ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
Звонок будильника после четырех, фактически, выходных дней, казался совершенно невыносимым орудием пыток. Томми скатился с дивана на пол и еще какое-то время лежал мешком картошки на ковре, надеясь, что будильник заткнется сам и даст ему еще немного поспать. Однако чуда не случилось, и пришлось оживать. На полпути в редакцию Томми вспомнил об оставленной перед выходными записке. И заволновался. У всех нормальных людей, кроме самого Томми, занятого снимками, понедельник был рабочим днем, а значит, тот, кому предназначалась записка, вполне мог ее получить. Тем более, если допустить, что он находился в кабинете в моменты отсутствия Томми. Может у них не совпадал график, парень уже предполагал подобный вариант, но в любом случае, входя в здание редакции, он чувствовал себя героем какого-то приключенческого романа, отыскавшем посреди серого рутинного мира какую-то загадку. И это немного отрезвляло. Поднимаясь в лифте на нужный этаж, кудрявый настраивал себя на «худший» вариант развития событий. Он войдет в кабинет и записка останется лежать на его столе. Определенно, так и будет. В самом деле, не может быть, чтобы тот, кто однажды случайно помог ему, так же случайно увидел записку, да еще и догадался, что она адресована ему. Черт, надо было писать точнее! Да нет, какая разница? Записка будет на месте. Он же не в каком-то тупом подростковом сериале. Вот сейчас он откроет дверь… — Утречка, Дюк, — Томми зашел в кабинет, избегая смотреть на свой стол, хотя с этого ракурса из-за стопок бумаг он бы все равно не смог разглядеть наличие заветной розовой бумажки. — Вот фотки для той статьи. — О-о-о! — мужчина воодушевленно взял протянутую флешку, тут же вставляя в системный блок своего дряхлого компьютера и пощелкал мышкой, увлеченно глядя в монитор. — Отлично! Думаю, это то, что нужно, сейчас как раз пойду покажу на совещании! — Угу, — неловко помявшись, пока продолжавший что-то болтать Дюк не вышел из кабинета, Томми тихонько выдохнул, не глядя обошел стол, и резко поднял глаза, осматривая столешницу. Записки не было. — Ее нет, нет, нет!!! — парень влетел в отдел Марка, едва не снеся с петель дверь, перепугав всех сотрудников, зато заполучив все без исключения внимание друга. — Кого нет? — рыжий отошел от девушки, которой давал указания, обеспокоенно хмурясь. — Записки! Я оставил записку, и ее нет! Марк нежно посмотрел на Томми, как на душевнобольного. — Ой, ты ничего не понимаешь! — отмахнулся парень и пустился в долгие объяснения, начав с потери отчета и закончив своими мыслями на этот счет. — Но, если он получил записку, разве не должен был оставить тебе ответ? — с сомнением спросил Марк, сидя на уголке стола и покручивая в руках галстук, глядя сверху вниз на устроившегося на стуле кудрявого. Томми открыл было рот, чтобы ответить, но тут же заметно сник. — Может быть он хочет встретиться лично, — предположил он и тяжело вздохнул, снимая очки и растирая ладонями лицо. — Я занимаюсь какими-то глупостями, да? Это все чушь собачья. Рыжий немного помолчал, обеспокоенно наблюдая за парнем и явно подбирая слова, прежде чем, наконец, осторожно заговорить: — Слушай, это правда так важно? Вернули отчет и отлично. Может не стоит делать из этого такое событие? — Может, — со вздохом отозвался Томми. — Но записка же пропала. Значит, есть вероятность, что он нашел ее? — Ну, теоретически… — Записку? Конечно нашел! Томми вздрогнул, когда за спиной раздался голос и, бросив короткий взгляд на удивленного Марка, обернулся. Бенни сиял довольной улыбкой. Томми недоуменно приподнял бровь. — Ты-то откуда знаешь? — В смысле? — Откуда ты знаешь, что он нашел записку? Теперь пришла очередь Бенни непонимающе хлопать глазами. — Вы говорите о розовой бумажке на твоем столе? — аккуратно уточнил он. — Ну да, о ней. — Ну, — парнишка мотнул головой. — Конечно я ее нашел. А ты про кого? На пару мгновений Томми залип, пялясь в лицо подростка, а потом тяжело вздохнул и простонал: — Твою ж ма-ать. Марк не сдержал смешка. — Какого черта ты ее трогал, а? — тут же выпрямившись накинулся на ребенка темноволосый. — В смысле? — Бенни отшатнулся назад. — Разве она была не для меня? — Не для тебя! С чего ты вообще это решил?! — Разве я не помог тебе с документами, босс?! — возмутился подросток. — Ух-х, как мне хочется тебя придушить! — Эй, я заслуживаю шоколадку! — По жопе ты заслуживаешь, а не шоколадку, а ну иди сюда! — Томми подорвался с места и погнался за мгновенно умчавшимся в сторону лифта Бенни под уже откровенный хохот Марка. Бестолковый ребенок, а за ним и не менее бестолковый взрослый вылетели в холл. — Босс! Ну я же не виноват, босс! — Не виноват он, вы посмотрите! Несколько случайных свидетелей действительно обернулись, глядя на развернувшееся представление. Томми почти нагнал Бенни, правда, не задумавшись, что он будет с ним делать, когда поймает, когда тот вдруг ловко затерялся в толпе, заставив парня возмущенно завыть. Кудрявый уже собирался кинуться следом, протискиваясь между телами сотрудников, но его вдруг остановил нерешительный голос откуда-то сбоку. — Эм, извините? — А? — Томми запустил ладонь в кудрявые патлы, тяжело дыша после бега, и обернулся, вопросительно глядя на обратившегося к нему молодого человека, неловко сжимающего в руках какой-то объемный конверт с документами. — Извините, что отвлекаю, — незнакомец едва ли не шаркнул ножкой смущенно. — Но меня просили передать вам это. Томми непонимающе кинул взгляд на парня и взял протянутый конверт, изучив взглядом заклеенный край. — Эм, мне? Что это? — О, — волнуясь, продолжил молодой человек. — Сказали передать, что это документы, которые вы просили в четверг. — Но… — Томми! — позади вновь раздался голос, но на этот раз знакомый, и к ним подошел Марк, кидая короткий взгляд на незнакомого парня, прежде чем обратиться к другу. — Ты очки забыл. — Спасибо! — кудрявый заулыбался, одной рукой цепляя на нос оправу, а другой протягивая конверт обратно. — Слушай, ты что-то перепутал. Я ничего не просил. Но парень, кажется, уже и сам начал это подозревать, странно вглядываясь в лицо Томми. — Ох, простите. Видимо, я обознался. Скорее всего из-за очков, ха-ха. Темноволосый непонимающе выгнул бровь, но незнакомец уже снова растворился в толпе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.