ID работы: 9348149

Она

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Пойдем сегодня гулять?"

Настройки текста
      После этого дня я активно искала ее социальные сети и спустя целый выходной, наполненный поиском, нашла. У нее так мало выложенных фотографий... можно пересчитать на пальцах одной руки. Хоть у меня и не больше. Но в отличии от меня, я думаю, она красивая. Я всматривалась в каждое и сохраняла все изображения, так я узнала, что ее глаза зеленого цвета и чем-то напоминают глаза драконов из фильмов жанра фантастика. Длинные ресницы... Ниже аккуратный и миниатюрный нос. Ее губы, ох, ее губы... Они всегда окрашены, как любят делать азиатки, а еще выглядят настолько идеальными, что такие хочется целовать вечно, пока они чуть не опухнут и не покраснеют. Далее иследование ее сетей отразилось в том, что я пролайкала все ее сохраненки с трех аккаунтов... знаете, трижды пролайкать две тысячи изображений не так легко. Но это мне дало многое о ней понять. Например, она увлекается искусством, а так же, видимо, ей нравятся скейтбордисты. Как жаль, что я не скейтер... я, конечно, вставала пару раз на доску в году так 2016, но говорить о всяких флипах (так ведь они называются?) много не стану, просто потому что не умею я всякие трюки делать. - Блять, засиделась,- увидев время, я мигом вскочила с кровати. Мне нужно уже выходить в художку, если хочу избежать сурового взгляда преподши. Пихаю в рюкзак краски, пенал, палитру, которую не мыла уже месяца два. Накидываю на себя большую футболку, не в меньших размерах рубашку, которую не застегиваю, затем джинсы, носки и не забываю схватить очки, что лежали на столе. Накидываю рюкзак на одно плечо, быстро объясняю брату, что он может съесть и что это стоит все на плите, а затем быстро выбегаю, поправляю кеды чуть ли не падая. Пришлось бежать, но я успела. Учительница даже разочаруется, что не на кого можно будет выплеснуть всю свою усталость и недовольство жизнью. В горле пересохло... Черт, я же даже не поела дома, что поняла только сейчас. Ладно, хочешь есть - попей водички, вот он гимн меня, не умеющей распределять свое время правильно. Спасибо за то, что фонтанчик был в школе, хоть и вода там была не суперской. Она была холодной и потекла по коже. Выпрямившись, я провела рукой по щеке, убирая влажность и перевела взгляд на дверь. И там стояла та пепельноволосая миниатюрная девушка. Я не поверила сразу, но это все же правда она. Ох, она так стильно одета... совсем не так, как в школе. Кажется, я попала по полной. На уроке мы садимся рядом. Не буду лгать, что я тут не причастна... Взяв свою работу, закрепив ее на мольберте, а затем обыскав рюкзак, осознаю, что забыла кисти, сплетенные резинкой. Неужели крик судьбы, что я сижу с ней рядом, так еще и подруга не пришла на занятие? Хотя, скорее, это я ищу везде знаки. - Ам, привет...- неловко начинаю, коснувшись ее плеча. Она смотрит на меня. Вновь наши взгляды пересеклись, как тогда, на лестнице,- я забыла кисти и... Я не могу сформулировать предложение, когда милая зеленоглазая девочка так смотрит на меня. Язык заплетается. - Тебе одолжить? Что же, хорошо. Повезло же, что у меня с собой пара запасных,- она улыбается и на словах не передать, насколько же это лучезарно, дружелюбно и невинно,- но перед этим ты должна представиться. Я имею право знать, кому доверяю свои кисточки. - Да. Да, пожалуйста, одолжи. Меня зовут Катя,- я протянула ей руку, желая пожать, узнать насколько мягкая ее кожа, ведь казалась она мне самой нежной, но она дала в нее кисточки и я почувствовала себя глупышкой...- спасибо. После этого я пыталась с ней заговорить, перекинуться парой слов. Оказалось, что наши фамилии имеют одинаковое количество букв, да даже начинаются на одну! В сетях у нее не было истинной фамилии, так что это для меня являлось сенсацией. Уже с первых минут общения я поняла, что она необычная. Она особенная и моя симпатия тут не при чем. Она отвечала на все вопросы, не утаивала ничего, но не говорила что-то просто так. Девушка, что уже месяц не выходит из моей головы, отлично орудает красками, а еще дала мне глянуть ее зарисовки в скетчбуке. Линии были такими смелыми, но плавными. Фигуры были миниатюрными, как она сама, как ее аккуратные маленькие пальчики, что короче моих на два сантиметра. Ну, все же эта разница почти что очевидна: во-первых, я пианистка, а во-вторых, та же разница в росте. - Мне нравится,- я оглядела наброски еще пару раз, а затем закрыла блокнот и бережно провела по переплету,- это выглядит живо, в этом чувствуются эмоции и посыл. - Спасибо,- она убрала свой творческий журнал обратно в рюкзак, а затем отдала внимание мне, а не натюрморту,- пойдем сегодня гулять? Я не смогла отказать, так что нетерпеливо отсиживала оставшиеся сорок минут, заканчивая работу, добавляя тени, что падали на правую сторону. А затем мигом собралась, почти так же все запихав. Пепельноволосая сделала это куда более медленнее, складывая все компактно. Мы убрали свои места и вышли вместе. Скоро будет закат... - Куда ты хочешь пойти?- Ведь лично мой выбор был не так велик, я слишком волновалась и это мешало. - Если честно, не знаю. Давай просто походим и поговорим?- Она же была полностью расслаблена, это заметно по ее походке, взгляду, интонации,- но я не против и присесть перекусить, ведь не успела пообедать. - Тогда идем, тут неподалеку неплохая пекарня. Я узнала о этом заведении с растворимым кофе во второй год обучения в художественной школы. Если тебе так интересно, то сейчас я уже в выпускном. Мы гуляли с подругой после занятий, было очень холодно, так что нашим спасением оказалось небольшое теплое помещение с гирляндами на огромным окне, что придавали уюта. Мы купили в тот день две булочки с корицей и чай в пакетике. Воспоминания о том дне греют, как бумажный стаканчик с кипятком, в который я окунала заварку. Оказалось, что пепельноволосая любит сладкое, а особенно шоколад, так что ей мы взяли круассан с шоколадной начинкой и кофе "3 в 1". Я же взяла привычный себе набор, а именно булочка с пряностью и черный чай. В пекарне были заняты все столики, которых было всего лишь два, так что мы решили пойти на улицу и засесть в какой-нибудь беседке. Мы обсуждали свои вкусы в еде, а потом она спросила, как я записана в вконтакте. Тогда она и узнала, что та персона, пролайкавшая все ее две тысячи фотографий в сохраненных - я. Мой румянец вспыхнул не только на щеках, но даже и на ушах. Это я постаралась скрыть за волосами, что почти вышло, но она уже успела заметить мое смущение. - Все нормально, это даже мило. Я рада, что тебе настолько,- она подчеркнула это слово интонацией, вдобавок жестикулирая,- понравились картинки, сохраненные мной. - У тебя правда неплохой вкус,- добавила я, чуть успокоившись после ее слов. Не знаю почему, но ее слова действительно меня успокаивали, а улыбка, что сейчас так же красовалась на ее лице, верить в то, что все будет хорошо. После этого мы пошли к школе и там разошлись. Оказывается, она живет в четырех минутах ходьбы от нашего учебного заведения. Мне же пришлось идти до дома чуть дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.