ID работы: 9346926

За кулисами "Кинотавра"

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

И что мне с тобой делать?

Настройки текста
Мы поняли друг друга, и мне казалось, что это все, что нужно. В ту ночь надо было много над чем подумать, поэтому мы спали в разных местах, оставив друг другу объятия. Спать, честно сказать, не хотелось. Мы находились через этаж, но казалось, что за стеной. Что будет дальше? Хотя, какая разница, мы обязаны друг другу помочь. Боже, я трогала его руки, лицо. Он все еще жив и реален. Он все еще стремится в мою, не самую лучшую сторону. Обещаю, теперь никогда не буду осуждать его, пока не станет известно все детально. А зачем тогда нужна еще семья? Семья. Только сейчас начинаю осознавать, что это реально значит. Семья - ответственность за всех, разделение обязанностей, сплочённость в моменты горя и радости. Я очень сожалению, что не знала о смерти его мамы, все могло поменяться. Всегда думала о том, когда это случится с моей, и всегда понимала, что это будет самое ужасное, что может случиться. Понятное дело, что однажды с нами это будет, и это преемственность поколений: забота о прошлом и будущем. И все же, терять то, что было у тебя - ужасно больно. Пусть даже в момент кто-то залетает в твою жизнь, будет с тобой искренним весь день, а под вечер разобьётся где-то на перекрёстке. Все равно что-то будет рваться внутри. А когда это самые близкие.… С утра у меня были огромные синяки, которые я замазывала минут 20. Собрала вещи, вышла на работу. Последнее совещание, финальный обход, отчёт руководству и обратный путь до номера. Я: Ну, и что мне с тобой делать? Оно все еще блестело на краю раковины. Я: Хорошо, разберёмся дома. Кинув его между футболками, я закрыла чемодан и поехала в аэропорт. Весь день скучала. Милоша нигде не было, по крайней мере в местах, где я находилась. Могла бы сама искать, но принцип "первый шаг от мужского пола" все еще рабочий. Какого было мое внутреннее смущение, когда он стоял у стойки регистрации. Сейчас не самый лучший момент, Милош, пожалуй, поговорим позже. Я отдала багаж, а он уже наблюдал за моими передвижениями со второго этажа. Как он был записан "💓Милош💓", так и осталось на тот день. М: Зайди в вип-зал. Я: Не хочу, чтобы нас видели. М: Здесь, в 5 вечера, уже никого нет. Я: Прости, но я не хочу. Я тебя люблю и не обижайся. М: Мы все равно летим на одном и том же самолёте, ты далеко не уйдёшь. Я: Ты в бизнесе, я в экономе. Это достаточно много. М: Ты меня боишься, что ли? Я: С чего мне тебя бояться? М: Просто, ты не хочешь меня видеть, наверно, чего-то боишься в моих действиях. Я: Я не хочу наводить лишних слов в прессе. М: Это жизнь, и ты боишься тратить ее из-за прессы? Я: Тебе мало внимания от девушек, которые знают, что ты разведён? М: Я больше не разведён. Я: Хахах, нет, ты все еще разведён. И он присылает фотографию, где именно сейчас у него на пальце кольцо. Я: Вау, поздравляю, а как зовут твою жену? М: Нууу, ее имя начинается на Л. Я: Лена? М: Нет. Я: Лера? М: Не угадала. Я: Ее имя как-то связано с цветами? М: Да! Я: Ее зовут Лопух? М: Хахаха, нет. Когда нюхаешь этот цветок, если близко прикоснешься, то лицо будет жёлтым. Я: Лилия? М: Да. И фамилии у нас одинаковые. Я: Такое чувство, что ты описываешь меня. М: Тогда, где твое кольцо? Я: Оно уехало в самолет. М: Я видел, ты ходила с ним на цепочке. Я: Все поменялось триллион раз. М: Да, наверно, стоит сменить их. Я: А ты давно с ним ходишь? М: С утра. Я подумал, что так правильно. Меня так шибануло, вы бы знали. Это действительно правильно, но я все еще не могла забыть отравленные чувства, который нес тот же человек. Пришло время начертить эту линию и наконец перейти, ибо я никогда не забуду его доброту и самые прекрасные 3 решения, что мы приняли. Летели на одном самолёте, но так и не встретились. Наверно, он зашёл тогда, когда снимала пальто и убирала вещи. Но я ощущала это присутствие в каждой вещи, которая находилась рядом. 2 часа и мы приземлились в Белграде. На улице темнота. Маленький автобус, везущий нас до здания аэропорта Николы Теслы, был сонным. В огромные стекла проникали блики от фонариков работников взлетно-посадочных полос. Здесь меня чаще узнают, чем в России, поэтому косых взглядов на звезду мне тоже хватает. Но мы ехали не долго, буквально 3 минуты, и вышли в здание, где уже крутились наши чемоданы. Он все не приходил. Уже даже сняла его чемодан с ленты, а его все не было. Наверно, сейчас тоже не время. Положила обратно, развернулась и пошла на выход. М: Лилия! Ты хотела без людей, вот их теперь нет. Я: Да, теперь их нет. Он стащил чемодан, медленно подошел ко мне, аккуратно прижал своими руками за шею и поцеловал с такой силой, будто мечтал сделать это всю жизнь. Я перебирала его губы, будто их так мало, и я всего еще не знаю. Это было как возвращаться к любимому сериалу снова и снова, рассматривая незначительные детали, которые все же делают общую картину лучше, но ты наизусть выучил сюжет, выучил слова персонажей. Под конец он слегка укусил за нос. Он кусается только тогда, когда ему что-то от меня надо и у него отличное настроение. Глаза, как два телевизора в ночи, ужасно яркие. М: Ты как до дома? Я: На такси. М: Тогда я тебя отвезу. Я: А ты на чем? М: На своем такси. Я улыбнулась, как дурочка. Это счастье просто выкатывалось за пределы тела, его нельзя было скрыть. М: Пойдём? Я: Пойдём. Он так властно взял мою руку. Мне очень понравилось. Никого, вечер. Для пущего настроения не хватает вида на старый город, освещённый тысячами источниками тёплого света. В такси он обнял своей рукой и я даже начала засыпать под эту романтичную тишину. Ооо, теперь я точно знаю, какой бывает тишина. Она очень многолика. Мы подъехали. Он сам открыл дверь, вытащил из багажника чемодан. Я: Может, пойдём домой? М: Обещаю, приеду завтра. Я: Мы будем тебя ждать. М: Я тоже с нетерпением жду того момента, когда мы снова будем ужинать вместе. Я: Ты как вообще сейчас? М: Я - хорошо, не переживай. Я: Тогда, до завтра? М: До завтра. Он начал карабкаться по спине пальцами, стараясь захватить как можно больше. Мне казалось, что мы стояли так минут 5, а прошло только 10 секунд. Наверно, когда он разложит все свои вещи и сядет отдохнуть, я просто буду смотреть на него. Без слов, просто смотреть. Такси вместе с ним уехало. Я добрела до двери, постучалась. Дверь открыла Бравна. Б: Добрый вечер. Я: Привет. Все трое высыпали из своих комнат, особенно загадочной была Любица. Пока я раздевалась, няня наоборот собралась и покинула наш дом; предварительно отдала ей зарплату. Я: Знаешь, у нас тут меняется расстановка сил. Давай как-нибудь обсудим это? Б: Да, хорошо. Я: Тогда на неделе позвоню. Б: Буду ждать. Конечно, она останется нашим большим другом. Я нашла какие-то продукты в холодильнике, настругала салат и в абсолютном спокойствии кушала его. Л: У тебя есть минутка? Она говорила на русском. Наверно, что-то важное. Я: Для тебя у меня всегда есть время. Её лицо было немного напуганным, поэтому мое напряжение начало возрастать. Л: Я сейчас в окне видела. Я: Папу? Л: Да. Я: Мы решили, что надо забыть старые обиды и жить снова вместе. Л: Он же тебе изменил. Я: Раз ты хочешь услышать это, то я очень люблю твоего папу и вряд ли еще куда-то смогу отпустить. Л: И что будет? Я: Он обещал завтра приехать. Л: Навсегда? Я: Навсегда. Мы обе улыбались. Она прижалась сзади и крепко обняла. Л: Можно я братьям расскажу? Я: Конечно. На следующее утро я поехала в храм. Казалось, будто стены стали ярче. Было мало народу, поэтому я смогла послушать молитву в более приятной обстановке. Я: Спасибо, что услышала меня, Богородица. Еще раз перекрестившись перед ней, я приложила голову к ее багету и после поехала домой. Расчистила полки, поставила все так, как он любил. И вот. Звонок в дверь. Замок. Открываю. Мы оба светились. М: Привет. Я: Привет. Д: Папа! Он упал на колени, чтобы обнять их всех одним разом. Так смотрел сквозь мокрые глаза, будто был виноват перед ними на столько же, на сколько и передо мной. Хотя, так и было. Детские обиды они самые большие и никак не лечатся. Надеюсь, все скоро пройдет, и мы будем жить, как раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.