ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четверг

Настройки текста
Томми плохо спал. Ворочался всю ночь, то скидывая одеяло, то закутываясь в него до носа, чуть не падая с дивана на пол, вскакивал попить воды, открыть и через пять минут закрыть окно, выпить таблетку от головы и еще через пару часов таблетку успокоительного. Башка на утро просто раскалывалась. Ему удалось заснуть незадолго до звонка будильника, и теперь встать было еще сложнее, чем если бы он не ложился совсем. С глухим стоном отлепившись от дивана, парень выполз на кухню, умылся прямо из раковины там, тут же позавтракал еще одной таблеткой и уже собирался уходить, не думая нацепив на нос круглые очки, когда вибрация звонка телефона заставила чуть ли не взвыть от очередной порции головной боли — Да?! — Что еще за тон?! Ты как разговариваешь с отцом?! Дальше Томми слушать не стал, борясь с желанием швырнуть мобильник в стену. На глазах проступили слезы, и он с остервенением несколько раз потыкал в сенсорный экран, пока не убедился, что звонок прерван. И вышел на улицу, с силой рванув дверь подъезда. Тут же вновь раздалась вибрация звонка, но Томми снова сбросил и отключил телефон. На свежем воздухе стало немного легче. Адресовав охраннику усталую улыбку, Томми прошел через турникеты и в лифте столкнулся с улыбающимся Марком. — Выглядишь паршиво, — резко изменившись в лице с беспокойством прокомментировал тот. — Спасибо, я в курсе, — вяло огрызнулся парень, запуская пальцы в темные кудри. Марк нерешительно помялся, будто хотел что-то сказать, но передумал, всю дорогу поглядывая на спутника, и только перед выходом сообщил: — Дюк на конференции, забрал с собой Бенни, так что кабинет на сегодня твой. Я буду у себя, если что. — Окей, спасибо, — Томми устало вздохнул. Завалившись к себе, Томми упал лицом в стол и так и пролежал какое-то время, после с трудом заставив себя включить компьютер, чтобы разобраться с делами и немного поработать. После почти бессонной ночи глаза ужасно болели и отказывались воспринимать информацию, так что, чтобы ненадолго отвлечься, Томми потянулся к телефону, отправив Марку короткое сообщение, а затем, откладывая устройство в сторону, скользнул взглядом по столу и замер, уставившись на приютившуюся возле злополучного розового блока для записей трюфельную конфетку в ярком блестящем фантике. На бумажке, не оторванной от блока, будто это была не записка, а пометка для себя, тем самым почерком со странным наклоном значилось всего одно слово. «Конфета.» Томми едва не перевернул стол. Остановила лишь сваленная на нем гора бумаг, которые потом пришлось бы собирать. Однако, больная голова не собиралась больше выдерживать все происходящее, так что, помедитировав над конфетой, парень резко вскочил, хватая телефон и куртку, и вылетел из кабинета, собираясь тут же покинуть здание редакции, отправив себя на досрочный обед, но в коридоре столкнулся с каким то мужчиной. — О, Томас, верно? — Чего надо? — сдерживаясь, чтобы не рявкнуть, невежливо отозвался парень. — Эм, всего лишь ваша подпись вот здесь, — мужчина кинул на него неодобрительный взгляд и протянул планшет с листком бумаги и ручку. У Томми слишком болела голова, чтобы вчитываться. — Надо, так надо, — он потянулся к ручке, тяжело вздыхая и молясь, чтобы этот день поскорее закончился. — Где? Мужчина вдруг недоуменно нахмурился, глядя на его протянутую ладонь. — А вы… разве вы не лев… — Да не этого, придурок! — кудрявый едва не взвыл от этого крика, метнув яростный взгляд на подбежавшего незнакомого человека. — Не этого? — Конечно не этого, господи, ты совсем тупой или где? У тебя глаза есть? Тут все написано! Томми решительно ничего не понял, но метнулся к выходу, действительно едва ли не плача. Вылетел из офиса, под удивленным взглядом охранника, будто обиженная школьница, и без остановки быстро зашагал по улицам, пока не добрел до знакомого бара. — Тэм, налей мне чего-нибудь! — Я тебе не Тэм, — девушка за барной стойкой поправила лямку черного топа и окинула плюхнувшегося на высокий стул парня. — По тебе будто каток проехал… пару раз… — Просто дай мне выпить. А потом пожрать. Тамайя хмыкнула, но все же зазвенела бутылками, мешая коктейль. — Ой, да ты пока намешаешь, сто лет пройдет, просто плесни мне что-нибудь! Девушка замерла, нахмурившись, но, глядя на состояние парня, выполнила просьбу, пододвигая низкий стакан с темным содержимым. — Что-то случилось? Томми залпом влил в себя порцию алкоголя и звонко хлопнул стеклом о стойку. — Тэм, кажется, я схожу с ума. — Вот что работа с простыми людьми делает, — хмыкнула Тамайя. — Спокойно, парень, просто расскажи все по порядку. — Не знаю я, как будет по порядку, — кудрявый облокотился на стол, подперев ладонью лоб. — Что-то происходит. Что-то странное, но я не могу ничего понять. — Чш-ш, — стакан снова наполнился янтарной жидкостью. — Что же такого странного происходит? Парень сделал глоток и выдохнул рвано, но, кажется уже спокойнее. — Меня… словно принимают за другого человека. Постоянно. Разные люди, незнакомые люди. Девушка почему-то иронично фыркнула. — Ты мне не веришь?! — О нет, почему же… — Ты уже здесь? Вроде договаривались позже. — на стул рядом плюхнулся Марк. — Привет, Тэм. Девушка закатила глаза. — Да, я ушел пораньше, — кудрявый вновь глотнул из стакана. — Ты совсем неважно выглядишь, — рыжий потянулся было к чужому лбу, но парень увернулся от руки. — Томми! — Давай не сейчас, а? Я просто дико хочу спать и жрать. В эту же минуту перед ним возникла тарелка с сэндвичами. — Только не усни в мою смену, — прокомментировала Тамайя, принимаясь протирать пивные кружки. — Ты богиня, — выдохнул парень подтягивая тарелку ближе, но Марк неожиданно перехватил его запястье. — Ты собираешься это есть? Томми недоуменно выгнул бровь. — Ну да. — У тебя непереносимость лактозы. — И что? Рыжий посмотрел на друга, как на дебила, и очень красноречивым жестом указал на собранный сэндвич: — Сыр. — А. Марк терпеливо вздохнул, поднимая взгляд на подоспевшую Тамайю. — Прости, я не знала, сейчас переделаю. Наконец перекусив, темноволосый почувствовал себя заметно лучше, но все еще ужасно хотелось накидаться до потери сознания. — С Марком ты не говорил? — поинтересовалась девушка, глядя на обоих парней, и, видя вопросительный взгляд рыжего, кивнула сама себе. — Ясно. Слушай, у тебя, случайно, нет брата-близнеца? — Чего? Тамайя усмехнулась. — Меня вот постоянно путают с моей сестрой. Даже вы сейчас. — Что? — Томми захлопал глазами, стискивая пальцами влажный стакан и переглянулся с Марком, но тот тоже непонимающе хмурился. Девушка фыркнула, глядя на их лица и вдруг громко позвала: — Тэ-эм! — А? — служебная дверь сбоку открылась и из-за нее высунулась точно такая же темнокожая девушка с пышным афро, разве что одетая в футболку, а не в майку. — О, привет, мальчики! Томми резко вскочил из-за стола, едва не уронив стул. — Какого черта?! Это не… это! — Томми, спокойно, — Марк тут же поднялся следом придерживая парня за локоть и отбирая стакан. — Тебе явно уже хватит. Пойдем- ка отсюда. — Нет, ты… ты видишь?! Их две! Две!!! Понимаешь?! — Да-да, — подхватив друга, рыжий кивнул девушкам и аккуратно увлек его в сторону выхода, под любопытными взглядами посетителей. — Зато я ни черта не понимаю! Одна Тэм, и вторая тоже Тэм! И ЕЩЕ ЭТА ТУПАЯ КОНФЕТА! — Успокойся, Томми, ты пьян. Тебе просто нужно отдохнуть. Выспаться. Я отвезу тебя, идем. — Марк, я схожу с ума!!! — Все будет хорошо. — Марк!!! — Чш-ш.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.