ID работы: 9345569

The prophecy made me do it

Слэш
NC-17
В процессе
643
автор
tokuiten бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 295 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
— Кто-нибудь осмелится высказать догадку, что там внутри? Голос Люпина звучит так спокойно и будто бы немного игриво — можно подумать, что он не замечает, как весь курс вздрагивает, когда в шкафу что-то содрогается с интервалом в несколько секунд. Драко отлично понимал, от чего в его голосе звучала такая беспечность. Педагог должен давать чувство защиты и надежности, ведь если он сам боится или ведет себя неуверенно, какой пример он подает остальным? Подобное происходит и с лидерами: лидер должен уметь вести за собой, давать людям надежду и ощущение силы. Какой человек пойдет за лидером, который убежит в первую секунду? Малфой легко хмурится, когда все в очередной раз вздрагивают, и быстро кидает взгляд в сторону Поттера. Разве Поттер лидер? Из-за пророчества именно так и кажется, хотя Малфой с большей уверенностью пошел бы за Гермионой — та хотя бы знает, что делает. — Это боггарт, сэр. — Отлично, мистер Томас. А кто мне скажет, как боггарт выглядит? Юноша тихо усмехается, когда голос известной заучки пугает ее друзей, но затем непонимающе наклоняет голову, обводя ее взглядом. А ведь и правда, откуда она вообще взялась? На какой-то момент Драко слишком увлекается этим вопросом и Панси довольно ощутимо толкает его в ребро, мол, хватит пялиться в сторону гриффиндорцев. И это отрезвляет, к сожалению, отрезвляет настолько, что юноша полностью осознает, что происходит вокруг. От этого страх невольно перехватывает дыхание и заставляет сморщиться. — Чушь какая-то, — как можно отчетливее проговаривает Малфой, будто бы пытаясь отгородить себя от того, что сейчас находится в шкафу. Он не хочет знать свои страхи. Страх — слабость, как и все остальное в глазах его отца. И он был уверен, что после высоты у него ничего не осталось из этих эмоций. Он поборол свой страх, но, видимо, недостаточно для того, чтобы оставить это чувство позади себя. Раздражает и тот факт, что Люпин быстро, но все же проходится по нему взглядом. Ужасным взглядом, в котором читается понимание. Раздражает. Разве может то, чего ты абсолютно не хочешь делать, обойтись без практики? Вероятно, что нет, и весь курс оживленно выстраивается в линию — лишь Малфой намеренно старается потеряться в самом хвосту. Вначале это и правда выглядит забавным. Долгопупс со своим страхом перед зельеваром, Уизли с белым лицом от ужаса перед огромным пауком, какая-то гриффиндорка со змеей. Каждый раз Драко неосознанно отмечает про себя с некой гордостью, что не боится ничего из этого. Но в какой-то момент его привлекает фигура впереди, которая уже некоторое время просто стоит перед громадным клоуном. Да, есть желание пошутить, что вот он — великий страх золотого Поттера, но настороженность и интерес оказываются сильнее. Далее все происходит слишком быстро: знакомая тварь заставляет юношу застыть на месте, но она быстро сменяется слишком неожиданным очертанием луны, когда сам профессор предстает перед боггартом. Это странно, но слишком незначительно для нынешнего состояния слизеринца. Все недовольно высказываются, когда занятие внезапно прерывается, но сам Малфой еще никогда не был так благодарен подобной возможности.

***

В тот день Драко покинул класс первым и всячески игнорировал попытки Паркинсон обсудить тему боггарта. Не узнал, и ладно. Его это не особо волновало — это юноша довольно твердо дал понять, может даже слишком, ведь в Хогсмид пришлось идти одному. Паркинсон сослалась на то, что у нее полно дел и глупые прогулки подождут, а компанию остальных Малфой не особо жаловал. Разве что… Был один человек, и юноша еще с утра отправил ей послание, но ответа не получил. Может, оно и к лучшему: не особо хотелось признавать тот факт, что компания гриффиндорки приятнее своих. Драко даже не осознавал, куда шел. Он просто смотрел под ноги, наблюдая за тем, как каждый шаг создает маленький фейерверк из снега, разбрасывая его в разные стороны. Остановился он лишь в тот момент, когда понял, что вокруг стало неестественно тихо для деревни. Подняв голову, юноша понял, что дошел до Визжащей хижины — наверное, самое спокойное и одинокое место в Хогсмиде. Иронично. Драко тихо усмехается и прикрывает глаза, вдыхая свежий воздух и опираясь руками на маленький заборчик вокруг территории хижины. — И чего в тебе страшного? — блондин задумчиво смотрит на маленькое здание, которое уже покосилось от возраста и кажется вот-вот развалится. Драко не понимал страха перед этим местом. Именно не понимал, а не считал глупым. Призраки? Весь их мир кишит призраками, хорошими и плохими, так с чего волшебникам бояться места, где они обитают? Кровавый Барон — и тот выглядит более жутким. Что на самом деле является страхом? Непонимание? Ощущение чего-то опасного или неизбежного? Когда Драко боялся летать из-за высоты, то боялся он скорее последствия. Падение не принесет ничего сладкого, принесет боль и слезы. И можно вечно рассуждать, чего он боялся больше — боли, поскольку мог лишь представить ее, или же слез, за которыми последует наказание. Страхи — слабость. Слезы — слабость. Боль — слабость. Ты слаб, мальчишка. Не сын, а именно мальчишка, как будто чужой, как будто случайно оказался рядом. Юноша резко выдыхает, когда осознает, что сжимал забор до такой степени, что маленькие кусочки старого дерева проткнули кожу на внутренней стороне ладони. Сначала он одергивает руку, осматривая капли крови, но после прикрывает глаза и возвращает ладонь на место, сжимая и выдыхая более спокойно. Все может контролироваться, боль не исключение.

***

— Профессор Люпин… — Драко заходит в кабинет и тут же закрывает за собой дверь, будто бы сразу запрещая себе думать о возможности сбежать. Проникновение Блэка в замок, ночной разговор профессоров и всеобщая паника заставили его осознать, что от проблем не нужно бежать. Нужно встречать их с гордо поднятой головой и искать решение. Именно за этим юноша сюда и пришел. Вот только слова застревают в горле, ведь просить о помощи кажется слишком жалким для того, чьи стандарты, как и поведение, всегда должны быть на высоте. И, видимо, профессор это видит и понимает. Люпин лишь понимающе кивает и, достав палочку, тихо шепчет заклинание, которое позаботится о том, чтобы им никто не мешал и не мог попасть внутрь кабинета. — Признаюсь, что я не рассчитывал видеть Вас здесь, мистер Малфой. — Его голос звучит повседневно и с долей веселости. Нет, не веселости, чего-то похожего, но при этом другого. Он не смеется над юношей, это заметно. Он располагает к себе. Так ненавязчиво, помогая привыкнуть и давая понять, что приходить за помощью — естественно. — Вы желаете узнать от чего так реагируете на дементоров, так? Драко молча кивает и кидает сперва нерешительный, но затем уверенный взгляд на шкаф позади профессора. Второй же прослеживает его взгляд и вновь понимающе кивает, но не спешит что-либо делать. Он проходит к шкафчику у стены и достает две простые фарфоровые чашки, а затем ставит их на стол. — Чаю? — Я пришел не за этим. — Вы пришли за помощью. — Люпин будто бы не видит, как Драко легко морщит лицо при этих словах, и спокойно наполняет чашки зеленым чаем, а затем коротко кивает на стул, приглашая Малфоя присоединиться. И юноша неохотно занимает указанное место. Он молча берет чашку в руки и сперва легко дует, чтобы первый глоток не казался слишком обжигающим, а затем пробует чай на вкус. — Неплохо. — Рад слышать. — Люпин легко улыбается и юноша чувствует, как хочется внезапно спрятаться от этого ощущения, что профессор будто сканирует его своим взглядом. — Знаете, Драко, недавно у меня с мистером Поттером был подобный разговор. Я не могу сказать вам чего-то большего, чем ему, поскольку я не могу знать то, что происходит у вас в голове. Дементоры влияют так на вас из-за боли и негативных воспоминаний в вашей жиз… — Прошу прощения, сэр, но я не понимаю, какое это отношение имеет ко мне. В моей жизни не было ничего подобного, поэтому я и пришел сюда. Мне нужно знать свой страх, чтобы понимать реакцию. — Драко даже не извиняется за то, что перебивает профессора, а Люпин на это вроде как и не реагирует, лишь задумчиво смотрит на собственное отражение в чае. — Что же, с этим я могу вам помочь. Драко не знает, радоваться ли этим словам или же все же лучше встать и уйти. Два желания кажутся одинаково сильными и юноша почти что силой заставляет себя остаться сидеть на стуле. Он молча ждет, пока Люпин что-то обдумает, допивая свой чай. Проходит несколько минут в полной тишине, а после профессор поднимается и дает Драко знак, чтобы тот приготовился. — Скажите мне, мистер Малфой, вы запомнили то, что я говорил о боггартах? Кроме того, что это чушь, разумеется. — На губах мужчины виднеется улыбка, но это не спасает Драко от неуютного ощущения, будто бы он попался с поличным и без возможных отмазок; но все же юноша утвердительно кивает. На вопросительный же взгляд Люпина — повторяет такие легкие инструкции. Легкие. Значит и проблем не будет, верно? — Приготовьтесь, мистер Малфой, и сосредоточьтесь. — Мужчина отходит в сторону, оставляя юношу один на один со злополучным шкафом, и через мгновение ведет своей палочкой, открывая дверцу. В первые секунд тридцать не происходит ровным счетом ничего, и это напрягает. Драко просто стоит и смотрит в темноту, ожидая, что наконец-то оттуда выползет причина его проблем. Он с непониманием смотрит на профессора, но не получает никакого ответа. Похоже, что Люпин также озадачен. — И что это значит? — Голос юноши полностью отражает его состояние. Он раздражен. Раздражен из-за того, что даже настолько простая вещь, разумеется, должна была пойти в никуда. — Мистер Малфой, это необычное явление, признаюсь, что я сам с подобным еще не встречался. Отсутствие боггарта означает тот факт, что вы сами не знаете своего страха. — Прекрасно помогло. Идеально. — Послушайте меня. — Юноша впервые замечает в голосе преподавателя такие ноты и желание перебивать или язвить растворяется. Прямо как его боггарт. — Это означает, что вы перенесли что-то, что оставило на вас свой след. Но по какой-то причине ваши воспоминания блокируются. Обычно это является посторонним вмешательством, когда вам запросто стирают эти воспоминания. — Каким образом я могу бояться того, чего даже не помню? — Юноша озадаченно смотрит на все также пустую дверь шкафа, не обращая внимания на то, как Люпин берет в руки лист обычного пергамента. — Что будет, если я скомкаю этот пергамент на ваших глазах? — Он будет мятым? — Верно. А если я его расправлю? — Он все равно будет мятым. — Драко тихо выдыхает, осознавая, куда именно ведет профессор Люпин и тихо цокает языком. Просто прекрасно. Нет, Мерлин, восхитительно. — И что мне теперь делать? Бегать вокруг дементоров, пока они не соизволят пробудить мои воспоминания обратно? — Вовсе нет, — почти что снисходительно произносит мужчина, задумчиво проводя пальцами по своей палочке. — Для начала, я могу посоветовать вам отдохнуть. Я в курсе, как много вы на себя берете в этом году. К сожалению, мне придется отлучиться на следующие два дня, но потом мы можем провести индивидуальные занятия, которые помогут вам устранить преграду.

***

— Я читала об этом. — Поразительно. — Ядовитое замечание юноши пропускается прямо мимо ушей. Нет, он даже не удивлен, что первой реакцией Грейнджер было «я читала об этом», удивительно, что она при этом не пересказала каждую запятую в тексте. — Есть несколько способов избавить человека от собственных воспоминаний. — О, похоже, Малфой лишь поспешил с заключением, но перебивать не стал. Люпин не дал ему подробных объяснений, было видно, что к подобному он и сам не был готов. Поэтому в данный момент Драко лишь кивает, побуждая девушку продолжить, и запрокидывает голову назад, рассматривая вид на небо, который открывался с астрономической башни. — Для этого нужно владеть магией намного лучше, чем студент в Хогвартсе, например. Одна ошибка — и можно стереть человеку память или же лишить его ума. Учитывая, насколько сильная преграда стоит в твоих воспоминаниях, могу лишь предположить, что сделал это сильный волшебник, который прекрасно справится с подобной задачей. — Проблема в том, что этого, оказывается, также нет в моих воспоминаниях, поэтому я не могу просто пойти к нему и спросить, какого Мерлина он делал в моей голове, знаешь ли. — Юноша прикрывает глаза и легко прикусывает нижнюю губу. — В твоих книжках случайно не сказано, что может помочь? — Есть также несколько способов. Можно вернуть воспоминания с помощью магии, но это тоже рискованно. Никто из нас не может взять эту роль на себя, поскольку есть вероятность… — Что я сойду с ума, да. Следующий? — Спровоцировать. В твоем случае первый шаг был сделан при встрече с дементором, верно? Ты осознал наличие чего-то настолько темного, что повлекло за собой последствия, как и у Гарри… Стоп, кажется у меня есть идея. — И? — Это включает Гарри. — Мерлин, как же я устал. — Юноша недовольно хмурится, не открывая глаз, и лишь тихо выдыхает. Поттер уже сам как дементор. Еще чуть-чуть и также начнет высасывать из Малфоя все положительные эмоции одним лишь напоминанием о себе. Малфой уже собирается подняться, но происходит то, чего он никак не ожидал. Гермиона внезапно обнимает его, причем довольно крепко. Раньше они почти никогда друг друга не касались. У Драко все еще была невидимая черта, которую он, хоть и пытался, но до конца еще не переступил. Ну, до этого момента. Грейнджер так просто вторглась в его личное пространство, оставляя совершенно без выбора, и от этого юноша почти сразу почувствовал, как щеки начинает жжечь. Это слишком, и это напрягает и злит, поскольку у Драко есть рамки. Малфой ненавидит, когда его трогают без разрешения. Он напрягается всем телом и открывает рот, чтобы поставить девушку на место и напомнить о том, с кем она вообще находится. — Я думаю, что тебе это нужно, — спокойно проговаривает она, будто бы понимая, что Драко уже был готов сорваться. И вот так просто она убрала все. Убрала злость, напряжение, преграду, ведь была права. Сейчас, при словах и ощущениях, юноша почти готов признать, что да. Ему была нужна даже такая для кого-то легкая поддержка, обычный жест. Он осторожно, будто бы боясь, что его ужалит соплохвост, обнимает девушку в ответ одной рукой и наконец-то открывает глаза, все еще смотря в звездное небо. — Спасибо.

***

— Я не буду ему помогать! О, идеальное начало. Драко тихо усмехается, прислоняясь спиной к стене в туалете Плаксы Миртл. Он почти не специально прислушивается к тому, что происходит за дверью, и это совершенно точно его смешит. Грейнджер не хуже дракона пытается загнать Поттера в туалет под любой возможный способ, а шрамоголовый в свою очередь, узнав, что именно они здесь делают, пытается дать понять, что никакие встречи с Малфоем вообще не в его вкусе и ему достаточно того, что приходится заниматься вместе и выслушивать его постоянные насмешки у Люпина. Здесь Малфой скорее для себя коротко кивает. Мол, что есть, то есть. Не может же он отказать себе в таком лакомстве, как персональные комментарии в адрес Поттера, которые пусть и не пропитаны негативом, как раньше, но могут раззодорить гриффиндорца, а это уж очень нравится блондину. — Чего тебе нужно? Драко даже не заметил, что уже совершенно не один в помещении. Гарри стоит в нескольких шагах от него, как можно ближе к двери, будто бы готов уйти в любой момент. Хотя это и так было написано у него на лице. При этом вид у него был довольно измученный. Драко даже представить было страшно, как именно Гермиона смогла заставить его прийти сюда и зайти внутрь туалета, но это определенно того стоило. — Лицо попроще сделаешь, шрамоголовый? — Это было быстро. Гарри почти тут же разворачивается к нему спиной и, видимо, наплевав абсолютно на любые уговоры Грейнджер, берется за ручку двери. — Colloportus! — Драко действует настолько быстро, что дверь даже не успевает открыться, тут же закрываясь на чары и не давая Поттеру возможность уйти. Он тихо усмехается и делает шаг навстречу гриффиндорцу, который уже успел бросить в него парой испепеляющих взглядов, а также едва заметно покрыться румянцем от негодования. — И пока ваше высочество не соизволило — Accio палочка. Драко быстро прячет палочку юноши в карман и резко делает шаг назад, не давая тому подойти ближе. Неизвестно, что именно останавливает гриффиндорца в этот момент, но внезапно он просто останавливается и, глубоко вздохнув, произносит почти что ровным тоном: — Малфой, какого Мерлина тебе от меня нужно? — Разве Гермиона не сказала тебе? Помощь. — Драко знает, что уже победил, учитывая, что противник безоружен, и даже Поттер не настолько туп, чтобы кидаться с кулаками на того, у кого при себе палочка. Он ловко прокручивает свою в руке, будто бы издеваясь, и, чуть склонив голову набок, усмехается, встречаясь взглядом с зелеными глазами гриффиндорца. — Сначала ты меня выслушаешь, а потом ты мне поможешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.