ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
Выйдя из кабинета, Томми едва мог удержать в руках огромную кипу бумаг, грозящую развалиться при каждом неаккуратном шаге. Бурча под нос о нерасторопности Дюка и дурацкой бумажной волоките, парень зашагал по пустому коридору, вскоре углядев стоящую в его конце знакомую фигуру. Марк тоже заметил его и двинулся навстречу. — Привет, дружище, — кудрявый улыбнулся, морща нос, чтобы поправить сползшие очки, и кивнул на свою тяжкую ношу. — Не хочешь мне помочь? Марк фыркнул. — Нет, пожалуй, откажусь. — Пф, а еще друг называется. — Томми зашагал дальше, и Марк с ехидной усмешкой пошел рядом. — Ты собираешься просто смотреть, как я надрываюсь? Они вышли в холл, и парень не услышал, что ответил рыжий, вдруг занырнув в беспокойную толпу. Люди заполонили зал, словно общественный транспорт в час пик. И как бы Томми не уворачивался, его почти сразу же затолкали плечами с обеих сторон. Очки слетели с лица, и он услышал хруст разбитого стекла, отчаянно пытаясь защитить от ударов бумажную пирамиду в своих руках, словно от этого зависела жизнь. Но белые листочки легко разлетались от малейшего случайного потока воздуха, и кудрявый видел как все его старания рушатся прямо в руках, а он ничего не может сделать, поддерживая основание кипы бумаг. — Марк! — постепенно разум начала застилать паника. — Марк!!! — Я здесь, все хорошо. — рыжий вынырнул из толпы так неожиданно, будто все это время был рядом, и придержал стопку документов, опустив сверху ладонь. — Уф, вот спасибо, — Томми облегченно выдохнул и слабо улыбнулся. — Что случилось? Ты испугался? — Марк поднял взгляд, глядя на парня и мгновенно вдруг изменился в лице. — Ты не… ты не тот. — Что? — Томми испуганно замер, не в силах пошевелиться, не в силах отвести взгляд. — Ты не тот. Томми вновь проснулся с больной головой. Некоторое время бездумно посозерцав потолок, закинув руку на лоб, он со вздохом сел, обнаружив, что заснул прямо в одежде на не расстеленном диване. Первым делом сунув себя в душ, после которого существовать стало немного комфортнее, он заглотил еще порцию таблеток и воды и просмотрел сообщения от Марка. А потом снова замер, глядя куда-то в одну несуществующую точку перед собой. Наверное, он просто устал. Работа, да еще отец давит. Права была Тэм… черт, она же не Тэм. Томми растер ладонями лицо. Надо было отвлечься, чем-то себя занять, чтобы не думать, потому что иначе он точно начнет сходить с ума. Так что парень быстро собрался, немного нервно натягивая толстовку, оправляя рукава, и нацепил на нос неизменные круглые очки, долго посмотрев в зеркало на свое отражение. Ничего не случилось. Дурацкие сны — это просто дурацкие сны. — Эй, ты что здесь делаешь? — он столкнулся с Марком в коридоре и почувствовал, как по телу прошла нервная дрожь. — Я же сказал, что договорился о твоем больничном. — Не нужен мне больничный, я здоров. — отрезал кудрявый и двинулся дальше. — Томми, — Марк нагнал его и пошел рядом. Все было как во сне, только шли они в обратную сторону. — Я знаю, что ты здоров, но тебе не помешает выспаться. Тем более после вчерашнего. — А что было вчера?! — огрызнулся Томми, резко остановившись, с вызовом глядя на друга. — Ты напился. — отозвался тот. — Пожалуйста, побудь хорошим мальчиком и езжай домой. Отоспишься, тогда и поговорим. — Нет. — темноволосый рвано выдохнул, на пару секунд прикрывая глаза. — Если я сейчас останусь наедине со своими мыслями, то окончательно сопьюсь, так что будь добр нагрузи меня какой-нибудь работой, пока я этого не сделал. — Хорошо, — после долгой паузы кивнул Марк. — Идем. Надо отдать Марку должное, он постарался на славу, свалив на добровольца все мелкие поручения, и даже выспрашивать не стал почему тот не хочет попросить того же у Дюка. Томми же старательно обходил кабинет начальника, каждый раз проходя поблизости вспоминая о так и оставленной на столе конфете в ярком фантике, не зная, что было бы лучше: если бы она осталась нетронутой или таинственным образом исчезла. Однако, побегав по этажам редакции первую половину дня, Томми почувствовал себя лучше и, спускаясь в холл на обед уже подумывал о том, что, может быть, стоит навестить Тэм и ее сестру, чтобы выяснить наконец, как ее зовут, когда чуть не оглох от пронзительного «БОООООСС!» раздавшегося на весь зал. Найти в толпе Бенни не составило особого труда. — Босс, а я думал, ты заболел! — поведал вездесущий ребенок, заставив парня скорчить кислую мину. — Не говорю Дюку, что я здесь. Я зашел по делам, но уже ухожу, как видишь. — нагло соврал он. — О, хорошо, — Бенни кивнул и собрался было убежать, но тут что-то вспомнил. — А, босс, и еще, я хотел спросить. — Ну что? Подросток замялся и продолжил немного нерешительно, видимо, памятуя о прошлой ошибке: — У тебя на столе конфетка валяется, это не мне? Томми на секунду замер, раздумывая, а потом решительно кивнул: — Тебе. Приятного. Сияющий ребенок умчался в сторону лифтов, а наконец оставшийся в одиночестве взрослый уже было облегченно вздохнул, но не успел сделать и шага, снова услышав голос за спиной. — Томас! Чертыхнувшись, парень обернулся, но на этот раз не увидел ничего кроме снующих по своим делам сотрудников. К горлу тут же подкатила паника, и он предпочел поскорее выйти на улицу. Раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре. Он не помнил в какой момент начал считать шаги, но это в какой-то степени успокаивало, пока он с виду целеустремленно шагал по каким-то не очень знакомым переулкам, силясь заглушить непонятный нервный страх. Раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре, раз… — Извините, закурить не будет? …два… — А? Д-да, минуту. …три… Томми опустил голову, сунув руку во внутренний карман. …четыре. От тяжелого удара по затылку потемнело в глазах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.