ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
Звон будильника был сущим мучением. Томми невнятно что-то заворчал, потянулся отключить истерично надрывающийся прибор и скатился на пол с дивана, на котором уснул. Все так же недовольно бубня себе под нос, парень наконец добрался до орущего из спальни будильника, выключил его и со спокойной душой упал лицом в кровать. И только минут через двадцать вспомнил, что вообще-то ему нужно на работу. Ругаясь на себя, на будильник и на человека, придумавшего, что работать надо с утра пораньше, Томми быстро засунул в себя какие-то бутерброды и чай, натянул узкие черные джинсы, подвернутые у щиколоток, толстовку на пару размеров больше, прихватил камеру, и уже в коридоре перед зеркалом пару раз провел по волосам расческой, затем нацепив на нос круглые очки. Жизнерадостно кивнув на приветствие охранника, темноволосый деловито прошел через турникеты и вскоре поднялся наверх, вдохновенно выплывая из лифта вместе с кучкой запакованных в офисные костюмы людей. — Ты бы хоть оделся поприличнее, — раздался тяжелый вздох за его спиной и, обернувшись, Томми узрел Марка. Рыжий не изменил полосатым брюкам, но теперь они были темного винного оттенка, чуть укороченные, а белые вертикальные полоски изящно подчеркивали его и без того длинные ноги. Поверх белой рубашки был надет пиджак в тон брюк, а волосы аккуратно уложены. Томми фыркнул. — Ну ни фига себе! На улице встретил — не узнал бы! — И тебе доброе утро. — Доброе-доброе, — темноволосый хохотнул, поправляя очки, и выжидающе взглянул на Марка. — Идем, — вздохнул тот. — Познакомлю с твоим начальником. Они прошли по длинному коридору и вскоре остановились у одной из дверей. Рыжеволосый коротко постучал, скорее чисто формально, и, не дожидаясь ответа, толкнул дверь, затаскивая за собой и Томми. Кабинет был достаточно просторным, но заставленным мебелью и заваленным картонными коробками с множеством бумаг так, что казался совсем крошечным. За столом стоял мужчина лет сорока в простых черных джинсах и простеньком джемпере с ромбиками, и Томми не сдержал легкого смешка, но поймав рассеянный взгляд незнакомца просто заулыбался. — Доброго утра, Дюк, — поприветствовал Марк. — Этот парень — наш новый фотограф, так что передаю его в твои руки. Лицо мужчины наконец приняло осмысленное выражение, и он тоже улыбнулся. — Приятно познакомиться, молодой человек. Том, если я правильно запомнил? — О нет, не зовите меня «Том», пожалуйста, — парень скорчил страдательную рожу. — Лучше Томми, ну или уж на крайняк полным именем. Дюк почему-то загадочно взглянул на улыбающегося Марка, но ничего не сказал. — Что ж, я вас, пожалуй оставлю, — рыжий похлопал Томми по плечу. — У самого еще дел целая гора. Для начала Томми нагрузили какими-то мелкими поручениями, пока что только отдаленно связанными с фотографией, так что первую половину дня до самого обеда он провел бегая по зданию компании и в итоге прилично подустал. Выбравшись во время перерыва на улицу, парень немного поплутал по кварталу и вскоре оказался возле небольшого бара, где помимо выпивки подавали неплохие комплексные обеды по низкой цене. Ну и еще здесь работала его знакомая — Тамайя. — Привет, Тэм, — темноволосый поправил очки, облокачиваясь на барную стойку. — Чем порадуешь сегодня? — Я слышала, ты работу нашел, — смуглая девушка в черной обтягивающей майке и с пышным афро усмехнулась уголком губ. — Так что разве только сок? — Да ну тебя, — кудрявый фыркнул и взобрался на высокий стул. — Что по обедам? Остаток дня прошел очень сумбурно. Дюк наконец выдал ему первое задание, на которое он должен был отправиться на днях, так что, можно было сказать, что день прожит не зря. Томми радостно спустился вниз на лифте, едва не потеряв по дороге очки и налетел на дожидавшегося его Марка с объятиями, на что тот только фыркнул и потащил его к выходу. Рабочий день, наконец, закончился, а значит, оставшееся время можно было потратить на всякую ерунду и отдых. — Томас! Темноволосый обернулся на голос, но никого знакомого не увидел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.