ID работы: 9346926

За кулисами "Кинотавра"

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конкурс

Настройки текста
Прошло 3 месяца. Любица была отправлена в колледж, младшие были довольно самостоятельны. Каждый занимался своим делом. В семье царили полное спокойствие, взаимопонимание и остальные вещи, которые присущи семьям, в которых все друг друга любят. Л: В общем, будет конкурс. Меня отправляют как лучшую ученицу на курсе. В качестве модели будет моя лучшая подруга Катя. Я: Катя? Она русская? Л: Да. Я: Хорошо, а что ты хотела? Л: Надо, чтобы кто-то отвез меня. Конечно, если захотите остаться там и поддержать, я буду только рада. М: Давай я. Как раз день свободен. Я: Ты же только приехал из командировки. Полежи денек, я отвезу. М: Ты устаешь на работе, так что отдыхай. К тому же давно хотел увидеть, как работает дочь. Мы с ней в последнее время как-то мало общаемся. Л: Нормально мы общаемся. М: Тогда, кто такая Катя? Л: Я не обязана рассказывать о всем, что происходит в моей жизни. Я: В один момент, когда понадобиться помощь, а мы не будем знать как, мы не сможем помочь. Л: Ма, поверь, это не так страшно. Она прекрасная. Мы не так давно начали общаться, но уже знаем много секретов друг друга. Я: Да, можешь не рассказывать дальше. Понимаю. Сама была такой. В тот день она собрала свою косметику (а это целый саквояж), поцеловала меня в щеку и вышла из дома вместе с мужем. На сердце у меня было как-то неспокойно, наверно переживала за результат. Весь день я убиралась, отдыхала. По началу не обращала внимания, что на телефон не приходило никаких новостей с конкурса. Оба их телефона были недоступны. Может, там связь не ловит. Пока я готовила ужин, решила на фоне включить телевизор. По телевизору: сегодня, в одном из выставочных корпусов, произошёл взрыв. В здании взорвалась бомба, на данный момент найдено более 30 погибших. На месте дежурят кареты скорой помощи и пожарные. Я бросила все, села за руль и поехала. Всю дорогу молилась, чтобы они были живы. Гнала от себя плохие мысли. Нельзя было пускать их туда, хотела же оставить её дома, потому что она неважно себя чувствовала. Я кричала на себя, когда из глаз лились слезы. Все в порядке, Лилия! Вокруг здания толпились люди, их было очень много. Меня мотало из стороны в сторону, не могла понять, где найти их. Машина Милоша стояла. Значит, они не уехали. Я уже рыдала, орала на всех, просила хоть какой-то информации. Никто не мог мне помочь. У входа стояли полицейские, не давали пройти внутрь. Женщина сказала, что на дереве висит список тех, кто жив и доставлен в больницу. Моих любимых имён там не было. Я позвонила мальчикам и попросила, чтобы они закрыли дверь и пошли спать. А: А ты где? Я: Я? Я по делам уехала, наверно, приеду только с утра. А: Хорошо. Мы тебя с Деяном любим. Я: Я вас тоже очень сильно люблю. Я молилась всему, чтобы нас осталось пятеро. Милош, Лилия, Антон, Любица и Деян. Всю ночь я просидела на траве напротив здания. Под утро заговорила с такими же родителями, которые ничего не знали. Кто-то дал мне сэндвич. Я не могла уйти. В 7:37 из здания вышел пожарный, который сказал, что больше выживших нет. Я упала на землю и кричала. Кричала, кричала, кричала, захлебываясь слезами. Я не могла остановиться. Меня держали и пытались успокоить. Я просто кричала. Отторгала мысли о том, что их больше нет. Они живы, они просто ушли в то время, когда это произошло. Милош курил, а Любица мыла кисти. Они не могли умереть. Я уже жевала траву вместе с землей, потому что просто не могла закрыть рот от боли. Я: Если больше нет выживших, то покажите мёртвых! П: Мисс, вы все услышите по телевизору. Если ваши близкие были там, вот номер, по которому вам смогут помочь. Телефон уже как час разрядился, поэтому мне следовало уехать домой, чтобы наконец позвонить. Я не могла себя больше контролировать. Меня трясло, я ехала на красный, быстрее бы попасть к этой чёртовой розетке. Прошёл час, как я набрала тот номер. Сказали, что позвонят, когда привезут все тела. Опознание будет послезавтра. Антон и Деян пришли домой. Я разогрела суп и поставила их на стол. Д: А где папа и сестра? Я: Я не знаю. Они оба понимали, что что-то произошло, поэтому больше не задавали вопросов. Я не спала уже двое суток. Мне было все равно. Из глаз текли слезы, хотя я даже не старалась их создавать. Я не могла заходить в их комнаты. Спала то у Антона, то у Деяна. Я: Мам. М: Что? Лиля, что случилось? Я: Мам, они умерли. Приедь, пожалуйста. М: Лиля, кто умер, что? Я: Муж и дочь умерла. Приедь, пожалуйста, мне так плохо. М: Да, солнце, сейчас соберусь и приеду. Лиля, все будет хорошо, подожди меня! Я: Я тебе сейчас деньги отправлю. М: Не надо, у меня есть. А: Мама, а что, папа и сестра умерли? Подняла на него глаза. Я не спала двое суток, я ничего не ела. Меня просто не существовало. Казалось, будто я призрак, который летает среди детей, пытаясь не показываться им. Я: Да, не буду врать вам. Они умерли. Мы плакали все, втроем. Они лежали на моих руках, по которым текли маленькие струйки. Казалось, весь дом скоро станет морем. Я все еще смотрела на дверь и молилась, чтобы они зашли в нее. Мой мальчик и моя маленькая крошка. Весь день я объясняла всем, что его больше нет. Первая была мама, потом его директор, потом был его брат, потом Олеся, потом мой брат, потом звонила на работу и объясняла ситуацию. Мне дали 2 недели отпуска и не стали больше ничего говорить. Потом были звонки в школу детей, которых я отпросила так же на 2 недели. В колледж я не звонила. Мне кажется, им сейчас и так прилетает. А я все еще мертва. Нарезала кубиками картошку своими мёртвыми руками, мыла свое мёртвое тело. Их больше нет. Их больше нет. Их больше нет. Их больше нет. Их больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.