ID работы: 9345952

Штрихи

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 106 Отзывы 104 В сборник Скачать

5. Судьба (Юнги/Сокджин, Юнги/Хосок)

Настройки текста
      Можно ли скучать по тому, чего у тебя никогда не было? Юнги стеклянным взглядом смотрит на пылающий горизонт, отражающийся пожаром в окнах соседней высотки. Жизнь странная штука, думает он, допивая свой кофе. Плохая идея пускать кофеин по венам так поздно, но в кружке молока на половину — сладко и горячо, это чуть успокаивает. Он всё равно не сможет заснуть, залипая в окно или потолок над постелью — Хосок час назад закрылся в ванной, увеличивая счёт за воду до непомерных размеров.       Они с Юнги соулмейты, истинные, предназначенные судьбой. Они и правда как две половинки единого целого: общие интересы, схожие вкусы в музыке и кино, они понимают друг друга с полуслова, создавая вокруг себя уютную атмосферу комфорта. Возможно, в этом и проблема — трахать своего лучшего бро совсем не прикольно. Даже не тянет без чувств.       У Хосока кто-то был до Юнги, человек, о котором младший не говорит, но думает ежеминутно, по кому убивается, стремительно превращая себя в серое нечто, по кому плачет, закрывшись за дверью, думая, что за потоком воды Юнги не услышит отчаянных всхлипов. Становясь прозрачной копией самого себя, Хосок не замечает, что его отчаяние причиняет боль и Юнги.       Они живут как соседи в квартире Хосока, деля на двоих квитанции и нарастающую звенящую пустоту до тех пор, пока не появляется Сокджин, давний приятель Хосока. Непостижимым образом Юнги видит старшего чаще, чем владельца квартиры. Тот постоянно шумит, готовя ужин на кухне, абсолютно не смущаясь устало-испепеляющего взгляда Юнги, будучи застуканным за исполнением песен девчачьих групп. Поправляя цветастый фартук, Сокджин с невозмутимым видом приплясывает у сковородки, завывая чуть громче. "Он может и в рэп", — зевает проходящий мимо Хосок, заставляя Юнги задуматься о покупке берушей.       Сокджин становится ярким пятном в их обыденной повседневности. Инородным отвлекающим элементом. Юнги бы выгнал его взашей, будь это его квартира.       — Ты мне нравишься, — говорит Сокджин, протягивая тарелку с оладьями, — чем не повод попробовать?       Юнги съедает тарелку оладий, добротно политых клубничным сиропом — приторно до безумия и чертовски вкусно. Он трёт виски, не отвечая на предложение, смотрит на Джина: красивый, высокий с широченными плечами, образующими идеальный треугольник с узкой талией, с очками в круглой оправе он похож на возмужавшего Гарри Поттера, да и готовит он будто волшебник. И бесит, притягивая к себе — разве не магия? Он умный, добрый и в целом славный парень. Юнги чувствует себя пустым и разбитым делая кофе, наливая молока почти до краёв — единственная стабильность от которой ещё не тошнит.       — Юнги, — Сокджин окликает его у двери, — когда придёт пора умирать, важно чтобы мы были ещё живы, — он смотрит серьёзно, без привычной улыбки. Юнги растерянно кивает, покидая кухню.

***

      Сидя в круглосуточной забегаловке, Юнги перемешивает лапшу в кипятке. Он никогда не думал, что ужинать одному в общественном месте может быть грустно до невозможности. Месяц назад он съехал, сняв маленькую однушку с видом на парк. По ночам в свете фонарей тени деревьев причудливо пляшут на белой стенке с единственным плакатом из "Гарри Поттера" — у Юнги нет объяснения, почему он не снял его вместе с другими, оставшимися от предыдущего жильца. Он знает, что Хосок порой видится со своим бывшим, Юнги больше не мог смотреть, как того размазывало после, он искренне не понимает, почему двое любящих не могут быть вместе и почему судьба так откровенно портачит.       «Всё в наших руках», говорит в нём противный голос Сокджина. Противный лишь по тому, что явно приятный, не оставляющий в покое мысли. Юнги осточертела бессмысленная тоска и бег от самого себя. Он набирает смс с адресом и через полчаса за его столик садится Сокджин. Он явно спешил: взлохмаченные волосы, футболка со швами наружу, неизменные очки. Юнги не может сдержать искренней улыбки. Он никогда не спрашивал и даже не задумывался, где соулмейт Сокджина, почему тот с такой уверенностью предлагал им быть вместе. Юнги вообще не сильно задумывался, хоть Сокджин говорил между строк.       Юнги хочет сказать Сокджину, что скучал по нему, что всё раздражающее по-началу, на самом деле Юнги очень нравится. Ему не хватает Сокджина.       Старший пальцами утягивает из тарелки его пельмени, набивает рот, довольно щурясь и мыча, смотрит так, будто заранее знает, что Юнги хочет сказать. Поэтому вместо «ты мне нравишься», Юнги выдаёт:       — Ты меня бесишь! — Сокджин кивает головой, сияя ярче солнца. — Чем не повод попробовать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.