ID работы: 9346554

Гарри Поттер и книга Ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
387
автор
Размер:
313 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 60 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3. Новые уроки, новые проблемы

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Сара привела себя в порядок и спустилась в гостиную своего факультета. Медовые краски круглой комнаты заиграли от утренних лучей солнышка. В гостиной ещё никого не было, и судя по всему, МакЛауд была первой, кто вообще проснулся. Стоило колдунье сесть в кресло, как напротив моментально вспыхнул камин. Из улицы доносились голоса учителей, которых Сара сразу же узнала — Хагрид и Дамблдор что-то бурно обсуждали на одной из полян. Наколдовав себе чай, девушка умостилась на кресле поудобнее и стала наблюдать за искорками в камине. Она настолько увлеклась, что и не заметила, как комната начала заполняться другими учениками, среди которых была и Рики. Брюнетка подошла к Саре и легонько взъерошила огненные кудри. — Доброе утро, малышка, — Рики усмехнулась и пристроилась рядом на кресле. Пару взмахов палочкой, и у неё в руках тоже появился чай. Девушки, недолго болтая, решили поскорее пойти на завтрак, но их догнали ещё несколько пуффендуйцев. — Хей, девчата! — голубоглазый брюнет с белыми прядями окликнул их и поспешил подойти, — Мы тут новенькие… — он кивнул в сторону ещё двух парней и перевёл взгляд на девушек. — Можно с вами на завтрак? Девочки переглянулись и мило кивнули своим одногруппникам. — Да, конечно, — они ответили в унисон, и рыжая сразу вспомнила об Уизли. Она вчера так и не смогла толком с ними поговорить… Пятеро ребят маленькой компанией отправились в столовую. Мальчики оказались очень вежливыми, добрыми и чуткими. Хотя один из них, юноша азиатской внешности, частенько молчал и находился в стороне. Придя на завтрак в главный зал, компания села вместе. Каждый рассказывал что-то о себе, стараясь заинтересовать остальных своей персоной. Голубоглазый брюнет — Стив Крамерс впервые в Хогвартсе, до этого ходил в магловскую школу, как и парень с азиатской внешностью — Рин Окимура. Парень с каштановыми волосами — Майкл Нокс до этого учился в Дурмстранге. Когда разговоры пуффендуйцев стали менее активными, Рики принялась за салат и обратилась к Саре: — Кстати, Сара, у нас многие уроки совпадают по расписанию. Сядем вместе? Рыжая одобрительно кивнула, аккуратно разрезая стейк. Разговоры возобновились, как вдруг на завтрак ворвались, распахнув двери, слизеринцы. Недовольные лица с нахальными насмешками — последнее, что хотела видеть МакЛауд с утра. Она привстала и толкнула локтем в бок Рики, как бы говоря, что хочет уйти. Брюнетка кивнула и уже хотела проводить подругу, как их окружила стайка «змей». Оценив ситуацию, рыжая тихо ругнулась и, как ни в чем не бывало, подняла взгляд на учеников зеленого факультета. — Чем можем помочь? — Майкл заинтересованно посмотрел на слизеринцев, остановив взгляд на платиноволосом Драко. Представители змеиного факультета стали ухмыляться один за другим. — Лучше спросите, кто поможет вам! — Барсукам здесь не место. — Лучше бы сидели в своей норе! Каждое слово, словно иголка, протыкало сердце рыжей колдуньи. Она с грохотом встала, оперевшись руками о стол. В глазах пылала злость, но девушка старалась не выплёскивать её всю. Как никак, репутация Пуффендуя волновала её больше, чем своя. — Может, вы закроете свои пасти? — более спокойно, чем сама того ожидала, произнесла ведьмочка. — Какого черта вы прицепились к нам со своими насмешками? Если знаменитым слизеринцам негде поточить клыки, для этого есть скамейки на улице. Но не смейте угрожать нам, — в её словах было очень много суровости, ладошки вспотели и невольно сжались в кулаки, — Змеи — не ящерицы, хвост не отрастёт. — Сара проговорила эту фразу с особой интонацией угрозы и села на свое место. Слизеринцы не ожидали такого и, что-то бормоча, пошли к себе за столик. Малфой задержал удивлённый взгляд на девушке и потом догнал остальных. Спустя пару секунд рыжевласка услышала аплодисменты с разных сторон — ей аплодировали её одногруппники, включая новых друзей, а обернувшись, она увидела как радостно хлопают в ладоши гриффиндорцы, среди которых были и братья Уизли. Она, немного смутившись, опустила взгляд в тарелку и вздохнула, надеявшись, что за это с Пуффендуя не снимут очки. Остальная часть утра прошла спокойно. После завтрака Уизли пригласили МакЛауд на чай к ним в гостиную. Там она ближе познакомилась с гриффиндорцами, в основном, с Роном, Невиллом, Гермионой и даже Гарри. Сара была очень общительной и коммуникабельной, умела находить общие темы для любого разговора. Невилл и Гермиона даже дали ей почитать свои книги о травах и зельеварении, которые интересовали ведьмочку с раннего детства. На гриффиндорском факультете ей понравилось. Ребята добрые, отзывчивые и ну очень непоседливые. Каждый из них жаждет приключений и новых происшествий. Так как у новичков не было первой пары, МакЛауд провела это время со львятами, но всему приходит конец, и она была вынуждена отправиться на занятия…

***

Первым уроком была защита от тёмных искусств. Небольшая компания пуффендуйцев, включая Сару, прибыла едва до звонка, в отличие от Когтевранцев, которые пришли ещё в начале перемены. По звонку прибыли гриффиндорцы, а после и слизеринцы. Рыжеволосая села рядом с Грейнджер и Мунтьюз, попутно доставая учебник, пергамент и перо. Окинув зорким взглядом класс, девушка заметила, что главные занозы слизерина не пришли, и с облегчением вздохнула. В самый последний момент, перед тем, как профессор Снегг вошёл в кабинет, перед ним пулей вбежали близнецы и сели напротив девушек. Тематикой урока на этот раз были вампиры. К счастью, этот урок был совместным. На это занятие пришли учащиеся со всех факультетов и курсов, дабы пересдать материал. Ученики стали подшучивать и устраивать мини сценки, покушаясь друг на друга, словно вампиры. Сара и Рики внимательно изучали странички книги и конспектировали все слова учителя. Иногда Рики так увлекалась, что случайно конспектировала и все ругательства Снегга на учеников. Урок прошёл гладко. Рыжая колдунья даже успела получить похвалу от профессора, и когда оставалось от силы минут десять, Фред подкинул Саре какой-то листочек, что-то вроде записки. Девушка непонимающе глянула на лист и перевернув, увидела надпись:

Встретимся на поляне после 3 урока?

Сара вопросительно подняла взгляд на юношу и легонько улыбнулась. Фред радостно подмигнул, а Джордж залился смехом, от чего получил от Северуса палочкой по макушке. Девушка усмехнулась, и как только Снегг отвернулся и продолжил свой рассказ, она легонько кивнула, соглашаюсь на предложение Фреда. После окончания урока все ученики отправились на астрономию, которую преподавала Аврора Синистра. Урок прошёл тихо и мирно, учитывая присутствие некоторых слизеринцев. Мисс Синистра оказалась очень доброй и милой женщиной, строгой, правда, но куда же без этого, когда в твоём классе сидит столько оболтусов. По окончанию урока все ребята сдали карты, над которыми работали, и отправились по своим факультетам, а вот Сара поспешила на поляну, где ей назначил встречу Фред. Попутно забежав в штаб Пуффендуя, девушка отнесла свои вещи в комнату и решила немного причесать непослушные кудри. Рики заметила взволнованный взгляд подруги и, подойдя со спины, медленно положила ладонь на её плечо. — Всё в порядке? — в голосе Рики прозвучали нотки встревоженности. — А? Да, всё отлично. Просто Фред попросил о встрече… — после этих слов пуффендуйка заметно занервничала, сама не зная, почему. — Ох, перестань. Этот рыжий одуванчик одно из самых добрых созданий Хогвартса, — Мунтьюз аккуратно поправила рыжие локоны подруги и усмехнулась. — Определённо хочет продемонстрировать тебе какой-то розыгрыш или фокус. — Может быть, ты права. — МакЛауд перевела взгляд на зеркало и улыбнулась. Поправив медово-черный галстук, Сара отправилась на встречу с Уизли.

***

Проходя мимо большого древа, которое росло рядом с поляной, МакЛауд услышала треск ветвей и тихие смешки. Обернувшись в поисках источника звука, она увидела Драко Малфоя, который наблюдал за ней, сидя на дереве. — Я думала, символом слизерина является змея, а не обезьяна, — девушка хмыкнула и немного прищурила глаза от солнечного света, который пробивался сквозь листья дерева. — Даже думать о слизерине забудь, — парень одним рывком спрыгнул с дерева и ухмыляясь стал подходить к обладательнице рыжих волос. — Неужели моя величественность ослепляет тебя? Это нахальство и дерзость в поведении раздражали Сару больше всего на свете. Но что-то в нем было такое, чего она не могла описать… Ей хотелось превратить его в лягушку и, одновременно, с тем сесть где-то в укромном уголочке и просто узнать о нём побольше. Но сейчас больше всего ей хотелось просто как можно быстрее найти Фреда, и скрыться от дерзости серых глаз. Малфой подошёл достаточно близко, как в тот раз, когда он не дал ней упасть на лестнице. — Знаешь, я удивлён… — парень прошёлся по девушке взглядом снизу вверх и ухмыльнулся. — Не думал, что хоть у кого-то в Пуффендуе есть клыки. Мы ведь так и не познакомились… Блондин протянул пуффендуйке руку и улыбнулся уже куда добрее. — Драко Малфой. Сара неуверенно закусила нижнюю губу. Она знала, что слизеринцы хитры и коварны, а когда они проявляют излишнюю доброту, это не что иное, как очередная насмешка. В конце концов, она добрая и просто уйти, проигнорировав Драко, ей не хотелось, поэтому она всё же пожала его руку. — Сара МакЛауд. Малфой с интересом заглянул в зелёные глаза ведьмочки и, повернув её ладонь к себе тыльной стороной, аккуратно поцеловал кончиками губ бледную ручку. Девушка застыла на месте, будто её парализовало. Она ожидала чего угодно, но не такого поворота событий. — Рад знакомству, МакЛауд. Жаль только, что ты попала к этим барсучатам, —Драко выровнялся, озадаченно посмотрел куда-то в сторону и опять взглянул на Сару, вскинув белыми бровями. — Оу, кажется, это видели. Девушка моментально обернулась в сторону, куда посмотрел Драко. Там же стоял удивлённый Фред с какой-то крошечный коробочкой, не больше спичечного коробка. Слизеринец поспешил удалиться, поэтому Сара легонько кивнула ему, якобы прощаясь, и как можно скорее побежала к рыжику. Карие глаза излучали волнение и удивление. Пока колдунья подошла к нему, на лице парня сменилась тысяча эмоций, но в итоге, он собрался и легонько улыбнулся. — Что же, надеюсь, я не помешал… — Фред аккуратно обнял девушку, положив голову на её макушку. — Что ты! Ты буквально спас меня! — Сара уткнулась носом в грудь парня и прикрыла глаза. Ребята простояли так около минуты, сами не понимая, почему так долго. Ни один из них не хотел размыкать объятья. Вскоре на них уже стали пускать странные взгляды, поэтому они быстренько отстранились. Фред усмехнулся и молча протянул маленький коробочек. — Это кольцо? — Сара, засмеявшись от своих слов, аккуратно приняла коробочку и стала её рассматривать. — Не кольцо, конечно, но я над этим работаю, — Уизли рассмеялся следом и скрестил руки на груди. — Так и будешь смотреть? Рыжевласка потянула один конец ленточки, и как только маленькая крышка отодвинулась, из коробки выпрыгнул большой букет состоящий из декоративных подсолнухов, тюльпанов и сирени. От такой неожиданности девушка ахнула и широко распахнула глаза. — Я знал, что тебе понравится, — парень победно цокнул языком и сунул руки в карманы. — Рики сказала, что это твои любимые. И тут девушка вспомнила, что видела как Рики правда говорила с одним из близнецов, а после, вечером спрашивала о её предпочтения и вкусах. Колдунья усмехнулась со слезами на глазах, и стараясь не помять букет, легонько обняла рыжика. — Но… По какому поводу? — она подняла свои зелёные глазки на него и отстранилась. — А разве для сюрпризов нужен повод? — парень усмехнулся и как-то по-братски взъерошил её кудри, после чего отправился куда-то по делам, помахав на прощание. Счастливая девушка вернулась к себе в комнату и просидела там в компании Рики до самого отбоя. Раздался стук в двери, после чего к ним заглянул Диггори. — Девочки, расходимся, уже отбой, — староста улыбнулся и закрыл за собой дверь. — Да, Седрик прав, мне пора, — Рики поспешила в свою комнату, попутно пожелав подруге сладких снов. Это был первый день, когда Сара засыпала без каких либо переживаний. Уложившись поудобнее, ведьмочка долго смотрела на подаренный букет, который она оставила в вазе на тумбочке, рядом с кроватью. Спустя несколько минут рыжевласка погрузилась в сон. На этот раз не было пламени и других кошмаров, вот только ей приснился Малфой в компании какого-то страшного существа, не похожего на обычного человека, в чёрной мантии и с костлявыми руками. Вокруг было много волшебников, руины и страшные существа. Сара не просыпалась, но нормально выспаться так и не удалось…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.