ID работы: 9346554

Гарри Поттер и книга Ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
387
автор
Размер:
313 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 60 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 26. Лови момент

Настройки текста

***

Пред ней стояла Мунтьюз. Та самая девушка, которая внезапно покинула стены Хогвартса, не сказав ни слова. — Рики?... — тихий шёпот сорвался с губ рыжевласки. — Сара? — та вопросительно подняла брови. Девушки с неподдельным удивлением рассматривали друг друга после долгого расставания. Мунтьюз определённо похорошела за это время. Обычно она одевалась достаточно скромно, а вот сейчас... На ней было прекрасное алое платье по колено с глубоким декольте. Чёрные шёлковые волосы, завитые в широкие кудри элегантно спадали на плечи, красная помада и всё тот же кокетливый взгляд. Наконец, старые подруги крепко обнялись со слезами на глазах. — Сара! — окликнул её подходящий Джордж. — Мы тебя потеряли и... — продолжил Фред и резко остановился. — До сих пор зависаешь с этими двумя оболтусами? — прошептала ведьме на ушко Мунтьюз. — Они не оболтусы, — шепнула в ответ Сара и поспешно отстранилась. — Ты же Рики? — Фред удивлённо окинул взглядом брюнетку. — Да, это та самая Рики! — воскликнул Джордж, хлопнув брата по плечу. — Где ты пропадала? Зачем покинула Хогвартс? Почему не писала? — выпалила на одном дыхании пуффендуйка. — Может, нам стоит поговорить за бокалом вина? — улыбнулась Рики, взяв подругу под руку. — Вообще-то, у нас были другие планы... — переглянувшись с братом, проворчал Джордж. — Мальчики, но мы очень долго не виделись... — опустив взгляд, рыжевласка прикусила губу. — Хорошо-хорошо, — улыбнулся Фред и мягко погладил её по голове. — Оставайся. — Если что, то мы отправимся в магазин "Зонко", — хмыкнул Джордж и направился к выходу, потянув близнеца за собой. Как только рыжики покинули кафе мадам Паддифут, девушки пристроились за самый последний столик, куда раннее они приходили втроём с Эллен. — Теперь ответишь на мои вопросы? — пристроившись на стуле, поинтересовалась Сара. — Возможно, — ухмыльнулась брюнетка и заглянула в меню. — Но сначала я предлагаю взять что-то. — Ох, я и так порядком наелась... — неловко улыбнулась ведьмочка. — От бокальчика приятного напитка хуже не будет, — промолвила Рики. Она сразу же поднялась с места и направилась к барной стойке. А тем временем МакЛауд заметила парочку, которая покинула оковы таинственной ширмы и уже направлялась к выходу. Теперь-то Сара рассмотрела в них Перси Уизли и златовласую ученицу когтеврана, имя которой ей так и не вспомнилось. — Держи, — Рики вернулась за столик и поставила на него два стеклянных бокала. — Что это? — поинтересовалась колдунья, внимательно рассматривая светло-жёлтую жидкость. — "Пиковая дама". Что-то в роде маггловского вина, — немного замешкалась брюнетка и протянула бокал подруге. — За встречу. — За встречу, — улыбнулась пуффендуйка. За последним столиком раздался тихий стеклянный звон. — Теперь я готова ответить на все вопросы, — приподняла кончики губ обладательница чёрных локонов. — Хорошо... — призадумалась МакЛауд и сделала один глоток кристально-чистого напитка. — Почему ты покинула Хогвартс? — Хм... Понимаешь ли... — Рики немного замешкалась, стараясь подобрать слова. — Мой отец забрал меня из школы. У него есть связи в Министерстве... Там сказали, что ближайшее время в Хогвартсе будет не безопасно. — Так и было, — кивнула девушка. — Но потом всё наладилось... — Но уже было поздно, — в её голосе явно не было грусти по былым времена. — Я поступила в Школу Чародейства и Волшебства Ильверморни, которая расположилась в Северной Америке. — Наслышана о ней. Поговаривают, что эта школа имеет очень необычную историю... — задумалась рыжая, сделав глоток бодрого напитка. — Ты права, — брюнетка тоже сделала глоток и слегка прикрыла веки. — Меня определили на факультет Пакваджи. К слову, он очень похож на Пуффендуй... — Ясно... — с некой тоской ответила волшебница. — Но почему ты не писала? Я ждала хоть какой-то весточки, но все ожидания оказались напрасными. — Отец не разрешил, — пожала плечами студентка и кокетливо улыбнулась. — А ты похорошела, МакЛауд... Эти двое прямо очарованы тобой. — Перестань! — отмахнулась Сара. — Они просто очень внимательны и общительны. — В твоей компании, — добавила Рики. — И какого это – учиться в Ильверморни? — девушка со временем опустошила бокал, в принципе, как и её собеседница. — Прекрасно. Там всё совсем иначе, —немного тише ответила Мунтьюз, подперев голову рукой. — Ну это понятно, — хмыкнула пуффендуйка, — Каждая школа по-своему уникальна. — Ты права как никогда, — ухмыльнулась та и сделала ещё один глоток. — Рики... А что привело тебя в Хогсмид? — волшебница приподняла рыжую бровь. — Одна деловая встреча. В Ильверморни сейчас каникулы... — вздохнула брюнетка и поставила бокал на стол. — Вот оно как... Теперь вопросов не осталось, — зеленоглазая поджала губы. В момент голова МакЛауд потяжелела, а взгляд затуманился. Это было что-то совсем иное, не похожее на приступ или сонный паралич. — Сара, всё хорошо? — к ней обратилась Рики. — Всё в порядке, — кивнула пуффендуйка и привстала из-за стола. — Пожалуй, мне пора. — Может, тебя провести? — собеседница приподнялась следом. — Нет-нет, — неловко улыбнулась ведьмочка. — Я отправлюсь к близнецам... Они наверняка заждались меня. — Что же, ладно... — вздохнула брюнетка и немного улыбнулась. — Рада была повидаться, —колдунья приобняла подругу на прощание. — Прошу, пообещай не пропадать и писать мне. — Обещаю, — ухмыльнулась Мунтьюз и помахала ей ладошкой. — Удачи, милая. Распрощавшись с давней знакомой, Сара отправилась по пустынной тропе к магазину "Зонко".

***

Золотое трио тем временем уже отдыхало в пабе "Три метлы", который им посоветовал Хагрид. — Как тут много народу! — удивился Рон, рассматривая помещение. Людей и правда было ну очень много. Почти все столики забиты взрослыми волшебниками и юными школьниками. Ребята пристроились за столиком у окна и заказали хвалёное сливочное пиво у мадам Розмерты. — Так шумно и так тускло, — вздохнула Грейнджер. — Тебе не угодишь, Гермиона, —усмехнулся Поттер и выглянул в окно. — У нас осталось совсем немного времени, — покачал головой Рон. — Я люблю поездки в Хогсмид, но эта уж слишком тихая! — А ты ожидал, что мы будем каждый день уничтожать змей, открывать тайные комнаты и сражаться с Дементорами? — вопросил Гарри, сделав глоток сливочного пива. — К счастью, не ожидал, — хмыкнул Рональд, и посмотрел на задумчивую Гермиону. Девушка крутила в руках Вредноскоп. Она видела эту безделушку не впервые, но каждый раз удивлялась его действию. — Герми? Всё в порядке? — теперь и Поттер обратил на неё внимание. — А? — гриффиндорка едва вздрогнула от неожиданности. — Да-да, конечно. — Уже придумала, как будем работать с этим? — Гарри указал на Вредноскоп. — Примерно да, — важно кивнула девушка и сделала глоток согревающего напитка. — Кстати, Гарри, а как там Сириус? — спросил Уизли. — У него всё хорошо, — улыбнулся парнишка. — Мы договорились встретиться на летних каникулах. Поживу у него... — А как же твой дом на Тисовой улице? — удивилась Грейнджер. — Меня там не ждут... — Поттер опустил взгляд. — Не грусти, — Рональд положил ладонь на плечо друга. — Может, они и ужасные люди, но даже таким свойственно скучать. — Мы точно сейчас говорим об одних и тех же людях? — с усмешкой вопросил Гарри. Троица ещё долго оставалась в пабе, обсуждая свои дальнейшие планы. Они и не заметили, как же быстро пробежало время...

***

К сожалению, у Сары дела обстояли не настолько прекрасно. Пред взглядом девушки стояла малиново-розовая пелена, словно на ней были невидимые очки. Ноги не слушались, от чего она шла достаточно медленно, иногда спотыкаясь. Людей особо не было на переулке, так как большинство разошлись по магазинам и кафешкам. — Да что со мной такое?.. — задала она риторический вопрос и прислонилась к стене какого-то ларька. Совсем близко послышались шаги и голоса. Первым делом рыжевласка заметила компанию учеников Хогвартса. Трое парней – представителей Гриффиндора и четверо девушек из Когтеврана. Взгляд её пал на идущего позади Перси Уизли, у которого совсем не было азарта к разговорам. Вся компания оживленно говорила о чем-то, но девушка не могла расслышать. В ушах был приторный звон, который заглушал все внешние звуки, из-за чего она зажмурила глаза и схватилась за голову. Было ощущение, что на неё наложили какое-то заклинание. Она не могла объяснить всё происходящее как-то иначе. — МакЛауд? Слух внезапно вернулся к ведьмочке, когда она почувствовала на своей руке чью-то ладонь. — Эй, МакЛауд. Ты как? — это оказался Перси. Все его друзья, как ни в чём не бывало, продолжили свой путь, даже не заметив отсутствия кудрявого парнишки. — Всё... Прекрасно... — её сердце начало колотиться, как бешенное. Наверное, так бурно она реагировала разве что на Богарта или на выходки близнецов. Сара не могла понять, в чём дело, но сейчас старший Уизли казался достаточно привлекательным. Не то, что бы он не был таким ранее... Сейчас он особенно приглянулся девушке, хотя причину она так и не осознала. — Вставай, — Перси дёрнул её за руку, пытаясь приподнять и отвести от ларька. — Стена же холодная. Я понимаю, что уже весна и тепло, но это не означает, что можно так глупо поступать и рисковать здоровьем. — Тебе лучше знать... — шёпотом ответила рыжая и, пошатнувшись, припала к его груди, — "Мерлин, что со мной такое?!" — раздалось в голове юной девы, когда она посмотрела в прекрасные голубые глаза. — МакЛауд... — смущённо шикнул Уизли и слегка приобнял её за талию лишь для того, чтобы отодвинуть. — Ты что творишь? Сейчас староста был серьёзен, как никогда. Он заметил что-то неладное в поведении девушки и теперь старался понять в чём дело. — А что я творю? — опьянёно ухмылялась волшебница, слегка облизнув свои губы. От её действий невозмутимое лицо Перси покрылось ну очень ярким румянцем. Теперь он едва ли не сливался с гербом своего факультета. — Слушай, ты что-то пила в последнее время? — рыжик отвёл глаза в сторону, дабы не видеть её пронзительного взгляда. — А ты хочешь угостить? — мечтательно молвила рыжевласка. Стоило колдунье немного покачнуться, как Уизли резко притянул её за талию обратно к себе и заглянул в её глазки. Только сейчас он все осознал. Она была под воздействием какого-то любовного эликсира, так как радужка глаз отдавала розовым цветом. — МакЛауд... — Перси был явно встревожен. — Тебе нужно собраться. — Я собрана, как чемодан Юкимуры! — воскликнула пуффендуйка и томно посмотрела на парня. — Понятия не имею, о чём ты но... — он резко запнулся, посмотрев по сторонам. — Постой... Где ты была? — В кафе мадам Паддифут... — усмехнулась колдунья, проводя рукой по его скулам. — А ты хочешь туда сходить? — Проклятье, —выругался Уизли, схватив её за кисть руки. — Ты выпила "Пиковую даму", я прав? — Ох, Перси, ты всегда прав... Одурманенная девушка вовсе не контролировала свои слова и действия. Словно сейчас ею управлял кто-то другой, кто-то очень настырный. — В этот напиток добавляют любовный эликсир, — угрюмо произнёс Уизли, окинув её взглядом с ног до головы. — Правда? — удивилась Сара и в изумлении подняла рыжие брови. — Оно для тех, кто боится рассказать о чувствах своему предмету обожания... —выпрямившись, сказал староста. — Люди, выпившие его, не соображают, что творят. Зелье всё делает за них. — Ммм... Как это забавно... — усмехнулась пуффендуйка и аккуратно взлохматила его рыжие кудри. — Стыдно не знать о нём, — юноша покосился на её ладонь. — И да... Его действие нужно немедленно остановить. Пока ты не натворила глупостей... — Зачем это? — хмыкнула ведьмочка, игриво закусив губу. — Так, где сейчас близнецы? — спросил Уизли, оглядываясь по сторонам. — Вроде, в "Зонко" пошли... — она пожала плечами, состроив озадаченную моську. — Чёрт, это далеко... — вслух подумал Перси. — Значит, они не помогут. — Не помогут? С чем? — удивилась колдунья, проводя пальцем по блестящему значку старосты. — С тобой, — твёрдо ответил рыжик. — Если что, то прости. Нужно уничтожить чары того ужасного зелья. — Простить? О чём это ты, Перси? — она захлопала ресницами. В момент Уизли резко схватил Сару за запястье и накрыл её губы своими. Сначала аккуратно и трепетно, словно она состояла из фарфора. Вторая рука лягла на девичью талию, мягко притягивая к себе. Воздействие чар заставило рыжевласку податься вперёд, обнять его за шею и углубить поцелуй. Перси очень сильно покраснел от таких откровенных действий, да и от самого себя не ожидал подобного. Пускай парнишка был круглым отличником практически по всем предметам, но в области взаимоотношений он не являлся профессионалом. Да и вообще ничего не понимал в этом. В Хогвартсе училась лишь одна девушка, с которой он чувствовал себя спокойно и уверенно – это Пенелопа Кристал. Но сейчас рыжик поддался сомнениям, действительно ли белокурая когтевранка была единственной, с кем его сердце обретало покой? — Перси... — пуффендуйка прервала их поцелуй и заглянула в его сияющие глаза. — Что.. Зачем?... Сейчас она говорила уже абсолютно сознательно. Взгляд девушки обрёл осмысленное выражение, и это означало, что действие любовного зелья было развеяно. Перси тут же отскочил от неё и смущённо выровнялся, поправляя гриффиндорский галстук. — Только так можно было снять воздействие чар... — объяснил тот. —Прости. — Ох, нет! — осознав всё, что она сделала, колдунья в жутком смущении закрыла лицо руками. — Это ты меня прости! Я не знаю, что на меня нашло!.. — Это всё из-за "Пиковой Дамы", — важно пояснил староста. — Поцелуй – единственное противоядие. — Я... Я благодарна, что ты не оставил меня в таком состоянии... — девушка отошла к стене,и прислонилась к ней. — Знаешь, я даже рада, что именно ты застал меня под воздействием этого напитка... — Серьёзно? — удивлённо спросил Перси. — Да... — вздохнула волшебница, приоткрыв половину лица. — Ты близок мне, и естественно я тебе доверяю... Не знаю, что бы со мной было, если бы на твоём месте оказался кто-то другой... От таких размышлений по её коже прошлись мурашки. А ведь действительно. Если бы это был не тихоня Перси, а кто-то иной... Неизвестно, чем бы всё это закончилось, и каковы были последствия сей истории. — Договоримся, что это останется только между нами, — в голосе старосты до сих пор читалось смущение. — Да, конечно, — выдохнула обладательница огненных кудрей и убрала руки за спину. — Нужно идти. Осталось всего десять минут, — предупредил Уизли. — Угу, иди... Я догоню, — неловко улыбнулась Сара. – Ну уж нет, — Перси настойчиво взял её за запястье, от чего сам смутился ещё больше. — Ты не лучше Поттера. Нечего в одиночку искать приключений. — Но я правда могу и сама... — девушка неуверенно посмотрела на рыжика. — Диггори меня убьёт, если узнает, что я бросил его подопечную одну. Может, я и гриффиндорец, но как школьный староста – обязан заботиться о всех учащихся, — гордо подняв голову, парень потянул МакЛауд за собой. — Ладно... — ведьмочка покорно пошла следом, высвободив запястье из его крепкой хватки. Весь дальнейший путь они прошли молча, не проронив ни слова. Обсудить им было что, но оставшееся смущение оказалось сильнее решимости. Для Перси его же действия были своего рода вызовом. Он впервые переборол себя и, благодаря этому, помог неопытной ученице. Наверное, этот поступок был для него некой победой над своими страхами действовать без плана. На самом деле парень не до конца был уверен, сработает ли на ней поцелуй. Сара считала, что Перси просто выполнял свой долг старосты, защитив её от воздействия зелья. Вряд ли он сделал это из личных причин. Скорее всего, это лишь рабочая необходимость, не более. Хотя его пунцовые щеки заставляли девушку думать немного иначе... Больше всего её волновало то, что Рики осознанно подала ей тот напиток. Брюнетка знала его название, и на что он похож по вкусу... Неужели она сделала это специально? Они уже подходили к окраине Хогсмида, о чём говорили стоящие в далеке Хогвартские кареты. — Ох, Перси! Где-то сбоку раздался оглушительный визг. Несколько когтевранок подбежали к старосте, едва не сбив Сару с ног. — Мы так волновались! — обеспокоенно воскликнула Пенелопа, заключив растерянного рыжика в свои объятья. — Так волновались, что даже не заметили его отсутствия?.. — вслух проговорила рыженькая. Девушки синего факультета оценивающе окинули её взглядом и притворно скривились. Им определённо не понравилась компания, в которой к ним пришёл Перси. — Я немного заплутал, — очень убедительно объяснился Уизли. — К счастью, МакЛауд оказалась неподалёку и помогла мне найти верную дорогу. — Спасибо тебе большое, — белокурая когтевранка благодарно пожала ей руку. — А... Да не стоит, — поджав губы, улыбнулась Сара. Больше ей не хотелось находиться в этой странной компании и, кивнув старосте на прощание, девушка отправилась к каретам, рядом с которыми ютился Хагрид.

***

— Хагрид, привет, — обратилась к мужчине волшебница. — Ох, привет, Саби! — лесничий очень крепко обнял её и тут же отпустил. — Как погуляла? — Неплохо, — натянуто улыбнулась колдунья. — А ты где успел побывать? — Почти всё время провел в пабе "Три метлы", — хмыкнул Хагрид. — Мне большего и не нужно. — Сара! — позади послышались бархатные голоса. — Кажется, это срочно, — усмехнулся мужчина, указывая на приближающихся близнецов. — Пожалуй... — кивнула рыжевласка и поспешила на встречу парням. — Где ты пропадала? — спросил Фред, крепко обняв её за талию. — Глупышка, мы же переживали! — возмутился Джордж и обнял её следом. — Простите, я задержалась, а потом заблудилась... К счастью, наткнулась на Перси, и мы нашли путь вдвоём, — она аккуратно пригладила их взъерошенные волосы. — Вдвоём с Перси? — удивился Джордж. — Ты определённо не умеешь находить достойных спутников, — хмыкнул Фредерик, накручивая на указательный палец непослушный медный локон девичьих волос. — Но вас же я нашла, —ухмыльнулась пуффендуйка, обратив внимание на сумки в их руках. — А это что? — Охох, ты даже не представляешь! — коварно улыбнулся Фред. — Это небольшая часть нашей новой разработки, — улыбаясь, Джордж тыкнул в кончик носа любопытной девчонки. — О которой вы естественно мне не расскажете? — вскинула бровью МакЛауд. — Всему своё время, милая, — с ухмылкой Фред спрятал пакет за спину. — Время идёт, а вы не меняетесь, — девушка хитро улыбнулась, поправляя рукав мантии. — Изменения – это удел слабых, — хмыкнул Джордж. — Ты должен оставаться собой всегда, — поддержал Фред. — А тут вы правы... Такие слова двоих озорников заставили рыженькую задуматься о недавних событиях. Но спустя несколько мгновений её мозговой штурм прервал Хагрид. — Все по каретам! Живее! — крикнул обеспокоенный лесничий. — Не забудьте проверить, все ли ребята на месте, — напомнила ученикам профессор МакГонагалл. На рассаживание и проверку ушло около 20 минут. В скором времени все учащиеся были на своих местах. МакЛауд задумчиво глядела в окно, пока парни активно обсуждали их поход в паб. Вдруг она заметила, как напротив остановилась другая карета, в окне которой показалась Гермиона. Заприметив на себе озадаченный взгляд Сары, Грейнджер помахала перед окошком Вредноскопом. Золотое трио рассказывало пуффендуйке о своих планах, и именно она подала им идею приобрести столь нужную вещь. Увидев, что им все же удалось отыскать необходимый предмет, ведьмочка улыбчиво кивнула. Она подняла большой палец вверх, демонстрируя свою радость и одобрение. Кареты неспешно тронулись одна за другой и направились обратно в школу. Вот только на обратной дороге пуффендуйка задремала. Её сну не смогли помешать ни ужасная дорога, ни болтовня сокурсников. Этот день выдался очень сложным, а ведь впереди ещё весь вечер. По возвращении в Хогвартс все ученики неспешно вышли из своих карет, но почему-то нижние ворота школы были наглухо заперты. — Наверное, мы приехали раньше ожидаемого... — рассуждала Минерва, вглядываясь за границы ворот. — Нет же, — возразил Хагрид. — Приехали вовремя. Среди учеников началось недопонимание. Сейчас были озадачены все, даже учителя. Относительно быстро к ним спустился Северус Снегг, который поспешно открыл чугунные ворота. — Профессор, что случилось? — МакГонагалл заметила то, в какой спешке действовал коллега. — У нас некие неприятности... — процедил сквозь зубы Северус и окинул взглядом стоящую толпу учеников. — Надеюсь, что Пушок тут не при чём? — взволнованно погладил бороду Хагрид. — Уверяю вас, это куда хуже вашего слюнявого дружка, Рубеус, — надменно проворчал Снегг и кивнул в сторону ворот. — Отведите детей сразу же в их гостиные. Дамблдор ждёт всех в Большом Зале. Не дождавшись ответа своих коллег, Северус взмахнул чёрной мантией и быстрым шагом направился в замок. — Кхм... — прокашлялась Минерва. — Старосты, отведите всех учеников в гостиные своих факультетов! Не выходите за их пределы, пока вам не разрешат деканы факультетов. Хагрид проследит за вами. — Проследит? — удивился лесничий. — Проследит, — повторила женщина и поспешила в Большой Зал. Уставшие ребята с радостью отправились в свои гостиные, даже не задавая лишних вопросов Хагриду. — Как думаете, что так напугало МакГонагалл? — спросила у своих друзей Гермиона. — Не знаю. Может, она не заполнила вовремя школьные бумажки? — пожал плечами Рональд. — Ну не-е-ет... — протянул Гарри. — Там что-то посерьёзнее. — Гриффиндорцы, сюда! — скомандовал Перси, шагая по деревянной лестнице. Сейчас все ученики были в небольшом напряжении, так как неизвестно, почему им запретили посещать другие уголки школы. Сара шла, опустив взгляд в пол. Едва пылающие плафоны в подземелье помогали рассмотреть дорогу и не отвлекаться от мыслей. Сердце заныло, словно чувствовало неладное, а в горле появился ком. Похоже, что во время их отсутствия в Хогвартсе кое-что всё таки поменялось...

Конец второй части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.