ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
— Чува-а-ак, — простонал Томми в трубку мобильника, страдальчески закатывая глаза. — Ну не капай на мозги хотя бы ты! Я и так на одном успокоительном держусь. — На успокоительном, это на бухле? — в трубке раздался чуть искаженный смешок, и темноволосый мог бы поклясться, что Марк прямо сейчас иронично выгибает одну бровь. Левую. — Возможно, — уклончиво ответил парень и поежился, переминаясь с ноги на ногу. — Ну скоро там? — За ним машину послали, а он еще возмущается, — судя по интонации, Марк продолжал ухмыляться. — Никакой благодарности. — Вот заледенею тут и умру, будет тогда тебе благодарность, — заворчал кудрявый, зарываясь поглубже в капюшон черной толстовки. — Кто вообще придумал собираться так рано? По телу прошла неприятная дрожь, и парень вгляделся в окружавший его туман, почти сплошной молочной стеной огородивший его и остановку рядом от всего остального мира. Сквозь эту завесу проникал только свет фар, дарующих мимолетную надежду, что это за ним, больно разбивающуюся, как только огни сворачивали в другую сторону. — Дерьмо, — выругался Томми, уже окончательно превращаясь в ледышку. — На общественном бы быстрее добрался! — Но не удобнее, — язвительно откликнулся Марк, и темноволосый покосился на сваленную рядом гору сумок, из одной из которых торчала металлическая труба штатива. — Но не удобнее, — признал он и принялся терпеливо ждать. Наконец показавшиеся вдали огни приблизились, и перед продрогшим парнем остановился черный автомобиль с тонированными стеклами. Водитель помог Томми уложить вещи в багажник, после чего темноволосый наконец оказался в тепле, с наслаждением стягивая с головы капюшон и по-собачьи стряхивая с еще сильнее завившихся волос капли влажного тумана. Дорога предстояла неблизкая — конкурс проводили где-то за городом — так что парень весьма недвусмысленно упал на задние сидения и заткнул уши наушниками. Правда, сегодня музыка плохо справлялась со своей успокаивающей ролью (точно не потому, что в плейлисте Томми в каких-то диких смешениях путался хард-рок, хип-хоп и попса, определенно нет), и вскоре кудрявый снова потянулся к телефону, быстро набирая сообщение в приватный чат: ТомAss: Надо было взять с собой фляжку с вискарем. redhead_boy: Что за старперские замашки, тебе что 50? ТомAss: Я щас сдохну от нервов redhead_boy: Чувак, ты же не в первый раз светишь своим объективом, что сейчас-то не так? ТомAss: Примерно все ТомAss: ? ТомAss: Если я провалюсь, меня выгонят нафиг ТомAss: Я уверен, что я не настолько хорош, чтобы получить этот долбанный грант redhead_boy: Ну и пофиг на этот грант redhead_boy: Тебе просто нужно поучаствовать, чтобы прорекламить газету и все. Победа это просто дополнительный плюсик в карму, если ты не выиграешь, никто тебя не уволит, расслабься. ТомAss: Надеюсь, ты прав ТомAss: Если меня еще и уволят, батя точно сожрет ТомAss: Слушай, а там будет бухло? redhead_boy: Так, давай только без вот этого вот redhead_boy: Я не хочу потом ехать за твоим пьяным телом и разгребать дерьмо, которое ты натворишь ТомAss: Да ладно, я понял redhead_boy: =_= Автомобиль остановился на грунтовой дорожке рядом с каким-то пансионатом. С неудовольствием выбравшись на мокрую от росы траву из теплого салона машины, Томми, посмеиваясь, оставил Марка без ответа, а потом закинул на спину сумки с оборудованием и зашагал ко входу. Просторный зал внутри тут же оглушил гомоном множества голосов, и кудрявый не сразу услышал вопрос милой девушки о том кто он и откуда. После регистрации, пришло время непосредственно самого конкурса, и, несмотря на нервно подрагивающие руки, Томми удалось сделать хорошие кадры. Условиями конкурса было установлено, что обрабатывать фотографии нельзя вообще, так что, скинув результат своих трудов на компьютер жюри, он с чистой совестью отправился в зал, где были накрыты столы с легкими закусками. Сунув в рот какое-то канапе, парень окинул взглядом помещение и заприметил смотрящего прямо на него молодого человека. Незнакомец чуть улыбнулся, приветственно приподнял бокал с шампанским, а затем направился в его сторону. — Добрый день, — парень был приятным на вид, со светлыми волосами и в пиджаке с джинсами, на большее Томми внимания не обратил. — Добрый, — отозвался он. — Меня зовут Генри. Увидел мельком твои фотки — это очень круто. Ты откуда? — Томми, — кудрявый чуть улыбнулся. — Из «Ежедневника». — О-о-о, — вдруг протянул Генри, удивленно вскидывая брови. — Из «Ежедневника»? Так ты тот самый Томас что ли? — Эм… — такой реакции на свою личность парень явно не ожидал. Когда это он успел стать настолько знаменитым? — Ну, типа того. — Блин, круто! Фотки просто отличные, серьезно! Вообще-то, я не ожидал, что участвовать в конкурсе будешь именно ты, но очень рад знакомству! Может, выпьем? — Это я всегда за! Вдвоем они быстро оккупировали маленький бар в углу зала, и вскоре Томми уже дошел до той самой кондиции о которой его предупреждал Марк. В оправдание можно было сказать только то, что проводить время с Генри было очень приятно, и парни довольно быстро нашли общий язык. Близилось время объявления результатов, так что молодые люди вышли на свежий воздух немного прийти в себя. Правда у Генри почти сразу же зазвонил телефон, и он, извинившись, отошел куда-то за угол. Томми стоял на крыльце, втягивая носом влажный воздух и кутаясь в не очень спасающую от пронизывающего ветра толстовку. Но идти за курткой было лень, так что он продолжал мерзнуть, и уличный туман понемногу разогнал алкогольный туман в голове. Шмыгнув носом, кудрявый недовольно огляделся, не обнаружив нигде своего приятеля. Оставалось совсем мало времени, так что, не долго думая, парень решил его поискать. Генри обнаружился очень быстро, едва ли не сразу за углом. Он стоял спиной и говорил по телефону, и подойдя чуть ближе, Томми сумел расслышать его голос: — Да нет, он типичный избалованный родительскими деньгами папенькин сынок. Точно тебе говорю. Он, походу, вообще ни в чем не шарит особо. Не думаю, что с ним будут проблемы… Дальше Томми слушать не стал и тактично ушел обратно. Вот бы ему тоже быть избалованным родительскими деньгами. Парень вздохнул и взъерошил влажные волосы. Интересно только, что это за богатенький мальчик, о котором говорил Генри и что их связывает? Но в любом случае, это не его дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.