ID работы: 9348660

Судьба ТУРКа

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Щенок

Настройки текста
Рафаэль возвращался домой уставший и голодный. После смерти мамы две недели назад он старался как можно меньше оставаться в их бараке. Страшно было и жутко, но всё-таки приходилось, иначе дом тут же бы занял кто-то другой. Да и некуда больше идти-то, пошататься, погулять ещё можно, но ночевать только здесь, хоть видимость безопасности. Мальчишка отворил дверь и проскользнул внутрь. Тихо, пыльно, темно, лампочка давно перегорела. Рафаэль на ощупь двинулся в комнату и запнулся о разбросанные вещи. Неужели к нему уже лазили? Во оборзели! Из угла донеслось слабое поскуливание, заставив подпрыгнуть от неожиданности. - Кто тут? - голос почти не дрожал, а в тишине слышался только всё тот же скулёж. Рафаэль пошёл на него, стараясь хоть что-то разглядеть, получалось плохо. Он подобрался к источнику звука вплотную и зашарил руками, пока не наткнулся на что-то мягкое и шерстистое и сгрёб находку, поднося к лицу. Это оказался щенок. Но как он мог сюда попасть? Если только... Ну конечно! В кладовке все стены в дырах, мелких, конечно, с палец, а большая в углу наскоро забита фанеркой. Наверняка, та разболталась, а щенок и влез. - Ну и что мне с тобой делать? Вместо ответа его лизнули его в нос. Рафаэль опешил. А щенок засучил лапами, вырываясь из рук, пришлось отпустить. Он сделал несколько неуверенных шагов и шлёпнулся на хвост. «Да мелкий же совсем! - Догадался Рафаэль. – А мамка у него где?». Зная трущобы, на живодёрне… или в супе. - Тоже сирота, да? Щенок жалобно заскулил и ткнулся носом в ладонь. Рафаэль задумался: его ж кормить чем-то надо, а тут бы себе еды добыть. Такой мелочи молоко нужно, сам-то ещё есть не умеет, поди, ходит-то еле-еле. Молоко, ага, можно начинать смеяться, достанешь его тут, как же! А жалко же дурёныша, помрёт ведь с голоду… Щенок тем временем решил выяснить, кто же это его нашёл, и первым делом попробовал на зуб рафаэлев палец. А зубки у него оказались острые, не смотри, что мелкие. Ойкнув, мальчик отдёрнул руку. - Эй, я не съедобный! Щенок его, конечно же, не понял и принялся трепать замызганную штанину. Пришлось встать и пойти шарить по шкафам, ища остатки крупы. Скудный, но ужин, а щенку, наверное, развести кашу пожиже, да хоть и водой, лакать-то, может, и догадается. Пока Рафаэль помешивал побулькивающее на плите варево – просто с солью, и то хорошо, всё не преснятиной давиться! – щенок притопал на запах еды и снова заскулил. - Не готово ещё Каша варилась, щенок тыкался по углам, изучая кухню, Рафаэль думал: с одной стороны, ещё кто-то живой в доме, не так страшно будет, с другой, а кормить-то чем? Ну ладно, потом подрастёт, начнёт на крыс охотиться, а до этого как быть? А ладно, разберёмся! Ужин тем временем доварился, но надо ему было и остыть. Рафаэль плюхнул каши в жестяную миску и поставил её на окно, сам-то он и из кастрюли поест, и подуть на еду может, а этот дурик мелкий обожжётся. Жиденько получилось, крупы-то совсем чуть осталось, ну да ему не привыкать, а щенку в самый раз. - Ешь. – Рафаэль поставил миску с остывшей кашей на пол. Щенок, ткнулся в неё носом, задумчиво обнюхал и отошёл. – Вот же ж принесло тебя на мою голову... Рафаэль зачерпнул каши на кончик пальца и мазнул щенка по носу, тот сразу же облизнулся и удивлённо тявкнул. Пришлось повторить несколько раз, пока до малыша не дошло, что это еда, после чего он всё-таки припал к миске, начав жадно есть. Пузо у него потом напоминало крепко надутый шарик, розовенькое, круглое. Рафаэль подумал, что пора и самому пожрать, пока горячее и хоть сколько-то более съедобно. Аппетит у него всегда был хороший, наелся быстро. Щенок же успел задремать прямо посреди кухни. Сполоснув посуду, Рафаэль подхватил его, сладко спящего, и двинул в комнату, где нагрёб в кучу старых вещей, устроив щенку лежанку. Вроде таких мелких ещё греть надо, или уже нет, раз сам смог есть? Рафаэль почесал в затылке. А, хуже не будет! Грелки, конечно же, не было, подогретую воду пришлось налить в бутылку и обернуть тряпкой, если уж ему ладони жгло, то щенку совсем горячо будет, он же не сообразит отодвинуться. Перекидывая бутылку с руки на руку – самому-то бы тоже не мешало погреться – Рафаэль вернулся в комнату и подсунул принесённое щенку, тот уткнулся в тёплое. - Счастливый, тебе теперь не холодно. – Сам Рафаэль забрался на заправленную лежанку, кутаясь в одеяло. От стены дуло, щелей в ней всегда хватало. Щенок беспокойно и тихо заскулил, кажется, ему было плохо или просто страшно. Мальчик поднял его вместе с грелкой на лежанку и пристроился рядом, свернувшись калачиком. Щенок заполз ему между животом и коленями. Рафаэль осторожно прикрыл его ладонью, в которую тут же уткнулся мокрый нос, а крохотный язычок лизнул пальцы. Щекотно! С губ сорвался тихий смешок. Рафаэль погладил щенка. - Спи… - а глаза-то и у самого слипаются. – А имя я тебе завтра придумаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.