ID работы: 9346743

Закрытые души

Слэш
NC-17
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 170 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дешёвое вино не заполнит пустоту

Настройки текста
Восемь-бит сидел на полу, посреди своей комнаты, и смотрел пустым взглядом куда-то в стену. На душе была пустота, ничего не чувствовалось, жизнь без Тика мгновенно стала скучной и серой. Рядом лежал телефон, очевидно Бит ждал когда Тик ответит на его очередное сообщение, но тот игнорил, как и раннее отправленные сообщения.Так продолжалось уже почти две недели. Где-то глубоко в душе зарождался страх, что так будет вечно. Он не знал что дальше. — Так и знал что он тебя бросит. — Из неоткуда появился голос вируса. — Зато мы снова вдвоём и нам никто не будет мешать. Лицо Бита даже не изменилось, ему было уже всё равно на этот глюк, который был с ним почти всю жизнь. Лишь со вздохом сказал: — А ты же ведь на самом деле не существуешь… Всего лишь осколок меня… — Что? — Не понимающие выдал тот, после чего резко появился перед лицом. — Ты теперь думаешь что я не настоящий? Да я всю жизнь с тобой! Кто бы тебе помогал тогда всё это время? — Я бы сам себе помогал. — На лице Бита появилась безразличная улыбка. — А ты всего лишь часть меня. — Да это тебе твой соулмейт внушил! Я пытаюсь вытащить тебя, тупица! — Нет, это как раз таки он пытался меня вытащить. — Посмотри куда он загнал тебя! — Если бы я понял это раньше, то этого всего сейчас бы не было. — В голосе Бита было слышно разочарование и сожаление. Он вируса послышалось молчание. На последок он лишь сказал: — Вот и оставайся теперь один! После этих слов его голос рассеялся, в ушах звенело, от непривычно тишины. Теперь в комнате Бит остался наедине с собой. Поняв что он только что произошло, парень лёг на пол. Он теперь совсем один. В груди чувствовались пустота, а её мог заполнить лишь Тик, который не отвечает и не пишет. «а ведь всё из-за моей тупости» — пронеслось в голове у Бита. Хотелось забыться, и чем-то заполнить пустоту. Тут приходит уведомление на телефон. Бит ожидал что Тик наконец-то ответил, но открыв уведомление его мелькнувший огонёк в глазах погас, это была Джеки. Но зачем она написала? «Привет» «Привет» — Неторопясь написал сообщение Бит и вздохнул. Мгновенно пришло следующее сообщение, кажется она хочет предложить что-то конкретное: «Хотела тебя позвать с нами отметить появление соулмейта моей сестры, ну там выпить культурно» Бит даже не успев даже придумать ответ, получил от неё фото: на столе стояло много различных алкогольных напитков, а рядом стояли их ребята, некоторые судя по всему уже подвыпившие. Бит присмотрелся, после чего спросил: «А где сама Джесси?» «Ушла к Пенни, ну ты же знаешь, она не очень относится к алкоголю» Отмечать праздничное событие без самого виновника торжества могла только Джеки. «Ну как, ты придёшь?» Бит задумался. Возможно это поможет хоть немного забыться и заглушить душевную боль. Да и от небольшого количества алкоголя ничего не должно такого случиться. «Скоро приду» — После этого сообщения Восемь-бит отбросил телефон, и принялся собираться. «Вот и хорошо, а то всё тихий какой-то» — Это сообщение от Джеки так и осталось непрочитанным.

***

Тик сидел с телефоном в руках, и смотрел на новое сообщение от Восемь-бита, не решаясь написать ответ. Тик понимал что перегнул палку в тот раз, и так же понимал что нужно бы извиниться. Но даже если это произойдёт, то какова гарантия того, что это всё не повториться. Всё начало заходить в тупик. За окном было темно, на синем небе отчётливо выделялись белые снежинки, которые пошли не так давно. Тик сидел на кровати, укутавшись в тёплый плед, пытаясь придумать сообщение. Но в голову ничего путного не приходило, а слова в голове путались. Бит в последний раз был в сети в шесть часов. А сейчас время близилось за полночь. Тик тыкал по клавиатуре, набирая буквы, но тут же стирал выведенные строчки. Ничего. В голове пусто. Но тут Тик замечает, что только что пришло ещё одно сообщение от Бита. Но оно отличались от остальных, ведь в место очередного извинения, там было: «иы аытсынже» Тик хотел было отправить в ответ: «что?», но тут же вспомнил, про остальные сообщения на которые он так и не ответил. Поток мыслей прервало новое сообщение: «ответ пожалустаяскучаю» Обычно Бит отправлял сообщения без ошибок, но сейчас в отправленных им сообщениях было множество ошибок, будто он пишет с закрытыми глазами. Теперь уже от него пришло голосовое сообщение, длинною в тридцать секунд. У слышав уже родной голос, в груди всё сжалось, ведь Тик так давно его не слышал. Вот только его голос отличался, Бит говорил тихо и расслабленно, не договаривая некоторые слова. " — Тик… Прости меня, мне жаль… Я придурок… Ответь мне, я очень скучаю… Люблю тебя… Не оставляй меня прошу.» — Все это сопровождалось дикими воплями и иногда криками на фоне. Он был пьян. «Ты пьян?» — Написал Тик в ответ. «Немного» — На удивление тут не было ошибок. И судя по предыдущему сообщению пьян он был больше чем немного. От него пришло ещё одно сообщение: «Давай я приду к тебе» Тик понимал, что вероятнее всего Бит даже на ногах не может стоять, да и сориентироваться толком не сможет. «Ты не дойдешь» Но это сообщение уже не было прочитано, как и следующее: «Ты тут?» Тут до парня дошло что Бит уже не заметит остальные сообщения, так как уже скорее всего был в пути. Недовольно потерев переносицу, Тик выбрался из довольно уютного положения. Он приоткрыл дверь из своей комнаты. Темно и тихо. Прокравшись на цыпочках в прихожую, Тик накинул куртку и натянул обувь на ноги. Осторожно закрыв за собой дверь в квартиру. Снова снег скрипел под обувью, крупные хлопья снега падали сверху и прилипали к одежде. Холодный поток ветра каждый раз с новой силой резал по щекам, а мороз покалывал пальцы. Тик не знал куда идёт, но чувствовал что на верном пути. Как давно он уже идёт? Вдруг ветер прекратился, а снег стал идти реже. Присмотревшись Тик в далеке увидел шатающийся силуэт, в котором узнал Восемь-бита. — Бит! — Громко крикнул Тик подняв руку, чтобы тот заметил его. Он остановился и взглянул на Тика. В то же мгновение, Бит направился к Тику, пытаясь идти чуть быстрее. И вот они не подалёку друг от друга стоят и смотрят друг другу в глаза. Тик чувствовал себя напряженно, казалось что они вновь встретились впервые. Вот только на этот раз у Бита был пьяный взгляд, и от него несло резким и не приятным запахом. — Ти-ик! — Восемь-бит подошел ближе пытаясь обнять. — Бит… — Парень хотел было что-то сказать, на запах спита ударивший в нос напомнил в каком состоянии Бит. — От тебя алкоголем пахнет. — Я так скучал… — Он не обращал внимание на слова Тика и обнял его. Парень промолчал, после чего вздохнул и обнял в ответ. — Пошли домой, потом поговорим. — Почему-у ты не отвечал? — Пьяно сказал Восемь-Бит. — Потом поговорим, пошли. — Вновь повторил Тик. Но тело Бита обмякло, стало затруднительней стоять на ногах. — Почему… — Продолжал повторять тот. — Успокойся! Ты тяжелый! Тик попятился назад, пытаясь хоть немного дотащить Бита. Но запнувшись об собственную ногу, Тик упал в сугроб, а сверху на него навалился Бит. — Бит. — Сказал парень, в надежде, что Бит встанет, но кажется он отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.