ID работы: 9346926

За кулисами "Кинотавра"

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вселенная в глазах

Настройки текста
Весь день мы просто липли друг к другу, потому что никогда не было так страшно снова терять эту связь. Видели когда-нибудь брачный период змей? Мы примерно так же лежали перед сном целую неделю. Я начала сочинять стихи про него. Надеюсь, это уйдёт со мной в могилу, потому что они ужасные, но греют душу. Помню, говорила, что буду просто смотреть на него, когда будет раскладывать вещи. Так и случилось. Каждый раз, когда он брал очередную вещь из сумки, меня просто будоражило. Его профиль стал менее привлекательный, но все такой же обольстительный. Потихоньку возраст брал свое, но и в таких страшных обстоятельствах он побывал. Такой взрослый, но такой нуждающийся в помощи. Как будто вообще ничего не изменилось за год. Он все так же убирает щётку с раковины.. В первый раз, когда увидела это, я прямо разрыдалась. Никогда не думала, что заслуживаю такого отношения. Когда в Сочи садилась за парту в школе, где было только несколько русский и остальные грузины, было не по себе. Они всегда издевались над нами за цвет кожи, маленькие носы, светлые волосы у моей подруги, которая вскоре перевелась в другую школу. Практически, я осталась с этой проблемой один на один, и всё успокоилось только к классу 9, когда все начали уважать друг друга. Я вовсе растеряла всю мотивацию и отношение к самой себе. Потребовалось много времени, чтобы говорить отражению в зеркале, что оно прекрасно. Зато теперь я самая крутая из одноклассников. Было лето, начало июня. У детей каникулы, у Милоша окно между съёмок, у меня отпуск. Решили рвануть в путешествие по стране. Он всегда гордился Сербией, поэтому с таким энтузиазмом рассказывал о местах, о которых только слышал от друзей. 8 дней на машине. Определённо, все устали, но оно того стоило. Ущелья, горы, поля, леса, пещеры… Земля такая огромная, а мы не видим даже и 3 части всего. Это единственная причина обижаться на бессмертие за его отсутствие. Хотя, зачем жить вечно? Достаточно отрезка и в 80 лет, чтобы понять, насколько ты смог принять истины. Я: Что? М: Пойдём. Я: Я спокойно спала. М: Ты такое пропустишь. Вставай уже. Еле как вылезла из палатки и пошла за ним. Темнота, полуоткрытая местность в горах. Шли минут 7, прежде чем я увидела невероятную красоту. Небо было чистым, без единого облачка. Луна светила как бешеная, звезды были ближе, чем обычно. Уже лежал плед. Я: У нас что, свидание? М: Ну, можно и так назвать. Как только мы легли, начался метеоритный дождь. Я впервые видела такое. М: Я в первый раз такое видел, когда ты еще не родилась. Я: Вот так сказанул. М: В 9 лет это было. Сейчас уже 49. Желание-то будешь загадывать? Я: Конечно, нужно только придумать. Так, что бы загадать? Наверно, самое заветное. Построить свой отель. Хотя, не мелочно ли это для метеоритного дождя? Тогда, может, стать женой? Ну, это и так будет. О чем мне еще мечтать? У меня все есть. Вот это да. На самом деле, это прекрасно. М: Ну что, загадала? Я: Да, загадала. Наверно, нужно загадать здоровья всем нам и долгой жизни. М: Есть еще одно мое желание. Я: Какое? Он выставил руку над моим лицом. Там было кольцо. М: Хочу, чтобы ты стала моей женой. Я: Снова? М: Снова. Я: Хахахв, я не против, на самом деле. М: Давай сюда свою руку. Я: Как-то совсем не романтично ты сейчас это сказал. М: Уважаемая Лилия Анатольевна, не могли бы Вы подать свою ручку? Я: Хорошо, возьмите. И снова это. В прошлый раз предложение было под искусственными лампочками, теперь под Луной. А ощущения те же. Будто ты готова сожрать его, чтобы никуда он больше не делся. Чтобы поцеловать, я перекатилась на него и уже тогда с напором дегустировала то, что знала наизусть. Он грел своими руками поясницу, прижимая к себе. В его глазах отражался этот дождь, будто это и есть вся Вселенная. В одном нём. Я никогда не хотела стать более близко к нему, чем сейчас. Просто вдыхать тот же воздух, что и он, видеть мир так, как это делает он. Времени больше не существовало. Только глаза. Большие, карие глаза, в которых было все, что я всегда искала. Через пару дней мы вернулись домой и сразу же подали заявление. На этот раз обойдёмся без церемоний. С утра я накрутила волосы, Любица меня красиво накрасила. Кажется, она была рада этому моменту больше, чем я. Я: Скоро сама себя будешь красить на свадьбу. Л: Ой, мама, не начинай. Платье, каблуки. Жених уже ждал меня внизу, в своем дорогом костюме. М: Ты такая красивая. Я: Ты тоже ничего. Л: Стойте, дайте я вас сфотографирую. Мы встали напротив стены, крепко держа друг друга за руку. Л: Все, идите. И без свидетельства не возвращайтесь. М: Обещаем. Все прошло быстро, я даже не помню, как сказала "согласна". Это была скорее формальность, чем нужда. Просто галочка в бесконечном списке дел до конца жизни. Тот вечер мы провели в ресторане, где уже не боялись ничьих взглядов. Нам было хорошо и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.