ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
Совершенно отвратительно болела голова. Всю ночь было очень душно, так что Томми почти не спал, бесконечно ворочаясь на своем диване, в отчаянных попытках уснуть. В итоге сполз на пол, уткнувшись гудящим лбом в холодный пол, и смог немного подремать только так, по утру совершенно проигнорировав будильник, возвестивший, что пора вставать и идти трудиться на благо человечества (в лице себя самого). Томми умудрился проспать, хотя практически не спал. Достойно аплодисментов. Панически натягивая штаны, парень летел вниз по лестнице, ругаясь на невовремя сломавшийся прямо у него перед носом лифт, и только уже в такси осознал, что забыл надеть очки. Настроение стремительно падало на дно. Оказавшись у здания редакции за две минуты до начала рабочего дня, Томми решил, что времени еще полно, и он отлично успел, так что сунулся в ближайший газетный киоск и разжился шоколадным батончиком, направляясь в здание, шелестя оберткой и уже чуть менее злой. — Гоблое ытло! — приветливо махнул он охраннику, запихивая лакомство в рот и расплываясь в довольной улыбке от вида устало вздыхающего мужчины. На лифте темноволосый быстро поднялся на свой этаж и уже совсем беззлобно выпорхнул навстречу новому рабочему дню, почти вдохновившись на деланье дел. И тут же столкнулся с Марком. Рыжий улыбнулся при виде друга и подошел ближе, заметно прибавив шаг. Но оказавшись рядом, почему-то на долю секунды замешкался, теряя улыбку. Томми мог бы поклясться, что видел, как Марк прищурился, зачем-то вглядываясь в его лицо. Но это быстро прошло и, спустя мгновение, они уже шагали по коридору в сторону кабинетов. — Выглядишь таким мертвым, будто бухал все выходные. Томми фыркнул, не собираясь как то это комментировать. Ну может и выпил. Немножечко. На самом деле, ему все еще было плохо, ужасно хотелось спать, особенно теперь в прохладных коридорах редакции, и Томми готов был молиться на божественный кондиционер, разжиться которым в ближайшей жизни ему не представлялось возможным. Половина дня пролетела незаметно. Дюк все бегал по каким-то своим начальническим делам, бросив парня в кабинете (зато с кондеем!) разбираться с ворохом бумажек. Очень зря. Прямо сейчас Томми был не в состоянии справиться не то что с бумажками, но и со своей больной головой. Но, впрочем, пару ошибок в документах все-таки нашел и тут же выскочил из кабинета в поисках Дюка, чтобы похвастаться своей находкой. Начальник быстро обнаружился в общем зале, и темноволосый радостно устремился к нему, не сразу замечая незнакомца рядом. --…там же дофига ошибок. Причем еще тупых таких, но возиться с ними придется долго! — Не волнуйся, — Дюк снисходительно фыркнул и улыбнулся. — Томас уже разобрался с документами. Чего? Парень непонимающе заморгал, разглядывая спину своего начальника. Что он имеет в виду? Наверняка не те бесполезные бумажки, с которыми он заставил его возиться. Или да? Но почему тогда Дюк так уверен, что Томми уже закончил? — Что, уже?! — следом за парнем удивился незнакомец. — Насколько я знаю, бумаги пришли только в воскресенье. И он уже закончил? — Ты же знаешь его, — пожал плечами Дюк, — Если возьмется за что-то, обязательно закончит. — и уточнил. — Я получил свою часть сегодня утром. — Он что всю ночь на это убил?! — Нам повезло с ним, — начальник снова улыбнулся. — Томас ответственный парень. Томми продолжал растерянно торчать на месте вплоть до окончания разговора, мучительно пытаясь включить совершенно атрофировавшийся мозг и хотя бы как-то вникнуть в слова Дюка, когда тот вдруг оказался прямо напротив него. — Ты чего тут? — мужчина удивленно вскинул брови, оглядывая парня, и вдруг чуть нахмурился, словно увидел что-то странное. — Искал вас, — отозвался темноволосый, с удивлением наблюдая, как начальник скользит по нему изучающим взглядом, и осторожно продолжил. — На счет документов… — А что с ними? — Ну… там какая-то ошибка, и я не слишком понимаю, что с ней делать. Дюк обреченно вздохнул, теряя этот непонятный взгляд, наконец снова привычно взглянув на Томми, как на придурка. — Ничего сам не может, — забурчал он, зашагав дальше по коридору. — Все приходится делать самому. Эй, не ты ли только что разбрасывался похвалами направо и налево?! Недоуменно постояв на месте, парень поспешил следом за начальником, не имея других вариантов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.