ID работы: 9347088

Tenebris Principem (Тёмная Княгиня)

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
mewm бета
Размер:
365 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 267 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 20. Контроль.

Настройки текста

Who is in control? I paced around for hours on empty, I jumped at the slightest of sounds, And I couldn't stand the person inside me. I turned all the mirrors around. У кого сейчас контроль? Я ходила вокруг часами, Я прыгала от малейшего звука, И я не могла терпеть человека внутри меня. Я повернула зеркала.

      

***

[halsey — control]

За столом кабинета одного могущественного демона, расположились два существа. Сам хозяин дворца и фигура в плаще. Они оба здесь лишь на время, ради этого разговора. Мужчина уже знал, что будет говорить его гость, но начинать старую песню не спешил: — Какая красота творится, — с ухмылкой сказал демон, указывая небрежным движением руки с бокалом на зачарованную карту. Она изображала одно из поместий смерти, в проекции которого, можно было увидеть не только безжизненные коридоры, но и существ, что упорно вели бой в главном зале. — Я здесь не ради шоу, — подал голос собеседник, что за все время встречи так и не снял с себя тёмную ткань, которая закрывала всю фигуру с крыльями. — Я не собираюсь отдавать её, — нарочито медленно проговорил хозяин поместья, всматриваясь в демона, что с огромной силой разбил очередное зеркало, — Она уже сделала свой выбор. — И явно не в вашу сторону, — холодно сказал собеседник, изредка поглядывая на Непризнанную, стояла в окружении стен лабиринта. — Ошибаетесь, — дьявольская улыбка не сошла с лица, — Душа все поняла, стоило только Барбатосу отправить видение. Тем более, раз вы так уверенны в себе, то не знаете многих секретов моей души. — Она не твоя душа! — неожиданно вскрикнул собеседник, на что демон лишь улыбнулся. Он добился нужного эффекта. — Ошибаешься, птичка. Она уже в шаге от отказа от титула. Советую навестить Книгу Судеб самого Шепфа, — демон поднёс ко рту бокал с вином и отпил его, упиваясь своими словами и тем семенем сомнения, что он забросил в своего оппонента, — А после поболтай с ней, поймёшь. Собеседник сжал кулаки под плащом, но энергией не выдавал своего волнения. Наступило недолго молчание. — Мне кажется, вам не стоит так долго находится в Аду, — мужчина посмотрел на фигуру, — Сатана не любит ангелов. Знал, что возвращение на «вы» покажет весь холод, что он испытывал к гостю. Всю отстраненность и отсутствие какой-либо жалости к той, что однажды совершила ошибку, посчитав, что сможет проложить себе путь за счёт чужой души. Именно души, а не головы очередного титулованного ангела или демона. Они никогда более не пересекутся. Они никогда более не будут делить эту душу, что называют своей родной. Никогда более не будут тянуть это счастливое одеяло на себя. Всё уже решено. Он уже давно ждет свою любимую дочь дома. И она скоро вернётся. — Он не любит предателей, — гость развернулся и бесцеремонно пошёл на выход, но услышал кинутую вслед фразу: — Мне не нужна его благосклонность, чтобы в скором времени вернуться, — уголки губ снова поползли наверх. Фигура чуть остановилась, но продолжила свой путь, а демон так и остался наблюдать за баталией.       

***

Раннее

[xxtentetion — never]

«Лес. Тёмные, местами искаженные деревья вздымались вверх, закрывая мутно-серое небо. Сломанные ветви, как костлявые руки, тянулись в разные стороны и не давали прохода. В местах разломов и виднеющихся заживших ран, можно было рассмотреть сгустки вязкой бордовой крови, что оставалась там же, не стекая вниз. Я бы могла назвать это место — лесом у адского болота грешников, но серый небосвод, что обдавал какую-то обгоревшую, мёртвую растительность в странный свет, портил картину главной обители заблудших душ, получивших пристанище в Преисподней, куда я радушно попала под влиянием Аластора. Кто проник ко мне в голову? Где я? Я не должна быть здесь. А где должна быть? Я знаю, что не двигалась все это время. Не шевелила руками, ногами, не поворачивала головой, лишь водила своим считывающим взглядом по окружающей меня обстановке. Но я перемещалась. Что-то неумолимо несло меня вперёд, заставляя уворачиваться от ветвей, что так старались поцарапать меня, что-то хотело мне показать какую-то новую картину. Я это чувствовала, знала. Но от этого легче не становилось. Слишком сильное существо, я не могу выбраться из этого сна. Или видения? Ничерта не понятно. Наконец я останавливаюсь. Вернее, автор моего путешествия решает, что я прибыла в нужное место. Небольшой участок пустой выгоревшей земли, что больше была похожа на то же кровяное болото, куда я так прекрасно провалилась, одинокое небольшое дерево в центре и чье-то тело. Чье-то мертвое тело. Уже по собственной воле подхожу поближе и узнаю Лору. Непризнанная лежала в неестественной позе, её тело было искорежено, а в животе был виден осколок зеркала небытия, что остро входил в плоть когда-то моей знакомой. Я подняла взор далее и увидела, что глаза девушки пронзительно и несколько безумно глядели на меня, проникая прямо в душу. Мёртвые не посылают видений. Это не она. Не она ведь? — Во второй раз умирать больнее, — проговорила девушка почти шёпотом, но я её хорошо услышала. Существо знает, что я должна услышать, — Ты ведь это уже знаешь? — Нет, не знаю, — честно отвечаю я. С чего этот вопрос? На мою фразу Лора улыбнулась, являя свои окровавленные зубы и рот. — Знаешь, — она сказала это, словно приговор. Словно так было на самом деле. Я ещё жива? Жива ведь? Я падала. — Это ведь ты тогда лежала на полу и кричала от своих увечий. Я зна-а-ю, — протянула Непризнанная. Я опешила от таких слов.

«Я была под постоянным контролем.» — Я сказала это самой себе в комнате северной башни. Но скрытый смысл моего же приговора дошёл до меня сейчас.

Я с самого начала была не только под контролем матери. — Это видение? — после недолгой паузы спрашиваю я, оставаясь невозмутимой. — Почти. Это послание, — лицо умершей девушки приобрело какое-то приятное удивление. Думала, я такая тупая? Я же не ты, дорогая. — Кто мне его посылает? — Маль-бон-теее… — она снова улыбнулась, а из её рта начала вырываться кровь, которую она подавляла кашлем. Лора начала смеяться. Начала истерично смеяться, хватаясь за живот и начиная доставать от туда осколок зеркала небытия. По лицу было видно, что ей больно, но стонов я не слышала. Стекло уже покинуло мёртвую плоть, и Непризнанная протянула его мне. Нет. Нельзя. Пора выбираться отсюда. Отхожу подальше, чем вызываю новый приступ смеха у девушки. Пытаюсь сконцентрироваться и вырваться из этого сна, переместившись обратно. Где это «обратно»? Я ведь жива? Я падала. Я даже не знаю, где я была последний раз до получения видения. Я умерла? Отказываюсь верить. Смех Лоры становится все громче, будто она слышала мои мысли, а мне становится труднее сконцентрироваться. Звук её голоса заполоняет все передо мной, рядом со мной, во мне. Мне никуда от этого не деться. Стойко пытаюсь выдержать это, стараюсь держать в себе мысль, что я все-таки жива, но всплывающие воспоминания прошлого дня говорят мне об обратном. Я падала. Перед глазами кубок с кровью.»
      

***

Вики содрогнулась и раскрыла глаза. Картинка была размытая. Сфокусировать зрение на окружающей её обстановке было сложно: в голову ударял выпитый алкоголь и что-то ещё. Можно было лишь разобрать светлые тона, что были повсюду. Она в каком-то помещении, однозначно. Никакого характерного запаха, что мог бы подсказать местонахождение, не было. Даже анализ энергии ничего не давал: стены блокировали все. Она здесь одна, никого рядом нет. Вики чуть посидела, избавляясь от головокружения, а потом начала возвращать себе зрение с изучения рук. На них она увидела чёрные перчатки, что хорошо скрывали тонкие ладони под собой. На запястьях была плотная чёрная ткань, после девушка поняла, что она в спортивном костюме. Вопросов от этого стало только больше. Наконец, Непризнанная переместила свой взгляд на комнату, в которой она была. Комната её ангела. Комната её брата. Как она здесь оказалась? Непризнанная начала подниматься с пола, опираясь на стену. Придя в себя, девушка прошла вперёд, осматривая обстановку. Всё было так же, как и в их первое знакомство. Те же белые стены, украшенные барельефами и колоннами, поздний классицизм, белоснежная кровать, что почему-то не была заправлена, красивые стулья и стол с красными и золотыми украшениями, небольшой камин, а на другой стороне напротив большое зеркало, что было встроено в стену. Вики увидела, что оно было накрыто тканью. В их первую встречу Вики неосознанно задала вопрос по поводу зеркала, но её новый знакомый лишь чуть повёл плечами.       

***

«Я решила прогуляться по северной башне, в которой мне предстояло пробыть несколько недель. До этого я посетила свои новые апартаменты с огромной спальней и ванной комнатой, разложила там свои немногочисленные вещи, прочитала письмо матери, что она отправила мне в напутствие, и чуть отдохнула. Конечно, комната мне досталась что надо. Но главное, что меня волновало, это её отдаленность от основного учебного корпуса и жилого крыла. Лишние глаза мне были ни к чему. Безусловно, я волнуюсь за своих друзей, но пока не могу с ними встретиться. Я ещё не готова к тому, что ожидает меня за стенами. Я ещё не знаю, что мне делать. За прошедшие три недели в Раю я стала очень сильным существом. Тренировки и постоянные медитации внесли свой вклад в моё внутреннее спокойствие и баланс. Я больше не дергалась от упоминания прошедших событий, своих воспоминаний, что я так часто видела, копаясь в себе во время своего «учебного» процесса, не боялась оказаться один на один с тем демоном и Люцифером. Однако я совершенно не знала, что мне делать. Ведь, где-то там, бродят мои друзья, что до сих пор волнуются и с грустью вспоминают обо мне, мучаясь от безызвестности, а я закрываюсь в четырёх стенах и думаю о себе. Но без плана действий мне пока некуда. Пока я шла по витиеватым лестницам, то наткнулась на огромные резные двери. От них веяло каким-то теплом, а сквозь щелки струился солнечный свет. Меня учили не лезть не в свое дело, но почему бы не сделать это сейчас? Никакой защиты на дверях не стояло, значит я вполне могу посетить то, что находится за ними. Я подошла ближе и приоткрыла дверь, заходя внутрь. Чуть отошла и тихо прикрыла дверь. Передо мной предстала спальня в стиле позднего классицизма, белая с вкраплениями красного и золотого. Богатая мебель, огромные окна вовсе не подходили для помещения в северной башни. Мой взгляд скользнул по комнате и остановился на ангеле, что стоял лицом к какому-то огромному зеркалу и молча смотрел на него. Его спина и крылья были чуть напряжены, одежда была в серых тонах, а на голове красовалась кудрявая шевелюра золото-русых волос. Тихий щелчок двери, что, казалось бы, не должен был привлечь внимание, заставил парня вздрогнуть и обернуться. Я все так же стояла, когда он посмотрел на меня удивлённым и несколько боязливым взглядом, быстро занавесил зеркало и стремглав пошёл на меня. — Кто ты? — парень быстро достиг меня и взял за запястье, с неосознанной силой надавив на него. — Отпусти, — яростно прошипела я, на что ангел чуть отшатнулся от меня, будто что-то разглядев или поняв. — Ты ангел? — Нет, Непризнанная, — я чуть потерла запястье, избавляясь от боли. — В тебе больше ангельского, чем демонического. Ты почти ангел, — он почему-то улыбнулся, а потом скользнул взглядом вниз по руке, — Прости, не хотел хватать тебя. Но и ты меня напугала. — Тоже прости, не стоило врываться в твою комнату. — Откуда ты здесь? В этой башне я никогда не видел других существ, кроме стражи, — с интересом спросил парень. — Я здесь, вроде как, теперь живу, — честно призналась я. Ну, а что, если он мой потенциальный сосед, почему бы не завести знакомство? — Тебя тоже заточили? — с какой-то опаской и грустью произнёс ангел. Было видно, что он искренне сожалел об этом. — Нет, я здесь, вроде как, прячусь, — я чуть повела плечами, на что мой собеседник улыбнулся. — Я тоже. Пройдём? — приглашающим жестом ангел указал за стол. Я кивнула ему и мы сели за него, начав разговор. — Вики, а ты? — я протянула ему руку для знакомства, но он не воспринял этот жест, явно не поняв смысл. — Прости, не могу сказать, — он чуть потупил взгляд, но взял кончики моих пальцев и я добродушно улыбнулась. — Ничего, я понимаю, — конечно, понимаю, Геральд ведь предупредил меня, что где-то здесь заточен ангел, что с самого рождения сидит тут, — Почему ты занавесил зеркало? Черт, я не подумала. В копилочку моих нетактичных вопросов, что ставят ситуацию в неловкое положение.»       

***

Ангел почему-то часто закрывал его, она никогда не видела свое отражение в нем. Но позже Уокер осознала, почему он так делал, ведь сама когда-то занавесила простыней зеркало на туалетном столике комнаты северной башни. Он не хотел видеть себя. Он не понимал себя и свою сущность. Был белым листком без каких-либо записей, пометок. Не хотел видеть себя и думать о судьбе, предначертании. А, может, и о той жизни, что ждала его за стенами северной башни? Где же её брат? Неожиданно в окно влетел холодный ветер, что своим порывом поднял в воздух какие-то бумаги на столе и рассыпал их по всему полу. Вики огляделась ещё раз, в надежде найти своего ангела, но в комнате так же было пусто. Непризнанная решила собрать бумаги и снова составить их на столе, таким образом дожидаясь прихода хозяина комнаты. Только он мог сказать, куда они вчера летели и почему Вики потеряла сознание. Большего она и не помнила. Подбирая очередной лист, девушка неосознанно скользнула по нему взгляду и заметила рукописную заметку:

«День не может длиться вечно, а ночь будет безжалостна и темна. Он придёт и отберёт у вас покой, наполнит бассейны кровью.»

Вики тихо охнула от этого. «Слова Немезиды… Откуда он их знает?». Уокер продолжила свою уборку, намного быстрее беря в руки листы и читая их содержимое. Ей овладела паника, а после каждой прочитанной строки сердце уходило в пятки, заставляя лихорадочно бегать за бумагами. Он видел то же, что и она. Почему же он не рассказал, а все хранил в секрете? Вдруг она остановилась.

«Я рад, что она рядом. Я не чувствую себя одиноким рядом с Вики. Она стала лучом света, которого так мало в стенах этой башни, раскрыла мне врата в иной мир. И я не могу сдерживать себя. Я хочу на свободу, я желаю вдохнуть в себя столь желанный воздух, ощутить ветер в крыльях, увидеть природу и других существ. Но пока вижу только её. Я никогда не говорил ей об этом. Моё заточение имеет свои причины, я знаю об этом. Но почему же тяга к тому неизведанному с каждым разом становится все сильней? Я признался ей в ночь после того турнира. И она поддержала меня. Создала план моего побега и позже пришла за мной. Сейчас я готов лететь. Я готов выйти из заточения. Моя сестра спасла меня.»

— Я… , — Вики замолчала, судорожно прикрывая рот рукой. «Я не делала этого. Я не приходила в ту ночь. Я была в Аду.» Чувство чего-то неизбежного сдавило горло. Непризнанная выронила бумаги и, превознемогая оцепенение, что вмиг захватило все тело, направилась к выходу. Каждый шаг на онемевших пальцах ног давался с трудом, а заветная дверь была как небесное светило, что навсегда засело на горизонте, и до него не дойти. Паника, безвыходность, отчаяние. Вики хваталась за солнечное сплетение, пыталась побороть давление в груди и разуме, почти ползая, она добиралась до своего спасения. До своего побега. Девушка схватилась за ручку двери, поднялась на негнущихся ногах и раскрыла деревянное препятствие. Но заветного коридора северной башни там не было. Вместо этого перед Вики стояло зеркало. Девушка, удивлённо распахнув глаза, взглянула на себя и ужаснулась. На неё смотрела Непризнанная Вики Уокер в каком-то белом платье, что было в крови. Лицо было хладнокровно, на нем можно было увидеть следы бессонных ночей и каких-то ран, что были получены явно в процессе боя. Кровавая жидкость была на волосах, руках и запястьях, ладонях, покрывала ноги в некоторых местах. Правое крыло было подбито и перекрасилось с белоснежного мутно красный. Отражение смотрело на неё с усталостью, а после каким-то безумным удовлетворением. В глазах стояла непроглядная тьма. Девушка отшатнулась от отражения. Её начала бить мелкая дрожь. «Этого не может быть, » — пронеслось в голове Непризнанной. Она обхватила свои плечи руками и попыталась успокоится. Но это почему-то не помогло. Гребаное зеркало продолжало показывать отражении совсем другое существо, что отображало действия девушки, но не повторяло эмоций. Непризнанная держала себя, оставаясь спокойной и хладнокровной, а её глаза не мигая смотрели на девушку. Вики старалась не разглядывать себя, но делала это очень плохо. Было просто ужасно. Было страшно. Было совсем непонятно. Было душно. Уокер метнулась к другому занавешенному зеркалу. Она резким движением одернула ткань и судорожно оглядывала себя. Не себя. Там снова была совсем другая фигура. Девушка схватилась за голову, пытаясь прийти в себя. «Я не могу, нет, я все контролирую, » — пыталась уверить Вики, пока беспорядочные и устрашающие мысли захватывали разум.       

«Это хорошее качество — уметь переключаться между личностями. Конечно, если это напрямую не связано с тобой.» «Нет. Кто ты для себя, в своей сущности?» «Твоё личное пространство играет против тебя.» «Или кто-то сумасшедший решил спутать все карты. Так что у вас есть две судьбы, с чем я и хотел вас поздравить.» «Твои секреты легко могут повернуть близких против тебя.» «Я была под постоянным контролем.»

       Девушка закрыла глаза и уши руками, не в силах совладать с собственными воспоминаниями. Два внушения и видения за день — это ужасно. Это трудно выдержать. Особенно такого острого содержания. Неожиданно послышался звук бьющегося стекла. Всё давление, что оказывались на Вики, вмиг улетучилось. Она убрала ладони от головы и посмотрела вперёд. Перед ней за границей огромного зеркала стоял Люцифер, лицо которого вмиг с хмурого превратилось в удивлённое. — Вики? — он сделал решительный шаг вперёд, заходя в пространство между множеством зеркалов. Девушка не заметила, как обстановка резко сменилась. — Я контролирую, — словно оправдываясь, прошептала она, начиная падать. Мир погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.