ID работы: 9346346

Либералы

Слэш
NC-21
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мариинский

Настройки текста
Саша вышел из номера Астахова и устало завалился к себе на кровать. У него было около получаса на отдых, пока Иван Владимирович обсуждал вопросы с Максимом. Он перевернулся на живот — в отличие от начальника, у него не было сменного костюма, а рубашек было впритык на все дни форума, так что ему стоило бы позаботиться о сохранности внешнего вида, но Петров настолько заколебался, что ему было, по большому счету, пофигу — и только сейчас понял, что случайно унес вместо двух своих папок лишние пять. Он открыл первую и принялся листать документы. «Переводы денег в кипрскую компанию… Бенефициар — поручитель от Дельта-банка Астахов. Покупка недвижимости в г. Канны, поручитель — Дельта-банк в лице Астахова.» Саша зашуршал бумажками. Везде была одна и та же подпись: Виктор Алмазов. Петров залез в интернет и нагуглил декларацию сибирского полпреда о доходах: все очень скромно, естественно, никакими личными самолетами и не пахнет. «Нашел кое-что на Алмазова. Надо срочно, чтобы успеть под повестку» «Красивые пролеты коптером над его владениями снять уже не успеем» «Я передам документы через Таню, сам не успею, бегаю как белка. Делайте инфографику, это срочно» «На Астахова есть?» Саша задумчиво посмотрел на бумаги. «Там немного, и не прижать. Давайте помнить, что мы против коррупции, а не за влияние на политику» «Ок, тогда ждем что есть» Саша аккуратно вынул нужные ему бумаги из папок, сложил все обратно, а те, что для передачи, вложил в свою папку, с которой бегал всюду за Астаховым. — Иван Владимирович, — он стукнулся в дверь номера, лучезарно улыбаясь, — я готов. Во дворце собралось очень много людей, которых Саша видел, листая иногда каналы «антиглянца» или «рынок шкур». Пошлость их нарядов и макияжа оттеняли одинаковые костюмы российских и зарубежных дельцов, как на заказ шитых в хуго боссе. Петров в костюме той же фирмы, только сильно дешевле, чем даже у Максима, не говоря уже об Астахове, потягивал шампанское рядом со своей «недавней знакомой», вертевшей в руках бейдж. — Ребята сильно недовольны, что ты так с Астаховым скорешался. Что ты его протеже. Ты его теперь защищать будешь? — сморщила она свой носик. — Пока мне это выгодно, буду. — Саша скептически выгнул бровь на Танин презрительный жест, — ну, а ты-то что, сама, чай, не в медузе работаешь, и не Навальному репортажи собираешь. — Мне пора, там Сам приехал, — девушка заметила, как к ним приближается их предмет разговора, и подхватила папку со стола. Саша, улыбаясь скорее задумчиво, чем довольно, взял такую же, совершенно неотличимую, и поспешил навстречу любовнику. — Александр, я надеюсь, Вы переманиваете коллегу к нам в команду, — после того, как через полчаса президент еще не приехал, а гости выпили весь положенный для приветственной части запас шампанского, Саша до сих пор не отлип от дамочки, и Астахов вмешался. Ему казалось, он проявляет дружелюбие, показывает важность для него Петрова, поддерживает его своим присутствием рядом. Он не знал, как иначе сказать «прости, что нагрубил». — Ну вот, — Астахов чуть скривил губы, когда к микрофону подошел президент, — надеюсь, речь будет не слишком длинной, а балерина — красивой. — Вы что, — возмутился Саша, — это же сама Лиза Максимова! — Да она последнее время увлеклась отношениями с политиками и сильно сдала, — Ваня махнул рукой. — Ну не знаю, — Саша надулся, — а мне она очень нравится. — Купи нам в Мариинку билеты на завтра. Нам с тобой, — предложил Ваня, взглянув ему в глаза. — А как же дела… — осекся Петров. — Отменим. Астахова отозвали через полчаса. Саша подошел к Екатерине за инструкциями, но она только махнула на него рукой: — Просто не путайся под ногами. Петров отправился посмотреть на балет, потом выпить еще немного, поболтать с какими-то девицами, потом посмотреть на диджея, пока телефон не зажужжал зумом. «Вызови себе такси, оплати с корпоративной карточки. Иван Владимирович еще даже не поговорил, так что обратно поедем раздельно.» Петров пожал плечами и принялся выбираться в город. Пушкин уже спал, иногда нервно вздрагивая от отзвуков вечеринки открытия, и таксисты жадно столпились у выхода из Екатерининского парка парка. Яндекс показывал, что еще ходили ночные автобусы, и парень, зябко подрагивая на морозе, дождался последнего, чтобы поехать навстречу рассвету. Когда он выходил, то то ли в полудреме, то ли по забывчивости оставил на сиденьи свою папку. Кондуктор, открывшая ее, чтобы найти фамилию владельца, увидела только пустые листы А4 и маленькую заколку, забытую, очевидно, какой-то девушкой. — Как Иван Владимирович? — Саша стукнулся к Кате в номер, где, по общей договоренности, должен был проходить завтрак-брифинг их маленькой команды. — Плохо. Президент, — женщина тяжело вздохнула, — президент очень жестко сообщил ему, что портфель министра обещан другому. — Я его навещу, — встрепенулся парень, но Максим перехватил его за рукав: — Не суйся. Его лучше оставить одного. Саша замер, чувствуя, как по правому бедру ползут мурашки, влезают вверх, щекотно пробираются по ребрам и застывают около шеи, будто крючком поддевая возможность дышать свободно и безболезненно. — Ты же пойдешь к нему? — обернулся он к Кате, — передай, пожалуйста. — Петров оторвал от утренней газеты длинную ленту белой полосы и быстро начирикал: «Несмотря ни на что, я горжусь вами. Люблю вас, мой ВА». Он свернул записку в трубочку и отсалютовал Кате: — Передай, плиз. Я пойду вниз, в кафе, мне надо нарыть регламент, а то сегодня три брифинга и один паблик ток, еще разорется опять на меня.

***

— Саша передал, — Катя общалась с ним, будто ему вчера диагностировали смертельное заболевание. Ваня понимал, почему. Еще пару лет назад подобный разговор с президентом выбил бы его из рабочей колеи на неделю. Он в действительности вчера перешел границу допустимых обращений. Астахов был не пешкой в его затянувшейся шахматной партии, а главой одного из крупнейших банков, несубсидируемых государством. Его голос много значил, и сам Ваня предпочел бы держать такого игрока ближе к своему краю площадки. У Президента на этот счет, как оказалось, есть другой план. Что ж, посмотрим, сработает ли он в долгосрочной перспективе. «Он испугался», — пиликнул мессенджер сообщением от Дворковича. «Плевать», — набрал Ваня ответ. — Давай, — он развернул маленькую бумажку, переданную Сашей, и рассмеялся, умиляясь его детской нежности. «Мой ВА». В этом содержалась прелесть едва начинающихся отношений, не обремененных еще взаимными претензиями и обидами. — Что-то хорошее? — Катя прищурилась. — Он забавный, — Астахов пожал плечами и потянулся за своим кофе. — Да-да, Нина, я тебя слышу, — Ваня спускался по лестнице, держа перед собой телефон. С экрана ему что-то рассказывала смешливая белокурая девочка. — Дочь, не хочет класть трубку, — коротко пояснила Катя Максу и Саше, ждущим в коридоре. — Там куча журналистов, — Макс приподнялся на носочки, чтобы видеть вход, — похоже, все уже в курсе. — Ну конечно, — Катя вздохнула, — нет ничего более явного, чем тайные разговоры с президентом. — Петя, Коля, — Макс позвал охранников, которые сегодня их сопровождали, — с прессой не общаемся. — Серьезно? — Ваня засмеялся истории дочери, звучащей в ушах. — Идем, шеф. Он коротко кивнул Кате, и дворецкий открыл им дверь. — Скажите, что Вам сказал президент? — Чем вчера закончился разговор с президентом? — Кто получит портфель министра? — Вас прокатили, это правда? — Пап, чего там шумно так? — Ничего, милая, просто журналисты задают мне всякие вопросы, — Ване открыли дверь, и он протиснулся в машину, замечая, что погода в Питере такая же мерзкая, как и все последние дни. — Катя, Макс, на вечер всё отменяем. — Ого, — Макс сверился с блокнотом, — там же обращение президента. — Ну, — Астахов мстительно улыбнулся, — пусть к Алмазову обратится. У нас дела поважнее. — Ты взял? — спросил он у Саши, когда они выходили у арки Генерального Штаба. — Билеты? — Петров замешкался, — а я думал, Вы это не всерьез… — Возьми, — велел ему Астахов, — вчера Елизавета Максимова была чудо как хороша. — Можно мы поедем не на Вашей машине? — Саша мялся на пороге, пока Ваня одевался. — А на какой? — Ну, — он вздохнул, — на такси. — Хорошо, — Астахов удивился, но не стал ничего спрашивать, Саша и без его расспросов выглядел испуганным и смущенным. — И не могли бы Вы выбрать вот этот пиджак? — будто бы решившись на что-то, Петров шагнул к нему, указывая на самый дешевый из пиджаков Астахова. На его присутствии настаивала Катя с тех пор, как однажды в Европе экозащитники накинулись на Ваню за неразумное потребление люксовой одежды. Этот они в тот же день заказали чуть ли не в Zara. — Иван Владимирович, — Саша достал билеты, когда они вышли из такси и глубоко вздохнул, — только я билеты взял не в царскую ложу, а на галерку, — прежде чем Астахов что-то спросил, он поторопился объяснить, — я подумал, что Вы сто раз ходили так и, наверное, никогда куда-нибудь на балкон, как в молодости, понимаете? В его голосе проскользнуло неуверенное отчаяние, которое мы всегда чувствуем, когда не знаем, нравится ли наш сюрприз. Ваня смотрел на Петрова некоторое время, пытаясь вообще осознать, чего тот хочет, а потом рассмеялся. У него был легкий, беззаботный смех, полный какого-то заведомого одобрения сегодняшнего вечера. — Ты серьезно? — смеясь, он положил руку Саше на плечо. — Ну да, — чуть не плача, подтвердил Петров, — только я об охранниках не подумал, — он обернулся на двух амбаров, паркующих мотоциклы, — я просто дурак. — Не парься, я им куплю, — Ваня вытащил мобильник, вбивая в гугл сайт Мариинского театра, — а ты пока веди, куда нам надо. В тесноте и тусклости балкона Астахову понравилось почти всё. Он находил умилительной и смешной каждую мелочь — от подранной обивки кресел до кашля старушки рядом. — Нужно будет провериться на туберкулез потом, — шепнул он Саше, и они вдвоем засмеялись, как заговорщики. — Молодые люди, можно пропустить, — дама размером с бригантину протиснулась мимо них, отдавив ноги, и Ваня снова прыснул в плечо Петрову. Саша выбрал не тот вариант, который не видел сам, а тот, который успел забыть Астахов, и этот выбор бизнесмена подкупил. Это был выбор юношеского романтизма и выбор влюбленности тоже, и Катя сразу оказалась не права, а они счастливы. И даже когда выяснилось, что чтобы видеть сцену, им нужно подаваться вперед, прислоняясь к бортику, это не омрачило их радости. В Мариинке выключили свет, и Ваня почувствовал, как Саша переплел их пальцы, и улыбнулся с первыми аккордами балета, мгновенно превратившего всё в сказку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.