ID работы: 9346554

Гарри Поттер и книга Ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
387
автор
Размер:
313 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 60 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 28. Клыкозубый Каппа

Настройки текста

***

Позади рыжевласой колдуньи стояли близнецы Уизли. Их фраза проникла в самое сердечко, заставив вспомнить их первую встречу. Бросившись к парням, она крепко обняла их, стараясь не показывать слёз. — Почему вы здесь?... — тихо вопросила ведьмочка. — Перс заявился к нам и сказал, что упустил тебя из виду, — недовольно проворчал Джордж, поглаживая подругу по спине. — И попросил нас помочь тебя найти, — улыбнулся Фред и мягко поцеловал её в макушку. — Уж я-то знаю, где тебя искать. — Всё же ты знаешь... — сквозь слёзы улыбнулась волшебница и отстранилась. Именно под этим деревом несколько месяцев назад был её первый поцелуй. Конечно, последствия его были не самыми хорошими, но всё равно воспоминания о том моменте грели душу девушки. — Что тот тупица сказал тебе? — взволнованно спросил Джордж, заправляя непослушный огненный локон за ушко колдуньи. — Ничего такого, не волнуйтесь, — она постаралась натянуть на грустное лицо улыбку. — Если он обижает тебя – говори нам, — Фред наклонился на уровень её глаз и слегка взъерошил пышные волосы. — Мы ему отомстим. — Нет, — рыжевласка поджала губы. – Не нужно, всё в полном порядке. Вдруг рядом с ними послышался звериный рык. Троица замерла на месте, пытаясь понять, где находится источник этого звука. Искать долго не пришлось... На массивной крыше коридоров находилось достаточно большое существо. Похоже оно было на какого-то древесного монстра, но полностью покрыто водорослями, а с конечностей скапывала вода. — Это оно! — воскликнул Джордж. — Смотрите в оба! — Невозможно! — наигранно удивился Фред, доставая палочку. — Оно страшнее Паркинсон! — Ты тоже это заметил? — усмехнулся второй. — Уизли! — с лёгкой усмешкой крикнула Сара. — Вы неисправимы. — Признай, ты же нас за это и любишь, — хмыкнул Джордж, накрыв себя и друзей защитным куполом. — Давно признала, — хмыкнула пуффендуйка. Руки её покрылись золотистым пламенем, также, как и глаза. Засучив рукава мантии, девушка приготовилась отражать атаки монстра. На удивление, странное существо даже и не собиралось нападать, а лишь изучающе рассматривало их. — Ну и чего мы ждём? — спросил Фред. — Если убежим, то приведём прямиком к нашим... — задумался Джордж. — Нужно драться. — Министерских людей убили... — молвила Сара. Она заметила краем глаза кровавые следы, ещё когда убегала от Перси. Отсутствие Министерских работников и появление угрозы в замке не было совпадением. — Думаешь, это дело его лап? — Джордж указал палочкой на неподвижное создание. — Ты взгляни на это страшилище! Тут и думать не нужно, — возразил Фред. — Джордж... Опусти барьер... — прошептала МакЛауд, не отрывая взгляда от чудовища. — Свихнулась? — в унисон спросили близнецы. — Опускай, — приказала колдунья, недовольно сверкнув золотыми глазами.

***

Ну а тем временем Золотое трио до сих пор было у директора. Послушно заняв места на деревянных стульях, ребята не решались начать разговор. — И так... — прервал тишину Дамблдор. — Может, расскажите, что вам известно? — Гермиона, давай... — прошептал Рон. — Ты больше нас в этом разбираешься. — Я? — Грейнджер удивлённо вскинула бровями и сразу же перевела взгляд на Гарри. — Рон прав, — кивнул Поттер, намекая, что гриффиндорка действительно справиться с этим лучше их. — Что же, профессор... — она ненадолго запнулась и принялась рыться в кармане мантии. — Я немного изучила копию книги, вернее, её уменьшенную версию в Хогсмиде. И пришла к выводу, что монстры в ней запечатаны строго по очереди. — И что это означает? — директор присел за свой стол. — Это означает, что и выбраться из неё они смогут строго один за другим, — девушка достала клочок пергамента и с помощью лежащего на столе пера сделала пару набросков. — Следуя этим рассуждениям, можно уверенно сказать, что из оков книги сбежал именно первый монстр. — А первый монстр это?.. — вопросительно приспустил очки Альбус. — Это Каппа, — в кабинет директора ворвался Северус. — Вообще-то... — Гермиона хотела что-то возразить, но резко запнулась. — Вы совершенно правы... — Откуда Вы узнали? — поднялся с места Гарри. — На месте убийства найдены следы крови, водоросли и вода, — Снегг засучил рукава и подошёл к троице. — Нужно быть полным идиотом, дабы не узнать, что именно их убило. — Профессор, боюсь, Вы немного поспешили, — слегка нахмурившись приподнялась Гермиона. — Это не обычный Каппа. — Мисс Грейнджер, что Вы о себе возомнили? — возмутился зельевар. — Северус, — его окликнул Дамблдор. — Дайте девочке рассказать. — Вы лишь зря теряете время... — проворчал Снегг, сгребая со стола какие-то свитки. — Дайте ей уже сказать! — выкрикнул Рональд. Остальные явно не ожидали такой бурной реакции от юного Уизли. Это можно было заметить по их удивлённым взглядам. — Спасибо, Рон... — немного смущённо ответила Гермиона, и тут же продолжила свою пламенную речь — И так... Ах да. Это Клыкозубый Каппа, очень опасный хищник. Обычно водяные демоны питаются исключительно человеческой кровью... Но этот может поглощать и силу убитых магов, что делает его достаточно сильным противником в бою. — Таких созданий не существует, мисс Грейнджер, — скривился зельевар, показывая всем своим видом презрение к её высказываниям. — Это лишь глупость. — Но профессор! — воскликнул Гарри. — В книге заточены исключительно единичные виды монстров! Вы можете даже не знать о них. — А Вы, мистер Поттер, похоже всё знаете о них, — парировал Северус. — Уж побольше Вас... — недовольно проворчал Рон. — Директор, не думаю, что нужно забивать голову этими глупостями о несуществующих созданиях, — Снегг бросил смиренный взгляд на Альбуса и, взмахнув мантией, пошёл из кабинета прочь. — Профессор, прошу, скажите, что вы верите нам, — Гарри умоляюще всматривался в глаза наставника. — Я верю вам... — вздохнул Альбус. — Но боюсь, что не поверят другие. — Ещё как поверят! — воскликнул Рон. — Рано или поздно монстр покажется, — рассудительно произнесла Гермиона. — Тогда-то мы и сможем предъявить доказательства. За высоким витражным окном раздался протяжный рык, который тут же утих. — Мерлинова борода! — спохватился Рон и ненароком вцепился в руку Гермионы. — Что это?! — Похоже, что "рано или поздно" уже наступило, — Поттер решительно сжал руки в кулаки. — Нужно немедленно вернуться в Большой Зал! — решительно выкрикнула Грейнджер. — Я проведу вас. Быстрее, — кивнул профессор и повёл троицу за собой.

***

Как только Джордж опустил защитный барьер, водный демон тут же ринулся к ним. — Не так быстро! — Фред достал из кармана штанов какие-то разноцветные шарики, более походящие на крашенный жемчуг. В момент это необычное средство защиты полетело прямиком в пасть Каппы. — Хахах! — довольно рассмеялись близнецы. — Получай, тварь! Как только крошечные бомбочки взорвались у него во рту, демон тут же озверел. Обычно эти создания достаточно тихие и привыкли вести скрытую охоту, но этот... Он больше походил на кровожадного монстра, нежели на мирного защитника водных глубин. — Молодцы! — Сара саркастически закатила глаза. — Теперь он не только опасный, но и вонючий! — Ты сейчас описала это чудище или кошку Филча? — ухмыльнулся Фред. — Или самого Филча... — дополнил слова брата Джордж. Каппа тут же бросился на близнецов. — Аккуратнее! — воскликнула ведьма. Стоило ей резко вытянуть руку, как монстра отнесло на несколько метров сильной магической волной. — Где твоя палочка?! — удивлённо поднял брови Фред. — Она... — МакЛауд нервно прикусила губу. — Потерялась, но я обязательно найду её! Отряхнувшись, клыкозубый демон ринулся на троицу с новой силой. Яркие жёлтые глаза излучали ярое бешенство и злобу... Достаточно было одного взгляда, дабы понять, что он настроен решительно. — Остолбеней! — применил заклинание Джордж, но оно не подействовало. — В рассыпную! — приказала пуффендуйка, уворачиваясь от чешуйчатых лап. Хлоп! Тонкие, гибкие, словно змеи, шнуры вылетели из волшебной палочки Джорджа и захлестнулись вокруг шеи монстра. Но всего один рывок зверя, и они рассыпались на мелкие частички. — Проклятье! — выругался близнец, подбегая к брату. — Каппа есть Каппа... — сощурилась Сара и посмотрела на макушку страшного существа. — Задержите его! — Поняли! — парни согласно кивнули. Они подняли палочки вверх и сделали ими пару плавных движений. — Инкарцеро! Буквально на несколько секунд железные цепи оплели шею и лапы опасного демона, который жаждил свежей крови. Тело его оцепенело не надолго, но этого было вполне достаточно. Ладони МакЛауд вспыхнули. — Ерлекхейт! — Сара опустилась на колени, резко прижав руки к земле. Свирепый Каппа тут же опустил свою голову, едва не вжавшись мордой в землю. Изначально может показаться, что это заклинание действует как Империус, но на самом деле это не так. С его помощью можно управлять гравитацией и притягивать к земле определённые предметы. Так как монстр был достаточно огромным, девушка притянула к земле лишь его голову, ибо полностью обуздать его было не по силам даже ей. — Быстрее! — крикнули близнецы, заметив, что железные оковы испаряются. — Хорошо! — девушка согнула руки в локтях, стараясь вдавить ладони в мягкую траву. Водяной демон полностью опустил голову. Вода из его ямки на макушке сразу вылилась, из-за чего монстр обессиленно пал на землю и закрыл глаза. Только сейчас, выдыхая с облегчением, троица заметила, как на них пялятся ученики, которые уже около десяти минут наблюдали за битвой. Похоже, услышав инородные звуки, профессора побежали искать их источник, а любопытные волшебники тайком отправились следом. — Какого чёрта?! — выругалась Гермиона, которая только прибежала к толпе. — Пропустите! — Дайте пройти, пожалуйста! — требовательно выразился Поттер, стараясь протиснуться между любопытных ребят. — Сара?! — воскликнуло всё Золотое трио, увидев, как медленно руки ведьмы угасают, принимая прежний вид. Сейчас взгляды всех учеников были уставлены даже не на побеждённого Каппу, а на представительницу барсучьего факультета. Ладони уже перестали гореть, а вот в глазах до сих пор сияли золотистые огоньки. — Лапуля, нам пора уходить... — шепнул ей на ушко Фред и кивнул в сторону направляющегося к ним Северуса Снегга. — И как можно скорее, — Джордж перешёл на шёпот. Парни аккуратно взяли подругу за руки и как можно быстрее скрылись в изумлённой толпе.

***

Рыжевласое трио спустилось в подземелье и проследовало ко входу в гостиную Пуффендуя. Оказавшись около больших бочек, встроенных в камень, братья уставились на Сару.. — Сейчас... — кивнула девушка в ответ на вопросительные взгляды близнецов. Когда она постучала в нужном ритме по второй бочке снизу в средине второго ряда, натюрморт с фруктами покорно отодвинулся, открывая гостям путь. Пологий земляной проход за картиной вёл немного вверх до уютной круглой комнатки представителей барсучьего факультета. — А как мы потом выйдем? — поинтересовался Джордж. — У меня есть парочка мантий... Потом вернёте... — с грустью в голосе ответила волшебница и первая проследовала в туннель. Гостиная встретила их приятным потрескиванием огня в камине и лёгким сумраком. — Отлично, — хмыкнул Фред и пристроился на мягком диване. — Не здесь, — ответила Сара. — Пойдёмте в мою комнату. — Ого, Фред, ты слышал? — ухмыльнулся Джордж. — Нас уже к себе приглашают. Волшебница явно не оценила шутку. Вопросительно вскинув бровью, она отправилась по тёмному проходу в коридор, в конце которого и находилась её спальня. Близнецы лишь переглянулись, пожав плечами, и отправились следом. Щелчок, и круглая дверца, за основу которой была взята крышка бочки, тут же отворилась. — Скорее, давайте, — оглядываясь по сторонам, протараторила колдунья. Парни мигом заскочили в просторную округлую комнатушку и сразу же заняли обе кровати. — А здесь уютно! — ухмыльнулся Джордж, развалившись на мягком ложе, которое было больше, чем первое. — И достаточно мило! — хмыкнул Фред, устраиваясь поудобнее на кровати подруги. — Вы что... Собрались здесь ночевать? — скривила улыбку ведьма, закрывая дверь на ключ. — А нельзя? — улыбаясь спросили близнецы и подняли свои головы с подушек. — Вообще-то нет... — вздохнула колдунья и пристроилась на краю просторной кровати рядом с Джорджем. — Да ладно, сейчас всё сделаем, — потёр ладони Фред и достал свою палочку. — Так. Что ты собрался делать? — насторожилась обладательница медных кудрей. — А-а-а, я понял, — Джордж просёк фишку затеи брата и довольно ухмыльнулся. — Сальвио гексиа! — взмахнул палочкой Фред, и тут же комнату накрыла полу-прозрачная пелена. — Для чего это? — поинтересовалась волшебница, неотрывно смотря на старшего Уизли. — Это, милая, лучшее защитное заклинание, — улыбаясь ответил Джордж, приобняв её за плечи. — Теперь любой, кто пожалует в эту комнату, не заметит нас здесь, — хмыкнул Фред, прокручивая волшебную палочку в руке. — Вы чёртовы гении, — немного натянуто улыбнулась девушка и опустила взгляд на деревянный пол. — Эй, всё хорошо? — Фред присел на корточки перед ней. — Глупый вопрос, Дред, — вздохнул Джордж, сев рядом с пуффендуйкой. — Да... Хреново получилось, — прохрипел Фред. — Теперь все знают... — на глазах волшебницы сверкнули слёзы. — А если и не все, то скоро им расскажут... — Перестань, — Джордж погладил её по плечу. — Всё не настолько плохо. — Ну да, — закатил глаза Фредерик. — Всего лишь все узнали, что она явно не обычный человек и смогла уничтожить кровожадного монстра даже без волшебной палочки. Подумаешь. Не настолько плохо. От этих слов рыженькую бросило в дрожь. Именно этого колдунья боялась больше всего и теперь поняла, что завтра она переступит порог Большого Зала под клеймом "монстра" или "изгоя". — Фред! — рявкнул на Джордж на брата, почувствовав дрожь ведьмочки. — Прости... — рыжик виновато заглянул в грустные глазки подруги и взял её ладонь в свои. — Нет... Всё верно, — вздохнула девушка, поднимая взгляд на Фреда. — Я сама виновата, что колдовала без палочки. Если бы я не сдержалась, то кто-то мог пострадать. — Кстати о палочке... — Фред наигранно схватился за сердце. — Неужели она и вправду потеряна на веки? — поддержал задумку близнеца Джордж. — Простите... — всхлипывая, прошептала рыжевласка. — Ох, перестань, — проворчал Джордж. — Что теряется, то находится. — К сожалению, это правило на мозги Крэбба и Гойла не подействовало... — усмехнулся Фред. — Даже сейчас шутите?.. — склонив голову набок, пуффендуйка поджала губы. — Ну не плакать же! — встрепенулся Фред и выровнялся перед юной волшебницей. — Тем не менее... Мы тут по дороге сюда заметили кое-что, — подмигнул брату Джордж. — И что же? — поинтересовалась ведьмочка, вытирая с глаз появившейся слёзы. — Ах, точно, — замешкался Фред, — Это не твоё? — парень вынул из кармана ту самую палочку, о которой шла речь. — Это... Это розыгрыш? — Сара удивлённо захлопала глазами и потянулась рукой к палочке. — Ну нет, — Фредерик выставил вперёд указательный палец. — Сначала благодарность нам за находку, — молвили близнецы, ткнув себе пальцами в щёки. — Вымогатели... — усмехнулась МакЛауд. Чмокнув в щёчку сидящего рядом с ней Джорджа, она приподнялась и повторила процедуру с Фредом, довольно забрав принадлежащую ей вещичку с рук парня. — И мы тебя любим, — дуэтом ответили рыжики. Как вдруг за дверью раздались голоса. Кто-то произнёс "Алохомора", и крышка поддалась. В комнату вошёл взволнованный Седрик Диггори, и тут же его встретила лишь глухая тишина. Ребята, которые находились под волшебным куполом, затаили дыхание, стараясь даже не двигаться лишний раз. – Ну что там, Седрик?! — Крикнул кто-то из коридора. По голосу было похоже на Ханну Аббот. — Никого, — заявил староста, ещё раз окинув помещение взглядом, — Продолжайте поиски! — скомандовал парень, и покинул пуффендуйскую спальню. Как только Диггори захлопнул за собой дверь, троица прыснула от смеха. Если бы староста увидел их вместе в закрытом помещении, явно бы всё понял не верно. К счастью, чары Фреда сработали, и никто не догадался о их местонахождении.

***

Все ученики вместе с учителями вернулись в Большой Зал и приготовились ложиться спать. Золотое трио пристроилось рядом, дабы у них была возможность пошептаться. — Бедняжка Сара... — молвил Рональд, сложив ладони под голову. — Наверное, плачет где-то в одиночестве... — Не думаю, — хмыкнула Гермиона, подперев голову рукой. — Как-никак, твоих братьев тоже нет. — Фред и Джордж были с ней во время сражения, — шепнул Гарри. — Думаю, они и сейчас в её компании... — Меня беспокоит ещё кое-что, — Грейнджер достала из кармана Вредноскоп, придерживая его за тонкую верёвочку. Прибор крутился и сиял красными огнями. — Хочешь сказать... — помедлил Рон. — Что это ещё не конец? — Судя по тому, что в той книге их больше нескольких сотен... — задумался Гарри. — Это точно ещё не конец. — Тишина! — скомандовал проходящий между рядов Перси. В стороне, рядом с массивными дверями стояла компания профессоров. — Дамблдор, она не может контролировать себя, — заявил Снегг. — А я считаю иначе, — вступилась за свою подопечную мадам Стебль. — Девочка смогла одолеть монстра и не навредить другим. Это же хорошо! — Соглашусь с Вами, Помона... — тихо произнесла Минерва, дабы не мешать ученикам погрузиться в мир сновидений. — Сабира поступила достаточно глупо, использовав ручную магию... — Альбус задумчиво погладил свою бороду. — Но она смогла сдержать её и направить в нужное русло. Это и вправду необычайный прогресс. — Чья это вообще была идея притащить столь неопытную колдунью в замок? — спросил Северус. — Моя, — прохрипел стоящий позади директора Хагрид. — Я был более чем уверен, что школа поможет ей с самоконтролем. — Как видите... — зельевар гордо вскинул голову. — Не помогла. Не желая больше продолжать бессмысленный спор, Снегг отправился прочь, размахивая подолом своей мантии едва ли не на весь проход коридора. — Боюсь, что многие ребята теперь изменят о девочке мнение... — с некой неловкостью сказала Трелони. — Рано или поздно они бы всё равно узнали, — заключительно произнесла Минерва. — Да, это было неизбежно... — вздохнул профессор Флитвик. Перси и Пенелопа подошли к директору, дабы доложить обстановку. — Их так и не нашли? — поинтересовался Дамблдор у старост, прежде чем они сказали хоть слово. — Нет, профессор, — они ответили в унисон. — Продолжайте поиски, — отдал приказ Альбус и вновь обратился к коллегам. — В любом случае, на утро они всё равно объявятся.

***

Тем временем, пока все ученики засыпали под покровом заколдованного потолка, рыжее трио беседовало в пуффендуйской спальне. — Помнишь, как мы Малфою подсыпали блевотный порошок в тарелку? — ухмылялся Джордж, словно это было их величайшее достижение. — Да-а! — залился смехом Фред. — Он тогда весь день в туалете с Миртл провёл. — Простите... — Сара задумчиво приложила палец к подбородку. — А кто такая эта Миртл? К сожалению девушки, она ещё ни разу не виделась с призраком, о котором многие говорили. — Она умерла от нападения Василиска, — пояснил Джордж. — А теперь живёт в туалете как местный призрак. — У неё очки, почти как у Гарри и потрёпанная когтевранская мантия, — Фред подсел ближе к рыжеволосой и аккуратно взял её волосы в ладони, зажимая их в виде хвостиков. — И вот такая причёска. — Было бы интересно повидаться с ней, — хмыкнула колдунья. — Ох, зря, — отмахнулся Джордж, упав на подушку. — Если ты, конечно, не против слушать трёхчасовое нытье... — Обычно с призраками я умею находить общий язык... — улыбнулась пуффендуйка, оперевшись на руки она слегка откинулась назад. — Мерлиновы панталоны, — ухмыльнулся Фред, взъерошив свои волосы. — Есть хоть одно существо, с которым бы ты не пыталась найти общий язык? — Ну, даже не знаю, — засмеялась ведьмочка, прикрывая рот ладонью. — Может, пора отдыхать? — зевнув, предложил Джордж. — Да-а... — протянула девушка и взглянула на деревянные часы. — Что же... — Фред мигом плюхнулся на кровать, которая принадлежала МакЛауд. — Своё место я уже занял. — Фред, — Сара скрестила руки на груди. — Это моя кровать. — Я знаю, — тот самодовольно ухмыльнулся. — Заканчивай флиртовать, — скривил улыбку близнец, — Кровать маленькая, вы там вместе не поместитесь, — он похлопал на место рядом с собой. — А вот у меня места достаточно. — Очень хорошо подмечено, Джорджи, — ухмыльнулась рыжевласка и присела рядом с ним. — Эй! — встрепенулся Фредерик и мигом поднялся с постели. — Нет, нет, нет. Сара, он же по ночам храпит! Поверь, эти звуки ещё хуже, чем пение Перси на уроках Флитвика! — Да ну? — пуффендуйка словно специально погладила Джорджа по шёлковым волосам. — Одну ночь я потерплю. — Не потерпишь... — Фредерик медленно потянулся к колдунье, дабы забрать её с места. Носительница жёлто-чёрного герба резко увернулась и мигом пристроилась на свою кровать. — Это не честно! — завопили близнецы. К счастью, после прихода Диггори они наложили антизвук, благодаря которому никто точно не догадается, что они здесь. — Простите, мальчики, — Сара подмигнула им и с гордо поднятой головой упала на свою подушку. — Ну уж нет! — возразил Джордж и покинул ложе; взмахнув палочкой, он немного призадумался и тут же продолжил. — Дисинтионис Раморум! Просторная мягкая кровать тут же разделилась на две одинаковые постели. — Ого, вы и такое умеете? — удивилась волшебница. — Мы и не такое умеем, — хором ответили рыжики, устраиваясь на новых местах. Раздался щелчок девичьих пальчиков, и свет мигом погас. — Доброй ночи, мальчики, — промолвила рыжевласка в темноту. — Доброй, малышка, — ответили близнецы, укутываясь в одеяла. Достаточно быстро вся троица погрузилась в царство Морфея.

***

Тем временем Хагрид, Снегг, МакГонагалл, Дамблдор и Филч разбирались с телом недавно пораженного монстра. — В точности, как его описывала Гермиона... — вздохнул директор, рассматривая существо. Северус отреагировал на эти слова лишь недовольной гримасой. — Какое же гадкое создание... — проворчал завхоз, тыкая в бездыханное тело своей шваброй. И зачем только тянуть этот предмет с собой на улицу... Поможет с уборкой тела что ли? — Я позабочусь о том, чтобы это создание больше нас не потревожило... — Хагрид переглянулся с Минервой. Достаточно быстро внутренний двор опустел. Хогвартс пережил нападение одного монстра. Но что будет, если появится новая угроза?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.