ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
Возмо-о-ожно… напиваться в понедельник вечером было не такой уж и хорошей идеей. Но! Марк даже и слова против не сказал, сам утащил в один из их любимых баров, да еще следил весь вечер, чтобы Томми не намешал опять какой-нибудь дикой бурды, потому что хобби смешивать между собой яркое цветное содержимое прозрачных емкостей преследовало его еще со школьных времен и уроков химии, в которой он не понимал совершенно ничего, но всегда с энтузиазмом переливал из одной колбы в другую уже готовые смеси. Как же болит голова. Томми потер лоб холодными пальцами, попытался расчесать непослушные кудри и, нацепив неизменные круглые очки, сунулся на улицу. Стоило распахнуть дверь подъезда, и вязкий туман тут же ввалился внутрь, обволакивая парня густым плотным облаком. Темноволосый поежился, поглубже прячась в выглядывающий из-под джинсовой куртки капюшон черной толстовки, и нырнул в уличную влажность, пытаясь выглядеть такси. Через турникеты Томми прополз уже почти мертвый и, кажется, краем глаза уловил ироничную ухмылку охранника. Но сил разбираться с этим совсем не было, так что парень просто попытался спокойно добраться до кабинета Дюка. Не вышло. — БО-О-ОСС!!! Томми недовольно поморщился, снова растирая висок больной головы. — Какого черта ты орешь с утра пораньше, а? — с кислым видом он окинул взглядом радостно подлетевшего к нему паренька, совершенно не разделяя его энтузиазма. — И что еще за «босс»? — Ты же сам просил тебя так называть, — Бенни недоуменно изогнул одну бровь, с сомнением глядя на своего наставника. Кудрявый открыл рот. И закрыл. Может и просил, черт его знает. После вчерашнего, он свое имя с трудом мог бы вспомнить, не то что такие подробности. — Босс, босс, босс, а что мы сегодня будем делать? — не унимался неугомонный ребенок. — Ты мне обещал дать поснимать! — Ага-ага, — сейчас Томми был в состоянии только лечь и очень усиленно лежать, так что просто пытался поскорее заткнуть чужой рот и насладиться тишиной. — Но сначала мне нужно найти Марка. Марк нашелся в своем отделе, за своим столом. Не очень живой, зато с кофе. Вместо приветствия одарив друга хмурым взглядом, он молча подвинул к парню одну из трех стоящих на столе горячих чашек. — Неплохо ты подготовился, — не удержался от комментария Томми, падая на стул, и тут же пожалел о том, что открыл рот — каждое слово отдавалось в голове пульсирующей болью, так что он поскорее заткнулся и отхлебнул из чашки. — Чтоб я… еще хоть раз… с тобой… — невнятно забурчал Марк, заставляя Томми фыркнуть и снова пожалеть о своих действиях. Но не успел он открыть рот, как по залу вдруг пронеслось громкое: — БО-О-ОСС! — О не-ет, — простонал кудрявый, подпирая лоб ладонью. Марк же просто лег лицом в стол. — Босс! — сияющий Бенни возник рядом, снова заставляя лицо наставника мучительно кривиться. — Дюк спрашивает, готов ли отчет. Сильнее кривиться было уже некуда, так что парень удрученно завыл, осознавая, что про гребанный отчет он совсем забыл. — Марк, я сдохну. — сообщил он. — Ывхыхв, — отозвался Марк, не поднимая лица. Примерно половину рабочего дня Томми старательно избегал Дюка, валяясь в каких-то пыльных углах по всему зданию компании и меняя их по мере того, как его отыскивал вездесущий Бенни. Парень готов был поклясться, что этот ребенок может с сияющей улыбочкой выйти из крошечного шкафчика в ванной, пока ты сидишь на толчке, и сообщить, что Дюк очень настаивает, что отчет нужен сегодня. После вылазки к Тамайе и пары литров кофе, жить стало немного легче. В кабинет Дюка темноволосый шел, довольно бодро, убеждая себя, что не такой уж это и важный отчет, ничего не случится, если он попросит отсрочку на денек… или два… да и вообще, наверняка это просто формальность, никому не нужная кипа бумажек, которые потом пускают на черновики. Спокойнее, правда, от этого всего не становилось, а может был виноват кофе, которым Томми успел пропитаться насквозь, но, так или иначе, в кабинет он вполз очень уныло. Дюка внутри не оказалось, так что темноволосый грустно присел за свой стол, стоящий углом к столу самого Дюка и не менее заваленный всяким бумажным хламом, чтобы уподобиться Марку и упасть в него лицом. И пораженно замер. На единственном чистом пространстве стола аккуратненько лежала папка с отчетом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.