ID работы: 9347088

Tenebris Principem (Тёмная Княгиня)

Гет
NC-17
Завершён
505
автор
mewm бета
Размер:
365 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 267 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 28. Бегство.

Настройки текста
Примечания:

Быстрее беги вниз! Быстрее прекрасных птиц.

[The Teach Thieves — Please don't fake it] ×3 Прерывистое дыхание. Бесконечный бег. Груз на душе и в сердце, что сильнее оседает в районе солнечного сплетения, сжимая все нутро. Бешеный ритм сердца, что буквально бьётся о ребра, готовясь выпрыгнуть из груди. Паника, что подставляет ком в горло, заставляя терять самообладание. Беспорядочное движение жёлтых зениц по владениям Сатаны. Бегство. Как же стыдно это для демона. Пока это не важно. Дорога в Ад уже вымощена. И она уже следует за ней. Держит в руках безвольное тело, что с каждым шагом сильнее и сильнее цепенеет и тяжелеет, заставляя усиливать старания вывести на свободу от шавок владыки Преисподней. Они уже рядом. Они уже готовы схватить две женских фигуры и запереть их в темнице Дьявола, что желает распорядиться судьбой и душой как пожелает. Почему она должна быть ответственной за целых два тела? Свое и… Чье оно вообще? Как в такой ситуации можно считать? Как все сложно… Астра уже не бежит, она летит по знакомому маршруту, сжимая в руках Непризнанную. Пытается найти ориентир, что приметила с прошлого визита к отцу, но пока ничего не видит. Отчаянно лавирует, стараясь спастись и спасти от адского огня, вспышки и искры которого возникают из ниоткуда. А ведь она все ещё не научилась управлять этой стихией… Разберётся с этим потом. Демонесса ищет, но не находит, не принимает поражения. Нет, сейчас все не может закончиться. Просто не может, это не тот конец, которого желала дочь Самаэля. Не может закончиться прямо сейчас, когда в её руках её же кровь, и плоть, и душа. Зачем в мире тогда Астория и Виктория, если в конечном итоге одна из них не сможет спастись за счёт второй, принимая ее судьбу? Все не так просто. И пусть пока это не так, девушка сделает все возможное. В голове пролетают ужасающие воспоминания о сегодняшнем дне: разговор с отцом, архидемоны, что так и норовились забрать девушку к себе, встреча с Мальбонте, что уже завладел телом Вики Уокер, бегство к тому, от кого она уходила несколько часов назад. В добавку ко всем ощущениям добавляется странное, но расслабляющее тепло в районе груди. Астра чуть замирает, а после начинает двигаться вслед за появившимся чувством. Летит навстречу какому-то родному жару, вселяющему спокойствие. В какой-то момент желтоглазая будто прорывается сквозь барьер, замечая на горизонте особняк. В её мыслях пролетают несколько слов облегчения. Она почти у цели. Почти у поместья смерти Самаэля. Девушка все приближалась и приближалась, а после у ворот столкнулась со стражей. — Откройте врата, немедленно, — грозно проговорила желтоглазая, осматривая стражников. Один из демонов оглядел компанию, состоящую из демонессы и Непризнанной, дочери Самаэля и дочери Ребекки. Забавная пара. Встретились бы они где-нибудь в школе на Небесах, стали бы такими же соперниками, как сын Сатаны и сын бывшего престола Фенцио, сложились бы хорошие враждующие дуэты… Вот только по пути этих ребят идти никто не собирался. У девушек была другая история. И другой путь. После нескольких секунд сканирования стражник пропустил их обоих. Астра кинула на него горящий от злости и долгого ожидания взгляд, а после поспешила вовнутрь. Она зашла в особняк и остановилась, не понимая, куда идти дальше. — И куда? — спросила она скорее сама себя, тут же услышав неожиданно подошедшего дворецкого. — Рад видеть вас вновь, — мужчина почтенно склонил голову в поклон, а после так же надменно, как и стражники, осмотрел израненную демонессу, в руках у которой была Непризнанная. — Чтобы дойти до комнаты я должна послушать мысленный монолог каждого встречного? — прошипела девушка, уже закипая от негодования. Слуга поднял на неё взгляд, в котором виделись смешинки, а после вернул лицу смиренное выражение лица, кое обычно можно увидеть на демонах низшего ранга перед дворянами. — На втором этаже есть гостиные спальни. Пойдёмте за мной, — он направился вперёд по широкому и высокому коридору. Астория без вопросов последовала за демоном, по пути осматривая поместье, будто ни разу его не видела. Стены, обшитые тканью с позолотой, высокие потолки, опирающиеся на стены и колонны с коринфским ордером, шикарные пилястры, богатство узоров и деталей. Широкий чёрный ковёр, сложенный дорожкой по всему полу, пару человеческих шедевров живописи на небесную трагическую тематику, скульптуры древнегреческого образца около стен. Дворецкий остановился у одного из проёмов, развернувшись лицом в дочери хозяина и склоняясь с вытянутой рукой в сторону двери. — Спасибо. Каково твоё имя? — ради приличия поинтересовалась Астра, на что демон ухмыльнулся, пока расправлялся обратно в обычное положение. Его глаза чуть сверкнули сиреневым. — Дэед, — коротко ответил он. — Полное имя, — отрезала девушка, прищуривая глаза в сомнении. И что она уже успела понять по поводу этого демона? Какой вывод уже сделала? — Дэедэлус, — склонив голову набок, ответил дворецкий. Дочь Самаэля ядовито улыбнулась каким-то своим мыслям. — Fidelis et fortis, Diedelus [Верный и смелый Дэедэлус], — чуть ли ни по слогам проговорила она имя, а после прошла в комнату с дочерью Серафима на руках, — Как придёт Самаэль, скажи о моем визите. Дворецкий проводил взглядом закрывающуюся дверь, а после тихо усмехнулся. Пользуется древне-демоническим. А она не так глупа, как кажется. Но слишком наблюдательна для демона. Демонесса тяжело ступала по неизвестной комнате, надвигаясь к кровати, на которую Астра уложила бессознательное тело Уокер. Она осмотрела её избитое в кровь лицо, сомкнутые веки, расслабленные плечи и крылья, а после тяжело вздохнула. — Сука, — пробубнила себе под нос. Непризнанная так и лежала на кровати, пока около её запястий и щиколоток начала собираться магическая вязь. Постепенно сгустки приобретали вид наручников, что приковали девушку к изголовью и спинке. Астория осмотрела труды рук и магии своих, а после прошлась по комнате, достала из небольшого бара бутылку мартини и села в кресло. Сняла крышку и начала пить из горла, стараясь заглушить воспоминания об этом дне и ожидая то-ли пробуждения Непризнанной, то-ли возвращения отца.       

***

Двенадцать часов назад

В небольшом светлом от огромных панорамных окон зале собирался совет Высших. С двух сторон, расположенных напротив друг друга дверей, заходили ангелы и демоны, во главе которых был Сатана и Серафим Ребекка. По правую руку от владыки был Ваалберит, что остался стоять чуть позади, по левую — Левиафан. Рядом с Уокер-старшей находились архангел Йор и незнакомый престол. Лидеры лишь на секунду заглянули друг другу в глаза, но этого хватило, чтобы дьявол усмехнулся, а правая рука Шепфа приподняла бровь в некотором вопросе-намеке. У них у обоих были свои козыри в рукавах, которые они могли сегодня выкинуть. Колода разобрана. Но они даже и не догадываются, что одна карта из арсенала каждого в точностью повторяет карту другого. Сегодня все решится. Кто первый выкинет козырный туз, тот и победит. Как только все присутствующие расселись за круговой белый стол, в стороне от всех около прерванного конца расположился пятнадцатый участник совета, главный судья, архангел Гавриил. Он осмотрел всех существ, как бы проверяя их присутствие, не обращая внимания на стражников, а после начал. — Сегодня проводится очередной совет Высших. Благодарю вас за присутствие. Я волей Шепфа назначен быть главным судьёй, что будет останавливать ваши обсуждения и возможные споры, — он сделал небольшую паузу, — На повестке дня у нас сразу несколько вопросов. Первый из них — выполнение земных заданий учениками школы ангелов и демонов. Мы более не можем оставлять смертных во многих решениях, им нужны помощники кроме Непризнанных. Стоит решить этот вопрос, либо возвращая рождённых на небесах учеников в школы, либо пользуясь другими средствами. — Ангелы могут приступить с заданиям сегодня же, — тут же проговорила Серафим Ребекка, — небеса безопасны для них. Безусловно, до тех пор, пока на них нет демонов, — шестёрка была выложена на стол. Ученики — пешки. — Что вы имеете против демонов? Они такие же полноправные существа нашего мира, как ангелы и Непризнанные, — подал голос один из представителей дворянства тёмной стороны. — Ничего плохого, — с улыбкой и лёгкой пеленой фальши сказала Уокер-старшая, — Я лишь намекаю, что пока в Аду нестабильная политическая ситуация, мы не можем быть уверены в том, что возвращение демонов не понесёт никаких негативных последствий, — не ожидая ответа, женщина словесно представляла свету валета. Вооружённые силы. — Сатана, многие из нас действительно взволнованы войной в Преисподней. Что происходит там на данный момент? — подал голос Гавриил. Взгляд архангела коснулся владыки, который Сатана тут же поймал с дьявольской ухмылкой. — Никакой войны в моей обители нет, — со сталью в голосе ответил дьявол. Десятка — защита. — Значит, нам стоит дождаться, когда она начнётся? — сострил престол, приподнимая бровь. — Обстановка в Преисподней действительно несколько напряжённая, но сильных волнений нет, — парировал Левиафан, — Я готов заверить вас, что какая-либо угроза будет предотвращена. Я лично занимаюсь вопросом поимки виновников бегства заключённых и самих пропавших. — Прошло уже больше двух недель, но мы пока не видим результатов. Сколько ещё стоит ждать, чтобы в конечном итоге увидеть горящую Преисподнюю? — недовольство одного из ангелов выразилось в полной мере. — Дайте нам разрешение на два убийства, и опасность будет ликвидирована, — глаза дьявола в тот момент сверкнули, — В конечном итоге мы поймаем дочь Самаэля, а после и его самого. Каждому демону важно наличие наследника, а так мы лишим падшего главного преимущества. Мы можем сделать это хоть сейчас, но запрет на нахождение демонов на небеса нам препятствует, — Левиафан обратил взор на архангела Гавриила. Казалось, игра закончена. Дамой, и пока самой сильной картой, в этой конфронтации воспользовались демоны. — Его дочь скрывается на небесах? — с удивлением спросил судья, от чего некоторые присутствующие насторожились. Ангелы точно не подозревали, что опасность так близка к школе и Раю. — Да, именно там. Нам известно её местонахождение. Если мы убьём Самаэля и его дочь, то более ничего не произойдёт, — Сатана усмехнулся, глядя на Ребекку, черты лица которой несколько исказились от такого заявления. Женщина ведь и не подозревала, что все может снова зайти так далеко. Нет, ей нельзя терять эту фигуру, она ещё нужна ангелам для своих планов. — Дети не должны отвечать за деяния своих родителей. Более чем уверена, что эта девочка и понятия не имеет, почему на неё нападут, — её взгляд стал более мягким, будто она и вправду жалела дочь падшего и была матерью Терезой. — Соглашусь с вами, Серафим Ребекка, — глаза владыки загорелись огнём, — Дети чаще всего и понятия не имеют, что творят их родители и как влияют на их жизнь. Не так ли? — Вы на что-то намекаете? — Да, архангел Гавриил, — губы растянулись в улыбке, а слова были сказаны с явным злорадством. Лицо женщины начало бледнеть, показывая страх перед будущими словами мужчины. — Так уж получилось, что Серафим Ребекка вмешивалась в земную жизнь своей дочери и убила её, а так же самолично приписала ей сложную судьбу ради продвижения к посту, — Сатана поднял руку, согнутую в локте, а Ваалберит вложил в ладонь папку. — Обвинения должны сопровождаться доказательствами, — строго ответил архангел Гавриил, недовольный такими громкими словами. — Всё здесь, — папка вмиг появилась перед судьёй, которую он взял в руки, начиная пролистывать. Та самая решающая карта была выкинута. И она вывела Ребекку из игры. Это был определенно конец для Серафима. — Думаю, более вопросов не возникнет. А теперь, если вы разрешите нам разобраться с нашими мелкими проблемами в Аду, мы откланяемся, — демоны поднялись с мест, но архангел остановил их поднятием руки. — Вам разрешается лишь заточить Самаэля и его дочь. Их судьбу решит суд, — Сатана кивнул ему, а после перевёл взгляд на Ребекку, что стала бледной, словно луна. — Удачи вам, Уокер-старшая, — она подняла на него глаза, в которых ясно читалась неимоверная злость, — Увидимся в Аду, — дьявол развернулся и покинул помещение вместе со своими приближенными. Ангелы не двинулись с места, но на их глазах застыли гримасы удивления и ошеломления, которые пробивались сквозь холодные маски безразличия и уверенности в победе. Но нет, сегодня они проиграли. Теперь демоны на шаг впереди. — Стража, — скомандовал архангел Гавриил, — Отведите Серафима Ребекку до дальнейших разбирательств. Все ещё белую, от неожиданной подставы со стороны Самаэля и Люцифера, женщину с двух сторон взяли за руки и поволокли на выход. Никто не ожидал, что совет закончится так. Закончится падением Серафима. Ребекка Уокер все-таки споткнулась о одну из голов, по которым шла к власти. О голову своей же дочери, Вики Уокер. Как только Высшие демоны оказались в замке правителя и откланялись владыке, Сатана слабым движением руки подозвал к себе Левиафана и проговорил, отдавая приказ: — Приступай к поимке, никому кроме доверенных ни слова. — Хорошо, господин, — ответил падший, пока дьявол стрельнул взглядом за спину приближенного, замечая подходящих Адмирона Винчесто и советника Рондента. Дьявол почувствовал их, но продолжил: — Cave hominem unius libri [Опасайся человека одной книги.] У неё достаточно силы, чтобы тягаться даже с тобой, но, возможно, она ещё не умеет вызывать пламя, потому это может стать вашим преимуществом, — Левиафан кивнул на замечания, — И сделай все так, будто она пропала из-за Самаэля или его дочери, а ты просто не успел её поймать. Такая версия должна дойти до Люцифера, — падший вновь склонил голову, а после развернулся и пошёл прочь, желая выполнить поручение как можно быстрее. — Господин, — Сатана обратил внимание на подошедших, что легко поклонились. — Bellum internecivum? [Война до истребления?] — учтиво спросил адмирон Винчесто, что слышал только последнее предложение, но в силу своего ранга осознал, о чем шла речь. Дьявол расплылся в хищном оскале. — Bis repetitia placent. [Повторенное дважды понравится.] Помучается на пытках, после умрёт. Она — bestiolae, quae unum tantum diem vivunt [существо, что живёт один день, — переходящий пустяк]. — Вы уверены в этом? — с лёгким сомнением спросил советник Рондент. — Абсолютно. Пусть она и стала сильнее, обхитрить её не составит труда. — Я, в самом деле, так бы не считал, — только эти двое могли прийти на встречу с правителем, оспаривая его решения, — Она хитра, признайте. — Но не столь хитра, как её мать, — ответил дьявол, а после пояснил свои слова, увидев взгляды с лёгким вопросом, — Только что на совете её арестовали за убийство смертного и вмешательство в её судьбу. — Но откуда у вас доказательства? — Утром пришла папка со всеми подробностями преступления дорогой пташки. Скорее всего Самаэль решил помочь мне с нашим общим врагом, вот только сведения о своей причастности хорошо замаскировал, что его это разбирательство точно не заденет, — приближенные понимающие кивнули, — Пройдемте в мой кабинет, стоит обсудить ещё пару деталей, — правитель направился в сторону одного из коридоров, а адмирон с советником последовали за Сатаной.       

Восемь часов назад

Урок у Мисселины вновь плавно перетекал в целую экскурсию. Ученики и ангел стояли у огромного полотна, на котором была изображена история Рая, Ада и Земли. Учитель повторяла все как и в первый день прибывания Вики здесь, давая Непризнанным шанс закрепить знания перед экзаменом по её предмету. Дочь Серафима стояла чуть поодаль и задумчиво рассматривала сюжеты картины. Она была в лёгкой безрукавной белой блузке, подол которой был спрятан в пастельно-зеленые штаны на высокой талии. На ногах были туфли на высокой шпильке. Взгляд скользил по холсту: вот первые создания Шепфа, он сам в роли статного седого мужчины, от руки которого тянется красная линия жизни, что показывает ангелов, они убивают демонов, сражаясь в жестоких битвах, вот первые апостолы и проповедники, держащие в руках кресты. Далее можно увидеть фрагменты фрески Рафаэля Санти «Афинская школа», что ясно показывает первых учёных Греции. Вики засмотрелась на лица всех фигур, мысленно примечая знакомых деятелей. Она будто и не заметила, как группа учеников во главе с Мисселиной покинула коридор, но им на смену пришёл кто-то чужой. — Я в большей мере люблю смотреть на Гипатию, — послышался чей-то незнакомый голос, на который Непризнанная оторвалась от созерцания, обращая внимание на обладателя притягивающего баритона, — А вы? Вики посмотрела на неожиданного незнакомца. Это был высокий демон в строгом костюме с удлиненным пиджаком чёрного цвета, что держался благодаря драгоценной заколке. Под ним была белая рубашка, галстук и жилет, совпадающие в тон. Приталенные мужские брюки и начищенные до блеска туфли. В завершение образа входили короткие темно-русые волосы, серебряных прядей на которых не было видно, и внушительных размеров крылья с позолотой. — Позвольте представиться, Левиафан, — собеседник галантно принял руку девушки, — Вы Виктория, не так ли? — Можно просто Вики. Приятно с вами познакомиться, — девушка явила взору улыбку, а после оглянулась на полотно, — Я более люблю разбирать образ и личность Апеллеса. — И почему же? — с интересом спросил падший, на что Вики слегка пожала плечами, словно была в нерешительности от своего выбора. — У него крайне интересная история, а ещё резкие повороты судьбы, — девушка чуть прикрыла глаза, будто собиралась с мыслями. Они были здесь не одни, Непризнанная это почувствовала. Где-то рядом находились ещё несколько менее сильных демонов. Слишком много для простого визита падшего. Даже сам факт сомнительный. — Прямо как у вас, — на эту фразу дочь Серафима вновь повернулась к Левиафану. — Да, прямо как у меня, — Вики фальшиво растянулась в тёплой улыбке, будто была рада видеть приближенного Сатаны, — Скажите, что заставило почтить школу и лично меня своим присутствием и вниманием? Насколько я знаю, демоны ещё не могут подниматься на небеса, — ухмылка застыла на лице падшего. — Скажем так, у меня особые цели для такого визита, — дочь Серафима приподняла бровь в немом вопросе, на который демон тут же ответил, — По Небесной школе ходит дочь одного давнего врага Сатаны, который сейчас пытается поднять бунт. — Надо же? — гримаса удивления и одновременного страха начала появляться на лице девушки, — Это ужасно, ведь безопасно даже в академии теперь не может быть, — её глаза ещё сильнее расширились. Левиафан с лёгким прищуром и невереньем посмотрел на собеседницу, понимая, что что-то не так. Он не чувствует её боязни. Он вообще не чувствует её эмоций, только чуть изменившуюся энергию. — Да, но нам нужна помощь в поимке. Видите ли, сбежавшую трудно найти, она где-то прячется. — Да-да. Может, я могу вам помочь? — глаза Вики чуть блеснули. Она притворяется, что напугана. — Пройдемте за мной, я расскажу вам все в кабинете Геральда, — девушка судорожно кивнула падшему, и тот пропустил её вперёд. Демон направился за ней в сторону комнаты учителя. Непризнанная шла чуть быстрее, находясь в поле зрения демона, который уже был готов к захвату. Он прожигал её спину взглядом, будто уже энергетически давя на её ауру. Вдруг фигура дочери Серафима исчезла в пространстве. Левиафан тут же остановился, оглядывая все вокруг. Уокер-младшая пропала?! Она все знает! — Захват! — крикнул он так, чтобы все шавки Сатаны, что были в коридорах, тут же его услышали и направились искать девчонку. Вики телепортировалась в другом холле. Она вновь проникнула в мир запахов энергии и почувствовала, что демонов оказалось слишком много. Они все ходили где-то рядом, могли в любой момент её схватить. Девушка сняла с ног каблуки, не желая издавать лишних и таких опасных звуков, и пошла в другую от существ сторону. За одним из поворотов она увидела мужчину и тут же скрылась в пространстве, продолжая путь. Её не заметили. Она петляла по коридорам, становилась тенью, сливалась со стенами, но понимала, что долго скрываться она не сможет. Демоны заблокировали многие проходы сильными заклинаниями, разрушение которых могло дать знак о её расположении, так что поимка была вопросом времени. Пару раз дочь Серафима встречалась с шавками владыки, что к счастью были либо слишком слабыми, чтобы противостоять ударам, либо слишком глупыми, чтобы почувствовать чужую энергию в полностью пустом холле. Вики теряла силы, но шла дальше, скрываясь в воздухе. Она в какой-то момент ещё раз полностью оглянулась назад, как услышала чей-то голос со спины. — Так-так, — демон, в которого она чуть не напоролась крыльями, проговорил это с ужасным злорадством, уже предвкушая победу, — Думала, сможешь так скрыться? Непризнанная посмотрела на мужчину, что явно увидел мощный сгусток энергии. Черт, стоило все же взять с собой амулет, почему она оставила его в комнате? Её ведь предупреждали, и не раз. Девушка материализовалась в пространстве, а после развернулась на сто восемьдесят градусов и побежала прочь. Шавка Сатаны последовала за ней, привлекая звуками внимание остальных. Дочь Серафима завернула за угол и скрылась за поворотом вместе с демоном, а между тем количество преследователей увеличивалось. Когда коридор опустел, в воздухе появился новый силуэт. Вики посмотрела по сторонам и нервно выдохнула. Иллюзии снова спасли ей жизнь, но забрали достаточно энергии, чтобы воссоздать такую реалистичную копию, что должна пробежать очень долго. Непризнанная заметила дверь в одну из аудиторий, недалеко от себя, и решила пойти туда. Вики тихо приоткрыла дверь, проникла вовнутрь и направилась к окнам, желая найти спасение там. Она открыла деревянные створы, начала подниматься на подоконник, как почувствовала сильный удар прямо посреди лопаток. Резкая боль сменилась сильной пульсирующей, что разошлась по всему телу. Вики мгновенно почувствовала слабость в мышцах, что не смогла себя контролировать, и упала спиной на пол. Новая волна распространилась по всем конечностям, что дыхание начало прерываться. В глазах стремительно темнело, область обзора постоянно уменьшалась, и последнее, что видела девушка, — темнота. Левиафан стоял посреди холла и разглядывал фреску. Его взгляд метался от Гипатии до Аппеласа. В них художник выразил свою возлюбленную и самого себя. Те же черты лица, та же мимика и фигуры, вот только сущности совсем другие. Падший усмехнулся каким-то своим мыслям. Как все символично. Наконец за поворотом показались демоны, что должны были схватить Вики Уокер. Левиафан осмотрел их критическим взглядом, но, увидев в руках одного тело девушки, на голове которой была чёрная ткань, расплылся в улыбке. — Нашли? — без ответа мужчина небрежно скинул с плеча на пол их цель, а после содрал с головы тёмный материал. — Мы не уверены, что это она. Возможно, та иллюзия все же была правдой, и мы ошиблись, — последние три слова были сказаны тише, ведь слуги явно не хотели получить за провал задания от самого владыки. Всем предстала на вид та самая жертва, но в другом обличии. Связанная по рукам и ногам девушка безвольно лежала с закрытыми глазами, её чёрные волосы были раскинуты по белому мрамору, создавая контраст, а тёмные крылья были собраны за спиной. На концах перьях было золото падших, а некоторые пряди были серебряными. — Нет, все верно, — главный кивнул, — Берите её и тащите в замок Сатаны, в самую нижнюю камеру. Можете идти, — он образовал в пространстве личный водоворот, приглашающим жестом указывая путь демонам. Слуги поклонились, и один из них, взвалив тело на себя, пошёл первым, а за ним направились другими. Как только они оказались за пределами школы, Левиафан достал из пиджака послание в черном конверте, который тут же поджёг, отправляя получателю. Ухмылка вновь осветила его лицо, и мужчина прошёл в водоворот, что после закрылся.

Шесть часов назад

[bird — Where we do belong] ×1 Люцифер шёл по коридорам школы, направляясь в свою комнату. Его шаг был не нервным, а даже несколько лёгким для такого грозного демона, как сын Сатаны. Брюнет обошёл мимо несколько проходов, где были Непризнанные, чтобы точно не обратить на себя внимание, ведь демоны не могли находиться на небесах вот уже больше двух недель. Полностью уверенный в то, что Вики будет в его спальне, парень неосознанно расплылся в ухмылке. Он ещё немного попетлял, а после оказался у дверей своей школьной комнаты. Ручка спокойно поддалась, и Люцифер оказался внутри, однако его никто не встретил. Брови чуть нахмурились. Он почувствовал, что девушка последний раз была здесь утром: запах её энергии выветрился очень сильно. Демон решил пойти к ней в комнату, как вдруг его что-то остановило. Взгляд цепких красных глаз словил в тёмном пространстве спальни на прикроватной тумбочке какой-то конверт. Парень пустил смешок от такого неожиданного жеста, но прошёл к своей цели и взял в руки. Чёрная бумага холодила руки, и Люцифер подметил, что на Вики это не похоже. Длинные мужские пальцы раскрыли конверт, внутри которого была иссиня-черная бумага, поддели лист и достали на свет. Серебряным аккуратным почерком было выведено несколько строк:

«Дорогой Люцифер, Спешу рассказать тебе безрадостную весть: свою милую Непризнанную ты более не увидишь. Мне крайне льстило, как ты пытался все понять. Как ты пытался защитить Вики. И как у тебя это все не получалось. Но я решила все же начать действовать, ведь игра мне наскучила. Признаюсь, я ожидала большего, чем заключения простой связи ради спасения этой пташки. Ты же у нас заядлый собственник, почему же не запер свою принцессу в собственной спальне? Почему не обратил её в демона, чтобы она была хоть немного ближе к тебе? Если, конечно, была. Уверена, что в молчаливой задумчивости ты видел её больше, чем в животной страсти от твоих манипуляций. Ох, ладно, не буду лезть в вашу интимную жизнь, она наверняка была ужасна. Но не суть. Поймать её было очень легко, я даже разочаровалась. Глупая Непризнанная. Не волнуйся, раз ты не смог вдоволь наиграться такой куколкой, то это сделаю я. Теперь она в моих ручках. Просто хочу напомнить, что все, что сейчас есть у тебя, скоро будет в моей власти. От обычной шлюхи, до трона. Как видишь, твою шлюху я уже заполучила. Готовься падать с трона, милый. Искренне, твоя дорогая Астра.»

Кулаки сжались. Глаза загорелись адским огнём. Демон ещё раз прочитал последние строки. — Сука! — со всей злостью крикнул он, уже не думая о конспирации. Брюнет тут же разорвал письмо и принялся крушить комнату. Связь не помогла. Он не почувствовал, что Вики плохо. Или она опять это скрыла. Астра оказалась полнейшей сукой! Она похитила ее. Она все-таки была заинтересована во власти, она обвела его вокруг пальца. Идиот. Придурок. На пол полетел стеклянный стол, книги с полок, кровать была перевернута, начали биться посуда и сосуды с алкоголем. Громких грохот стекла разлетался по всей комнате, действуя на нервы. Он ничего не смог изменить. Он облажался. Горящие зеницы прожигали всю спальню, будто искали новую цель для разрушения. Но ничего целого уже не было. Как она узнала о их связи? Прошло всего полдня, а об этом знали только три существа. Он, Вики и Лами. И во всех он полностью уверен, демонесса никогда не раскрывала его новые тату и секреты их значения. В голову прошло видение. Там он так и не узнал, почему Астория была в курсе его личной жизни. Она определённо воспользовалась запрещённым методом. А учитывая её происхождение, это не составило труда. Злобный рык вырвался из груди. Рука метнулась в сторону и пустила горящий шар пламени прямо в стену. Дорогие обои начал захватывать огонь. Он снова виноват. Он снова погряз в своих эмоциях и не заметил, что происходит прямо перед носом. Он снова втянул Уокер в опасную игру. И она снова страдает. Он должен покончить с этим. Он должен убить Асторию и достать Вики. Стоит сделать это как можно раньше. Люцифер не обращал внимания на пламя, что распространялось с каждой секундой по комнате и дыму, что начинал забираться в лёгкие. Демон лишь окинул труд рук своих, развернулся и направился на выход с целью спуститься в Ад и начать реальную охоту на дочь Самаэля.

Четыре часа назад

Девушка проснулась от равномерного звука падающих капель на пол. Она приоткрыла глаза, тут же сталкиваясь с теменью и болью по всему телу. Понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и сделать хоть малейшее движение руками или ногами. Она привстала на руках, что оказались в колодках, а после оперлась на стену, что была за её спиной. Как только плечи коснулись камней, их пробила новая волна ужасающей боли. — Мс-с-с… — тихо прошипела она, не сдерживаясь. Воспоминания прошлых часов вернулись в разум. Утро не предвещало беды, она была в школе на лекциях, а после… Попала сюда. Спасибо Левиафану. Вот только что это? Девушка сидела, понурив голову и стараясь прийти в себя. — Э-э-эй, — послышался чей-то тихий сухой голос. Вики, стараясь не двигаться, осмотрела помещение. Камни в стенах были уложены острыми сторонами вовнутрь темницы, ничего кроме какой-то склянки рядом не было. Никаких посторонних существ. Но вот снова таже реплика: — Э-э-эй, — пришлось приподнять голову и увидеть на одной из стен проем, возможно, в другую клетку. Вики пару раз вздохнула и выдохнула, а после аккуратно поднялась, превознемогая боль, и подошла к решетке. В темени другого помещения она рассмотрела знакомые безобразные глаза. — Ку-у-у-колка, это ты? — Зигза приблизился к проему, как будто хотел рассмотреть её получше. Полминуты он бездумно вглядывался куда-то сквозь фигуру, а после замотал головой, будто снимая морок. Вики следила за его движениями, пока не увидела, как монстр вдыхал носом её ауру. — Ку-у-у-колка, я тебя узнал. Приятно видеть тебя вновь. Жаль, что снова в таком месте, — он расплылся в противной улыбке, склоняя голову. — Что это за место? — впервые подала она голос, как почувствовала, что в горле ужасно пересохло. — Э-э-это? Темница самого-о-о-о, … — протянул он, не заканчивая. — Сатаны? — догадалась девушка. — А ты сообразительная. Вот только иногда очень глупая, — зрачки провернулись, исчезая на время и возвращаясь на место, — В тебе все ещё мало тьмы, — проговорил Зигза, чье лицо можно было вновь разглядеть в омуте тьмы, — Ты не подходишь, не подходишь ему-у-у. — Заткнись, — сквозь стиснутые зубы процедила девушка, но монстр не унимался. Вики отошла назад, как вновь почувствовала судороги, из-за чего упала на пол. — Ты всегда с ним рядом, но не пытаешься ничего сделать. Глупая, глупая-я-я, — голос его все распространялся, ложился толстым слоем на пол, звуча в голове девушки, что не могла закрыть уши. Вики молчала и пыталась защититься, сворачиваясь калачиком, но лишённая способностей, она не могла этого сделать. Зигза все говорил и говорил что-то, как вдруг дочь Серафима абстрагировалась от реальности, погружаясь в тишину.

Два часа назад

[durman — Blood water (cover)] ×2 В какой-то момент послышались отдаленные шаги. Кто-то приближался к темнице дочери Серафима, проходя через длинный коридор. Спустя минуту звуки наконец стали отчетливыми, и дверь со скрипом раскрылась, являя взору высокий тёмный силуэт со знакомой энергией. — Люцифер, — на выдохе облегченно сказала девушка, пока демон приближался к ней. Брюнет остановился, присел на корточки возле тела и с брезгливостью взялся за подбородок, заглядывая в лицо. Его глаза горели нешуточным огнём, который не предвещал ничего хорошего, застыла злорадная ухмылка как у хищника перед загнанной жертвой. Так же надменно он осмотрел черты девушки, её раны и откинул от себя. — Вижу, над тобой уже постарались, — он развернулся, вернулся к двери и прикрыл её изнутри, — Ничего, повторенное дважды понравится. Вики устало подняла на него ничего не понимающий взор, на который со смешком ответил Люцифер. — Не надеялся, что тебя так быстро поймают. Думала, я захочу ещё поиграться? Думала, сможешь все скрывать и ставить свои условия? Нет, дорогая, игры закончились. Ты поплатишься за все, сука, — рука демона взяла её за шкирку и кинула в стену. Острые выступы кололи кожу, отправляя новые сильные заряды по всему телу. — Что ты… — только и могла из себя выдавить, как почувствовала удар в челюсть, из-за которого она ещё сильнее впечаталась в камни. — Заткнись, тварь, — где-то на лице вновь почувствовались новые раны. Началась длинная и мучительная череда ударов, что выбивали все мысли из головы и не позволяли и сказать и слова против, слова, что могло остановить гневного дьявола. В голове девушка все же пыталась отыскать ответ на эти действия. Что произошло? Почему отношение Люцифера так изменилось? Неужели её главная тайна была раскрыта кем-то другим? Но об этом знали немногие, они все были на её стороне. Нет, не все. Возможно, Сатана уже все понял, а значит, мог рассказать демону. Удары приходились по лицу, а дочь Серафима снова будто абстрагировалась от мира, ошеломленно глядя куда-то в пол. Было больно, очень больно. Люцифер бил в полную силу, но она до сих пор не могла понять, чем заслужила это. Брюнет никогда не поднимал руку на девушек, это было заложено в нем, почему же сейчас он позволил себе это? Они ведь ещё вчера связали друг друга, а теперь она терпит боль от парня. Красная пелена уже полностью застилала глаза, лицо было обезображено, а грудь тихо вздымалась в рваных вздохах. Удары прекратились. Злость Люцифера требовала выхода. Он уже ненавидел её, ненавидел больше, чем кого-либо другого. В порыве гнева он несколько раз нанёс увечья на тело девушки, пока не почувствовал что-то странное. Ему стало плохо. Татуировка на правом ребре загорелась ещё сильнее, чем несколько часов назад, посылая электрические разряды по всему телу. Челюсти свело. Демон отступил от тела и вздернул руками. Ничего не прошло. Тогда брюнет понял, что это не его ощущения. Это ощущения Вики, которые он чувствует благодаря связи. Ей настолько тяжело, что она не может скрывать свою боль. От этого сын Сатаны ещё больше разозлился. Он приподнял девушку, а после ударил кулаком около её головы, надвигаясь ближе. Стальная мужская рука окольцевала тонкую женскую шею, приподнимая тело. — Где ты её спрятала, сука? — процедил сквозь зубы демон, пока его зеницы заливались красным. В ответ на это глаза девушки приобрели более яркий оттенок и сверкнули жёлтым. Вики будто отошла от транса. — Блять, Люци! — крикнула девушка, стараясь хоть что-то понять, — Я понятия не имею, о чем ты говоришь! Хватит, прошу! Черты брюнета стали ещё более резкими, но после последних слов брови чуть приподнялись в лёгком удивлении. — Что ты сказала? — пальцы сильнее впились в кожу, грозя появлением болезненных следов. — Хватит, — Вики чуть напряглась от недостатка воздуха, а после решительно расслабилась, дабы проще дышать. Её взгляд стал более открытым. Раз она не сможет далее говорить, получится ли у неё повлиять глазами? В них скопилась влага, что через некоторое время должна была мокрыми дорожками спуститься по лицу. На лице сына Сатаны застыла гримаса непонимания. Он не ожидал таких слов от неё, но решительно продолжил свои действия. — Если ты сейчас, — демон надавил сильнее, в то время как ощущал её горячую энергию на коже, что противилась насильственным действиями, — Не скажешь, — Люцифер нашел едва ощущаемую горбинку в горле и нажал сильнее, — Где она. Я вырву тебе крылья, а после твои пытки будут нескончаемыми, — её яркие огни в глазах начинают тухнуть, пока не принимают простой серый цвет. Девушка даже не предпринимает попыток отдышаться или скинуть ладони с её кожи. Просто смотрит, будто взгляд ответит за неё, или что-то сделает. Она надеется, что Люцифер оступится. Сын Сатаны опустил взор вниз и увидел, что её руки в кандалах, блокирующих возможности бессмертных. В ту же секунду он осознал, что говорит все в точности, как и во сне, а девушка изменяла свои реплики. Но почему что-то идёт не так? Вики молчала. Люцифер скинул ее в сторону, заставляя вновь испытать неприятные ощущения от камней. Дочь Серафима вновь зашипела от боли. Демон отошёл от неё, поворачиваясь спиной и хаотично раздумывая. Что-то ведь должно повторить это видение, черт возьми! — Что произошло? — подала голос девушка, сплевывая кровь, — Всё было хорошо, Люци, — она тихо стукнула кулаком о пол, а после попыталась встать, но боль и невосстановленное дыхание не помогли это сделать. Демон обернулся и просканировал её взглядом. Она не вторит его сну. Но почему? Брюнет отодвинул эти мысли на второй план, делая несколько шагов навстречу и хватая девушку за ворот одежды так, что послышался глухой звук напряженной ткани. — Между нами никогда ничего не было, сука. Ты грязная подстилка, никто более. Ты никто, слышишь?! Ты не получишь то, что принадлежит по праву мне! — его глаза в сердцах снова загорелись адским пламенем, — Я убью тебя, Астра, — Вики резко застыла в полусидячем положении, глядя прямо в прожигающие зеницы. Всё это время… Неожиданно позади сына Сатаны показался чей-то силуэт. В тот же миг он сильно ударил брюнета по затылку, из-за чего тот пошатнулся, но не упал и не потерял сознание. Тогда демон позади него толкнул Люцифера посреди лопаток. На этот раз атака подействовала сильнее: удар пришёлся на самое уязвимое место небесных существ. Сын Сатаны свалился на девушку, и Вики осторожно сняла его с себя. — Надеюсь, ты тоже здесь не для того, чтобы меня прибить, — со слабой улыбкой обессилено проговорила девушка, вновь спускаясь с локтей и переводя дыхание. Теперь она в безопасности, она уверена. — И тебе привет, Тори, — сын падшего обошёл Люцифера, проверил наличие его пульса, ведь хотел только обезвредить своего друга, а не убивать его. Он обшарил брюнета, а после достал из его переднего кармана брюк ключи. — Я так понимаю, ты как рыба молчала, так что теперь пожимаешь плоды своего бездействия? — Доллес направился к девушке, аккуратно приподнимая её за плечи и осматривая её изувеченное лицо, что даже в ранах не потеряло своей красоты. — Я идиотка, Дол, — Вики прикрыла глаза. — Не волнуйся, я уже давно это знаю, — он со слабой сочувствующей улыбкой принялся освобождать руки Непризнанной. — Он бил тебя? — вопрос родился сам собой, на что демон закусил язык. Идиот. Не видно, что да? — Не только, — на выдохе сказала она, стараясь удержаться, — Кто-то до него успел. — Можешь идти? — но ответ дала не дочь Серафима, а её подкосившиеся ноги, — Ясно, — Доллес кивнул и поднял её на руки. — Тебя сразу же доставили к Сатане, поэтому не удивляйся количеству ран. И помни, Люцифер видел в тебе Асторию, не тебя, Вики, — успокаивающе проговорил он, вынося девушку из темницы. — Я поняла это только под конец, — дочь Серафима прикрыла глаза, — Спасибо, Дол. — Пока не за что, — прозвучал чей-то бас. Вики раскрыла зеницы, пытаясь понять его обладателя. Сын падшего подошёл к демону-мужчине, что выглядел почти так же, но намного старше. — Мы должны сначала вывести вас, потом будете давать благодарности, — незнакомец склонил голову, — Я Вельзевул, партнёр вашего отца. Девушка недовольно нахмурила веки от упоминания, но промолчала. — Вижу, вас не очень радует эта новость, — прокомментировал Вельзевул, — Но другого выхода нет, только Самаэль может защитить вас. — Хорошо, — тихо сказала Непризнанная, соглашаясь с падшим. — Доллес, — мужчина вытащил из внутреннего кармана своего кафтана карту, разворачивая её сыну, — Пройдёте здесь и здесь, потом через подземный ход отойдёте дальше от замка. Выйдете здесь, дальше придётся отправляться по верху, будете на виду. Особняк Самаэля будет близко, так что лететь недолго. Понял? — Да, отец. — И еще, — Вельзевул сложил карту и передал её демону, а после в руках падшего появился кинжал, — Стоило сделать это сразу. Дайте руку, Тори. Девушка вздохнула и протянула запястье, по которому мужчина полоснул кинжалом, рана от которых была глубже, чем от обычного оружия. Вики буквально на несколько долгих секунд пронзила сильная боль, что не хотела уменьшаться. — Что это? — брови сложились в домик от неприятных ощущений. — Атаум, ритуальный кинжал, — пояснил падший, — Ранение от него становится смертоносным для небесных существ. Они исчезают как пепел по ветру. — Что? — с резко поднявшейся паникой спросила девушка. Она дернулась из хватки Доллеса, но он крепко держал её в своих руках. Зачем тогда все это, если её убивают?! — Вики, спокойно, — подал голос младший демон, — Я излечу тебя, как только мы покинем замок Сатаны. Благодаря ранению твоя энергия будет увядать, потому никто её не почувствует. Всё хорошо, я проконтролирую твоё состояние, — он заглянул в глаза девушки, стараясь успокоить её. — Твой отец доверяет нам, этого достаточно, чтобы доверяла и ты, — строго произнёс Вельзевул, — Отправляйтесь сейчас же, я отнесу кинжал владыке. Доллес кивнул, а после развернулся и направился в противоположную к выходу сторону. — Я буду звать тебя каждые две минуты. Открывай глаза, кивай, подавай знаки жизни, хорошо? — шёпотом пояснил демон, продолжая идти по длинном темному коридору, в котором стояла полная тишина, нарушаемая лишь редкими звуками падающих капель. — Да, — Вики зажала рану к одежде, стараясь не делать лишних движений, — Люцифер был зол, очень зол на меня. То есть на Асторию. Почему? Сын Вельзевула вздохнул. — Сегодня Левиафану дали разрешение заточить дочь Самаэля в Адской тюрьме. Он должен был подняться на небеса, но сказал, что, когда прибыл туда, Асторию найти не удалось. Однако Люциферу пришло письмо от Астры, она призналась, что украла тебя. По итогу её якобы перехватили где-то в Аду и доставили к Сатане. А он посадил тебя в одну из своих самых труднодоступных темниц, Люци об этом, конечно же, узнал и решил свести свои счёты. — Как прекрасно, — Вики сделала паузу от нехватки воздуха, — Всех обвели вокруг пальца, — закончила уже очень тихо и хрипло. — Тише, — тут же проговорил демон, — Храни силы, не трать их напрасно, — дочь Серафима прикрыла глаза в согласии и оставила их в таком положении, более не произнося звуков. Веки постепенно стали тяжелеть, грудь совершала редкие прерывистые вздохи. Непризнанную начало уносить сладостное царство Морфея, как вдруг над ухом послышался голос: — Вики. Девушка постаралась прийти в себя, как и просил Доллес. — Да, — рука сильнее прижалась к телу, а белая блузка под ней стремительно краснела от крови. Она практически не слышала ничего кроме голоса сына Вельзевула, что часто звал её. Демон шёл по памяти в направлении от замка Сатаны, петлял по коридорам нижнего уровня, стремительно приближаясь к одной из контрольных точек. Он не забывал проверять, в сознании ли была его спутница, но про себя отмечал, как стремительно она бледнела, теряя здоровые краски кожи, становилась легче и менее осязаемее. Это помогало бежать ему быстрее, но пугало. Оставалось совсем чуть-чуть, и можно было исцелить её. Доллес дошёл до резной двери, что отделяла коридоры темницы правителя и подземные тоннели на последнем кругу, прошёл через неё, как вдруг Вики сама раскрыла глаза в животном страхе и едва слышно проговорила. — Быстрее, — через её силуэт можно было уже увидеть руки сына Вельзевула. Доллес решительно закрывал дверь, как шёпот вновь остановил его. — Нет, — тонкая холодная рука коснулась груди парня, — Обратно, туда. Сил хватало только на короткие фразы. Казалось, вся энергия просто вытекала их неё в небытие, не оставляя и шанса на спасение. Доллес на несколько секунд застыл в нерешительности. Почему она просит его вернуться на опасную территорию? У нее оставалось не так много времени. Это мог быть уже предсмертный бред, но такой разумный, хоть и полный страха взгляд показывал, что Вики знала, о чем просит. — Обратно, — она в последний раз выдавила из себя слово, прикрывая такие тяжёлые веки. Сын Вельзевула тихо ругнулся, но все же выполнил требование девушки. Тут же положив неощущаемое тело на пол, Доллес принялся целить девушку. Зелёная энергия просочилась в светлую жёлтую, скрепляя нити жизни и уплотняя их. Процесс перекачивания длился долго, равномерно заполняя дочь Серафима жизненной энергией. Рука парня взялась за запястье девушки и провела пальцами по ране, убирая с кожи глубокий смертельный порез от ритуального кинжала. Понемногу холодная оболочка становилась видимой, кожа набирала здоровый оттенок, а глаза приобретали глубокий серый цвет. Дыхание девушки выравнилось. — Всё хорошо? — спросил Доллес, принимая во внимание восстановившиеся состояние спутницы. — Я чувствую себя, — как-то безрадостно сказала девушка, переводя дух. — Я рад, — демон слабо улыбнулся в несвойственной для него манере. Он ещё никого не исцелял от такого ранения. И он ещё никогда не спасал кого-то, участвуя в политической игре. Сын Вельзевула помог Вики подняться, когда она вновь серьёзно посмотрела не него. — Нет, ты не понял, я чувствую себя там, — женская рука показала в другом от их спасения направлении. — В каком смысле? — непонимающе спросил он. — Моя энергия там, там моё второе тело. — Там находятся артефакты Ада, что спрятал Сатана после бегства заключённых. — Нет, — Вики застыла, — Нет, не может быть, — её глаза расширились от ужасающих догадок, — Мы должны пойти туда, немедленно, — девушка схватила Доллеса за руку и повела за собой. — Вики, почему? — парень резко остановился и рванул девушку на себя, прожигая взглядом. — Мальбонте, — после этого имени лицо сына Вельзевула переменилось, но общего состояния удивления не поменяло, — Он смог захватить мою вторую оболочку. И она сейчас там же, где и Кубок Крови, который нужен ему для ритуала возвращения в материальный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.