ID работы: 9346554

Гарри Поттер и книга Ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
387
автор
Размер:
313 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 60 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 22. На едине

Настройки текста

***

За спиной девушки со снежком в руках стоял Малфой. — Чего тебе, Драко? — хмыкнула волшебница, отряхивая снег с курточки. — Ты сегодня слишком злая… — насупился Малфой. — Потому что вы трое слишком занозчивы, — она кивнула в сторону Крэбба и Гойла, которые едва плелись позади блондина. — Только не говори, что тебе не нравится такое внимание с моей стороны, — ухмыляясь, промолвил слизеринец. — Нет, — прошипела ведьмочка. — И вообще… У меня есть вопрос. — О-о-о, — протянул тот. — Надо же. Ну валяй. Драко принял выжидающий вид и скрестил руки на груди. Бедняги Крэбб и Гойл едва ли перебрались сквозь снежные сугробы и с тяжелой отдышкой подошли к своему слизеринскому главе. — Это касается того происшествия на Косом переулке, — Сара с откровенным недоверием посмотрела на двоих здоровых парней. — Это личное. — Я понял, — Малфой резко отошёл от своих телохранителей и кивнул в сторону замка. — Крэбб, Гойл, в замок. Я скоро. — Хорошо, — послушно ответили слизеринцы и продолжили преодоление снежных вершин. — Так в чём дело? — теперь уже Драко обращался к девушке. — Ты так и не договорил, — промолвила она, уставившись на заснеженную землю, — Твой отец сказал, что я та самая потомственная ведьма, которая может… — подняв взгляд на парня она приподняла бровь. — Может что? — Может помочь ему, — блондин подошёл к ней достаточно близко и брезгливо приподнял кончиками пальцев её рыжую прядь. — И что он нашёл в тебе? Сара резко убрала от себя руку Малфоя и отступила на один шаг назад. — И в чём я могу ему помочь? — заправив прядь за ушко, девушка внимательно окинула взглядом юношу. — Если бы пришла на аудиенцию, то знала бы, — ухмыльнулся слизеринец и наклонился к рыжей. Между их лицами оставалось всего несколько сантиметров. Горячее дыхание парня опаляло уста юной девы. Его холодный взгляд скользнул от её губ и вновь вернулся к глазам. — А сказать не судьба? — проворчала девушка, внимательно проследив за его взглядом. — Нет, — хмыкнул слизеринец. — Малфой! — блондина окликнули знакомые голоса. — Чего?! — взревел недовольный змей и сразу же осёкся. К ним достаточно быстро направлялись близнецы. Увидев на горизонте двух рыжих сорванцов, Драко тут же недовольно скривился и направился к замку. — До скорого, МакЛауд, — кинул напоследок платиновласый парень, поспешив в помещение, дабы не столкнуться с гриффиндорцами. — Сара! — воскликнул Фред, подбегая к рыжевласой. — Какого чёрта?! — Что этот противный змеёныш хотел от тебя?! — вмешался Джордж. — Мы просто говорили… — девушка выглядела крайне растерянной. — А мне кажется, что он хотел тебя поцеловать, — возмутился Фред, нахмурив рыжие брови. — Это был просто разговор… — она обернулась в сторону, куда ушёл Драко, но его уже там не было. — Я согласен с Дредом, это со стороны не было похоже на простой разговор, — Джордж прищурил карие глаза. — Я хотела узнать, зачем его отцу понадобилась встреча со мной, — Сара с некой грустью посмотрела сначала на Фреда, а после на Джорджа. — Но тщетно. — Заметно… — в унисон проворчали близнецы. — Ребята, — рыжая подошла и крепко обняла их за талии, словно старших братьев. — Не злитесь… — Мы? — вопросил Джордж. — Злиться? — поинтересовался Фред. — На тебя? — продолжил близнец. — Да ни за что! — усмехнулся старший брат. Мальчики приобняли её и вдруг хитро ухмыльнулись. — Что такое? — колдунья уловила что-то неладное, смотря на их лица. — Ничего, — ответил Фред, поблескивая глазами. — Не забудь прийти после уроков, — напомнил ей Джордж. Вновь переглянувшись, рыжики отправились в теплицу, где, похоже, у них был следующий урок. Такой вывод сделала Сара, когда заметила большое количество шестикурсников, напрявляющихся к помещению Помоны Стебль. Не желая больше мёрзнуть, ведьмочка поспешила в замок.

***

Следующие уроки Зельеварения и Астрономии прошли успешно. Приближался обед… Гарри, Рон и Гермиона направлялись в Большой Зал. — Как думаете, — обратился к друзьям Уизли. — Что у нас сегодня на обед? — Тебя правда сейчас волнует только это? — удивлённо вскинула бровями Грейнджер и размеренным шагом вошла в Большой Зал. — Нужно смотреть в оба, — оглядываясь произнёс Гарри. — Сейчас вызывать подозрения у Министерства — это последнее, что нам нужно. — Гарри прав, — кивнула Гермиона. — Сначала узнаем, что там у близнецов, а уже потом будем действовать, — заключительно произнёс Поттер. — Гарри, ты думаешь, что у них может быть что-то полезное? — с нотками возмущения спросила гриффиндорка, занимая своё место за столом. — Конечно, может, — брюнет пристроился рядом с ней. — Они не только хорошие шутники, но и замечательные стратеги. — Ты сейчас точно о моих братьях говоришь? — удивлённо поднял брови Рональд, сев рядом с другом. — Доверимся, — заключительно произнёс Гарри и принялся за еду. Во время обеда Сара осталась в гостиной Пуффендуя. Сейчас там царила тишина и спокойствие, благодаря чему она могла подготовиться к экзамену по Защите от Тёмных искусств. Эту дисциплину преподавал Северус Снегг, так как, по словам Гарри, прошлый учитель — Римус Люпин, добровольно покинул школу. Девушка чувствовала откровенную неприязнь этого профессора к себе и понимала, что он может завалить ей экзамен. Иногда рыженькой казалось, что Снегг готов снять с её факультета баллы лишь за то, что она не там стоит или же слишком громко дышит. По прохождению некоторого времени в гостиную начали сходиться другие представители барсучьего герба, поэтому рыжевласка отправилась в свою комнатку, дабы забрать нужные для урока вещи. Когда колдунья шла по коридору, то на ей на встречу прямиком из комнаты старосты вышел профессор Дамблдор, ну, а следом и сам Диггори. — Рад видеть тебя, Сара, — мягко улыбнулся директор. — Всё в порядке? — Да, профессор, в полном, — улыбчиво ответила девушка и перевела взгляд на стоящего позади мужчины Седрика. Сейчас староста выглядел менее счастливым, да и взгляд был какой-то слишком мрачный, что ему совсем не свойственно. — Отлично, тогда поспеши на урок, — Дамблдор легонько кивнул, и направился к выходу из подземелья. — Что-то случилось? — обратилась волшебница к Седрику. — Почему директор был у тебя? — Мы обсуждали успеваемость факультета, — в голосе юноши читалась неуверенность. — Тебе правда пора. Сейчас у вас экзамен. Диггори стоял, переминаясь с ноги на ногу, словно спешил куда-то или же просто хотел побыстрее закончить разговор. — Да… Точно… — колдунья слегка кивнула и поспешила в свою комнату. Взяв пергамент, перо, волшебную палочку и учебник «Тёмные силы: пособие по самозащите», девушка отправилась в кабинет Защиты от Тёмных искусств. Как только она прибыла на место, то слегка боялась входить в класс. Пускай девушка и смиренно готовилась на каникулах, но тревога всё равно присутствовала где-то в глубине души. Наконец войдя в просторный класс, Сара заметила, что уже большинство учеников заняли свои места на разномастных креслах. Пристроившись рядом с Ненси Харбер, рыжая достала всё необходимое и стала еще раз просматривать выделенные строчки учебника. Совсем скоро в класс широким шагом зашёл Снегг. Прошествовав мимо учеников, его мантия развевалась, словно чёрный парус на ветру. Он проследовал за учительское место рядом с камином и безмолвно окинул всех находящихся в классе учеников смиренным взглядом. — Проклятье, у него плохое настроение… — Нам конец… — Жаль, что Люпин ушёл… По всему кабинету прошёлся тихий гул из обсуждений и даже возмущений. — Еще слово, и я сниму по 20 очков с обоих факультетов! — недовольно воскликнул Снегг, громко бросив на стол партию книг и пергаментов. В классе воцарилась гробовая тишина. Наконец, пришли остальные ученики пуффендуя и когтеврана. Экзамен начался…

***

По окончании урока множество учащихся покидали класс в слезах или же просто с подавленным настроем. Экзамен был достаточно сложным, словно Снегг проводил СОВ, а не очередную проверку. МакЛауд была уверена, что получит хотя бы «Выше ожидаемого», так как ответы на некоторые вопросы просто вылетели из головы, как по волшебству. Оставив вещи в комнате, девушка отправилась искать кабинет Филиуса Флитвика, где была назначена встреча с ребятами. Едва добравшись на седьмой этаж, рядом с Западной башней, колдунья услышала отдалённые голоса и поспешила к ним. Близнецы и Гарри уже были на месте, а вот Рон и Гермиона определённо опаздывали. — Ну хоть кто-то вспомнил! — усмехнулся Фред, поправляя серый джемпер. — А где ещё двое? — поинтересовался Джордж. — Разве они не с тобой? — удивился Гарри. — Нет, я одна, — задумчиво произнесла Сара. — Где же они? — Скорее всего их забрала на беседу профессор Макгонагалл, — ответил Поттер и глянул куда-то вдаль из окна. — Меня уже сегодня забирала. — Зачем это? — хором спросили рыжики. — Она задавала вопросы о книге? — девушка поддержала интерес близнецов. — Нет, — коротко ответил Гарри. — Она спрашивала, проходили ли мы уже оборотней или ползучих водяных… — А разве она не могла узнать об этом у Снегга? — поинтересовался Джордж. — Ну или хотя бы у старост… — продолжил рассуждения Фред. — Понятия не имею, — Поттер растерянно пожал плечами. Наконец, к ним подоспели Рональд и Гермиона. Они очень долго не могли отдышаться, словно за ними кто-то гнался. Но как оказалось позже, они просто очень сильно спешили. — Ну и где вы были? — Фред хитро посмотрел на прибывших гриффиндорцев. — Нас задержали люди из Министерства, — высказалась Грейнджер. — Мы хотели проследить за ними, — начал тираду Рон. — Но не увидели, как третий следил за нами. — И что случилось? — заинтересованно спросил Поттер. — Колдун с кривым носом поймал нас, — ответила Гермиона, прислонившись к каменной стене. — Они начали расспрашивать, что мы там делали, и на кой черт вообще туда пришли, — угрюмо произнёс Рональд. — Вы же им не рассказали? — прищурилась МакЛауд. — Конечно, нет! — возразила Грейнджер с лёгкой обидой в голосе, словно такие слова зацепили её за живое. — Мы сказали, что нам просто было интересно, зачем они там стоят… — проворчал Рон. — К счастью, появилась профессор МакГонагалл! — Да-да, — подтвердила его слова гриффиндорка. — Она забрала нас из лап этих министерских. — И ничего не спрашивала? — поинтересовался Гарри, поправляя очки. — Ничего, — в унисон ответили Рон с Герми и выжидающе посмотрели на близнецов. — Ах, да! — спохватился Фред. — Точно! — воскликнул Джордж и достал из наплечной сумки какой-то свёрток. — Это именно то, что вам нужно! — ухмыльнулся Фред, достав свою палочку. — Кусок пергамента?! —взревела Гермиона. — Ну да, конечно, эта бумажка поможет нам в сражении против Министерства Магии! — Боже, Грейнджер, ты невиносима, — иронично произнес Джордж и кивнул брату, словно подав какой-то знак. — Что-то знакомое… — задумался Поттер. — Кхм-кхм, — прокашлялся близнец и навёл свою палочку на свёрток. — Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость! На тускло-желтом пергаменте нарисовался прекрасный замок. Затем медленно проявился написанный бурыми чернилами текст: «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров…» Следом полностью явилась взору любопытных глаз и сама карта. — Это же та самая карта! — улыбнулся Гарри. На карте было множество следов ног, которые, словно живые, постоянно перемещались. Также, над ними виднелись таблички с именами. Только теперь ребята поняли, что перед ними действительно уникальная и важная вещь. С помощью этой волшебной карты они могли знать, кто, где и куда направляется. Министерские люди также были на ней видны. — Ребята, вы огромные молодцы! — счастливо улыбнулась пуффендуйка и, встав меж парнями, крепко их обняла. — А мы говорили… —…что сотрудничество с нами… —…будет вам полезно! Заговорила они по очереди и с довольными улыбками протянули карту Гарри. — Если в её волшебстве нет обходимости, просто скажите «Шалость удалась!» — усмехнулся Фред, переглянувшись с братом. — В принципе, вы и так это знаете. — Что на это скажешь, Мисс-никому-не-верю? — обратился к Гермионе Джордж. — Ладно… — хмыкнула девушка, недовольно скрестив руки в области груди. — Может, вы и можете быть полезными. — Ну наконец-то! — засмеялись близнецы, победно пожав друг другу руки. — Но Гарри, разве карта была не у тебя? — спросил Рон. — Была, но парням она была нужнее. Распрощавшись, ребята договорилась о встрече на следующий день. Лишь МакЛауд осталась в компании рыжих юношей, и теперь эти трое отправились на поляну рядом с Хогвартсом.

***

Сара шла по центру меж ребятами и внимательно слушала их победные изречения. — Ты видел эту перекошенную физиономию? — ехидно проговорил Джордж, толкнув брата в плечо. — О да, это была прекрасная победа! — подмигнул ему Фред. — Вы такие довольные, — усмехнулась девушка. — Ещё бы! — в унисон воскликнули близнецы. — Но что теперь? — немного замедлил шаг Джордж. — Кстати, да, что планируешь делать дальше? — остановился Фредерик. — Все подробности будем обсуждать завтра, как и договорились… — девушка опустила взгляд на свои ладони и нервно сжала их в кулаки. — Мы обязательно придумаем отличный план… Сейчас больше всего на свете рыженькая ведьмочка хотела уничтожить книгу, ну или хотя-бы закрыть опасную брешь. Она понимала, что монстры — это не единственная опасность, которая её ожидает. Так как в вещих снах часто присутствовал Тёмный Лорд. — Малышка… — парни подошли к ней и ласково заглянули в зеленые глаза. — Если вдруг что-то пойдёт не так… — Джордж аккуратно погладил её по щеке, словно маленького ребёнка. — Мы всегда будем рядом… — продолжил Фред, мягко поцеловав девушку в другую щёчку. — Всегда? — повторила Сара, словно пробуя это слово на вкус. — Всегда… — хором произнесли парни и, слегка нагнувшись, заключили пуффендуйку в крепкие объятья. Но прекрасному мгновению не суждено было длится долго. — Фред! Джордж! — их окликнул достаточно знакомый голос. — Андж! — усмехнулся Фред и помахал охотнице. Джонсон парила в воздухе на своей новенькой метле и слегка сурово рассматривала близнецов. — На тренировку! Живее! — кинула напоследок охотница и помчалась в сторону стадиона. — Вот черт, совсем забыл, — проворчал Джордж. — Лапуля, ты с нами? — улыбаясь, Фред посмотрел на рыжевласку. — Простите, но давайте в другой раз, — девушка неловко улыбнулась и кивнула в сторону замка. — Завтра у нас практическое занятие по Нумерологии… К слову, общий урок для 4-го и 6-го курсов. — Правда? — удивился Джордж. — А мы и не знали! — озадаченно хлопнул себя по лбу Фред. — Что бы мы без тебя делали, — Джордж взъерошил пышные рыжие кудри пуффендуйки и перевёл взгляд на Фреда. — Идём? — Да, пожалуй, пора, — кивнул Фред. Засвистев, парни призвали свои мётлы. — Удачи! — улыбнулась колдунья, попутно пытаясь придать вздернутым прядям первоначальный вид. — И будьте аккуратны! — Конечно! — засмеялись братья и рванули в сторону стадиона для квиддича.

***

МакЛауд вернулась в Пуффендуйскую гостиную, где находилось большинство ребят, но своих приятелей она так и не нашла. Только потом девушка вспомнила, что они тоже играют в квиддич, п этому искать их здесь было глупой затеей. Отправившись в свою комнату, Сара вернулась к размышлениям насчёт книги… Большинство времени она что-то писала на старом пергаменте. И на этот раз это было письмо для Люка. Раз уж он уже в Дурмстранге, то скрываться не было смысла. — Интересно, что он скажет… Будет гордиться моей затеей, или же станет отговаривать?.. — едва слышно шептала себе под нос волшебница. Закончив с письмом, она отнесла его Диггори и как можно быстрее вернулась в комнату, где и провела последующие два часа.

Наступило время ужина.

Сара отправилась в Большой Зал, но ещё в гостиной заметила странное движение. В центре живого круга из пуффендуйцев находился Майкл, который активно что-то рассказывал, при этом жестикулируя руками. — Что тут происходит? — рыжая обратилась к стоящему в толпе Рину. — А? Да так, — хмыкнул Окимура, окинув девушку взглядом. — Сегодня на тренировке наши ребята разбили гриффиндорцев в пух и прах. — Серьёзно? — слишком уж огорчённо произнесла ведьмочка. — Серьёзно, — из-за такой реакции японец немного нахмурил брови. — Может, ещё и на чемпионате школы будешь на их стороне стоять? — Ч-что? — заикаясь спросила та. — С чего это вдруг? — Ты слишком переживаешь за наших соперников… — недовольно цокнул языком Рин, — Они твои друзья и всё такое, но мы для тебя, словно чужие… — его взгляд был полон разочарования, от чего у пуффендуйки подкосились ноги. — Будь у тебя выбор… Ты бы бросила нас и сразу же побежала к этим занозам. — Нет же! — воскликнула колдунья, чем привлекла внимание всех стоящих в кругу учеников, — Простите… — едва слышно промолвила она и немедленно покинула гостиную. В горле у девушки стоял ужасный ком, а руки начали кошмарно жечь. Сейчас главное — удержать всё под контролем, ведь Министерству её слабости только на руку. Забежав за угол очередного коридора и едва не врезавшись в статую Бориса Бестолкового, она осталась совсем одна в кромешной темноте. — Почему он так суров… — кристальные слезы покатились по румяным щекам девицы. — Что я им такого сделала? Что плохого в дружбе между факультетами?.. МакЛауд плакала навзрыд. Только так она могла позволить выплеснуть эмоции и сдержать отчаянную силу внутри. Закрыв руками лицо, Сара осела на пол и поджала колени к груди. — И почему же ты, Фавн, не появляешься, когда мне так одиноко? — проговорила рыжевласка, сквозь слёзы смотря на белоснежную стену напротив. — Сара?.. Что ты здесь делаешь?.. — из-за большой стеклянной двери показался Персиваль. — А?.. — она с недоумением посмотрела на него и внезапно покраснела, когда поняла, что он на нём было лишь полотенце. — Проклятье, Перси! Смутившись, девушка резко отвернулась от него и уставилась куда-то в стену. — Прости… — он накинул на себя ещё одно белоснежное полотенце. — Я услышал странные звуки. Обычно в это время все обедают, не ожидал увидеть здесь кого-то… — Что ты вообще делаешь там… — помедлила девушка. — В таком-то виде? — А ты разве не знаешь? — в его голосе читалось удивление. — Здесь же ванная для старост. Ею пользуются только старосты факультетов, старосты школы и капитаны факультетских команд по квиддичу. — Спасибо за объяснение… — рыжая тяжко вздохнула, стараясь не показывать своих слёз. — Заходи, когда позову… — серьёзно молвил Перси и скрылся, оставив дверь открытой. — Заходить?.. — волшебница с удивлением повернула голову, но парня уже там не оказалось. — Можешь идти! — крикнул из комнаты Перси. Волшебница неуверенным шагом направилась к большим витражным дверям. Заглянув внутрь, она увидела великолепную люстру, мягкий свет которой освещал тёмное помещение. Бассейн почти весь был покрыт пеной и заглублён ниже уровня пола. Из золотистых ручек кранов бежала разноцветная вода в тон под каждый из факультетов. — Красиво? — улыбнулся Перси, который сидел рядом с витражом Русалки. К счастью чародейки, он был одет. Наполовину, правда, но всё-таки. Парень успел надеть черные школьные брюки и с голым торсом вытирал мокрые рыжие волосы. — Очень красиво… — зайдя в помещение, взгляд ведьмочки привлекла система кранов около бассейна и полноценная обстановка комнаты. — Так… Почему ты была там одна? — поинтересовался Перси, посмотрев на неё. — Просто хотела побыть в одиночестве… — промолвила Сара и присела на корточки рядом с бассейном; опустив ладонь в приятную воду, она прикрыла глаза. — А ещё ты плакала, — заключительно произнёс Перси, поднявшись с места. — Может быть… — как только девушка приподняла взгляд, то заметила оголённое тело старосты, от чего вновь предательски покраснела и сразу же опустила взгляд в воду. — Можешь рассказать, в чём дело? Я старше, может, помогу… — заботливо произнёс рыжик, надевая белоснежную рубашку. — Ну… Я не понимаю, — она поднялась и медленно опустила веки. — Мне не в первый раз говорят, что я провожу много времени со львятами… И… Считают, что я готова бросить своих. На зелёных глазах девы вновь сверкнули прозрачные слезы. — Не вижу ничего плохого в том, что ты поддерживаешь общение с другими факультетами, — застёгивая рубашку, староста стал медленно подходить к волшебнице. — И я тоже, но… Меня считают едва ли не предателем… — она резко обернулась; не заметив, что Перси стоял уже в нескольких сантиметрах от неё, девушка едва ли не столкнулась с ним. — П-прости… Я после всего этого и дальше носа не вижу… — Я понимаю, — слегка кивнул обладатель рыжих кудрей и положил ладонь на её шелковистые волосы. — Наверное, я принимаю всё близко к сердцу… — вздохнула Сара и украдкой заглянула в обеспокоенные голубые глаза. — В этом нет твоей вины, — Перси улыбнулся лишь слегка, приподняв только уголки губ. — Но почему же у меня такое чувство, что виновата во всём именно я?.. — встретившись взглядами, она больше не опускала глаз; колдунья словно пыталась найти ответ в глубине этого сдержанного взора. — Ты слишком добра к остальным и чаще всего винишь себя, а не своё окружение… — хмыкнул Уизли и мягко провёл ладонью по рыжим локонам. Парень перевёл взгляд на её кудри, которые напоминали ему языки пламени. Неосознанно он приблизился ещё на пару сантиметров, убирая вьющийся волосы с бледной кожи. От таких действий по спине девушки прошлись мурашки, а щёки приобрели красноватый румянец. Она не ожидала подобного от хладнокровного и требовательного Перси Уизли, которого где-то в глубине души, МакЛауд даже немного боялась. — Что это?.. — тихо произнёс староста и аккуратно провёл кончиками пальцев по шее девушки. — Ты о чём? — удивилась пуффендуйка. Но как только она почувствовала его прикосновение, то шею пронзила ужасная боль. Словно в это место заживо воткнули нож и провернули вокруг его оси. От такой боли она резко упала на колени и схватилась за шею. — Сара! — Уизли осел рядом с ней. — Что с тобой? — Я… Я не знаю… — хрипло молвила ведьмочка. — Что там было?.. — Шрамы… — обеспокоенно ответил Перси и постарался поднять её. —Откуда они у тебя? — Я не знаю… — МакЛауд старалась удержаться на ногах, но перед глазами словно появился туман. В этой непроглядной белой пелене на мгновение блеснули красные глаза, во взгляде которых Сара моментально узнала хранителя леса. — Фавн… — едва слышно промолвила МакЛауд. Перси что-то говорил… Нет, судя по выражению лица — он кричал. Но девушка не слышала его, словно их разделял невидимый звуконепроницаемый барьер. Ещё пару мгновений, и её разум окутала тьма. На этот раз ей явился не тот, кого она ожидала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.