ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
Томми сидел на диванчике в своей квартире и сложно смотрел на журнальный столик перед собой. На столике стояла только грязная кружка из-под кофе, но это не мешало парню пялится на него вот уже двадцать минут кряду. Он решительно не понимал, что происходит. Дюк проверил отчет и настучал ему по голове за приписки на полях, но… Томми совершенно точно не делал никаких приписок. Весь текст был набран на компьютере и распечатан, а значит, эти приписки были оставлены тем, кто подобрал отчет в холле. Но зачем? Парень в тот же день достал начальника расспросами о том кто принес злополучную папку обратно в кабинет, но Дюк только отмахнулся, заявив, что у него нет времени на эти глупости. Томми умудрился заполучить свой отчет обратно и досконально прочитать каждую страницу, изучая все эти заметки, которые не углядел в первый раз, радостно сплавив отчет шефу, чуть ли не пытался найти в них скрытый смысл, какой-то код. Но эти пометки, сделанные блеклым красным карандашом со странным наклоном букв, не несли в себе, кажется, никакого иного смысла, кроме буквального «четче обозначить проблему» и «мельче шрифт». Под конец Томми не на шутку разозлился, ведь из-за них ему пришлось переписывать все заново, исправляя эти самые ошибки, которые, по мнению самого Томми были совершенно несущественными. И вот сейчас, уже исправив и сдав отчет повторно, парень сидел в своей комнате, раздумывая над этой ситуацией. Как ни посмотри, все это было, конечно странно, но… с другой стороны, ничего сверхъестественного. Кому-то, видимо, было просто нечем заняться. Томми устало вздохнул, уныло взглянув на грязную чашку, и потянулся, прежде чем подняться и вернуться на кухню, падая за стол, служивший ему заодно и рабочим. Задумчиво почесав татуировку на пальце, он наконец отвлекся от странных мыслей, вернув свое внимание более важным вещам. На столе перед ним лежало несколько распечатанных на дешевой фотобумаге пробных снимков, на которые кудрявый пялился битый час перед тем как сделать перерыв на кофе с последующим залипанием в пустоту. Что-то в этих снимках было не совсем так, как ему хотелось бы, и парень все никак не мог понять что именно, но вот сейчас, после перерыва, он смог взглянуть на них незамылившимся взглядом, и тут же схватился за любимый мягкий карандаш, купленный в художественном магазине, где Томми изредка брал материал для фото. Едва ли не масляный красный грифель, привлекший парня тем, что способен рисовать по стеклу и прочим гладким поверхностям (а значит и на бумаге для фото), легко прочертил несколько прямых линий, обозначающих чуть иной угол падения света. Томми довольно улыбнулся и откинулся на спинку стула, покручивая в пальцах карандаш, и тут же отвлекся на булькнувшее в телефоне уведомление, с неудовольствием поморщившись на просьбу Марка подъехать в офис. Гордо отправив другу выражавший все, что он думает по этому поводу смайлик, Томми накинул джинсовую куртку и высунулся на улицу, почесывая кудрявый затылок и морщась из-за бликующего в очках уже заходящего солнца. — Ну и нахрена я тебе понадобился? Меня не должно сегодня быть в офисе, я делаю снимки. — парень недовольно скрестил на груди руки, разглядывая бумажки, которые Марк сунул ему в лицо. — Можно подумать, я виноват, что ты неправильно заполняешь документы, — фыркнул рыжий. — Тебе повезло еще, что дальше меня не ушло, потом исправлять было бы сложнее. Томми скривился. — Давай-давай, — Марк снисходительно похлопал его по плечу. — Вот тебе образец, иди к себе и переписывай. К концу рабочего дня принесешь. Дюка в кабинете не оказалось, зато оказался Бенни, беспечно жующий шоколадный батончик среди гор бумаг. — Привет, пацан, — Томми плюхнулся за свой стол, стягивая куртку. — Ты не представляешь, как тебе повезло, что ты обделен бумажной возней. Мальчишка кинул на парня ироничный взгляд и прицельно запустил скомканный фантик в урну, следом заняв себя наблюдением за страданиями великовозрастного балбеса. — В чем твоя проблема? — наконец не выдержал он. — Тут же просто переписать правильно и все. — Это скучно, — взвыл Томми. — Я не могу сосредоточиться на рутинной работе, у меня башка пухнет. Бенни выгнул одну бровь, что на его подростковом лице смотрелось довольно комично и вздохнул. — Хочешь я доделаю? У меня аккуратный почерк. — Серьезно? — кудрявый вытянулся на стуле, засияв улыбкой. — Вот спасибо! Бенни, бурча под нос что-то про отсталых взрослых, принялся за дело, зашуршав по бумаге ручкой, а Томми снова залип в пустоту, невольно вспомнив, как нашел на своем столе папку с отчетом. Может ли быть, что тот, кто вернул ее бывает в этом кабинете довольно часто? Теоретически — да. Задумчиво покачиваясь на стуле, парень окинул взглядом кабинет и свой стол, зацепившись за блок розовых самоклеющихся листочков для записей. Осенившая мгновенно идея едва ли не лампочкой зажглась над его светлой кучерявой головой. Закончив с бумажками минут за десять, Бенни слинял домой, оставив Томми закрывать кабинет, поскольку выяснилось, что Дюк на каком-то совещании. Прикрыв окна и выключив свет, парень подхватил правильно заполненные документы и довольный отправился к Марку, оставив на своем столе за запертой дверью листочек с надписью «Спасибо за помощь! С меня шоколадка?»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.