ID работы: 9346596

Проклятая

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5. Объединение

Настройки текста
- Итак, я вам еще неделю назад обещал, что мы все будем заниматься проектной деятельностью, - сказал учитель. - Проекты можно брать на любую тему, касательную школьных предметов. Даю вам день, чтобы вы определились с темой вашего проекта. Можно выполнить проект индивидуально, можно в паре или группе, но не более трех человек. У нас осталось пять минут до звонка, разрешаю вам посидеть подумать, чем вы хотите заняться. Минори терпеть не могла проекты. Это всегда значило уйму работы в одиночку, уйму времени, потраченного на поиск информации, ее обработку и, в конечном итоге, презентацию своим одноклассникам. С последним пунктом проблем было больше всего. Учитывая, что девушка физически не могла самостоятельно «презентовать» свою работу, учителя либо смягчали ей эти условия и разрешали просто сдать полученные материалы, либо давали ей в два раза больше заданий. Что будет в этот раз, Кондо не знала. - Хей, Минори! Еще не выбрала тему? - к девушке подсел Хаджиме. Кондо отрицательно покачала головой. - Давай тогда с нами! Мы с Тоору с первого года проекты вместе делаем, предлагаю и тебе присоединиться. Девушка, недолго думая, согласилась. ••• - Итак, на какую тему проект возьмем? - ребята втроем сидели на крыше на большой перемене, где они договорились встретиться, чтобы обсудить насущную проблему. - Давайте что-нибудь по информатике? - предложил Ойкава. - Уверен, будет очень интересно. - Ты же терпеть не можешь информатику! - удивился Иваизуми. - Да, но ведь Мина-чан ее обожает! - парень радостно взглянул на девушку. Та слегка смутилась. < слушайте, ребят, у меня есть идея - Ну-ка, удиви нас! - Ойкава с интересом смотрел на Кондо. Хаджиме не удержался и влепил ему очередной подзатыльник. - Хватит вести себя как ребенок. Слушаем тебя, Минори. < хех, вы забавные < так вот < что если сделать проект по волейболу? < вы оба в волейбольной команде, тем более Ойкава - капитан < и вам обоим будет однозначно интересна эта тема - А как же ты? - спросил Ойкава. < я сама давно хочу научиться играть в волейбол, или хотя бы узнать о нем побольше < это явно мой шанс! - Идея превосходная, но ты уверена, что нам разрешат такой проект? - решил уточнить Хаджиме. < формально, да < ведь волейбол это физкультура, а физкультура - школа < вот и все :) < но, думаю, уточнить у учителя все равно стоит - Согласен, - сказал Иваизуми. Ойкава тоже кивнул в знак согласия. - По-моему, идея просто превосходная. Осталось определиться, что именно мы будем делать по теме волейбола. - Предлагаю сделать коллаж с моими фотками во время игры! Нам обязательно должны за это поставить максимальный балл! - Ойкава обольстительно улыбнулся, но это не подействовало ни на одного из присутствующих. - Кончай придуриваться, - раздраженно ответил на эту выходку Иваизуми. - Минори, есть идеи? < нууу < можно было бы взять интервью у выдающихся игроков других волейбольных команд < узнать их цели, что их мотивирует < поспрашивать в нашей префектуре, например < или, если нам разрешат, поехать в токио и там развернуть нашу деятельность < слышала, там много сильных команд Ойкава и Иваизуми удивленно смотрели на девушку. Та смутилась, думая, что слишком загнула со своими идеями. < простите(( < я слишком увлеклась - Нет, это потрясающе! - восхищенно сказал Ойкава. - Правда, мы бы в жизни не додумались до такой замечательной идеи, - подтвердил Хаджиме. Девушка мило улыбнулась своим друзьям и снова почувствовала себя счастливой. ••• - Итак, когда начнем объезжать наших потенциальных соперников? - ребята вновь шли домой вместе, вновь наслаждаясь компанией друг друга. - Ну, у нас на следующей неделе отборочные, на них можно как раз начать. У нас месяц на проект, так? < да, месяц < но учитель разрешил нам взять больше, тк сказал, что наш проект достаточно большой и требует много работы - Вот оно как! Значит, начнем с отборочных. И у кого будем брать интервью? - поинтересовался Ойкава. - Из тех, кого я знаю, думаю, будет уместно поспрашивать Ушиджиму. Он все-таки в пятерке лучших. - Чего!? Ни за что!! Ушивака - мой враг, я ни за что не буду спрашивать у него что-либо на тему волейбола! Я в принципе подходить к нему ближе, чем на расстояние пяти метров, не намерен! Пусть подавится своей гордостью и умрет в ужаснейших муках! Мой вердикт! - Да никто и не просил тебя брать у него интервью. Мы сами с Минори справимся, не переживай. - Еще чего! Да я Мину-чан и на пушечный выстрел к этому придурку не подпущу! Пусть только попробует хоть раз на нее посмотреть, сразу лицо ему откушу! Только тут Тоору заметил, что все это время Кондо стояла рядом с ними и под конец его речи уже заливалась со смеху от происходящего. Он моментально покраснел и постарался скрыть свое смущение, отвернувшись, но Хаджиме все заметил. Он постарался сменить тему с Ушиваки на более «умеренных» волейболистов и избежать этого неловкого положения для его друга, да и всей компании в целом. Так они благополучно дошли до дома. ••• >> Итак, вы все дома? >> Можем начинать обсуждение наших дальнейших планов? > божечки, ива-чан, я только ванну налил и тут ты начинаешь > ни минуты покоя в этом мире >> Кончай ныть >> Минори, ты тут? < да, я только освободилась < начнем с составления плана? > к черту план! > давайте решать кто кого будет допрашивать > чур ива-чан ушиваку > и это не обсуждается >> Ладно, согласен >> Еще предложения? < я слышала о невероятном первогодке из Карасуно > Тобио-чан что ли? < нет, кажется < его иначе звали < говорят, он еще похож своей игрой на маленького гиганта >> Хината? < да, верно! < я бы очень хотела его поспрашивать < он вроде невысок, но находит способы справляться с сильными соперниками! < интересно узнать, что его мотивирует и чего он хочет достичь >> Хорошая идея >> Кстати, насчет Кагеямы >> Его тоже стоит спросить >> Он ведь гениальный первогодка-связующий, как никак < а чем он так хорош? >> Ну, у него талант в этой сфере >> Говорят, он превосходно чувствует мяч и дает идеальные пасы >> Но раньше у него был чертовски сложный характер >> Слышал, он немного изменился, поступив в Карасуно < да, думаю стоит и его поспрашивать < Ойкава-кун, как считаешь? < Ойкава? >> Он уже две минуты как не в сети >> Утонул, что ли >> Ладно, продолжим >> У меня есть еще пару предложений Их разговор длился еще полтора часа. Ойкава так и не вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.