ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
Томми готов был стать президентом и официально отменить ранние вставания. С трудом подняв себя с дивана, за десять минут до выхода, парень сунул в себя завалявшийся на холодильнике злаковый батончик, делая вид, что он за зож, нацепил на нос круглые очки и выполз в мир, решительно ничего не сделав с кудрявым месивом на своей голове. Провозившись пол дня с делами и почти дописав отчет о выставке, Томми радостно выскочил на обед и уже в холле столкнулся с Марком, но тот от предложения перекусить вместе отказался. — У меня целая куча дел сегодня, — хмуро сообщил он, наблюдая за тем, как Томми возится с плохо поддающимися пуговицами на джинсовой куртке, кинув папку с отчетом на скамью рядом. — Тебе потом Дюк расскажет. Хотя лучше бы все отменилось. Темноволосый поднял на друга заинтересованный взгляд, но тот только отмахнулся, попрощался и пополз в сторону киоска с кофе. — Привет, Тэм! — парень плюхнулся за барную стойку и растекся по ней уставшей лужицей. — Намути мне какой-нибудь ролл. И чего-нибудь выпить, а то я сейчас закончусь. — Пф, вот еще, — фыркнула девушка, убирая с лица короткую завитушку роскошного афро. — Даже и не думай спиваться посреди дня! — Но эй, в прошлый раз ты сама мне налила! — возмутился Томми, наблюдая, как ловкие руки заворачивают в тонкий лаваш овощи и мясо. — Чего? — тут же вскинулась девушка, угрожающе махнув ножом. — Не было такого, не выдумывай! Отшатнувшись от ножа, кудрявый недоуменно взглянул на Тамайю и обиженно пробурчал: — Ну ладно, не было так не было. Правда, стоило перед ним появиться тарелке с роллом и стакану кофе, обиды мгновенно улетучились и остаток перерыва парень увлеченно рассказывал подруге о работе. — Ну и короче меня заставляют еще и с бумажками возиться. Типа это тоже моя обязанность. Почти два дня убил на этот тупой отчет, причем… Примерно в этот момент до Томми дошло, что папочка с драгоценным выстраданным отчетом благополучно осталась лежать там, где он ее бросил. Мгновенно подорвавшись с места, Томми буквально вылетел на улицу. Так быстро на работу он еще не бегал. На скамейке ожидаемо оказалось пусто. — Да твою ма-ать! — простонал он. Неужели придется все писать заново? Файл на ноуте он, конечно, тоже не сохранил. Да что ж такое-то? Досадливо крутанувшись на месте, темноволосый решительно зашагал к будочке охранника. — Извините, вы тут случайно не находили папку с отчетом? — А, так это ты потерял, — мужчина фыркнул, словно ожидал чего-то подобного. — Я отдал Томасу. На пару мгновений Томми завис. — Что? — Так вот где ты шатаешься! — раздался знакомый голос совсем рядом. — Перерыв закончился десять минут назад! Я тебя по всему зданию ищу! — Просто отчет… — Забудь пока про отчет, — нетерпеливо махнул рукой Дюк. — Сейчас есть кое-что поважнее, идем. Ухватив сбитого с толку парня за руку, Дюк потащил его в сторону лифта, и так и приволок в кабинет, где неожиданно обнаружился парнишка лет четырнадцати, со скучающим видом качавшийся на стуле. — Это Бенни, — представил ребенка Дюк. — И теперь он твой помощник. — Чего? Устало вздохнув мужчина присел за стол, отодвигая в сторону гору каких-то бумажек. — Бенни сын одного из наших сотрудников, — Дюк взглянул на парнишку и по взгляду его было понятно, что родитель мальчика не последний человек в компании. — И его отец попросил пристроить сына куда-нибудь на подработку. А поскольку всем нам возиться с ним некогда, остаешься ты. — Но… — Томми перевел растерянный взгляд на все еще молчащего ребенка. На вид он был вполне обычным подростком, может быть, одетым чуть побогаче сверстников, но не особо выделяющимся. — А выбора у меня нет? Дюк улыбнулся. Томми обреченно вздохнул. — Эй, малец. Пойдем-ка прогуляемся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.