ID работы: 9348656

Пустоты

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Где твои крылья?

Настройки текста
      Дверь бара захлопнулась за спиной. Прохладный вечерний ветер отрезвляюще коснулся лица. Брендон нервно взлохматил волосы пятерней и потянулся к карману куртки, чтобы достать пачку сигарет. Закурив, он поднял глаза на закатное небо: «Кто, интересно, этот клоун, неужели, правда бывший Мишель. Следить за языком вообще не его сильная черта, — рука непроизвольно сжалась в кулак и разжалась, Брендон пошел в сторону своей машины. — Она, кажется, не такая плохая, как ее угораздило связаться с этим мудаком». Он сел за руль, выкинул сигарету в открытое окно и нажал на газ.

***

Пять лет назад.       Брэндон подходил к дому своей любимой девушки. Он снова нажал на контакт «Мой ангелок», в трубке одни гудки. Он звонил ей уже пятый раз, но она не отвечала. А ему было просто необходимо сейчас с ней поговорить, услышать ее голос, который всегда успокаивал. Он шел быстрым шагом, закрыв лицо капюшоном черной толстовки, не поднимая глаз. Внутри все сжалось от боли — все что происходило — будто было каким-то нехорошим сном, который мог произойти с кем угодно, но только не с ним. Он замер в десятке метров от входа в здание, где жила его девушка, потому что увидел как открылась дверь и появился знакомый силуэт. Она как всегда великолепно выглядела, волосы собраны в высокий хвост, на лице вечерний макияж, короткая юбка, высокие каблуки. — Анжела, — окликнул он. Она повернулась в его сторону, на лице отразилось удивление и растерянность. Он подошел к ней: — Почему ты не отвечала на звонки? — спросил Брэндон, заглядывая в ее светло-серые глаза, — Мне так нужно с тобой поговорить. — Я… Я была занята. Я не могу сейчас, извини, я тороплюсь, — она нервно оглянулась в сторону дороги. — Что происходит? — он перехватил ее взгляд, недалеко был припаркован черный внедорожник, на него она и смотрела. Брендон попытался взять ее за руку, — У тебя все в порядке? — Да, мне надо идти, поговорим позже. Я позвоню, — сказала она, убирая руки и снова оглядываясь на машину. В салоне на месте водителя сидел какой-то парень. Брэндон напрягся, все это было очень странно. — Кто это? — кивнув головой в сторону машины, спросил он. — Никто, — девушка начинала злиться, она явно хотела сейчас избежать разговора. — Я же вижу, как ты нервничаешь. Объясни, что происходит, — его голос стал похож на рык, ему и так было слишком плохо на душе, и эти разборки точно были последним, чего он ожидал. Девушка раздраженно закатила глаза и отступила на шаг: — Ладно, нам все равно надо было поговорить. Брэндон, я не люблю тебя, нам больше не стоит встречаться. — Это из-за этого, — он снова указал кивком на парня из тачки, внутри все сжалось, в горле встал ком. — Да, то есть, нет, просто отношения исчерпали себя, — она легкомысленно пожала плечами. — И чем он лучше? — проигнорировав слова девушки, спросил парень. Девушка замялась, она не хотела отвечать на этот вопрос, но Брендон ждал, и она выдавила из себя: — Он перспективный, и, — она сделала паузу, — он дает мне то, чего ты дать не можешь. — Вот это, например? — он коснулся пальцами ее запястья в том месте, где сверкал золотой браслетик, инкрустированный какими-то драгоценными камнями небольшого размера. Девушка отвела руку за спину. — Как давно это продолжается? — Какая разница? — Я спросил как давно? — Примерно, два месяца, — девушка посмотрела ему прямо в глаза. Её взгляд обычно казался ему теплым и нежным, сейчас он видел в них лишь сталь и отчужденность. — Анжела, ты понимаешь, что ты поступила еще хуже, чем Джастин? Ты же знала обо мне все, как ты могла мне врать, чем я это заслужил? Я делал все, что ты хотела, я не понимаю, что стало не так. Я никогда бы тебя не предал, а ты поступила как… шлюха. Её лицо скривилось как от удара, слова Брендона задели девушку за живое: — Да какая разница, что сделал Джастин?! — голос срывался на крик. — Брэндон ты вообще ничего не понимаешь, да? Ты потратил столько времени на свои танцы, чтобы поступить в эту чертову академию. И что теперь? Ты не готовился к другим экзаменам, все время пропадая на тренировках, и не поступил. Абсолютно все равно, как повел себя твой Джастин. В итоге — ты неудачник, слышишь, ты неудачник. — Ты правда так считаешь? — Какое у тебя теперь будущее? Какое у меня будущее с тобой? — она бросала ему в лицо эти фразы, как-будто хотела сделать как можно больнее. — Боже, мы только школу закончили, ты что, правда, думал, что мы будем всегда вместе, будем жить долго и счастливо? — Думал, — еле слышно сказал он и, резко развернувшись к ней спиной, ушёл. Губы Анжелы дрогнули, она приложила ладонь ко лбу: — - Брендон, стой, о чём ты хотел поговорить? — крикнула она вслед удаляющейся фигуре, в голосе сквозило сожаление. Но он не обернулся. По лицу, скрытому капюшоном, скатилось несколько слез, горло схватил спазм, грудь будто сдавило металлическими обручами. В руке, сжатой в кулак до побелевших костяшек, были военные жетоны отца.       Несколько часов назад он вернулся домой с тренировки и застал рыдающую маму. Пришел конверт с сухой официальной бумагой и жетонами, в письме было сказано, что произошел несчастный случай, в результате которого отец пропал без вести, скорее всего мертв, но тело не найдено, только жетоны. Он долго успокаивал маму, а когда она выпила снотворное, чтобы немного поспать и восстановить подорванные силы, он отправился к единственному человеку, который мог его успокоить. А теперь у него не было такого человека, и он понятия не имел, что ему делать дальше.

***

      Брендон сидел на полу своей квартиры, опершись спиной о стену. С момента, когда он ушел из бара, прошло несколько часов. Рядом стоял наполовину пустой стакан с виски. Чарльз, сам того не зная, очень точно надавил на самое больное. И теперь в голове Брендона одно за другим всплывали неприятные воспоминания, которые он не мог прогнать. Джастин, отец, Анжела. Потом он бросил танцы и начал работать моделью, благо смазливая мордашка позволяла, хватаясь за любое предложение, лишь бы не сидеть на месте и не оставаться один на один с собой. Он полностью погрузился в работу, ездил по контрактам в другие страны, лишь бы подальше от города, где все насквозь пропитано горечью памяти. Скопил достаточное количество денег за это время, и, через два года, когда время немного зализало раны, он вернулся. Купил квартиру в хорошем районе, с панорамными окнами и прекрасным видом на город, и машину. В его постели одна за другой сменялись красивые девушки, и ни одна не задерживалась дольше, чем на одну ночь. Больше никому не приходило в голову назвать его неудачником, у него было все, чего он когда-то хотел. И тут снова появился Джастин, старый друг, который когда-то бросил его в решающий момент жизни, из-за девчонки. Появился, как-будто ничего этого не было, и предложил ему создать команду. Брэндон согласился, ведь он любил танцы и когда-то даже мечтал связать с ними всю свою жизнь. Но он поклялся себе, что наступит момент, и Джастину придется узнать, что чувствовал тот парень в холле академии, когда понял, что лучший друг, с которым он ставил дуэт для поступления — не придёт. Брэндон провел двумя руками по лицу, как-будто этим движением хотел стряхнуть с себя все плохие мысли. На электронных часах, стоявших на столике у кровати, было 7:02. «Нужно хоть немного поспать » — подумал он, вставая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.