ID работы: 9346926

За кулисами "Кинотавра"

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прыгаем на грабли

Настройки текста
Он прысканул свои духи, которыми не пользовался уже месяца 4, которые берег "для особого случая". Нарядился в рубашку, туфли, вместо поцелуя просто помахал. Я попросила подругу зайти ко мне на минут 30, чтобы приглядела за детьми, в то время как я завела машину и поехала в то место, куда привел старый телефон. Мм, ресторан. Даже не вспомню, когда он в последний раз бывал в публичном месте с таким спокойствием, что его не увидят. Сквозь стёкла было видно, с какой эффектной особой он там сидит и обсуждает работу. Улыбаются друг другу, красота. Я уже было хотела позвонить ему, но что-то не дало мне этого сделать. Мои губы прислонились к ребру телефона и всеми силами я умоляла себя не плакать. Дома я разогнала всех спать, а сама открыла шампанское. Он там сидел 3 часа. Они там полностью сюжет обсудили или что? А может уже и о главной роли договорились? Откуда мне знать. Олесе писать не вариант - спит, и если я её разбужу, она еще года 4 мстить будет. У нее тоже малой, еле концы с концами сводят, но Влад с нее прямо пылинки сдувает. Ладно, ничего страшного, я просто поплачу, а завтра уже этого не будет. Милош вернулся спокойным, будто ездил с друзьями в гольф играть. М: Чего не спишь? Я: Мужа жду. М: Вот он я. Я: То есть нормально, что ты не сказав мне "привет" задаёшь вопросы, на которые я слабо могу ответить? М: Ты пила? Я: Нет, я - плоскогубцы. Как встреча прошла? М: Своеобразно. Трудно было найти общий язык по оплате, пришлось поднять гонорар в 2 раза. Я думаю, что оно того стоит. Я: Ладно. Мужа дождалась, теперь можно и спать. М: Ты чего такая надутая? Я: Я? Все нормально, как ты не видишь? И он догадывается, но сказать мне боится. Молчание так классно разрушало тишину, которую заполняли дети. С каждым днём становилось всё тяжелее держать язык за зубами. Но в один день его терпение перестало сдерживаться и он так импульсивно ударил рукой по кухонному столу, что тарелка подпрыгнула и крутилась основанием по поверхности. Он кричал. М: Что происходит? Мы разговариваем 3 раза в день, и то не потому, что хотим, а потому что надо ухаживать за детьми. Я: И зачем ты кричишь? Дети всё чувствуют. М: Хорошо. Он выкинул из моих рук намыленную тарелку, вытер руки полотенцем и сильной хваткой потащил меня к двери. М: Обувайся. В его глазах была такая ярость, что проще было послушаться, чем не сделать этого. За запястье он тянул меня вниз по лестнице, открыл машину, запихнул на заднее сидение и сам сел рядом, продолжив разговор в том же тоне. М: Что я сделал не так? Я: Не кричи на меня! Я отвечала ему так же, как он этого хотел. Я: Ты изменился, понимаешь? И не в лучшую сторону. Ты целыми днями пропадаешь на работе, я тебя вижу иногда, и мне тебя не хватает. К тому же в последнее время ты стал очень ко мне холоден. Вместо поддержки я слышу только насмешки и отстранённость от проблемы. Мне прямо очень приятно было слышать комплимент про шрам, и скорее всего ты этого даже не помнишь, потому что в этот момент занят был другим. Но я еще припомню это, но сейчас продолжу про твоё безразличие ко мне. Я понимаю, что ты работаешь, но можно отказаться от пары проектов, чтобы быть дома больше? У меня поддержки кроме тебя нет, и тебя нет, понимаешь? Эта баба. М: У нас ничего нет. Я: То есть ты понимаешь, про кого я говорю? То есть ты знал, что это всплывет? М: Нет, я про всех вокруг. У меня ни с кем ничего нет. Я: А чем тогда я заслужила такое безразличие? Тебе, значит, кто-то уделяет его в разы больше, чем я. И мне больно об этом думать. М: Это моя профессия, я ничего сделать не могу. Иногда нужно быть милым, чтобы согласились. И ты понимаешь мой авторитет, и все равно настаиваешь на том, что ты никому не нужна? Ради кого я работаю? По большей части я работаю, что вам было что надеть и покушать. Тебе так сложно сказать, что тебе неприятно, и вместо этого дуть свои губы? Кажется, ты сама напрыгиваешь на грабли, в которых меня обвиняешь. Я: Ты меня не любишь. М: Я тебя люблю! Я: А почему ты на меня тогда орешь? М: Потому что я не понимаю, как еще достучаться до твоего мозга. Я отвернулась к окну всем телом, в то время как он искал любые слова, которые так и не нашел, и единственным верным решением было уйти. Плакала больше из-за усталости, которая накопилась за годы, за упущенное время, которое я откладывала на работу, в то время, как уже могла иметь детей. Сейчас мне 29 лет, и как будто этот мир стал сдавливаться до размеров одной квартиры, в которую заточены четверо. Ради него я полностью перекроила свою жизнь, в то время, как он не собирается вписывать меня в свои планы. Понимание переросло в одну большую обиду, которая становится больше с каждым днём. Я: Давай разведемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.