ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
Вместо завтрака Томми решил поспать лишних двадцать минут, и в итоге снова чуть не опоздал на работу. Подумывая о том, что хорошо бы заиметь байк или хотя бы велик для начала, парень отвесил охраннику шутливый поклон, виртуозно приложив к турникету магнитный пропуск, и направился к лифтам. Сегодня, на удивление, Марк не встретился в коридоре, так что, Томми беспрепятственно дополз до кабинета Дюка, пожевывая пластиковую трубочку от сока, и заглянул внутрь, чтобы тут же попасть в рабство бумажной работы. — Ну я же фотограф! — спустя пару часов этой целлюлозной пытки взмолился кудрявый. — Почему я должен заниматься этим? — Потому что, — философски отозвался Дюк, отрываясь от своей пачки бумажек, но потом все же продолжил. — Конкретно вот это, между прочим, твой отчет о конкурсе. А это заявка на фотовыставку. А вот это все тебе нужно заполнить, как любому новому сотруднику. Темноволосый издал красивый нечленораздельный звук, потом резво вскочил и, заявив, что для дальнейшего поддержания жизни в этом теле ему необходим кофе, выскочил за дверь. Марк обнаружился в своем отделе, представляющим собой ряды составленных в одном большом помещении столов. И хоть рыжий был не последней фигурой в этом муравейнике (а между прочим начальником отдела), все равно приходилось ютиться в этой коммуналке. Еще не прошла и половина дня, но судя по виду парня, у него уже жутко болела голова. — Утро доброе! — Томми плюхнулся за свободный стул напротив стола друга и интригующе заулыбался. — А ты знаешь, какой сегодня день? — Годовщина нашей свадьбы? — безвременно задолбанный жизнью Марк иронично изогнул бровь, устало уставившись на не очень жданного гостя. — С утра была среда. — Ты ничего не понимаешь! — авторитетно заявил Томми, качнувшись на стуле, под ничего хорошего не предвещающим взглядом старшего товарища. — Чувак, как ты мог забыть? Сегодня день бургеров! — Учитывая, что ты их регулярно жрешь, независимо от какого-то конкретного дня, неудивительно, что я забыл, — пробурчал Марк. — И что ты от меня хочешь? — Идем жрать! — доверительно сообщил кудрявый. Рыжий вздохнул. — Тебя не смущает, что самый разгар рабочего дня вообще-то? — Дюк меня отпустил. А ты отпусти сам себя. Мы ненадолго, пожуем и все. Просто я сдохну, если сейчас не проветрюсь. Окинув унылым взглядом свои владения, Марк решил, что эта формулировка и к его состоянию вполне подходит, так что со вздохом поднялся с места, потягиваясь и поправляя рубашку. — Ладно, идем. Едва ли не вприпрыжку добежав до лифта, Томми всю дорогу вниз сиял от радости и что-то активно рассказывал тоже начавшему устало улыбаться Марку. Оказавшись на улице, парни двинули к ближайшему фастфудному кафе, когда в кармане темноволосого завибрировал телефон. Едва взглянув на экран, Томми помрачнел и остановился, игнорируя вопросительно-встревоженный взгляд друга. — Алло. — Как долго я должен ждать, пока ты образумишься?! — мгновенно заорал в ухо искаженный голос отца, и Томми чуть отстранил в сторону руку с телефоном, обреченно вздыхая. — Разве я неясно сказал тебе, что нам нужны деньги?! Когда от тебя будет хоть какая-то польза?! Я столько лет растил тебя, тратился на все твои нужды, и что в ответ?! Темноволосый не ответил ни на одну реплику отца, правда, вставить хоть слово тот и не давал. — Ты хоть знаешь, что матери стало хуже?! Операция нужна срочно! Если мы не соберем сумму до конца месяца, будет уже поздно, понимаешь ты это или нет?! Тебя хоть что-то волнует кроме твоих дурацких снимков? Так же резко, как ворвался с обвинениями, отец отключился, вынуждая Томми в очередной раз вдохнуть. Деньги, деньги, деньги. Везде нужны эти чертовы деньги. Почему его не нашли в «капусте», да именно в той, в которой надо? Он вздохнул еще раз. — Эй. Ты как? — осторожно поинтересовался Марк, подходя ближе. — Папа звонил. — Я слышал, — рыжий неловко усмехнулся. — Он так орал, что весь квартал слышал, наверное. Ты в порядке? Может вернемся? — Вот еще, сегодня день бургеров! — Ты уверен? — День. Бургеров.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.