ID работы: 9346697

Фэнтези мир Соника

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Соника и Тейлза я нашла на полянке. Я подошла к ним. - Что это за существа? - спросил он у меня, я посмотрела на двух коней с крыльями, которые приземлились на поляну. - Это пегасы, неужели ты никогда не видел их? - спросила я у него, Соник помотал головой. Тейлз засмеялся и подошел к лошади. - Они добрые и ласковые животные - сказал он, Соник неуверенно подошел к пегасу, тот наклонился и позволил ему погладить себя по гриве, я залезла на него и протянула ему руку. - Не хочешь полетать? - спросила я его шепотом. Соник улыбнулся и протянул мне с готовностью руку, я усадила его рядом с тобой. Пегас медленно взлетел, Тейлз полетел за нами. Соник глянул вниз и испуганно прижался ко мне, я улыбнулась. - Боишься высоты? - прошептала я, Соник усмехнулся. - Кто тебе сказал такую чушь? Я прижалась к нему и раскинула руки. Соник обнял меня ещё крепче. - А где Наклз? - спросил он неожиданно. - Наверно, охраняет Мастер Изумруд - ответила я. Соник с любопытством глянул на остров, на котором находился Мастер Изумруд. - Кошмар, мне пора на Совет - сказала я, Соник повернулся ко мне. - Я могу пойти с тобой? - спросил он.

***

- Это просто невозможно - сказал мой папа. Я с мольбой посмотрела на него. - Но, папа разве нельзя, чтобы Соник пошел на Совет? Ведь ты можешь изменить ненадолго его облик, пусть он побудет твоим учеником. Папа вздохнул и протянул мне одну из своих склянок. Я с благодарностью посмотрела на него. - Значит я пойду с тобой на Совет? - спросил радостно ёж, я кивнула и протянула ему зелье. - Да, только веди себя естественно, не пререкайся с другими магами, не ссорься с Карлом, он считается самым опасным и злым волшебником в мире... - Это все? - спросил Соник. Я кивнула. - Ну это самые важные правила. Если сумеешь отвадить от меня Эггмана, то я тебя озолочу. - И чем же? - спросил Соник. Я задумалась и посмотрела на него. - Не знаю, а чего хочешь ты? Соник пожал плечами. На Совете Соник старался держаться рядом со мной. Другим волшебникам я представила его, как нового ученика своего папы. Артура (как назвала я его) маги приняли благосклонно, Карл даже завел с ним довольно умный разговор о погоде. Я же хмуро смотрела по сторонам. "Где же этот наглый Роботник?" - мелькнула у меня мысль. Он не мог пропустить очередной Совет, ведь все маги с уважением относились к нему. - Не меня ищешь? - раздался его знакомый голос, я обернулась, Эггман подошел ко мне и протянул мне небольшой букет. - Надеешься, что это загладит вину? - спросила я, Роботник усмехнулся, я же отвернулась. - Перестань, ты все ещё думаешь, что это я хотел украсть Мастер Изумруд? - спросил он, я посмотрела на него. - А разве не похоже? - сказала я, он покачал головой. - Перестань Эми, мы же раньше дружили, даже любили друг друга... - Не помню такого - возразила я - а если даже и было, то давно в прошлом. Я отвернулась от него, Соник медленно подошел ко мне. - Эмили, ты не познакомишь меня с другими волшебниками? - Конечно, Арти - ответила я с готовностью, Соник подмигнул мне, я подбежала к нему и поцеловала его в щеку. - Ты спас меня от него. Я перед тобой в неоплатном долгу. Соник пожал плечами, я же с облегчением вздохнула. В этот момент из-за туч показалась полная луна. Совет начался. Первым вышел верховный волшебник по имени Эдгард. - Я предлагаю начать наш Совет - сказал он. Все маги единогласно поддержали его. Эдгард заговорил: - На прошлом Совете мы решили найти всех магических существ, все согласились, кроме Барольда и его дочери Эмили. - И мы по-прежнему против этого решения - сказала я - магические существам нужна свобода, они не опасны... - Как вы можете быть в этом уверены? - возразил верховный волшебник - вы совсем не знайте их... Я замолкла. Нельзя им говорить, что я умею принимать облик животного, ведь это запретная способность, однако многие волшебники хотели завладеть ею. Но эта способность передавалась только по наследству. Пока я размышляла, вперед выступил Роботник. - Я предлагаю свои услуги - сказала он - я легко могу поймать всех этих существ, и вы можете их тщательно исследовать... Я хмуро повернулась к нему, Эдгард кивнул. - Тогда разрешите мне наблюдать за ним? - робко предложила я - ведь кто даст гарантию, что он не захочет сам их исследовать? Эдгард покачал головой и посмотрел на других волшебников. Карл выступил вперед. - Я считаю, в этом нет необходимости - предположил он - Эггман никогда не предавал нас, так ведь. Другие волшебники, в том числе Эдгард кивнули. Я повернулась к папе, ожидая поддержки, но он только стоял в самом последнем ряду и курил свою трубку. Я нахмурилась, понимая, что в меньшинстве, но внезапно раздался голос Артура. - Я считаю, что Эми права - сказал он - в конце концов любой из вас может предать, особенно если в руки попадет мощная магия, которой обладают все существа. Я обернулась к Артуру, он же улыбнулся мне. Но, похоже, волшебники приняли другое решение. - Прости, что у тебя ничего не получилось - прошептал Артур - я пытался, поверь. - Да, но это было лишним - прошептала я ответ - но, спасибо, что поддержал меня - прошептала я в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.