ID работы: 9347088

Tenebris Principem (Тёмная Княгиня)

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
mewm бета
Размер:
365 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 267 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 15. Примирение и смирение (2).

Настройки текста
Вики опешила от таких слов, что медленно впивали свои острые концы в сердце. Она попыталась отмести свои мысли, ступая по мраморному полу в аудиторию Фенцио. Звук каблуков девушки раздавался размеренно с всплывающими в голове фразами Мими.

«Я разочарована в тебе.»

Вики вышла в главных холл.

«Не думала, что ты способна на что-то такое.»

Она отошла от колонн, входя в пространство, куда падал свет.

«Какая же ты сука, Уокер.»

Вики настигла середины холла, где особенно людно.

«Не приближайся больше ко мне.»

Она чуть уворачивалась от идущих учеников, которых на самом деле не замечала.

«Я не желаю пересекаться с тобой.»

Вики столкнулась с кем-то, но даже не посмотрела на существо, а продолжила идти дальше. Она чуть не встретилась лбом с колонной и отошла в сторону. Внезапно непризнанная схватилась за солнечное сплетение, стараясь найти кислород, что резко перестал поступать в организм. Она начала глубоко дышать, но ничего не получалось, как будто что-то мешало этом. Девушка пыталась заполнить себя воздухом. Хоть чем-то. Но каждый раз, на вдохе, вырывалось лишь шипение. Вики судорожно повторяла движения, но справиться с внезапным приступом не могла. Мир постепенно погружался во тьму, предметы теряли свои очертания, а звуки исчезали. Девушка уже начала паниковать, пока чья-то рука не коснулась её плеча. — Вики? — чей-то знакомый детский голос начал тянуть её в реальность. Она пустыми глазами посмотрела в сторону, и встретила взгляд обеспокоенных светло-серых глаз. — М-м-мира? — тихо протянула девушка, выдавливая из себя каждую букву. Ангел стояла рядом и осматривала знакомую. Она увидела панику, даже какое-то отчаяние на лице Непризнанной, и постаралась её успокоить, гладя за плечи. — Пойдем, тебе стоит сесть, — Мира аккуратно потянула девушку на себя и повела к скамейке у стены. Вики, как безвольная кукла, пошла следом. Мира присела рядом и хотела коснуться шеи Непризнанной. Но девушка перехватила её руку. — Я не хочу сделать тебе больно, Вики, — она тихо и медленно говорила это, пытаясь вернуть девушку в нормальное состояние, — Я хочу помочь, — она с надеждой посмотрела на знакомую, что судорожно кивнула. Ангел снова потянулась рукой. Она коснулась её тела чуть ниже шеи, — на уровне ключиц. Начала что-то нашептывать, массируя кожу. Что-то сильное внутри Уокер переместилось к месту, которого касалась Мира. Ангел начала продвигать подушечки своих пальцев выше, переводя на впадинку между костей, после на гортань. Вики начала чувствовать ком в горле, из-за чего чуть зашипела. Мира не прекращала что-то шептать, но взяла ладонь Непризнанной в свою, говоря о том, что все держит под контролем. Как только ладонь ангела дошла до подбородка, она резко её одернула. Из Вики как будто что-то вылетело. Она откинулась на спинку скамейки и начала судорожно глотать воздух, стараясь восполнить долгое отсутствие кислорода в организме. А Мира смотрела на свои пальцы, что были обожжены. — С-спасибо, — начало слова больше походило на звуки змеи, — Всё в порядке? — она заметила обеспокоенное лицо своей спасительницы. — Ты хорошо себя чувствуешь? — почему-то спросила Мира. — Да, спасибо тебе большое, я просто запаниковала, — Вики благодарно взглянула на знакомую, но выражение лица ангела не изменилось. — Хорошо, — Мира наконец-то улыбнулась, — Сейчас нам стоит поспешить к ангелу Фенцио, мы уже опаздываем на задание. Ты же сможешь сейчас отправится на землю? — Я… да, смогу, — уже увереннее ответила Уокер. «Мне нельзя сейчас отступать.» — Ладно, как знаешь. Но пообещай мне, что после мы поговорим об этом случае, — уже серьёзно и без тени сомнения сказала Мира. Вики посмотрела на знакомую, пытаясь понять, почему она заговорила так. Уокер кивнула, и больше ангел ничего не сказала. Они подошли к третей двери слева и зашли в аудиторию. Ангел Фенцио все ещё читал свод заданий, кураторов и пары, хмуря брови. Воспользовавшись ситуацией, Непризнанная прошла и села за свободную парту, не обращая внимания на взгляды учеников. Она нервно стучала ноготками по столешнице, пытаясь унять раздражение, что постепенно поступало в разум. «Гребаный Люцифер! Какого хрена после всего, что произошло, он умудряется портить мои отношения с друзьями? Что вообще произошло в моё отсутствие? Так и знала, что не стоило мне уходить с вечеринки Либи, все обернулось хуже некуда. Надеюсь, Мими не успеет распространить эти слухи. Хотя, зная то, какие все здесь сплетники, уже днём вся школа будет знать. И с каких пор участников турнира отстраняют за какие-то призрачные подозрения? С чего они вообще решили, что я участвовала нечестно? Отдала кровь? Прочитала заклинание? Распространила энергию по камере? Чем больше здесь учусь, тем больше осознаю, что рядом со мной одни идиоты. А ещё говорят, что мы созданы по их подобию. Жуть, » — Вики поежилась от своих мыслей.

«Непризнанная, перестань стучать по парте.» «Лучше постучать по твоему лицу? С превеликим удовольствием. В шесть у статуи равновесия?» «Что ты несёшь, Уокер?» «То, что думаю. Ты же обычно точно так же делаешь, Лю-ци-фер.» «Хватит хамить мне. Объясни нормально, какого хрена ты мешаешь мне и грубишь.» «Как-нибудь позже.» «В семь. У статуи равновесия.»

Вики как-то непонятно усмехнулась. «Да ладно, все так просто?» — Уокер, я вам не мешаю? — раздался грозный голос ангела Фенцио. Только сейчас девушка поняла, что не перестала бить бедную парту и все время сверлила взглядом фигуру учителя. — Нет, продолжайте, — устало ответила она, убирая руки на грудь и ожидая следующих слов ангела. Фенцио смерил её взглядом и продолжил объяснение: — Сегодня состоится предэкзаменационное задание Непризнанных. С вами в паре будет куратор, рождённый ангел или демон, что будет следить за вашими успехами или провалами, — он сделал особый акцент на последнем слове. Вики невольно закатила глаза, но быстро вернула их на место, боясь, что это заметит учитель. Ангел Фенцио начал распределение. Чем дальше он читал список, тем больше сводил брови в странное положение. Он будто негодовал по какому-то поводу. — Вики и Дино, — процедил учитель сквозь зубы, словно был этим очень недоволен. Он остановил свой взгляд на сыне, пристально вглядываясь в его лицо. После объявления ещё нескольких пар, кураторы подошли за заданием. Вики дождалась ангела, что долго говорил с отцом, а после направилась с ним к водовороту. Всю дорогу Дино был несколько напряжен, его челюсти были зажаты, а вид отстраненным, будто он вовсе не здесь. Дойдя до обрыва, парень остановился и молча пропустил девушку вперёд, делая это больше машинально, чем осознанно. Непризнанная прыгнула в водоворот и позже оказалась у ворот старшей школы. Дино подошёл к ней и начал говорить: — Стейси, — он кивнул головой в сторону девушки, что сидела на траве, понурив голову, — была опозорена на всю школу из-за того, что её бывший разослал личные фото подопечной. Сейчас почти каждый грубит ей, подкалывает. А там, — он кивнул в другую сторону, где была ученица в компании других старшеклассников, — Нэнси, девушка, что терпела нападки первой несколько лет. Ей несколько жаль Стейси, но она считает, что девушка получила по заслугам. Перед ней стоит выбор: помочь своей обидчице, простив все нападки, или же продолжить вместе со всеми оскорблять её. Можешь идти. Вики снова вгляделась в девушек, пытаясь понять их состояния. «Стейси раскаивается, но не признает этого. Ей легче снова нагрубить, но не показывать свою слабость. Нэнси же не привыкла к оскорблениям. Она добрее, чем кажется.» Вики подошла к Нэнси и начала с ней разговор, склоняя на правильную сторону. После девушка неуверенно направилась к своей знакомой, начиная примирительный разговор. Непризнанная смотрела с улыбкой на их объятия, слезы Стейси и её изменения в лице, а после радость от задания исчезла. Мысли снова заняли её проблемы на небесах. — Неплохо. Задание было лёгким, поэтому я не удивлён, что ты справилась, — сказал Дино, сложа руки на груди и глядя в сторону старшеклассниц. Вики машинально кивнула, все так же наблюдая за девушками. — Прогуляемся? Ещё осталось время, — неожиданно предложил ангел. — Почему ты это предлагаешь? — она уставилась на парня. — Нам нужно поговорить, — сказал он, продолжая вглядываться в подопечных, — без лишних ушей. — Хорошо, — с сомнением согласилась Вики, — Наблюдатели ведь не могут слышать наши разговоры? Дино кивнул. Они отошли от школы и направились по улице. Недалеко была маленькая кофейня, откуда шёл восхитительный запах. Непризнанная и ангел сразу же направились туда и, отплатив комплиментом баристе, сели за столик. — О чем ты хотел поговорить? — спросила Вики, мешая капучино. Дино тоже глядел в свой напиток, а после направил взор на проходящих мимо людей. — Я хотел предупредить тебя. Тебе стоит быть осторожнее с моим отцом. — Надо же? Спасибо, я не сразу это поняла, — усмехнувшись, ответила девушка. Дино поднял на неё взгляд, который говорил о предельной серьёзности и обеспокоенности. — Сейчас я скажу тебе кое-что важное, прошу, выслушай меня. Мой отец недолюбливает тебя. От слова совсем. Ему легче делать подлости, заваливать тебя, создать проблемы, чтобы ты не переводилась на новый уровень. Я считаю, что это несправедливо по отношению к тебе. Прошу, не подливай огонь в ваши взаимоотношения, от этого никому легче не станет, — Дино пристально посмотрел в её глаза, сделав паузу. После он заговорил тише: — Вчера ночью в коридоре он обнаружил существо, что забирало энергию учеников со стен школы. На нем был чёрный плащ участников турнира, в кармане которого лежала красная лента. Мой отец сразу же подал жалобу, ссылаясь на виновность третьего. Но я не верю, что ты сделала это. — При чем тут я? — безразлично бросила Вики, что вовремя рассказа равнодушно пила кофе, пытаясь им не подавиться от такой информации, — Я не участвую в турнире, — Её руки чуть дрожали, выдавая волнение. Дино смотрел на непризнанную и начал взглядом проходить сквозь неё. Она мгновенно закрылась от него. Ангел удивлённо вскинул брови, не ожидая отпора от девушки. Он попытался пробить её защиту, но сделать этого не удалось. Уокер яростно, из последних сил, защищала свою энергию. — Вики, — он взял за свободную руку девушку, приковывая взгляд в себе, — не закрывайся, — он мягко улыбнулся, надеясь на ответный жест. — Что ты хочешь, Дино? — она чуть двинула пальцами, но крепкая мужская ладонь не выпускала её на свободу. Ангел почувствовал беспокойство. — Хочу понять и по возможности помочь. Я знаю, что ты третий. Уокер словно окатило холодной водой. Она пыталась держать лицо, но эмоции рвались наружу. Дино воспользовался её замешательством и ощутил всю её энергию, которую она ещё старалась скрыть. Вики вымученно выдохнула, понимая, что проиграла. — Ты третий, — подтвердил свою догадку ангел. — Как ты узнал? — Почувствовал твою энергетику на втором этапе. — Твой отец? — с беспокойством спросила Вики. — Я не уверен. Думаю, догадывается. Личности участников знают только доверенные лица, но, раз ты Непризнанная, запрос на твоё участие проходил через администрацию школы. — Час от часу не легче, — Вики убрала руки и поднесла их к вискам, начиная круговые движения. На глаза навернулись слезы, которые девушка пыталась скрыть. Дино сочувствующе погладил девушку по плечу, желая передать поддержку. — Спасибо, что сообщил мне об этом. Я буду осторожнее, насколько это потребуется. Но сначала мне придётся разобраться со всеми проблемами, — Уокер убрала руки от головы и натянуто улыбнулась, вбирая в себя все силы, что остались после такого бурного утра. Она чувствовала, что ещё чуть-чуть, и натянутые до предела нервы лопнут. Потому Вики предложила вернуться на небеса, что они и сделали.       

***

По окончанию задания Непризнанная направилась в свою комнату. Девушка подошла к окну в школьном коридоре, желая проветриться и добраться до комнаты по воздуху. Она уже размяла мышцы, раскрыла крылья, как услышала голос Геральда. — Вики, ко мне в кабинет, — голос учителя был суров, как никогда. Вики поежилась от такого тона, что Геральд ещё никогда к ней не применял, повернулась к демону и поплелась за ним. Девушка устало завалилась на диван, что стоял в кабинете учителя. Геральд же вздохнул, собирая мысли в кучу, и прошёлся по помещению. Повисло молчание. — Стены твоей комнаты, — внезапно начал он, — пропитаны паникой и отчаянием. Руководство школы запросило анализ твоей энергии. — Личное пространство это пустой звук для руководства школы? — поднимая голову, спросила Непризнанная. Она выглядела в большей мере недовольной, хоть внутри неё спокойствие и трещало по швам. — Твоё личное пространство, Вики, в данном деле идёт против тебя. Сама скажешь, почему тебя отстранили от Турнира? — спросил Геральд, поворачиваясь лицом к учительскому столу и складывая руки на груди. — Нет, — отказалась девушка. — Я тебе напомню, раз ты делаешь вид, что забыла. Вчера ночью Фенцио обнаружил существо, что шло в плаще участника турнира по коридору и собирало энергию со стен школы. Как только учитель добрался до него, то незнакомец испарился в пространстве. Ничего не напоминает? — он приподнял бровь, поворачиваясь к Непризнанной. Та не была удивлена этому. — Напоминает, — она опустила веки, облокачиваясь на спинку дивана. — Более того, в кармане плаща Фенцио нашёл красную ленту. Неожиданно, не правда-ли? — Но моя лента… — начала говорить Вики, но Геральд перебил её. — Твоего плаща нет в комнате. — Что? — девушка соскочила с места от такой новости, — Фенцио мог меня подставить! — Я тоже не особо верю ему, но он говорит и показывает правду. — Я не была в школе той ночью, Геральд! Вы действительно думаете, что я буду использовать чужую энергию для победы?! — она как-то совсем отчаянно задала этот вопрос. — Я не хочу в это верить, Вики, но все улики подтверждают нечестное участие. Ещё более ухудшает твоё положение, — невозможность прочитать твои воспоминания. — На моем первом уроке по энергии вы говорили, что врут чувства, но не врут глаза. — В твоём случае все в точности наоборот, Уокер, — решительно ответил Геральд. Повисло короткое молчание, в продолжение которого Вики пыталась переварить всю информацию. Уокер снова присела на диван, но теперь облокотилась лицом на согнутые руки, локти которых касались коленей. — Есть какие-то способы предотвратить моё исключение? — с надеждой в голосе спросила Непризнанная. Геральд выдохнул. — Ты обязана дать всю свою энергию на анализ руководству и раскрыть воспоминания добровольно. И без фокусов! — грозно дополнил он, — Если у нас останутся вопросы, и ты не сможешь дать на них ответ, то выхода не будет. Некоторые говорят о возможности твоего отстранения от занятий. Ты можешь представлять опасность для учеников, Вики. — Я… — начала было говорить девушка, но поняла, что ничего стоящего у неё нет, — Я была не в школе, а в другом месте, Геральд. — Вот как? —  ухмыльнувшись спросил учитель. Но Непризнанная молчала. Она подняла глаза на демона, открывая все события прошлой ночи. Брови Геральда сходились в одну кучу по мере просмотра её воспоминаний. — Ты снова была там?! — его глаза засветились голубым огнём. Вики кивнула, готовясь к долгому разговору.       

***

Непризнанная была в саду Адама и Евы. Прохладный вечерний воздух наполнял её лёгкие, давал свободу мыслям и телу. Девушка прикрыла глаза, отдаваясь потокам, стараясь успокоится. «Все хорошо, все хорошо, » — повторяла из раза в раз Непризнанная. Её веки чуть подрагивали, выдавая волнение, которое чуть убавилось после разговора с Геральдом, но не ушло насовсем. Она раскинула руки на спинке скамейки, на которой сидела. Пару раз вздохнув и выдохнув, девушка раскрыла глаза, устремляя взор в небо. Оно было наполнено фиолетовыми оттенками, показывая миру звезды. Здесь, в школе ангелов и демонов, они казались больше и ближе. «Может, так и есть?» — мысленно спросила себя Вики. Разглядывание небесных светил отвлек красный туман, что появился перед глазами только по одной причине. — Твоя энергия мешает мне, — констатировала факт-претензию девушка. — Возбуждает? — с ухмылкой, которую было можно было уловить и не смотря на её обладателя, спросил демон. — Вызывает рвотный рефлекс, — едко ответила Вики. Она наконец-то перевела взгляд на своего собеседника, что уверенно, но несколько нервозно подходил к скамейке. Девушка убрала руки, а Люцифер сел рядом, вглядываясь в закат. — И на что же обиделась наша маленькая Непризнанная? Девушка поморщилась от такого обращения. — На слухи, что ты пустил по школе, — Вики больше не хватало сил на никакие эмоции, потому она говорила спокойно и размеренно, но с некоторой иронией, — Дочь Серафима отдалась сыну Сатаны — хорошая фраза, что быстро разлетается между существами. — Согласен, звучит эпично, — с ухмылкой произнёс Люцифер, все так же не обращая внимания на девушку. Он сделал паузу, после чего продолжил, — Я не пускал никаких слухов, Уокер. Может, наша близость вскружила тебе голову, и ты сама все придумала? — Какой же ты самовлюбленный мудак, Люцифер. Аж тошно, — Вики вновь подняла руки к вискам и помассировала их, начиная собирать эту ситуацию в один пазл, — Мими сказала, что Вералиан увидел в твоих глазах воспоминание со мной. Показал, пока вы играли в Вагат? — Да, но ничего лишнего я не говорил. Лишь хотел показать ему свое место, — он ухмыльнулся, — похоже, мой братец внушил твоей пьяной подружке этот слух, а она поверила. Я ушёл раньше, чем они, — он выдержал паузу, — Не очень у вас и отношения, что она больше слушает таких, как Вералиан, а не тебя. Демон сказал это без злорадства, больше как какой-то друг, что с улыбкой констатирует факт. Он повернул взор на собеседницу, на которой не было лица. Непризнанная устало вздохнула и выдохнула. — Не стоит лезть в чужие отношения, не находишь? — Нет, — с ухмылкой ответил сын Сатаны. И пусть он видит, что сейчас не лучшее время для шуток, отходить от своих позиций самовлюбленного эгоиста демон не собирается. Не собирается ведь? — Хорошо, значит твой брат виноват в этом, а мне опять все разгребать. Отлично, — Вики прикрыла веки, пытаясь успокоится. — Пойдем, — неожиданно даже для самого себя сказал Люцифер, вставая со скамейки. — Что? — Непризнанная вскинула брови, открывая глаза и смотря на демона. — Я не повторяю дважды, — он повернул голову на девушку, а его глаза вновь явили дьявольское пламя. Вики поднялась на ноги, и только после этого демон пошёл в сторону школы. Он шёл довольно быстро, из-за чего Непризнанной пришлось ускорять шаг. Они остановились у стены здания под окнами жилого крыла. Люцифер поднял голову наверх, что-то высматривая. Он чуть прикрыл веки, а после кивнул сам себе. — Давай руку, — брюнет протянул ладонь Вики, все с всё ещё закрытыми глазами. Девушка выполнила его просьбу, а позже почувствовала, как они телепортируются. Они оказались в комнате Мими. Непризнанная осмотрелась и поняла, что её бывшая соседка спит, раскинувшись на кровати. Она отошла от демона, расцепив руки. Люцифер же молчал. — Зачем? — беззвучным шепотом спросила Вики, оборачиваясь на сына Сатаны. — Умеешь проникать в сны? — спросил он, сложа руки на груди и смотря собеседницу. Вики вспыхнула от такой идеи. — Могу, но это запрещено, — тихо шикнула Непризнанная. — Ангелочек боится нарушить правило, хоть само умение уже под запретом, — усмехнулся Люцифер, — А ты не святоша, раз изучаешь запрещённые приёмы. — На войне все средства хороши, — надувшись, ответила Уокер. Люцифер картинно закатил глаза, показывая одной рукой, что он знает её ложь. — Да, да, — он вернул свой взор на место, — Мы еще поговорим о твоих умениях, раз ты любитель нарушать правила. А сейчас я подстрахую, наложу на комнату энергетическую защиту. Даже если кто-то из учителей будет совершать обход коридоров, они ничего не заметят, — он посмотрел на девушку. — Покажешь ей, что считаешь нужным. Надеюсь, твоих сил хватит на то, чтобы удержать её во сне, если твоя подружка начнёт вырываться. Вики, чуть поразмыслив, кивнула. Непризнанная тихо подошла к кровати своей подруги, обходя её со стороны, аккуратно присела у тела Мими, и потянулась рукой к виску девушки. Уокер начала передавать частички своей энергии по руке в голову к демонессе, думая о проникновении в сон. Понемногу она попадала в сознание Мими. Люцифер стоял, молча распространяя свою энергию по комнате. Она обволакивала предметы мебели, девушек, стены, создавая закрытое энергетическое пространство. После демон так же тихо подошёл к дивану у окна и сел на него. Его взгляд невольно упал на сидящую напротив Непризнанную, что уже была в отключке, но в том же положении, что и в начале. Каштановые пряди неаккуратно выбивались из причёски, что была сделана несколько наспех. Молодое лицо было нахмуренно и сосредоточено, брови чуть сведены, а губы поджаты. Ладони и пальцы, что касались виска подруги были изящны, словно созданы с древнегреческой статуи или картины эпохи возрождения. Тонкие руки были спрятаны за белой тканью костюма, что уже не так раздражал, как это было утром при первой встрече с Непризнанной. Жемчужины в лунном свете переливались с серого на пастельный голубой, давали рефлекс, белые шифоновые полоски ткани спускались с кровати, касаясь пола. За спиной были такие же ангельские крылья, верхушки которых чуть подрагивали. Почему-то даже такой, слишком правильный образ, нравился Люциферу. Он не показывал всех достоинств её фигуры, но это и не нужно было. Ведь чего только стоит мимика лица, что часто Непризнанная скрывает за маской безразличия и хладнокровия. Чего только стоят руки, что изящно касаются волос, шеи, прикрывают рот во время редкого смеха. Чего только стоят взгляд серых глаз и её запах. В начале он был удивлён этому сочетанию: морской бриз перебивал запах костра, запах горящей древесины. Но после понял, что он показывает сущность Непризнанной. Несмотря на ангельские запахи, она имела и дьявольские нотки, что говорили о том, что что-то тёмное в ней есть. И это было весьма интересно. Люцифер под конец своего осмотра ухмыльнулся. «А ты не такая и обычная, Уокер. Что-то не от матери в тебе есть.» Пальцы девушки чуть дрогнули, а после открылись глаза. Вики отняла руку от виска подруги и посмотрела на свои пальцы, а после и на Люцифера, в глазах которого можно было прочитать вопрос. Демон поднялся со своего места, протянул руку, чтобы вернуться обратно. Непризнанная приподняла бровь, будто что-то вспомнила. — Ты… — она сказала это громче, чем следовало, из-за чего демон с недовольным лицом резко схватил её за локоть, притянул к себе предельно близко и телепортировал в сад Адама и Евы. — Молодец, Непризнанная, ты чуть не спалилась, — с укором сказал брюнет, отпуская девушку и ожидая объяснений. — Для телепорта не нужен телесный контакт, Люцифер, — вдруг перевела тему Вики, — Когда мы были в аду, ты не трогал меня от слова совсем. — А теперь захотелось. И не говори, что тебе не понравилось, — с ухмылкой ответил сын Сатаны. Вики закатила глаза, но вернула их на место. — Сделала, что нужно? — наконец спросил демон. — Да, завтра поговорю с ней. Надеюсь, она все поняла. Люцифер кивнул. — Я утихомирю своего братика. Давно руки чешутся его побить, — он обернулся, чтобы пойти обратно, но как только сделал шаг, почувствовал ладонь девушки в своей. Демон повернулся обратно, чуть удивлённо смотря на непризнанную. — Хочешь продолжить наш телесный контакт? — он с иронией выделил два последних слова, снова делясь своим самолюбием. Вики чуть опешила от таких слов, а потом снова приняла безразличное выражение лица. — Заткнись уже, Люцифер. Пока ты молчишь, обычно все хорошо, — сказала Непризнанная, отпуская руку брюнета, — Я хотела тебя поблагодарить за помощь. — Это была не помощь, — ответил сквозь зубы сын Сатаны. — А что тогда? — Неважно, — так же сдержанно ответил демон, все так же глядя в глаза девушки. — Всё равно спасибо, — Вики как-то слабо улыбнулась, пытаясь вложить во фразу больше силы слова. — В прошлый раз твоя благодарность мне больше понравилась, — неожиданно для Уокер выдал Люцифер. Он улыбнулся, словно чеширский кот, ожидая от девушки её дальнейших действий и наблюдая за её эмоциями. Вики чуть нахмурила брови, пытаясь понять, о чем говорил Люцифер. Она вспомнила их встречу на земле, помощь в расследовании и как девушка поблагодарила демона. Непризнанная сделала шаг к парню и поднялась на носочки, целуя его в щеку, а после опустилась обратно. — Доволен? — она осталась на том же расстоянии, глядя на демона снизу вверх. — Никакой фантазии у тебя, Непризнанная, — с наигранным разочарованием сказал Люцифер, после чего развернулся и пошёл прочь. «Я уже говорила, что он самовлюбленный мудак? Да, кажется, говорила.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.