ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
Он проснулся раньше будильника, поднялся с кровати и зашагал в ванную без очков, подслеповато щурясь. Душ, завтрак (уже нацепив очки) — в этот раз омлет с ветчиной и помидорами и кофе, снова строгий костюм, бардовый галстук в тон носкам, волосы уложены в аккуратную прическу и, уже перед самым выходом, очки сменяются контактными линзами. Томас быстро оглядел себя в зеркале, подхватил кожаный портфель и быстро спустился вниз, на улицу, где уже ждало такси. Здание компании вновь встретило его холодным светом отраженного окнами солнца, правда, сегодня задерживаться здесь надолго он не собирался. Быстро дошагав до кабинета, по пути здороваясь с коллегами кивком головы, парень забрал нужные документы и тут же снова вышел на улицу, усаживаясь на заднее сидение уже служебной машины. Путь через центр города по пробкам предстоял неблизкий, так что в дороге он мог спокойно изучить все документы и подготовиться к предстоящей конференции. Автомобиль остановился возле здания выставочного центра. Томас быстро выбрался наружу и вошел внутрь, поднимаясь на верхний этаж, сегодня закрытый для обычных посетителей. Окинув взглядом собравшихся представителей других компаний, он мысленно вздохнул и приготовился к долгим скучным разговорам, но вдруг знакомый жизнерадостный голос окликнул его. — Эй, Том! — Сколько раз я просил не звать меня так? — Ладно-ладно! — Мэйт засмеялся и хлопнул парня по плечу. — Не спросишь, что я здесь делаю? — Зачем, если и так все понятно? — темноволосый отвернулся от брата, обводя взглядом зал. — Ты от лица компании отца, я — от лица газеты. Взглянув в каменное лицо Томаса, Мэйт участливо вздохнул. — Эй, ну не обижайся, ладно? Я представляю компанию только потому, что я старше, вот и все. Это не значит, что дядя ценит тебя меньше или что-то вроде этого… — Мне все равно, — равнодушно откликнулся Томас. — Я хочу просто хорошо делать свою работу. Давай лучше выпьем чего-нибудь и не будем об этом. Светловолосый хотел было сказать что-то еще, но услышав последнюю фразу смешливо заулыбался. — Под «выпьем» ты имеешь в виду молочный коктейль? — увидев недовольную реакцию на этот вопрос, парень засмеялся уже не скрываясь, прекрасно зная о пристрастии братца к этому лакомству, и тут же потащил его в сторону небольшого бара. До начала оставалось еще немного времени, так что Томас присел на высокий стул, поймав соломинку губами и тут же вопросительно изогнул бровь в ответ на смешок Мэйта. — Пьешь через трубочку, — улыбаясь пояснил тот. — Так мило. — Просто не хочу запачкаться сливками, — равнодушно отозвался темноволосый, помешал соломинкой в стакане, вынул ее и осторожно слизнул сладкий крем. Конференция заняла достаточно много времени, и к середине Томас начал обреченно вздыхать, проклиная любителей налить побольше воды в свои выступления, чем постоянно смешил пристроившегося рядом братца. Оба они сидели с блокнотами и ручками, но, если темноволосый действительно делал какие-то пометки и записывал контакты полезных в перспективе людей, то в блокноте Мэйта к концу мероприятия так ничего и не появилось. — Разве ты со мной не поделишься? — светловолосый сунул нос в чужой блокнот, пробегаясь глазами по строчкам. — Разве мы не из одной компании? Томас только раздраженно вздохнул и зашагал к выходу. — Эй! — парень быстро нагнал его у лестницы и придержал за локоть. — Слушай. Ты правда не сердишься из-за того, что дядя назначил меня? Ты же понимаешь, что это временно, да? — Не сержусь, — отозвался Томас. — Мы же не собираемся устраивать дешевую борьбу за наследство, как в тупых сериалах. На пару мгновений Мэйт удивленно уставился на брата, но следом сразу же засмеялся. — Конечно, нет! Идем! Но далеко уйти им не дали. Откуда-то из-за угла возникло несколько мужчин в черных костюмах, с ходу заваливших Томаса похвалой в адрес фотографий, появившихся в последней статье. — Вот именно чего-то такого и не хватало современной прессе! Не банальных картинок из интернета, а какого-то непривычного взгляда на вещи! С другого угла! — Благодарю, — сохраняя спокойное выражение лица, Томас едва ли не поклонился, чем вызвал еще больший энтузиазм у собеседника. — О, а вы не хотите принять участие в фото-конкурсе? Это сделает неплохую рекламу вашей газете, и потом, победитель получит грант, а деньги в наше время тоже немаловажная вещь. Томас чуть вскинул брови, задумчиво замолкая. Вообще-то, сейчас газете и правда не помешала бы подобная активность. Вот только, справится ли он?.. — Хорошо. Мы примем участие.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.