ID работы: 9345952

Штрихи

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 106 Отзывы 104 В сборник Скачать

3. Взросление (Тэхён/Чимин)

Настройки текста
      Музыка из приёмника останавливается, на заднем дворе дома воцаряется тишина, слышны лишь стрекот сверчков, да гудение лампы садового фонаря. Чимин и Тэхён продолжают плавно покачиваться в едином ритме, под только им двоим известную мелодию. Чимин поднимает голову, утыкаясь носом в подбородок Тэхёна. Прошло столько лет, а он каждый раз испытывает трепет в груди глядя на любимого. Тэхён с теплотой смотрит в ответ, даря Чимину самую искреннюю улыбку. За десять лет линзы в очках Тэхёна стали в три раза толще, дурацкие скобки пропали, а хватка рук на талии Чимина стала особенно крепкой.       Они кружат на старой веранде, недавно покрашенной отцом Тэхёна, по углам расставлены кадки с цветами, с козырька свисает гирлянда, освещая их танец тёплым мерцанием. Тэхён чуть наклоняет голову, едва касаясь чиминовых губ, как из окна раздаётся предупредительное «кхм», Юнги — отец Тэхёна, следит за порядком. Они краснеют как школьники и, взявшись за руки, несутся по ступенькам во двор, плюхаясь в густую траву прямо в костюмах. За несколько кварталов отсюда их друзья и знакомые справляют окончание старшей школы большой шумной компанией. Чимину это абсолютно не нужно: поговорив с его родителями и сделав несколько фото на память с братьями, Тэхён украл его с праздника, повернув в сторону собственного дома, где приготовил сюрприз.       Они лежат на траве в их укромном месте, где часто прятались от папы Тэхёна, а братья Чимина следили за ними из домика на дереве, улюлюкая, застав парочку целующейся. Тэхён удирал от них, сверкая пятками, уворачиваясь от грозящих кулаков, а Чимин оставался на месте, смеясь и глядя на звёзды, чувствуя себя самым счастливым. В этом месте трава почти не растёт, примятая за давностью лет, именно здесь Тэхён научил Чимина находить созвездия: Большую и Малую медведицу, Полярную звезду, созвездие Кассиопеи. Чимин знает, что маленькая звезда, сияющая над большим дубом, это мама Тэхёна, она единственная появляется на небе каждую ночь, освещая их домик на дереве в любую, даже самую ненастную погоду.       Над ними раскинулась бескрайняя чернота неба с тысячью огоньков, они такие маленькие, Чимин протягивает руку, прищуривая один глаз, и накрывает звезду своей ладошкой. Сжимая в кулаке, он подносит её к уху Тэхёна. Тот прислушивается, бережно держа кулачок Чимина своими ладонями, чуть трясёт, как светлячков в банке, снова прислушивается и, поцеловав пальцы Чимина, разжимает их, выпуская звезду на свободу. Они долго смотрят друг другу в глаза, ничего не говоря вслух. Просто любуются, наслаждаясь теплом и нежностью, разливающейся по телу. Тэхён снимает свои очки, откладывая в сторону, тянется к Чимину, тот подставляет лицо бережному прикосновению, чуть возмущаясь:       — Ты же так ничего не увидишь! — вопреки своим же словам, целует тэхёновы пальцы, накрывая своими.       — Твоя красота от этого не изменится, — Чимин смеётся и дико смущается. Твёрдая уверенность, с которой Тэхён произносит слова, заставляет Чимина чувствовать себя особенным.       Он и есть особенный, для Тэхёна он самый прекрасный и неповторимый на свете. Тэхён чувствует Чимина насквозь, видит его на ощупь; приникая к пухлым губам, он опускает веки, чувствуя его дрожь. Чимин отвечает, не торопясь, но уверенно, наслаждаясь вкусом Тэхёна, исследуя и прикусывая сладкие губы.       Они двойная звезда — дышат и живут в одном ритме, вращаются вокруг единого центра — их общего будущего. Они ещё не обсуждали, что будет дальше, куда подавать документы, уехать или остаться. У Тэхёна здесь папа, у Чимина родители и братья, он боится неизвестности и перемен, но готов рискнуть, если Тэхён будет держать его за руку. Тэхён уже держит, переплетает их пальцы, соединяя в крепкий замок. Возможно, он тоже боится, а может — нет совершенно, в его глазах всегда сияет решимость и твёрдая уверенность.       Чимин помнит, как сидел с поникшей головой у кабинета директора, слушая, как за дверью Тэхён отстаивал свою точку зрения, доказывая, почему считает своего отца героем. Сам Чимин написал сочинение на высший бал, тридцать листов про Сечжона Великого, о котором написала большая часть класса. Тэхёну тогда не изменили оценку, лишь выдав дополнительное время на написание новой работы, но его папа встретил их у ворот школы и отвёз в любимый рыбный ресторанчик, где они весь вечер провели за шутками и вкусной едой. Юнги рассказывал забавные и поучительные истории из своей жизни, напоследок угостив огромной порцией мороженого. Он сказал, что гордится ими обоими, что всегда нужно слушать своё сердце, но не быть слишком упёртым, переча директору. Он крепко обнял обоих, чмокнув в макушки, и Чимин впервые плакал на людях. Чтобы его успокоить, Юнги пришлось заказать ещё порцию сладкого и на разноцветных шариках мороженого показывать строение солнечной системы, дроблёными орешками выкладывая на тарелке пояс астероидов.       — Ты чего? — спрашивает Тэхён, ловя губами улыбку Чимина.       — Просто понял, как безумно люблю тебя.       — А раньше нет? — дразнит Тэхён, пытаясь ладонью нащупать в траве очки.       — Сегодня сильнее, чем вчера... — отвечает Чимин, помогая надеть Тэхёну очки. С огромными линзами и травинками в волосах тот похож на безумно милого учёного. Чимину нравится.       — ... но меньше, чем завтра, — заканчивают одновременно.       Тэхён сгребает Чимина в объятия и с криком «Ура! Чимин меня любит!» зацеловывает лицо. Они возятся на земле, стараясь перецеловать друг друга, стукаются лбами и успокаиваются, пытаясь отдышаться. Чимин устраивается на груди Тэхёна, ковыряя пуговицу на белой рубашке.       — Поедем в Сеул? — спрашивает младший, вплетая пальцы в мягкие светлые пряди, массируя подушечками макушку Чимина. — Только на выходные, погуляем, посмотрим город? Если ты этого хочешь, конечно.       Чимин задирает голову, устремляя взгляд на Тэхёна, пальцы в его волосах замирают в ожидании ответа.       — Поехали, — твёрдо решает Чимин, — я очень хочу этого с тобой.       Освещаемые луной, два силуэта сливаются в один до тех пор, пока из дома не доносится голос папы Тэхёна, стоящего на веранде с вязанными пледами в руках и приглашающего на праздничный ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.