ID работы: 9346596

Проклятая

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6. Встреча

Настройки текста
Он сидел в углу своей комнаты и смотрел в одну точку. Точку, которая уже давно, кажется, должна была превратиться в дырку, ибо Ойкава сверлил ее взглядом уже целый час. «Чем я хуже? Вот чем?» - уже целый час мысли парня будто бы зависли в одном месте и никак не хотели отвисать. «Черт дернул его сказать про Тобио! Я ведь лучше его! В тыщу раз! Лучше ведь, так?!» - спрашивал он свое отражение в зеркале. «Лучше, лучше,» - твердил он, пряча голову в коленки. «Почему я не гений? Почему одним от рождения дано больше чем другим? Так нечестно! Нечестно, нечестно!» - рыдал Тоору, переходя на крик. «Я ведь... всего лишь хочу заниматься любимым делом с любимыми людьми. Ч-черт!» - слезы текли по щекам Ойкавы, падали на колени и впитывались в одежду. «Просто дайте мне шанс попасть на национальные! Прошу.» Слова Тоору были искренними и пропитаны горечью. - Доброе утро, Минори! Выспалась? - Хаджиме уселся напротив Кондо. Девушка улыбнулась и кивнула. - Ойкаву с утра не видела? Его ни на утреннем сборе не было, ни на первых уроках. Странно все это. Может, случилось что? < он ведь вчера во время нашего диалога пропал < может мы что-то не то сказали? - Да нет, вроде. Все как обычно, - Иваизуми задумался. - Хоть убей, не припомню, что мог сделать не так. < может после уроков к нему сходить? < вдруг заболел или еще что < заодно удостоверимся, что с ним все в порядке - Отличная идея. ••• Дома мама Ойкавы сказала, что тот с вечера заперся в комнате и не выходит. Говорит, что ничего серьезного не случилось, просто хочет побыть один. Когда ему сказали, что пришли его друзья, Тоору попросил передать им, что завтра выйдет в школу и все будет в порядке. Ему просто нужен один день. Хаджиме и Минори ничего не оставалось делать, как попрощаться и пойди домой. ••• Наступил день отборочных. Ойкава и Иваизуми упросили куратора разрешить Мине-чан ехать с ними в автобусе, чтобы девушке не пришлось тащиться общественным транспортом. За день до этого парни познакомили Кондо со всей командой, чтобы ей не так неловко было в их компании. Парни очень дружелюбно встретили девушку; стоит упомянуть, что Киндаичи даже чуточку влюбился. Их ничуть не смутила ее немота, чему девушка крайне удивилась. Никто не пытался шутить на эту тему, все поддерживали ее и старались не вгонять в неловкие ситуации. В общем, Минори дала им обещание почаще заглядывать на тренировки, дабы их навестить. Ойкава и Иваизуми были горды проделанной работой и своей командой, которые в нужный момент смогли собраться и не вести себя как полные придурки, что у них в крови. ••• Добравшись до центрального спортзала, Сейджо вышли из автобуса и направились ко входу. Минори взяла с парней слово, что они не будут участвовать в проекте и как-либо ей помогать, пока не закончатся отборочные, потому что обязаны сосредоточить все силы на победе. Ойкаве с Иваизуми пришлось согласиться: девушка была непоколебима. Но они в свою очередь обещали, что возьмут на себя всю возню с оформлением. На том и порешали. Войдя в спортзал, команда отправилась к раздевалкам, а Минори попрощалась с ребятами и пошла искать проход на трибуны. Первый матч не должен был принести команде особых трудностей по словам Ойкавы. Команда, против которой им предстояло выйти в начале, была на среднем уровне, даже ближе к низкому; такие всегда вылетали на первом-втором матче. «Ну и хорошо, - подумала Кондо. - Смогу расслабиться и продумать дальнейший свой план действий.» Но у девушки случился провал уже на первом пункте. Она не могла найти чертов вход на трибуны. Спросить она не могла: дольше пришлось бы возиться с заметками и блокнотом. Такими темпами она могла бы и начало матча пропустить. «И начерта эти спортзалы делают такими огромными?» - сердито подумала Кондо. - Минори? - послышался знакомый голос за спиной. Девушка обернулась. «Боже мой. Не думала, что когда-нибудь его встречу.» - Сугавара-сан, вот вы где! Вас Даичи-сан уже обыскался! - вдруг откуда-то выскочило рыженькое чудо и понеслось навстречу Минори и ее старому знакомому. - Передай ему, что я скоро вернусь. Пару минут, - спокойно ответил сокоманднику парень. - Хорошо! - крикнул рыженький и умчался восвояси. - Итак, вернемся к главному, - парень повернулся к девушке. - Я не обознался? Ты Минори Кондо? Девушка утвердительно кивнула головой. - Ну надо же! Сколько лет не виделись, и вот такая встреча! Давай обнимемся, что ли. Ребята подошли друг к другу и крепко обнялись. На момент Минори стало трудно дышать, и слезы подступили к горлу. Но девушка быстро взяла себя в руки и смогла сдержаться. - Ты как? - спросил Сугавара после долгих объятий. - Слышал, ты в новую школу перешла. Тебя не обижают? - Девушка отрицательно покачала головой. - Отлично. А как насчет этого? Все еще то же имя? - Девушка кивнула. Парень немного замешкался. Тут девушка сообразила в чем дело и поспешно достала телефон. < ты ведь из Карасуной, так? - Да, а как ты догадалась? - удивленно спросил Коуши. < по твоей форме < если хочешь сказать насчет Ойкавы, то да, я с ним знакома - Да ну! - Суга был очень удивлен. - Я то я уж думал, стоит ли тебе сказать о том, что он сегодня здесь играет. Не хотел тебя шокировать. < все в порядке < я ведь учусь в Аобаджосай - Чего!? Ты шутишь? - удивлению парня не было предела. Девушка отрицательно покачала головой и улыбнулась своему другу. - Тогда понятно, почему ты его знаешь. Ну и как, он тебя не достает? < вовсе нет) < мы с ним и Хаджиме отлично ладим - Хаджиме... Знакомое имя... Это случайно не такой серьезный парень с прической как у ежика? < он самый :) < я передам ему твое милое описание) - Хах, да вы и правда друзья. Я очень рад за тебя, правда. Рад, что ты нашла людей, на которых можешь положиться. < Суга.. < можно тебя кое о чем попросить? - Конечно, все что угодно, - Коуши мило улыбнулся. < можешь после отборочных помочь мне с проектом? < мне нужно взять интервью у некоторых ваших ребят < думаю, одной мне будет трудно справиться - С удовольствием! Приятно, что нашей командой интересуются! Скоро о Карасуно узнает вся Япония! - в момент своей речи Суга выглядел как гордая мать, чей сын недавно стал знаменитостью, но его можно понять. - Слушай, пока не забыл. Дай мне свой номер, я напишу тебе как только закончатся матчи, и мы обсудим мою помощь с проектом, договорились? Они обменялись номерами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.