ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
— Ты даже дома в костюме ходишь что ли? — рассмеялся Мэйт, едва завидев братца. Томас не ответил, оставил гостя в дверях и снова нырнул в глубь квартиры, заканчивая сборы — уложить волосы в аккуратную прическу, подтянуть галстук и не забыть сменить очки на линзы. — Ты останешься до конца вечеринки? — снова подал голос светловолосый, прислонившись к дверному косяку и наблюдая за сборами младшего. — Нет. — Почему? — Я должен… — голос на мгновение едва заметно дрогнул. — Навестить маму. — О. Сегодня этот день? — Мгм. Мэйт замолчал, больше ничего не спрашивая и позволяя Томасу собраться в тишине. Вообще-то темноволосый совершенно не хотел ехать на эту вечеринку, но, как представитель газеты был вынужден, и его, ожидаемо, никто не спрашивал о желаниях. Да и, в общем-то, парень прекрасно осознавал свою ответственность, так что даже не возмущался. Наконец собравшись, и, еще раз поправив ворот рубашки перед зеркалом, он наконец повернулся к брату, готовый отправляться. Черный тонированный автомобиль довольно быстро доставил их до места назначения, и вскоре молодые люди уже поднимались в прозрачном наружном лифте на один из верхних этажей высотного здания. В тишине, нарушаемой только мерным, едва различимым гудением механизма, Томас смотрел на остающиеся внизу огни города, мутные из-за расстелившегося тумана, и едва не пропустил момент, когда двери позади него распахнулись. Зал ресторана, арендованный под мероприятие, мгновенно ослепил своим великолепием, будто здесь собрались не просто представители крупных компаний, а, как минимум, царственные особы. Томас недовольно фыркнул и решительно направился в сторону бара. От него на этой недо-вечеринке, в общем-то, ничего особенного не требовалось — просто присутствовать, так что можно было с чистой совестью отсидеться где-нибудь в уголочке, наслаждаясь взбитыми сливками сладкого молочного коктейля, а потом благополучно направиться по своим делам. План был более чем хорош, и Томас тут же привел его в исполнение, усевшись за барной стойкой. Но, разумеется, в покое его не оставили. — А вы из «Ежедневника», верно? — на соседний стул приземлился незнакомый молодой человек. Окинув его взглядом, темноволосый равнодушно слизнул с трубочки сладкий крем. — Допустим. — О, вы не подумайте, я не хотел мешать. Просто видел снимки с конкурса, да и просто в газете. Должен сказать, это потрясающе. Я сам немного увлекаюсь, но это действительно вполне самодостаточные произведения искусства. Помешивая подтаявшую пенку в стакане, Томас невольно вернулся мыслями к висящим на окне в его квартире снимкам. Он продолжал смотреть на них каждый день, с тех пор как повесил, кидал короткие взгляды едва ли не каждый час, а иногда просто подолгу стоял и смотрел, как пронзающие стекло серые солнечные лучи подсвечивают белую на черно-белых фото кожу рук, делая их почти призрачными, но все равно ощутимо живыми, и с трудом мог отвести взгляд. — Благодарю. — Может поехать с тобой? — Не стоит. — Может тебя подвезти? — Мэйт неловко поправил светлые волосы, нерешительно поглядывая на младшего брата. — Зачем? — Томас отставил в сторону очередной опустевший стакан, поднялся, оправляя пиджак, и так же равнодушно продолжил. — Я все равно поеду на служебной машине. И там дождь, у тебя снова волосы начнут виться, а ты этого не любишь. — Ха-ха, точно. — светловолосый ненадолго замолчал, внимательно, даже невежливо пристально вглядываясь в лицо собеседника. — Ты будешь покупать цветы? — Да. — Купи и от меня. Черный тонированный автомобиль остановился у низкого здания. Дверца распахнулась, и изнутри появился сперва такой же черный зонт, а затем и молодой человек в костюме и букетом цветов в руках. Нерешительно постояв на месте какое-то время, он слушал, как молотит по плотной ткани зонта резвый дождь, прежде чем сдвинулся с места и вошел в стеклянные раздвижные двери. — С днем рождения, мама.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.