ID работы: 9347088

Tenebris Principem (Тёмная Княгиня)

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
mewm бета
Размер:
365 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 267 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 19. Успокоение.

Настройки текста

Ты оступаешься — это не слишком решительный шаг. Просто молчи, если позже раскаешься.

Следующий день Непризнанная решила потратить на тренировки, а так же на вечеринку в поезде, сходить на которую предложила Мими. Это была неплохая идея провести время с друзьями и заполнить тот пробел в общении, что расширялся с каждым днем обучения Уокер. Девушка начала утро с полётов, практики своих сил, а в районе полудня находилась на стадионе, где обычно проходили соревнования. Вики потянулась, расправляя свои крылья и привыкая к новому спортивному костюму, какой носили ученики, что участвовали в крылоборстве. Мужской крой носить несколько неудобно. Вики ещё раз осмотрелась и, никого не найдя поблизости, направилась к сложенным лукам на подставке. Она взяла один, проверила натяжение нити, наличие достаточного количества стрел, надела перчатки, что стала использовать на тренировках каждый раз, когда готовилась к турниру, и пошла к исходному положению. Для начала девушка решила в статике потренировать свои навыки. Вики достала одну стрелу и вставила её в руку, опираясь на нить, зажмурила один глаз. Когда изображение стало чётким, девушка отпустила руку, посылая стрелу в мишень. Первый выстрел. Она не слышит гулкое и протяжное «Непризнанная». Благодаря развитому зрению небесных существ, она, не подходя к цели, сразу же увидела, что попала в центр. Вики взялась за другую стрелу. Второй. Она забывает образ разъяренного Фенцио, что кишит ядом. Третий. Она отключается и теряет из головы всех учеников. Четвертый. Она забывает все прошлые события, что ей пришлось вытерпеть на небесах. Пятый. Она выкидывает из мыслей свою мать, что убила её. Убила полностью. После стрелы начали лететь одна за другой без перерыва. На лбу от концентрации внимания выступала испарина, а солнце, что пекло неимоверно сильно, начало греть не только тело, но и костюм, что доставлял лишний дискомфорт. Девушка так и не заметила сгусток тёмной энергии, что находилась на одной из трибун, обладатель которой с интересом наблюдал за тренировкой. Вики взяла очередную стрелу и не задумываясь пустила её в неизвестное направление. Она улетела и тихо вонзилась в землю. Уокер запыхалась, чуть согнулась, опираясь на колени, попыталась отдышаться, а после потянулась к ещё одной стреле, но её в чехле не оказалось. Девушка чуть опешила, так как считала количество попыток и не могла потерять последнюю. Она обернулась вокруг своей оси и встретилась взглядом с широкой мужской грудью в белой рубашке. Непризнанная чуть сместила взгляд наверх и увидела ангела. — Дино? Привет, не услышала, как ты подошёл, — девушка увидела свою стрелу, что была зажата в его правой руке. — Привет, тренируешься? — вопрос был задан явно не к месту, от чего парень опешил, — Ладно, я уже вижу. Просто хотел лично убедиться, что с тобой все в порядке. — А могло быть не в порядке? — приподнимая одну бровь и улыбаясь, спросила девушка. Она сложила руки на груди, ожидая ответ. — Да. Ну во-первых, — он поднял вторую руку и начал загибать палец, — вчера мой отец явно хотел тебя завалить на экзамене. Во-вторых, ты отправилась на задание с Люцифером, что наверняка надоел тебе своим обществом и своей победой, — на этот аргумент Вики едва слышно фыркнула, — А в-третьих, слухи о твоём возвращении после экзамена разошлись очень быстро. В-четвёртых, ты уже пробила своими стрелами весь центр мишени, — Непризнанная уставилась на Дино, а после посмотрела на мишень, от которой не осталось и следа, — И пустила одну стрелу в никуда. — Возможно, ты прав. Но от тренировки мне уже легче, — она потянулась к последней стреле, но Дино увёл руку дальше, из-за чего девушка оказалась слишком близко к ангелу, соприкоснувшись телами. Она подняла на него взгляд, в котором застыл вопрос с некоторым недовольством. — Сейчас ты выплеснула все эмоции с негативной энергией, но не отпустила их полностью, — ангел легонько стукнул перышком стрелы по носу девушки, на что она чуть поморщилась, словно котенок, — Поэтому я предлагаю тебе сделать второе и освободиться от всего плохого, — он протянул Вики стрелу, таким образом давая выбор. Девушка посмотрела на стрелу, а после на Дино, взяла её из рук парня. Несколько мгновений они стояли молча. Вики так и рассматривала орудие. — Дино? — она подала голос, поднимая взгляд на парня. — Да? — он стоял неподвижно, боясь спугнуть момент. — Мне хочется тебе доверять, — Вики выдержала паузу, — Пообещай мне, что не будешь выполнять поручения своего отца, если они будут направлены против кого-то. Дино смутился такой просьбе. Значит, с девушкой действительно произошло что-то серьёзное. — Я обещаю, что не буду выполнять те поручения, что направлены против кого-то, — он сказал это спокойным и уверенным тоном. — Правда? — в её голосе теплилась маленькая надежда. — Да, — ангел искренне улыбнулся, стараясь вложить в этот жест как можно больше положительных эмоций. — Спасибо, это важно для меня, — Непризнанная чуть улыбнулась и откинула стрелу подальше от себя. Дино вздохнул воздух полной грудью, чувствуя энергетику Вики. Она стала не такой напряжённой и чуть более открытой. — Куда ты хотел меня повести? — спросила Уокер. — К мыслительному дереву. Пара взметнула крыльями вверх, оставляя поле позади себя. За таким разговором они даже не заметили наличие сильной энергии недалеко от них. Из трибуны вышел Люцифер, что остановился недалеко от брошенной стрелы. Демон поднял её, покрутил в руках и сказал: — Доверять ангелам после всего, что случилось, — ужасная глупость, Вики. Но ты, видимо, любишь наступать на те же грабли.       

***

Дино и Вики летели в указанном ангелом направлении к мыслительному дереву. Их местом назначения был небольшой летающий остров, на котором раскинулось большое древо, вместо листьев которого, можно было увидеть светящиеся огоньки. Пара аккуратно приземлилась на камни, девушка подошла поближе к стволу. — Я читала об этом древе, но и подумать не могла, что оно такое красивое в реальности. Ангел улыбнулся, после чего они разместились под листвой. Девушка с разрешения Дино положила свою голову на его колени и начала смотреть на волшебную листву, а ангел перебирал её волосы. Они сидели, смотря на мигающие огоньки, что забирали все ненужные переживания и тревожные мысли, и молчали. Неожиданно Вики рассмеялась чистым детским смехом, что заставило появится улыбке на лице парня. — Стало легче? — спросил Дино. — Да, намного, — девушка улыбнулась, — Как это работает? — Просто работает, вот и все, — со счастливым выражением лица проговорил ангел. Он был искренне рад, что ему получилось поднять настроение Вики. Она прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной и спокойствием, что исходило от мыслительного древа. Всё плохие мысли улетучились и осталась приятная пустота и свобода. Дино продолжал гладить и перебирать её локоны, боясь нарушить столь хрупкий момент, момент, когда он рядом. Когда он находился так близко и так далеко. Эта девушка что-то скрывала. Она закрывалась. Но он не сразу это понял. Поначалу парень был безумно рад, когда Вики вернулась в школу, но её фальш в некоторых моментах несколько смущала ангела. Он списал это на защитную реакцию в свете прошедших событий, но после девушка полностью погрузилась в учёбу и какие-то свои проблемы, не появляясь в школе или её окрестностях вне уроков, не обращая внимания на других учеников и друзей. Он чувствовал, какая холодная у неё энергия, какие блоки она ставила на неё и свои мысли, слышал, как Мими несколько раз подряд жаловалась Сэми и Ади на то, что её соседка проводила с ней мало времени из-за индивидуальной программы. Это все тормозило порывы и действия парня, он чувствовал себя лишним в её истории. Именно поэтому Дино принял взвешенное решение — пока Вики занята учёбой и является Непризнанной, не стоит докучать её вопросами о чувствах и каких-то отношениях. Парень понимал, что лучшие из лучших платят за свой успех одиночеством, потому не имеют близких существ рядом. Однако ему вовсе не хотелось, чтобы Вики растеряла всех своих друзей и стала похожа на него с Люцифером, что находят развлечение лишь в мнимом общении с другими учениками, что на деле ищут выгоду от таких знакомств, и подколах друг друга. Хотелось видеть её радостную с Ади, Мими и Сэми, смеющуюся, рассказывающую какую-то новую историю и просто хорошо проводившую время. С ним или без — пока не важно, бессмертие вечно, а значит возможность получить любой ответ на свои чувства у него ещё будет. Сейчас Вики слишком загружена, Дино понимал и осознавал это, будто имел с этой девушку ментальную связь, что, однако, была порвана с одной стороны. Главное, что преследовал в этой встрече ангел, — поднять ей настроение. Это у него получилось. Придерживая очередную прядь волос, бездумно глядя на неё, Дино опомнился. Он сконцентрировал свое внимание на локоне и увидел покрытые золотом пшеницы волосы на затылке, что переливались на заходящем солнце. Ангел чуть опешил от такого открытия. — Вики? — он перевёл взгляд на девушку, что витала в облаках, блаженно прикрыв веки. — Да? — она подняла глаза на ангела, фокусируя зрение. — Ты же знаешь, что с увеличением силы существо получает отличительные черты? Вики кивнула. — Да, более сильные крылья, вечно молодую внешность, редко татуировки… — А ещё золотые или серебряные пряди волос, в зависимости от стороны, — закончил за неё Дино. — Почему ты спрашиваешь? — беззаботно произнесла Вики, не догадываясь о причине такого разговора. Парень чуть помолчал, обдумывая, как преподнести эту новость. — Дино? — Непризнанная заметила смятение в лице ангела. — Пара твоих прядей золотые, — он сказал это напрямую на одном выдохе. — Что? — собеседница приподнялась с колен ангела, перемещаясь на землю близ него, — Но я Непризнанная, не ангел. — Ритуалы инициации могут происходить раньше у особо отличившихся учеников. По сути, тебя почти приняли в ряды ангелов, — Дино посмотрел на реакцию девушки. Она лишь улыбнулась, но ангел почувствовал только холод. Она снова выстроила новую стену защиты. Она снова что-то скрыла. — Значит, это хорошо, — проговорила девушка, хотя на деле так не считала. «Что мне делать со всем этим?» Неожиданно она подскочила с места. — Точно, я должна встретиться с Мими, Ади и Сэми. Я совсем оторвалась от них, а они приглашали провести время с ними. Прости, Дино, я забыла об этом и наверняка тебя задержала. — Это пустое, иди. Тебе стоит развлечься, — ангел улыбнулся. Девушка бросила на него последний полный нежности и благодарности взгляд на прощание и поднялась над островом, направляясь в школу.       

***

Мими сидела за туалетным столиком своей комнаты и готовилась к предстоящей вечеринке в поезде. Вики долго не приходила, и это начинало несколько волновать демонессу. Длился уже шестой час после её ухода, а где она и когда вернётся было неизвестно. Короткая записка на туалетом столике «Я на тренировке» не дала полной информации о примерном местонахождении девушки и времени возвращения. Мими накладывала тени на глаза, когда наконец-то услышала хлопок двери. — Вики, ты пришла слишком поздно. Наряд на кровати, собирайся быстрее, нам не стоит опаздывать. Подруга пробурчала что-то нечленораздельное, похожее на «Спасибо», и пошла в ванную, где начала приводить себя в порядок. Через несколько минут Вики уже надевала на себя бордовый шёлковый наряд, что состоял из топа, штанов клеш и пиджака. На ногах были каблуки. На выходе из комнаты их встретили Сэми и Ади. Восторга от предстоящей ночи в поезде голубоглазый ангел не разделял, но отпускать своего любимого демона одного тоже не хотел. Вики умилилась такой ситуации. Друзья направлялись в поезд, задорно смеясь, пока Ади рассказывал очередную сплетню или шутку. В такой обстановке Уокер совсем забыла о всех своих проблемах и грядущих событиях, что ждали её в следующем дне. Компания ввалилась в заполненный поезд, что кишил множеством существ разных рас, что, казались, полностью наплевали на запрет — целующихся парочек было очень много. Где-то виделась компания демонов во главе с Вералианом и Ости. Друзья прошли за столик, заказали напитки и начали долгий разговор, что иногда перетекал в безудержный смех. После окончания ещё одной порции алкоголя, Вики взяла на себя ответственность взять ещё несколько ёмкостей с пойлом для всей компании. Пару бокалов глифта, земная выпивка с подмешенными демоническими ингредиентами, что усиливали действие алкоголя людишек — это было далеко не все, что смогла забрать с собой девушка на подносе. Она уже почти настигла столика, где отдыхали её друзья, как кто-то толкнул Непризнанную, заставляя выронить поднос из рук. Стеклянные бокалы упали на пол и разбились на множество осколков. Вики спокойно посмотрела на все это, стряхнула с руки пару кусков стекла, что неприятно поцарапали кожу, и посмотрела на виновницу всего этого балагана. Чутье не подвело: в непосредственной близости красовалась Ости, что надменно оглядела свою цель издевок. В поезде воцарилась тишина. «Шоу начинается.» — Непризнанная, обслуживай высших нормально, а то так чаевых не получишь, — она ядовито усмехнулась и хотела пойти обратно за столик с Вералианом, но была остановлена железной хваткой дочери Серафима. Демонесса повернулась к ней. — Ости, тебя не учили, что свою же желчь стоит оставлять при себе? Неужели у тебя так мало жертв, что ты решила поточить зуб на меня? Совсем стало скучно, дорогая? — Вики все так же держала локоть демонессы в своей ладони. Ости чуть удивлённо на неё посмотрела, а потом приняла то же гордое выражение лица. — Уокер, не тебе ли затыкать рот рожденному демону? Совсем зазналась, подстилка Люцифера? — О-о-о, так вот и причина твоей злости, — Вики снова улыбнулась, — Милая Ости потеряла расположение сына Сатаны и поплелась к его брату, но тот, к сожалению, того же секса ей дать не мог. Не так ли, Вералиан? — Вики посмотрела за спину демонессы и встретилась с горящим взглядом демона, что был явно разозлен таким сравнением с братом, — Жалко вас обоих, конечно, — девушка рассмеялась, упиваясь своей победой. Ости не нашла, что ответить на эту дерзость, потому схватила с ближайшего столика бокал с алкоголем и занесла его, чтобы пролить содержимое на Непризнанную. Но у Уокер была хорошая реакция — она тут же остановила руку демонессы, сжимая запястье почти до хруста и обжигая её жаром своей кожи. Ости тихо пискнула. Неожиданно за её спиной появился Вералиан, что сверлил взглядом обидчицу Ости. На это Вики лишь улыбнулась и сказала: — Приятно оставаться, голубки. И хорошей ночи вам обоим, — на последнем слове она сделала акцент. Ости так и осталась пыхтеть от злости, а Непризнанная решила ненадолго покинуть вечеринку через один из чёрных ходов поезда. Проходя мимо друзей Вики подала знак, чтобы они продолжали веселиться. Выйдя на открытый воздух, Непризнанная взмахнула крыльями и взлетела в небо, скрываясь за облаками.       

***

Через некоторое время возобновившейся тусовки в поезде появился Люцифер. Он прошёл к барной стойке, заказал пару стопок бурбона, сел за стул и развернулся лицом к другим гостям. Делая глотки алкоголя, что обжигал горло, он оглядывал всех присутствующих. Взгляд невольно падал на свободные диваны, где раньше сын Сатаны сидел с Ости, что перебежала к его брату, из-за чего Люцифер чуть поморщился, а он потом усмехнулся, увидев компанию сладкой парочки геев и Мими, что чуть отстраненно сидела и пила глифт. Сын Сатаны, руководствуясь странным порывом, встал со стула и подошёл к своей старой подруге детства. — Мими, привет, — демон сел на диванчик близ брюнетки и ухмыльнулся её реакции. Демонесса чуть покраснела, то ли от неожиданного появления Люцифера, то ли от выпивки. — Привет, Люци, ты что-то хотел? — она подняла несколько затуманенный взгляд на демона. — Да так, стало скучно, решил с кем-то пообщаться. — О-о-о, а до твоего прихода тут было весело, — неожиданно в разговор встрял Ади, что наконец оторвался от своего ангела. Глаза рыжеволосого были красными от алкоголя, — Ты бы видел, как Вики уделала Ости. Я клянусь, весь поезд аплодировал стоя. Так поставить на место рожденного демона и твоего брата! Я ещё такого не видел, — под конец речи Ади потянул обратно Сэми, делая знак, что тот наговорил того, чего не спрашивали. Демон сразу же перевёл свое внимание на ангела и потянулся в нему, но тот его остановил. — И что произошло? — небрежно уточнил Люцифер у ещё живой Мими. — Да там обычная перепалка, только в роли победительницы Вики. Соглашусь с Ади, ты пропустил сокрушительные подколы. Так низко Ости ещё не падала, — Мими улыбнулась своим воспоминаниям, несколько неуверенно оглаживая ножку бокала и резко опрокидывая горючее содержимое в себя. Только сейчас сын Сатаны понял, что виновницы разговоров не было рядом. Точного местоположения у Мими выяснить не получилось бы, потому пришлось отправится обратно за барную стойку и подождать, когда Уокер сама появится на глазах. Спустя долгие пятнадцать минут Непризнанная так и не показалась на горизонте и Люцифер решил, что более ничего интересного в поезде он не поймает. Однако цепкие глаза демона заметили какое-то движение у барной стойки, что его смутило. Бутылка мутной розовой жидкости летела в пространстве и направлялась в одно из окон бывшего транспортного средства людей. Всплывшие воспоминания дали основание полагать, что где-то рядом могла находиться знакомая Люцифера — Астория. Демон поднялся и пошёл за алкоголем, а после оказался на пороге небольшой террасы, что не пользовалась спросом у посетителей поезда. Бутылка мартини приземлилась на перила деревянного строения, крышка открылась, и стеклянный сосуд перевернулся. Демон быстро настиг предполагаемую фигуру и схватил бутылку, все так же держа её вверх дном. Содержимое начало выливаться и очерчивать фигуру демонессы, что скрывала себя. — Так, так, снова воруем, Астория? — на лице брюнета появилась дьявольская ухмылка. Он задавал этот вопрос уже ставшей видимой Астре. — Твою мать, Люцифер, — девушка наконец-то смогла отнять от своего лица мартини и оглядела свой сдержанный для демона бордовый комбинезон, на котором красовалась не слишком заметное, но внушительное пятно, — Ты должен будешь мне новый костюм, — она сказала это совсем не подумав. — Если это будет предлогом для нашей новой встречи, то с удовольствием, — со смешком сказал Люцифер, складывая руки на груди, — Могу одолжить тебе свою рубашку. — Это лишнее, — сказала демонесса, протягивая бутылку мартини демону, — Будешь? Брюнет без слов взял алкоголь из её рук и сделал глоток розовой жидкости. — Какой-то чай, а не алкоголь, — чуть поморщившись, прокомментировал напиток Люцифер, — Как ты это пьёшь? — Молча, — ответила Астра, забирая бутылку обратно и закрывая крышку. Пока она пыталась это сделать, Люцифер снова ненароком осмотрел демонессу. В ней с прошлой встречи ничего кроме образа не изменилось, будто она и не существовала за пределами этих ситуаций. Но бутылка слабого на градусы мартини говорила вовсе о другом. Она тут и она настоящая. — Странно видеть тебя на небесах. Что заставило выйти из жаркого ада? — Стало скучно, — пожав плечами сказала девушка, — Решила посмотреть, как здесь развлекаются. — Поезд хорошо спрятан от лишних глаз. Как ты его нашла? — с сомнением произнёс сын Сатаны. — Не много вопросов для одного разговора, Люцифер? Лимит на три запроса уже закончился, — с улыбкой спросила девушка, облокачиваясь локтями и спиной на перила. — Я могу задавать столько вопросов, сколько захочу. Не забывай, чей я сын, — грозно произнёс демон, в глазах которого начал зарождаться адский огонь. — Ну, ну, не злись, Люцифер, — как-то устало ответила девушка, — Ты же пришёл сюда отдыхать. Зачем портить такой хороший вечер ссорами и лишними вопросами? — она подняла одну руку, как бы останавливая пыл брюнета, — Может, лучше ты мне что-то расскажешь? — Что? — с удивлением переспросил парень, не ожидая такого поворота. — Я говорю, может лучше ты мне расскажешь что-нибудь? Тут на небесах жизнь интереснее течёт, чем в Преисподней? — сказала девушка, смотря на демона. Люцифер вздохнул и облокотился ладонями на перила недалеко от демонессы, поглядывая на неё только боковым зрением. — Может быть. Тут школа, задания на земле, ангелы и Непризнанные. — А, те серые мыши? — перебила его девушка. — Да, те самые серые мыши, — несколько задумчиво согласился Люцифер, — Над этими жалкими людишками очень хорошо издеваться. Правда, и среди них попадаются интересные экземпляры. — Например? — с интересом спросила девушка, приподнимая одну бровь, совсем не веря в такое заявления. Демон чуть помолчал, а потом сказал: — Знаешь Серафима Ребекку Уокер? — он повернул голову на собеседницу. Та чуть нахмурила брови, начиная вспоминать что-то связанное с этим именем. — Первая Непризнанная, что стала высшим ангелом? — Люцифер кивнул. — Уже как-то давно в школу попала её дочь. Сначала все думали, что она будет слабее чем мать, но потом она проявила себя, хоть и имела в себе кровь простого человека. Вышла на новую программу, стала лучшей в своих кругах и решила метить в ангелы. После этих слов демон чуть помолчал. — Собрала на себя внимание, стала соперничать со мной. — С самим Люцифером? — она чуть улыбнулась таким словам, не веря в силу простой Непризнанной. — Да, — сын Сатаны чуть усмехнулся каким-то своим мыслям — Дочь Серафима стала неплохим противником, с которым мне интереснее, чем с моим бывшим школьным соперником. Мне даже иногда кажется, что младшая Уокер участвует в Турнире Тени и Света. Демонесса снова принялась обдумывать его слова, явно чего-то не понимая. — Что это за турнир? — Серьёзно? — Люцифер поднял несколько удивлённый взгляд на Астру, — Ты не знаешь? Сколько раз за бессмертие ты была на небесах? — Ну, — демонесса чуть задумалась, — раза четыре, не больше. — М-да, как же много ты всего потеряла, не поступая в школу ангелов и демонов, — он выдержал паузу, с некоторым укором посмотрел на Астру, а потом продолжил, — Это соревнование лучших учеников академии, в числе которых только рождённые ангелы и демоны. Но даже несмотря на это, возникает чувство, будто эта Непризнанная где-то рядом. Демонесса пожала плечами, — мол, я и так ничего в этом не понимаю, — вновь открыла бутылку мутно-розовой жидкости и сделала несколько глотков, а после предложила сделать то же Люциферу. Демон поглощал мартини, когда увидел чьи-то белые крылья, что стремительно падали вниз. Он убрал ото рта бутылку и разглядел чье-то смутно знакомое лицо, что было закрыто русыми волосами. — Твою мать… — сказал он, а после почувствовал слабость в теле, что стремительно тянула его вниз, не давая сил на взлёт и спонтанное спасение объекта разговора с демонессой. Астра подхватила тело брюнета, аккуратно укладывая его на пол и быстро взглянула на небо, где ещё виднелись крылья ангела, что должен был вот-вот упасть на землю. Зрение позволило разглядеть молодую девушку в тёмном бордовом костюме. — Не может быть… — последнее, что могла сказать демонесса, когда почувствовала боль в теле и потеряла сознание. Спустя несколько минут на террасе появился сын Асмодея, который что-то ворчал себе под нос, явно не собираясь осматривать обстановку вокруг него. — Да-да Либи, ты просто обязан подняться на небеса и найти напрочь бухого Люцифера, привести его непонятно куда, стараясь не прибить по дороге, и передать кому-то в руки, — закатив глаза, проговорил он, ступая на деревянное строение, — Бла-бла-бла, поручение отца, что-то связанное со школой, они снова что-то не предугадали, повесили транспортировку сонных туш на плечи падших и так далее и тому подобное. Он краем глаза заметил какой-то объект и перевёл взгляд на лежащего на полу Люцифера в бессознательном состоянии. — Люци? — спросил он, подбегая к сыну Сатаны и дергая его за плечи. Брюнет никак не отреагировал. — Ладно, осталось перенести его, куда просили. Надеюсь, двух других жертв на меня не скинут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.