ID работы: 9348660

Судьба ТУРКа

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секрет Рафаэля

Настройки текста
У каждого есть секрет, который не раскроешь даже под пыткой. У Рафаэля такой был связан с мамой. Не то чтобы что-то неприятное или постыдное скорее, просто не хотелось, чтобы его считали малышом и неженкой. Он раз за разом говорил себе, что перерос хранить такое, но выбросить рука не поднималась. Секретом был игрушечный мугл из дешёвой клетчатой ткани, с разноцветными бусинами глаз, потрёпанный, потерявший одно ухо. Но отправить его на помойку Рафаэль не мог, ведь это сшила мама. Практически единственная память о детстве, о тех недолгих годах, когда всё было хорошо, осколок светлых дней. Вот и сейчас он держал игрушку в руках и не мог положить её в мусорный пакет. «Нет! Это... это же мамин... мамин подарок. Выбросить… ну как предать…». Отложил в сторону, завязал мешок, а то битком уже совсем, надо нести, пока поднять можно. Вернувшись, Рафаэль взял мугла в руки. Ведь сколько лет прошло, а кажется, что он до сих пор пахнет недорогими мамиными духами, мылом и чем-то неуловимо-родным. Вспомнилось, как засыпал с ним в обнимку, как практически не выпускал из рук после маминой смерти. Правда, с годами всё реже, стрёмно взрослому парню с игрушками таскаться, да и вообще, это к девчонкам. Потому Рафаэль и прятал мамин подарок, но выбросить... немыслимо. Попытайся кто-то посмеяться, кинулся бы в драку. А теперь насмешки больше не волновали. «Не буду я его прятать! Ну да, не всем, как мне, с мамой повезло... но я-то в этом не виноват! И её подарок… память… не стыдно такое хранить… и вообще это только моё дело». Рафаэль улыбнулся и принялся дальше собирать вещи. Мама вряд ли бы гордилась, но лучше уж служить Шин-ра, чем оставаться телохранителем Корнео, это ей бы ещё меньше понравилось. А что до репутации ТУРКов… так руки у него уже и так в крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.