ID работы: 9348257

Невидимка

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 54 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава десятая: успешная попытка

Настройки текста
Пятница, 29 мая. 11:48 - Да твою ж!.. – Юнги уже в который раз пытается попробовать самостоятельно завязать шнурки на кедах, но всё неизвестному упрямому коту под хвост. В больнице ему с этим благополучно помогла медсестра, ну а дома теперь приходиться осваивать «навыки выживания в дикой природе в полном одиночестве», как гласила одноимённая передача по одному из каналов вчерашним вечером. Телефон на столе завибрировал, плавно перемещаясь к самому краю. Мин потянулся за устройством, что так и норовило с минуты на минуту разбиться об твёрдый пол. Ну конечно в такую «рань» мог писать только один человек, да и тот невидимый.

(11:53) Чимин: Пожалуйста, прекрати мучиться. У тебя скоро вены на висках лопнут))) Если нужно, я буду помогать. (11:54) Юнги: Да я бы и сам… Тут осталось-то, минут 10 работы) (11:55) Чимин: Мне не трудно!)) (11:55) Юнги: Ладно, спасибо!

Альфа вернул телефон на его прежнее место нахождения, а непослушные кеды быстро оказались в шкафу. Юнги открыл окно, чтобы немного проветрить комнату. Свежий воздух сиюминутно влетел в помещение, пробираясь под лёгкое покрывало и лежащие на столе тетрадки. Хоть дождь уже и закончился, на смену ему пришёл холодный ветер, от которого хотелось укрыться под большим пуховым одеялом. Пары минут хватило на то, чтобы в комнате стало достаточно свежо. Всё-таки немного замерзнув за эти мгновения, Юнги закрыл окно и сел на кровать, попутно всё же накидывая сверху своё одеяло. На этот раз в руках Мина оказался уже ноутбук с открытой страничкой в соцсетях. - Чимин, смотри! – произнёс альфа, привлекая внимание погрузившегося в чтение Пака. Омега, отложив книгу в сторону, встал с соседней кровати и подошёл к другу. На экране появилась фотография одной парочки, в которой Чимин сразу признал приятеля Юнги Намджуна и своего преподавателя Ким Сокджина. Они находились в каком-то парке, мило поедая сладкую вату. Их волосы и одежда были мокрыми, видимо фотография была сделана вчера во время дождя.

…Боже, какая красивая пара. И всё благодаря тебе, сваха Мин!..

- Скажешь тоже, - ответил альфа, прочитав входящее от Чимина, - Я просто делаю свою работу! – снова фирменная ухмылка, которая раз за разом сводила Пака с ума. Он никогда не привыкнет к такому домашнему, уютному, весёлому Юнги. Это слишком нереально! Это просто слишком… Но факт остаётся фактом – Пак живёт вместе с Мином, а значит он может без угрызений совести откровенно залипать на своего самого лучшего в мире друга, парня и соседа!..

* * *

Суббота, 30 мая. 18:30 Весь свой законный выходной день Юнги старательно готовился к приближающейся сессии. Теперь стало в разы сложнее: шпаргалок не написать, выручающих таблиц не начертить. Оставалось надеяться только на свою память, благо с ней всегда было всё в порядке. Ближе к ужину Мин окончательно выбился из сил. Учёба учёбой, а перекусы всегда были по расписанию. Заглянув в холодильник, альфа очень обрадовался своей привычке закупаться на неделю вперёд. Вот и вчерашний поход в магазин (он всё-таки зашнуровал те самые кеды, не без помощи Чимина, конечно же) как раз оказался кстати. Моментальное решение немного потравить свой желудок оказалось тоже уместным и в такт настроению. Две пачки чипсов, зашелестев своими блестящими упаковками, приземлились на мягкую кровать. Следом за ними под тёплое одеяло нырнул и сам хозяин комнаты, не боясь накрошить или замазать постель. Ноутбук, до этого служивший электронной тетрадью с многочисленными конспектами и заметками, в этот раз послужил предметом развлечения. Раздумывая, чем бы эдаким заняться, Юнги решил посоветоваться с Чимином. Всё равно в голове не было никаких стоящих идей.

(18:45) Юнги: Мне скууууучно(((((( (18:45) Чимин: Мне тоже)) (18:46) Юнги: Может фильм? Про таких же… (18:47) Чимин: Про каких??? (18:47) Юнги: Про таких как ты))) (18:48) Чимин: Ладно, я согласен! А ты загадоШНая личность))) (18:49) Юнги: А то!!!))

После недолгих поисков, было решено посмотреть старый фильм «Невидимка», про учёного, решившего проверить чудодейственную сыворотку на самом себе. В последствии он, конечно же, стал одержимым своим состоянием и закончилось всё, как ни банально, смертью главного героя. Два часа пролетели незаметно, две пачки чипсов закончились не менее быстро.

(20:49) Юнги: Ну, в принципе неплохо. (20:49) Чимин: Ага, вот только я не стал бы по доброй воле вводить в себя малоизвестный препарат. Даже если бы этот препарат изобрёл я сам… (20:50) Юнги: Ну если бы ты его изобретал, возможно ты так же был бы одержим своим делом, разве нет?! (20:51) Чимин: Ну, в принципе это возможно) Но всё-таки, всё исходит из головы… Все проблемы оттуда) (20:53) Юнги: А ты не пробовал стать видимым усилием воли? «…Всё исходит из головы». (20:54) Чимин: Если честно, я об этом даже не думал))) (20:54) Юнги: Ну ты даёшь! Я бы сразу это попробовал) (20:55) Чимин: ))) (20:57) Чимин: Предлагаешь попробовать? (20:58) Юнги: Ага! Раз в прошлый раз у тебя это вышло на эмоциях, то сейчас надо сделать так же. Разозлись, или вспомни что-нибудь очень грустное… А я попробую разглядеть тебя!)) (20:58) Чимин: Хорошо, я попытаюсь!)

Мин устроился на поверхности кровати в позе лотоса и попытался как можно скорее сосредоточиться. Чимин сел точно также, собираясь попробовать проявить себя, но стараниями Юнги, омега никак не мог нормально запустить процесс превращения. Со стороны было похоже, что первокласснику дали решить задание по алгебре за 9 класс, и вот этот бедный малый сидит, напрягает все свои мозговые извилины, пытаясь найти правильный ответ. Правда, если напряжение мозга мы увидеть не можем, то до предела натянутые лицевые мышцы и серьёзный взгляд карих глаз вызывали улыбку на лица Пака. - Ты уже попытался? – от нетерпения спросил альфа, - Я что-то пропустил?

…Расслабься, твоё профессорское выражение лица очень меня смешит…

- Ладно, - вслух ответил Мин на пришедшее сообщение и попытался успокоиться. На самом деле его трясло как школьницу перед выпускным, слишком волнительный и одновременно пугающий момент ждал впереди. Чимин, дождавшись спокойного состояния друга, сел поудобнее и закрыл глаза. Парень не понимал, как ему снова появиться в реальности, какие внутренние механизмы запустить… Он начал перебирать различные моменты своей жизни, стараясь найти тот самый. Юнги порядком надоело сверлить взглядом дырку в шкафу уже пять минут подряд, и он решил закрыть свои глаза. Оказавшись во власти собственного воображения, парень вдруг вспомнил свой сон, который видел в больнице. Вот они с Чимином снова лежат посреди ромашкового поля, прячась от назойливых глаз в высокой траве. А вот альфа поворачивается к омеге… Паку надоело просто так сидеть, все его попытки стать видимым проваливались с крахом. Ни гневные эмоции, ни грустные воспоминания не помогали ему добиться нужного эффекта. Чимин открыл глаза и увидел перед собой улыбающегося Мина, который, оказывается, тоже сидел с закрытыми глазами. Вот честное слово, все плавающие в голове омеги мысли испарились буквально за считанные секунды. Юнги выглядел таким домашним, таким счастливым, что хотелось просто затискать этого котёнка в своих объятиях. А ещё и заключённая в гипс рука только усиливала желание подарить этому парню весь мир. Лицо Чимина снова озарилось самой прекрасной и искренней улыбкой на свете, а пальцы сами потянулись к рукам альфы. Пак осторожно коснулся чужого запястья левой руки и просто утонул в ощущениях. Тепло чужого тела отдалось в кончиках пальцев, приятно расплываясь по маленькой ладони. Из воображаемых сцен Мина вытянули чьи-то тёплые прикосновения. Практически невесомые касания оставляли следы-бабочки на нежной коже, что так и порывались раствориться в воздухе. Юнги открыл глаза. - Чимин?! – слишком громко раздалось в тишине комнаты, а альфа устремил взгляд вперёд. Перед ним сидел он! У Пака были растрёпанные шоколадные волосы и очень красивый глубокий взгляд. Он всё так же был в рубашке Мина, только на этот раз белого цвета. Омега всё так же продолжал держать альфу за руку, встречаясь с изучающим взглядом напротив... Но вот волнение окутало младшего словно кокон, рука резко отдёрнулась от чужого тела, а осознание того, что Чимин смог, било по голове большой кувалдой. Парень перед Мином снова задёргался как изображение в старом телевизоре и исчез. - Стой, нет! Не уходи, - замолил Юнги, так и не успев вдоволь насладиться видом своего привлекательного друга. Он провёл рукой по воздуху в метре от себя, но ничего. Ни плоти, ни чужого тепла теперь не ощущалось на светлой коже. В комнате стало слишком пусто…

(21:26) Чимин: Ты… Ты видел!!!! Да?! Я смог!!)))) (21:27) Юнги: ДА!!! Если бы я мог, я бы сейчас очень крепко тебя обнял. (21:27) Чимин: ))))) (21:28) Юнги: Но теперь мне грустно( (21:29) Чимин: Мне тоже, но думаю, мы сможем это повторить. =) (21:29) Юнги: Это хорошо) Ты красивый!!! (21:30) Чимин: Спасибо, у меня сейчас очень сильно покраснели щёки… (21:30) Юнги: Хах, прости)) Ладно, я пойду руки помою, после чипсов все пальцы жирные… Точнее руку)))) (21:31) Чимин: Ага)

Юнги вышел из комнаты и подошёл к раковине, повернув левой рукой кран. Вода оказалась слишком горячей и Мин рефлекторно отдёрнул ладонь. Только сейчас, глядя на собственное отражение в зеркале, парень заметил что-то красное на своём запястье. «Обжёгся что-ли?!» - подумал альфа, поворачивая руку к себе, чтобы получше рассмотреть рану. Юнги не верил собственным глазам. Он пару раз поморгал, пытаясь избавиться от неожиданных видений, но нет… Левое запястье было украшено аккуратными красными буквами, которые складывались в два простых и до боли знакомых слова: «Пак Чимин».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.