ID работы: 9347600

Как мало времени отведено нам

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Ты никогда не знаешь, что может случиться с тобой. Что может произойти от твоего выбора или твоих действий. Каждый дейстует либо как велит душа, либо как разум. Кто-то ринется в бой, следуя своему сердцу, а кто-то рассуждает, четко идя по плану и исполняя его без каких-либо "отхождений" в сторону. Человек сам выбирает как действовать, но в основном люди действуют необдуманно, желая заполучить прямо сейчас то, что их сподвигло на такой странный подход к сражению за желанное. Но ведь каждый борется как может? Многим может понравится то, с каким рвением поступает человек, не задумываясь о последствиях, ведь это придает таким поступкам некого героизма, а может и романтики, или вообще, такое поведение может вызвать ужас у окружающих. Но человеку, который исполняет такой трюк должно плевать на мнение других? В момент совершения да, но что же будет после, какие последствия и наказания?

***

С чувством тревоги и неохоты девушка медленно подходит к высокому парню. На его лице лучезарная улыбка, которая Мелани вовсе не нравится, волосы уложены, одет по классике: брюки из плотной ткани серого цвета, идеально выглаженная рубашка с запанками из золота, пиджак в тон брюками, как и галстук, но на нем есть мелкая клетка. „ Он решил перечетать 50 оттенков серого? “ А в руках большой букет белых роз, предназначенный юной леди. Всё чертовски идеально, а ж в глазах ребит от святости. И она перед ним совсем не такая как раньше. Нет идеальной укладки, без макияжа, не одета в дизайнерскую одежду — какая есть. — Оу, — немного опешил парень, — тебе стоит превести себя в порядок, а то совсем распустила себя. „ Серьёзно? Ты вот это мне говоришь и мило улыбаешься? “ Темноволосый подходит к девушке и обнимает ее, вручая букет. На его лице всё ещё счастливая улыбка, как и у девушки, но вот из них явно по всем актерским данным выиграет юница. Он никогда не мог сдерживать свои эмоции, что бы ты ни было, а вот русоволосая могла показать любую эмоцию. — Спасибо большое, ты такой внимательный и заботливый. — Мелани ярко улыбается Гонсалесу, не давая понять, что у нее другие цветы любимые, а розы она терпеть не может, считая их чёртовым клише. — Дай мне всего пару минут, и мы с тобой выйдем за пределы центра. — Конечно, дорогая. — говорит парень и целует девушку в щеку. Суарес быстро пошла к другому выходу, который быстро доведет до ее личного домика. Девушка залетает в холл, кидая букет в мусорку, и поднимается на второй этаж. Открыв вторую дверь справа, зеленоглазая оказывается в своей комнате. Она открывает свой шкаф и начинает искать подходящую одежду для прогулки. В ее шкафу большинство спортивных вещей, ведь она никак не ожидала такого поворота событий. Быстро найдя черную джинсовую юбку, которая заканчивается выше на десять сантиметров над коленом и которая пришла в пору девушки, а то некоторым вещам стоит давно оказаться в мусорном баке, так как девушка набрала немного лишнего веса из-за отсутствия некоторых привычных злосчастных действий в своей жизни. Также под юбку она одела простую белую футболку и накинула черный кардиган плотной вязки, чтобы было тепло вечером на прогулке, а под весь получившийся образ юница решила надеть кеды. Мелани не была любительницей всех этих дорогущих тряпок, которые показывали твою состоятельность и то, как ты доминируешь над другими слоями общества и здесь, в Нью-Йорке, она могла быть собой. Без всяких побрякушек и пыли в глаза. Не то что в Испании. Строгий дресс-код, чтобы показать свой статус и вышку среди других предсавителей богатства или нищеты.

***

— Ты должна выглядеть великолепно, — говорит Мария, смотря прямо на девушку, и отпивает чуть-чуть из бокала белое вино. Серые глаза с чувством личного восхищения и радости в свою сторону оглядывают юную представительницу семейства Суарес. — чтобы показать кто ты такая. Видишь же ты мои старания? — лёгким кивком вправо женщина показала, что мужчине, снимающему мерки, стоит покинуть комнату. Мужчина, кивнув в знак согласия и прощания, вышел из комнаты, предворительно собрав материалы, эскизы и данные. Мария поставила бокал рядом с бутылкой на стеклянном столике со звонким стуком и встала со своего места, медленно подходя к своей дочери. Мелани, смотря на себя в зеркало, замечает, как к ней подходит её мать и встает рядом. Мария как всегда при параде. Волосы завиты в легкие кудри и пряди у веска собраны сзади, макияж с акцентом на глазах, платье из шёлка, которое струится до самого пола цвета моря, и белые босоножки на высоком каблуке шпилька. Такой образ должен вызывать восхищение, но у Мелани срабатывает обратный эффект. Это всё явно не для неё. Если бы была возможность носить какие-то определённые цвета, то это чёрный, серый, белый, синий и винный. Пять цветов, которые стали самыми любимыми у неё. Банальные и скучные для всех, но такие красивые и вдохнавляющие для неё. И, наверное, самое худшее для юнице, что Мария хотела сделать Мелани такую же, словно с глянцевой обложки и всю идеальную, но юная Суарес хотела быть настоящей собой.

***

С неохотой юница плетется к главному зданию целого комплекса, не замечая никого и думая о предстоящем вечере. Она бы лучше провела этот вечер с красками в руках и перепачканной ими или с любым фильмом, который может быть скучным для неё, чем с человеком, которого точно не хотела бы видеть от слова совсем. В голове девушки было огромное количество мыслей, но большинство сводилось к вопросам о том: кто сказал ему или как узнал он об этом. Но на вопросы не могла найти Суарес ответы. Идя и представляя этот вечер, Мел хотела видеть другого человека и с ним готова проводить сутки на пролёт. — Эй, Мел, о чём задумалась? — темноволосый поинтересовался у своей девушки. Она даже не заметила, как дошла до входа и уже стоит около Гонсалеса. — Да так. — увидев вопросителный взгляд от парня, зеленоглазая продолжила, чтобы тот чувствовал себя всезнающим и разбирающемся в голове своей девушки. — О нашем предстоящем вечере. Я просто не ожидала, что кого-то увижу. А тут такой большой сюрприз и я очень счастлива. — юница дарит Лио свою улыбку, чтобы он успокоился. Этот жест остается незамеченным и в ответ он отдает такую же улыбку. Знал бы он, что она фальшивая. — Дорогая, куда хочешь отправиться? — Я бы не прочь просто прогуляться. — Хм, я думала кафе или ресторан, а то ты поправилась. — парень оглядел девушку с головы до пят. „ Какой же ты галантный, Гонсалес. Урод. “ — Эх, да. Но мне так даже больше нравится. — девушка улыбнулась и ускорила шаг, чтобы поскорее дойти до такси, который вызвал парень. — Всё-таки пару или тройку можно скинуть, так будет лучше. — не унимался всё темноволосый. — Мне плевать, мне больше нравится так. — говорит девушка, отталкивая руку Эмилио и открывая дверь такси себе самостоятельно, пренебрегая помощью.

***

Мария встает позади своей дочери и кладет руки ей на плечи, устремляя туда же взгляд, и, будто смахивает пыль с одежды девушки, пробегает пальчиками вдоль плеч. — Милая, ты же понимаешь чего это нам стоило? — Мария ждет реакцию от дочери, но Мелани всё так же стоит и смотрит в отражение зеркала на мать. — Нам стоит обсудить то, как будет проходить мероприятие, чтобы ты не оплошала на нем. Там, кстати, будет Эмилио. — женщина слегка улыбнулась, приподняв только уголки губ. — Так что давай, собирайся и иди в гостиную нам многое стоит обсудить насчёт твоей подруги. — Марины? — Мелани была не удивлена. Она говорила Марине, что Пабло не будет последним парнем для Нуньер, но та отдалась любви полностью. — Я просто не хочу, чтобы такое с тобой произошло. — О боже, я знаю, что это такое и как этого избежать. Так что воспитательные беседы не нужны. — в голосе юницы слышалось раздражение и негативный отблеск в лице. Это явно было дело, в которое ее мать должна сувать нос. — Профилактика только в пользу, поэтому мы кое-куда сходим. — спокойным голосом сказала Мария. — Выйди.— злым голосом сказала Мелани. —Ты никуда не денешься, Мел. Можешь не избегать. — Мне плевать. В этом участвовать я не буду.

***

Поездка в такси выдалась довольно спокойной. Эмилио только и говорил о том, какой удачной оказалась сделка его отца и то, что 70 процентов отойдет ему или попытки Гонсалеса провести воспитательную работу девушке. В ответ он слышал, что она, конечно же, меняется и поменялась. Уже идя по тратуарной плитке в Центральном парке, парень только и рассказывал о себе и останавливал свою пламенную речь, чтобы услышать мнение своей спутницы. — Эм, Лио, а как ты узнал, что я здесь? — быстро сказала девушка, пока тот снова не начал болтать, и посмотрела на парня. — Ты мне сама говорила, что летишь в Нью-Йорк. Забыла? — Оу, нет. Я про центр. Как ты нашёл меня? — точнее задала вопрос Суарес. — Ты про это. Твоя мама сказала, когда была у вас дома. — Почему она была у нас дома? Расскажи поподробнее. — с явным удивлением спросила девушка и на нее посмотрел парень с неким волнением. — В общем, она приезжала подписывать какие-то бумаги о разводе с твоим отцом. И так вышло, что Сеньорита Родригес увидела документы об этом центре и прикрепленные твои данные. Потом она начала паниковать и волноваться за тебя. Я спрашивал про тебя, и она сказала мне, где ты. Я решил поддержать тебя, ведь Сальвадор и Сеньор Армандо не могу к тебе приехать. — их диалог нарушил резко зазвонивший телефон Эмилио. — Чёрт, прости, Мел. — парень ответил на звонок и отшел от девушки на пару шагов. „ Волнуется, ну да, конечно. “ Девушка устремила взор на парня, пытаясь понять о чем он говорит, но его лицо было полно спокойствия и никакого волнения. Решив взять себе кофе, Мелани резко развернулась и врезалась в высокого парня с чёрными волосами и тату на шее. Рядом с ним стояла девушка с такими же чёрными длинными локонами, ярко красной помадой на губах и тату, но уже на груди. — Оу, прости меня, мне следовало быть внимательнее. — Мелани мягко улыбнулась и посмотрев сначала на парня, а потом на девушку заметила их удивленные лица. — Ещё раз прости. — Эм, да, всё в порядке. — парень почесал затылок и так же мягко улыбнулся зеленоглазой. Девушка уже двинулась в сторону небольшого прилавка, как услышала голос спутницы того парня, в которого врезалась: — Да она милашка, так ведь Алек? Суарес слегка улыбнулась такому заявлению от незнакомки. Конечно, было приятно такое слышать. — Мисс, чего желаете? — вежливо спросил кассир-бармен, улыбаясь. — Можно, пожалуйста, охлажденный маккиато. — Конечно. — всё с той же улыбкой ответил сотрудник и принялся за исполнение заказа. Мелани начала осматривать место, цепляясь взглядом за прохожих. Когда она одна была в парке, то любила смотреть на людей и на их походку. У каждого своя и с небольшими изюминками. Кто-то идёт в развалочку, кто-то с идеальной осанкой, кто-то немного с пружинкой, а кто-то и вовсе может идти и пританцовывать. Её окружают сотни людей, но взгляд переходит с них на природу. Невероятной красоты парк. Вокруг столько зелени, что и не верится, что Центральный парк находится среди тысячи небоскребов и миллионов желтых такси. Но вот перед ее взору предстает Эмилио, быстро идущий в ее сторону. — Мел, мне придется уже улетать. Так что я закажу такси и тебя отвезут обратно в центр. — его голос был чересчур умиротворенный, но голубые глаза излучали напряжение. — Что-то серьёзное случилось? — обеспокоенно спросила темноыолосая. — О, нет, не переживай. Пойдём. Быстро дойдя до выхода из парка, Лио поймал такси и вручил пару купюр после отнекивания девушки, так как он и так заплатил за ее кофе. — Куда путь держим, леди? — спросил водитель. Пару секунд размышлений над адресом и девушка, не думая о будущем произносит адрес. Мелани де Суарес всегда следовала своему сердцу, сначала действует потом думает. Хорошо, что с ней были рядом люди, которые могли поумереть пыл юницы. В основном это были Сальвадор, Андер или Гусман, но никак не Марина или же Валерио. — Минут через двадцать или тридцать будем. — мужчина завел машину и выехал на дорогу. Мелани достала телефон и начала печатать сообщение о скором везите парню, который отреагировал довольно бурно. Сначала удивился, а потом был невероятно рад. Валерио: ~ Хэй, жду тебя. Нам стоит многое обсудить ;)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.