. — Заметил, — сухо и коротко отвечает юноша, легко сжимая пальцы на подлокотнике кресла. — Правда, я не совсем понимаю, к чему этот разговор. Да, они здесь. Из-за Поттера, между прочим. Его проблемы, между прочим. — Твои проблемы, Малфой. Между прочим. Если Драко что-то особенно ненавидит в Паркинсон, так это схожесть с Грейнджер в игре «я всегда права, а ты дурак». Он коротко поджимает губы, но ничего не говорит — просто кивает. Спорить смысла нет. Панси ждет еще какое-то время, что он все же решит что-то сказать, но когда понимает, что этого не случится, то продолжает сама. — Просто… Драко, я хочу, чтобы ты был осторожен. Каким бы не было твое мнение про Поттера, директора и так далее, эти твари правда опасны. Пусть они здесь из-за него, но ты вроде как взял на себя роль его защитника… — Не по своей воле. — Неважно, Малфой. Если он попадет в неприятности, особенно с ними, ты должен думать в первую очередь о себе. Если реагируете вы одинаково, то никак ты не сможешь ему помочь, вот и все. Тебе нужно это запомнить. Больше никто ничего не говорит. Панси просто нечего добавить, а Драко слишком занят собственными мыслями, чтобы уделять ей хоть какое-то внимание. Она сидит с ним еще несколько минут, а затем все же поднимается со своего места. Перед тем, как оставить его одного, она все же останавливается напротив юноши и почти незаметно касается его плеча ладонью. — Просто запомни мои слова и… Не сиди долго, завтра первый день занятий.

***

Первый день занятий начался… ужасно. Из-за разговора с Паркинсон Малфой еще долго не мог вернуть свои мысли в порядок, от чего уснул ближе к утру. С утра на его столе уже красовался семейный филин. Новый профессор видимо решил, что обязан проинформировать родителей Драко о происшествии в поезде. А рядом лежала еще одна записка. От этого самого преподавателя. Трансфигурация в качестве первого занятия нисколько не помогла его настроению. Наоборот, из-за паршивого настроения и состояния Драко несколько раз подряд превратил кружку в осколки. И вроде бы ничего, вот только задание состояло в том, чтобы превратить ее в шкатулку. Нет, он не мог сказать, что у всех остальных в классе результат был лучше, но профессор Макгонагалл никак не могла успокоиться; она уже привыкла к тому, что Драко всегда успешно справляется с ее заданиями, а также явно имела личную неприязнь к нему, что было его личной догадкой. Под конец он чувствовал, что несколько пар глаз неотрывно следят за его успехами, что привело к тому, что кружка в очередной раз разлетелась на осколки. Вот только палочка здесь была совершенно не виновата. Малфой самостоятельно смахнул ее на пол. С этого предмета он вышел первым и вел себя неестественно тихо. — Отвратительное задание. — Гойл, который привык, что в моменты злости Драко спокойно может сорваться на других, решил сразу пойти ему в поддержку. Вот только за это он получил лишь испепеляющий взгляд юноши в свой адрес. Сейчас у них было свободное время, и Драко бы с радостью использовал его для того, чтобы успокоиться или отдохнуть перед следующими занятиями, но вместо этого в сознании всплывает текст той самой записки от профессора Люпина. «Доброе утро, мистер Малфой. Прошу Вас заглянуть в кабинет Защиты от Темных искусств после первой пары. Профессор Р. Люпин» Он прошел через достаточное унижение вчера, поэтому ничего не сказал об этом остальным, а также не сообщил, куда направляется. Хотя при его состоянии фраза «хочу побыть один» совершенно не показалась никому подозрительной. Драко прекрасно понимал, для чего его мог позвать профессор, еще до того, как у них прошли первые занятия. И с одной стороны было даже немного интересно узнать, что он может сказать по поводу ситуации, ведь это не совсем обычный случай. Особенно, если учитывать, что из всех учеников отреагировали на дементоров подобным образом лишь двое. С другой стороны, Малфой совершенно не хотел ничего знать или слышать, даже видеть Люпина у него не было особого желания, ведь придется вновь слышать о том, что произошло с ним, вновь испытывать на себе пусть и не полную, но часть унижения, вновь… — Мерлин, да вы издеваетесь! Слова вырываются изо рта юноши до того, как он смог хотя бы постараться их удержать. Он был настолько занят своими мыслями, что дошел до кабинета и открыл дверь чисто механически. Лишь тот факт, что в кабинете помимо него находилось еще два человека, окончательно вернуло его на землю. Ладно, профессора он ожидал здесь увидеть, но… — Мистер Малфой, я попрошу Вас поспокойнее реагировать, пусть вы и не на занятиях, но я все еще ваш профессор. — Люпин невозмутимо смотрит на юношу с легкой улыбкой на лице, будто бы не замечая тот факт, что сам Малфой сейчас похож на кота, которого облили водой, а второй ученик ведет себя так, будто он с радостью исчез бы на этом самом месте. — Прошу вас занять место. Я думаю, что нам стоит обсудить ситуацию, которая затронула Вас и мистера Поттера вчера по пути в Хогвартс. Драко коротко поджимает губы, но ничего не говорит в ответ. Он молча проходит к противоположному углу и садится за одну из парт, стараясь игнорировать взгляд зеленых глаз, которые неотрывно следили за ним все это время с того момента, как он открыл дверь. Лишь когда в кабинете повисает тишина, он не выдерживает и поворачивает голову, встречаясь взглядом с Поттером. И, на самом деле, сейчас ему становится забавно. Гриффиндорец хмурится, будто бы стараясь что-то понять, и судя по морщинке на лбу, делает он это уже довольно давно. Лишь в тот момент, когда они встречаются взглядами, в его глазах сменяются сразу несколько эмоций, но все они подходят к одной единственной — удивление, а затем настоящий шок и злость. Да, он несомненно понял, что Малфой, который вчера унижал его из-за обморока, сам прошел через это. Драко же впервые за свое прибытие в Хогвартс чувствует хоть какое-то расслабление и хорошее настроение. Именно сейчас он вспоминает, что всегда так привлекало его в издевках над Поттером. Видимо, в нем есть нотка садиста, которая радуется каждый раз, когда удается задеть свою цель. А из гриффиндорца всегда выходила прекрасная цель. — Итак… — Голос профессора заставляет обоих юношей подпрыгнуть на месте. За те считанные секунды они настолько сосредоточились друг на друге, что совершенно забыли о присутствии третьего лица в этом помещении. — Для начала я хочу заверить вас, что ничего постыдного в этом нет. Дементоры воплощают страх. Они питаются вашими теплыми, позитивными эмоциями. Всем, что олицетворяет радость. Взамен они пробуждают самые больные, самые негативные воспоминания в каждом, кому не повезет с ними встретиться. Признаю, что самолично я впервые наблюдаю подобную реакцию у тех, кто находился с ними рядом. Но, как я уже говорил, вам совершенно не стоит стыдиться этого. Это значит, что в прошлом каждого из вас были страшные, тяжелые события. Именно поэтому дементорам удается влиять на вас намного больше, чем на остальных. Именно поэтому я хочу попросить вас быть особенно осторожными в этом году. — Но профессор, разве мы не должны знать, как бороться с ними? — Поттера, видимо, как всегда заботит лишь одно, но в этот самый момент Драко был благодарен ему, ведь очкарику совершенно необязательно заострять свое внимание на том, что в прошлом Малфоя могло привести к подобным последствиям. Драко и сам боялся об этом слишком много думать, поэтому решил показать хоть раз в жизни полное согласие с гриффиндорцем. Люпин какое-то время ничего не отвечал. Он молча смотрел на мальчиков, будто бы что-то обдумывая, а затем легко нахмурился. — Я не мастер в этом, вы должны это понимать. Да, я смог прогнать одного дементора, но дело как раз в этом. Он был один. Заклинание, которое используют для этого, очень сложное и даже не каждый взрослый волшебник может его использовать. — Но раз нам так повезло, не значит ли это, что нам стоит хотя бы попытаться? — В этот раз Поттера опережает сам Малфой. Лично у него нет никакого желания случайно или нет еще раз столкнуться с этими тварями и вновь ощутить на себе все те чувства, зная, что он совершенно беспомощен. Мерлин с этим, он даже готов заниматься вместе с Поттером, если потребуется. Главное, он должен знать, что сможет защитить себя, если потребуется. А если учитывать, из-за кого они здесь, то Драко не сомневался в том, что ему это потребуется. — Я не могу давать вам надежды или обещания, но я могу над этим подумать. Недостаточно. Ни для Поттера, ни для Малфоя. И Люпин прекрасно видит это, поэтому еще до того, как кто-то из них вновь решает поднять эту тему, он довольно мягко, но все же завершает данный разговор. — Я думаю, что сейчас вам, молодые люди, пора на следующие занятия, которые начнутся совсем скоро. Лично от себя могу пообещать, что дам вам ответ до конца этой недели, а сейчас мне нужно подготовиться к уроку. Малфой выходит первым. На самом деле, хочется просто уйти как можно быстрее, ведь никаких ответов он не получил, кроме того, что он не псих и с ним, в принципе, все хорошо. Но совершенно не хотелось оставаться один на один с Поттером, который узнал информацию о его прошлом, которую с легкостью может использовать против него. И плевать, что он ничего так-то и не знает, ведь иногда людям достаточно самого малого, чтобы превратить чужую жизнь в ад. — Малфой. О, ну конечно. Юноша замирает, но не разворачивается сразу. — Чего тебе, Поттер? В ответ он получает… ничего. Совершенно ничего. Тишина. Это заставляет его напрячься. Что мог задумать этот недоумок? Отомстить прямо тут решил? Медленно, но все же Драко оборачивается. Сначала хочется сделать шаг назад, поскольку Поттер стоит ближе, чем он думал, но затем он ловит на себе взгляд гриффиндорца. Ни капли насмешки или желания отомстить, лишь легкая задумчивость и что-то еще, чего Малфой не может понять. Но это не помогает. — Чего тебе, Поттер? — На этот раз его голос звучит еще резче. Гриффиндорец раздражает. Конечно, он слишком правильный. Слишком добрый для того, чтобы вот так пойти против кого-то. Даже против Малфоя. Не дай Мерлин еще решит, что Драко нужна помощь и его нужно спасать, ведь у шрамоголового пунктик на это. Злость постепенно уходит, а в ответ приходит лишь растерянность. Кажется, что именно этого Поттер и ждал. Что не решался начать, когда слизеринец был готов к защите, а может и сам не знал, зачем остановил и что теперь делать. Но теперь, когда он замечает тень нерешительности на лице юноши, сам Гарри впервые за все время с момента их встречи выглядит до неузнаваемости уверенным. Это Драко не нравится. — Я думаю, что нам есть о чем поговорить. Совсем не нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.