ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четверг

Настройки текста
Нет, а если он все-таки не справится??? Томми взволнованно вздохнул. Он конечно, считал себя не самым безнадежным фотографом, но конкурс такого уровня кого угодно сделает нервничающим перед экзаменом студентом. — Да ладно тебе, не паникуй, — Тамайя бросила на парня взгляд из-под полуприкрытых век, лениво протирая полотенцем высокий стеклянный стакан, на котором после посудомоечной машины постоянно оставались мутные разводы. — Просто сделаешь фотки да и все. Ты же это умеешь. — Да, но это не просто фотки. Что если я опозорюсь? Я же буду всю компанию представлять! Тамайя обреченно вздохнула, пронаблюдав, как парень панически крутит в пальцах кудрявую прядь, поставила стакан на стол и наполнила чем-то из стоящих рядом бутылок, пододвигая Томми. — На. Тебе, конечно, работать еще, но ты скорее без алкоголя загнешься, чем с ним. Глаза темноволосого тут же благодарно заблестели. На какое-то время он уткнулся в стакан, чтобы после, едва ли не плача, взглянуть на девушку. — Спасибо тебе, Тэм! — он спрыгнул с высокого стула, накидывая джинсовку. — Я не Тэм. — Ладно-ладно, Тамайя, прости! — Слушай, я. — Вообще-то, если я сейчас не потороплюсь, то опоздаю с обеда, и тогда точно никакого конкурса не будет! — парень засуетился и поспешил к выходу, хихикая, когда Тамайя закатила глаза. — Спасибо, что поддержала! В кабинет Дюка он ввалился весь взмыленный после бега, и так же быстро, как ввалился, его покинул, под недовольным взглядом начальника и его ворчанием, что, вообще-то конкурс на носу, и надо готовиться. На справедливый вопрос, как именно готовиться, ответ Томми не получил, зато получил отгул на оставшийся день, и уже было радостно намылился домой, отдыхать и бездельничать, когда телефон радостно пиликнул смской от отца. Настроение испортилось моментально. Меньше всего сейчас Томми хотел встречаться с родителем и ругаться (поскольку другого сценария не предвиделось), но еще хуже было бы, если бы он совсем не пришел, так что, как не хотелось сослаться на занятость и дела, темноволосый все же занырнул в общественный транспорт и вскоре уже обреченно стоял на пороге родного дома. Постоял, позвенел ключами в кармане. И позвонил. — На кой черт ты звонишь, если у тебя есть ключи? — недовольно заворчал появившийся в дверях отец, едва завидев лицо сына, и сразу направился вглубь квартиры, не удосуживаясь даже поприветствовать парня. — Не ожидал, что ты позовешь, вот и оставил дома, — соврал Томми, прикрывая за собой дверь и следуя за сутулой фигурой отца. Говорить о том, что этот дом он уже давно не считал своим, а значит, и входить без звонка не имел права, явно не стоило. Отец устроился в своем излюбленном протертом кресле в гостиной, а Томми напротив на диване, невольно вспоминая, сколько раз они сидели вот так, ругаясь в очередной раз. Это было бы почти ностальгично, если бы отец не продолжал призывать к себе неразумное дитя на регулярные допросы и чтения нотаций. — Ну, — мужчина поднял на сына хмурый взгляд. — Как дела? — Отлично. Работаю. Ты же сам знаешь. — Отлично? — кажется, сегодня конфликт развивался максимально быстро. — Мать опять в больницу положили, а ты говоришь «отлично»? Темноволосый мысленно тяжело вздохнул. Он знал, что к этому все и ведет, но до последнего надеялся, что темы удастся избежать. — Я знаю. Ты мне звонил. — Он знает! — мужчина завелся мгновенно, и, в общем-то, Томми даже мог понять его в этот раз — он сам переживал за маму не меньше — но легче от этого не становилось. — А что ты еще знаешь?! Ты знаешь, что денег на операцию нет?! Когда от тебя уже будет какая-то польза?! — Я буду участвовать в фотоконкурсе, победителю дадут грант… — В каком еще конкурсе?! Ты только о фигне своей думаешь! Хоть раз в жизни ты можешь сделать хотя бы что-то полезное?! — Пап, я делаю, что могу! — наконец Томми тоже не выдержал. — Устроился на работу в престижную компанию, как ты и хотел! Что тебе еще от меня нужно?! — Ты как с отцом разговариваешь?! Ты понимаешь в какой ситуации мы находимся?! Твоя мать… — Хватит давить на меня мамой! Думаешь, я не понимаю?! Думаешь, мне все равно?! — Раз не все равно, сделай уже что-нибудь! — Да тебе от меня только деньги и нужны! — больше не в силах выдерживать это, парень вскочил и стремительно направился к выходу. — Мне?! От тебя?! Деньги?! Но Томми уже не слушал, выскочив за дверь. Оказавшись на улице, он яростно зашагал по тротуару, почти не глядя на дорогу и раз за разом прокручивая в голове диалог, мстительно придумывая, что бы еще такого резкого он мог сказать отцу, пока не влетел в какого-то прохожего, выронившего яркий желтый платок прямо в грязь. Только тогда темноволосый немного пришел в себя, отчего-то залипнув на вид этого яркого пятна в луже. Подцепив пальцами ткань, он встряхнул его и протянул владельцу. — Извините, — Томми шмыгнул носом, пропустив мимо ушей ответ прохожего, а когда тот уже собирался уйти, сунул руку в карман, сминая пустую пачку сигарет и снова обернулся к незнакомцу. — Эй! Закурить не найдется? — Не курю. — последовал ответ, и обладатель желтого платка исчез в толпе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.